Как подсушить карпаччо в духовке

Карпаччо из куриного филе в домашних условиях – 7 рецептов + бонус

По традиционному рецепту карпаччо готовится из красного мяса. Берется телятина или говядина. Преимущество приготовления из белого мяса курицы:

Правило вкусного карпаччо – использовать исключительно свежее качественное мясо. Куски не обрабатываются термически. В рецептах нет жарки, варки, запекания. Поэтому выбор мяса не просто вопрос вкуса, а безопасности.

Бонус в статье – рецепты салатов с карпаччо домашнего приготовления. Это удивительные закуски, которыми легко порадовать гостей. А также варианты специй для карпаччо. В домашних условиях сделать карпаччо несложно. И каждый раз закуска получится с разным вкусом. Многое зависит от набора специй. Скоро вы узнаете лучшие специи и пряные травы, которые только можно подобрать для карпаччо из курицы.

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.

Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.

Быстрый рецепт – с замораживанием мяса

Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

С коньяком (рецепт для коптильни)

С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Выдержите филе в холодильнике сутки. Подготовьте коптильню. Используйте вариант холодного копчения. Выложите в коптильню мясо. Коптите 20 минут.

Коньячный карпаччо из куриной грудки

Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.

С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.

Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.

Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.

Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.

Обсушите бумажными полотенцами.

Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.

Продолжите сушку еще 3 часа.

Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Еще один рецепт с лимоном

Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.

Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт

Новый рецепт в вашу кулинарную копилку. Карпаччо из куриного фарша – тонкие нежные листы мяса с пряным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально для летнего отдыха.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как готовить карпаччо из куриного фарша:

Куриное филе промойте. Обсушите бумажными салфетками.

Выложите филе на разделочную доску. Нарежьте кусочками. Порубите ножом на фарш. Можно воспользоваться насадкой для мясорубки (рубленый фарш), времени уйдет меньше.

Фарш вывалите в чашку. Добавьте сахар, смесь 5 перцев, мед. А также уксус винный, масло и белое вино. Перемешайте. Прикройте пленкой. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь.

На широкий прямоугольный противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. На нее выложите фарш. Закройте двумя слоями пищевой фольги.

Вооружитесь небольшой скалкой. Прямо по пленке раскатайте фарш в тонкий пласт.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Пеките в духовке при температуре 110˚С 10 минут. Достаньте. Переверните. Сделать это проще, чем вам кажется. Подденьте пекарскую бумагу, приподнимите. Аккуратно, но быстро переверните. Бумага окажется сверху, уберите ее. Пеките фарш еще 10 минут при той же температуре.

Нарежьте пласт кухонными ножницами на квадраты.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Подпеките мясное карпаччо на решетке мангала. Кусочки периодически смазывайте соусом (смесь меда и воды). Используйте кулинарную кисть.

Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе

Идеально, если на кухне имеется ступка с пестиком. Смешайте в ступке специи и травы. Потолките. Используйте сыпучую смесь в приготовлении. Готовые блюда будут в разы ароматнее, чем с магазинными молотыми приправами.

Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским

Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.

Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт

На праздник хочется поразить гостей изысканным угощением, которое они еще не пробовали. Именно такой рецепт припасен в статье. Салат с карпаччо и сыром. В составе ингредиентов значится фета. Но отлично подойдет пармезан или мягкий бри.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Поделитесь в комментариях, вы готовили карпаччо из куриного филе?

Готовьте с удовольствием и, конечно, по нашим рецептам. К вашему вниманию «Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте».

Источник

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мы знаем, что вяленое мясо из магазина для правильного питания не подходит — слишком много соли, специй и Е-добавок. А вот карпаччо из курицы и бастурма из куриной грудки, приготовленные в домашних условиях, вполне вписываются в концепцию пп и отлично разнообразят диетический рацион.

Правда, нужно сперва разобраться с понятиями, как называется правильно и чем отличаются бастурма и карпаччо, ведь это не одно и то же.

Сыровяленая куриная грудка — это пп?

Колбасы, ветчина, магазинные балыки и т.п. — всё это очень вкусно, но совсем не полезно и в пп-рационе такого нет. Но если сильно захотеть, то можно сделать подобные мясные деликатесы своими руками. Они ни по вкусу, ни по аппетитности внешнего вида ничем не уступят покупным. Речь про карпаччо и бастурму из куриного филе. Это разные блюда, но опишу их в одной статье, так как и там и там используется мясо без термообработки, которое в итоге получается не только одинаково вкусным, но и полностью пп-шным! К праздничному столу такое незаменимо!

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Классические бастурма и карпаччо готовятся из красного мяса, обычно это говядина (но может быть свинина, баранина, рыба и тд.). Однако есть менее калорийные варианты данных закусок, приготовленные из куриной грудки.

Но для начала стоит определиться с терминами:

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

Секреты вкусного карпаччо

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте. Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Список продуктов:

Как готовить бастурму:

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Для этого нужно:

Готовим легко и быстро:

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Карпаччо из курицы– диетический вариант легендарного итальянского блюда

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Схема готовки выглядит так:

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Инструкция готовки такая:

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Процесс приготовления следующий:

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

Источник

Карпаччо из курицы. Рецепт первый

Легкий домашний пошаговый рецепт, очень круто выходит, да и в 4 раза дешевле, чем покупной продукт. Народ берите на заметку данный рецепт!

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов.

1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.

2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.

3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.

4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.

5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.

6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

«Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.

Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.»

Филе курицы — 4 кусочка

Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу)

Смесь молотого перца — 5 ч. л.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

1. Оно обладает более тонким вкусом.

2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.

3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.

4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.

2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.

В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,

в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления

Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

. Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

Этого хватит на 8 порций.

— Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку.

— Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде.

— Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа.

— Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ)))

Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.

Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

— Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

— Добавить к соусу соль и перец.

— Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Мясо. Коротко и ясно.

797 постов 8.9K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.

Именно с подобного карпаччо тройку лет назад у меня всё и началось.
Теперь различные колбасы, витчины и прочее, не могу и не желаю останавливаться )))

Отдельный холодильник, куча всяких расходников, приправ, солей, шприцев(для набивки) разного калибра, коптилка.

В магазине дано ничего не покупаю из этого, это уже более чем хобби.

Это и вкусно и интересно.

Всем удачи в начинаниях.

Т.е. под карпаччо вы подразумеваете не то «карпаччо», что в магазинах, типа копченого или типа того. Имено сырое со специями? Я только из красной рыбы карпачо делал, по японскому рецепту в лёгком маринадике.

А разве в бойлерных курочках есть что то живое? Я про паразитов.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)

Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.

Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть фото Как подсушить карпаччо в духовке. Смотреть картинку Как подсушить карпаччо в духовке. Картинка про Как подсушить карпаччо в духовке. Фото Как подсушить карпаччо в духовке

Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *