Как подсушить миндаль в микроволновке

Можно ли жарить орехи в микроволновке? Как?

Можно ли жарить орехи в микроволновке? Сколько можно жарить орехов одновременно? На какую мощность и время нужно выставлять микроволновку?

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. Во всяком случае, пробовала так жарить грецкий орех, фундук, арахис, миндаль. Не по теме, но напишу: семечки тоже хорошо так поджаривать.

Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).

Количество орехов в одной партии загрузки на прокаливание, время приготовления зависит от мощности и габаритов Вашей микроволновки и желаемой степени готовности орехов (обжаренности). Степень готовности сильно влияет на вкус получаемых орехов.

Количество орехов берется так, чтобы они лежали в тарелке (любой другой посуде для микроволновки) в один, два слоя. В моей микроволновке, объёмом в 29 см кубических, помещается около двухсот граммов орехов в одной партии.

Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.

Предварительно орехи мою, даю ядрам обсохнуть.

Кладу на тарелку для микроволновки.

Если насыпать 500 грамм орехов, то:

Примечание: миндаль быстрее поджаривается, чем другие орехи. Время (200 грамм миндаля) для небольшой прокалки: 4 минуты, а хорошей прокалки орехов: 6 минут.

Во время прокалки орехов, их необходимо периодически перемешивать.

Во время приготовления, орехи могут показаться вам не готовыми, но они «доходят» после выемки из микроволновки. Так, что есть риск получения слишком перекаленных (сгоревших) орехов. Ориентир, как ориентироваться в процессе приготовления следующий: когда орешки начнут трещать, то время на приготовление осталось одна, две минуты. Необходимо будет достать орешек, остудить немного, разрезать и пробовать его готовность. Совет: внимательно следите за степенью готовности орехов, т.к. вид шелухи орехов может быть обманчив, ведь жарка орехов в микроволновке происходит внутри самих орехов, а не на поверхности ореха.

Источник

3 способа обжаривания орехов: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассказываем какой лучше и почему

Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Вы скажите: «Но мы можем купить уже жареные орехи, зачем эта суета?!». Во-первых, заранее обжаренные орехи стоят дороже, примерно на 25%. Во-вторых, вкус покупных жареных орехов обычно приглушён и часто попадаются пережжённые или прогорклые орехи.

Для тестирования Наталья использовала индукционную плиту и грецкие орехи. Почему их? Более мелкие и лёгкие орехи, такие как фисташки или кедровые орехи, будут поджариваться быстрее, чем более крупные и плотные – миндаль, пекан и фундук. Грецкие орехи по плотности находятся примерно посередине, поэтому их и выбрали – для чистоты эксперимента.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновкеКлассический яблочный штрудель с жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

1 способ. Обжарка на сковороде

Обжарка на предварительно разогретой сковороде

1-5 мин.

Метод претендует на звание самого быстрого. Для него Наташа нагрела сухую сковороду на среднем огне и, когда она стала горячей, добавила орехи. Потом перемешивала их и потряхивала сковородку несколько раз, пока они не поджарились. Время зависит от размера кусочков.

МИНУСЫ. Орехи поджарены, но не равномерно. На них появилось несколько обугленных пятен. На это особенно повлияла неровная поверхность грецких орехов. Орехи не успели прожарится полностью – снаружи и внутри.

ВЫВОД. Быстрая, но не очень качественная обжарка. «Я чувствовала, что орехи не успели полностью поджариться, но мне пришлось снять сковородку с огня до того, как внешний вид пострадал. Орехи не имели такого богатого вкуса, как мне хотелось».

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновкеСуп харчо из говядины с рисом и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Обжарка на сковороде без предварительного разогрева

3-7 мин.

Шеф положила орехи на сухую холодную сковороду. Включила средний огонь и приступила к обжарке. Орехи перемешивала, сковородку потряхивала всё время, пока она разогревалась и потом, пока орехи не стали золотисто-коричневыми.

МИНУСЫ. Орехи подрумянились более равномерно, чем в заранее разогретой сковороде, но всё же оставалось несколько пригоревших, обугленных пятен. Однако, в отличие от предыдущего способа, орехи поджарились внутри и снаружи более равномерно.

ВЫВОД. Такой способ обжарки – более контролируемый. Однако даже при тщательном приготовлении результат не идеальный.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновкеБыстро обжаренный айсберг с орехами, рецепт см. здесь

2 способ. Обжарка в печи-свч

3-5 мин.

Орехи шеф смешала с небольшим количеством рафинированного растительного масла, чтобы они лучше подрумянились. Затем разложила ровным слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи (можно и на бумаге для выпечки). Готовила при мощности в 700 Вт с шагом 1 мин.

МИНУСЫ. Сложнее определить степень готовности орехов. «Знаком готовности стал не внешний вид, а аромат – он ощутимо усилился. Плюс орехи были очень горячими после приготовления и им нужно больше времени на остывание. И объём печи-свч ограничивает количество орехов, которые можно поджарить за один раз».

ВЫВОДЫ. Для многих этот способ может показаться немного нелогичным, но, как ни странно, он работает! Больше стоит полагаться на собственный нос, но если нужно обжарить небольшое количество орехов, печь-свч вам в помощь.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновкеРулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт см. здесь

3 способ. Обжарка в духовке

8-12 мин.

Способ занимает больше всего времени из всех возможных. Для него орехи шеф выложила ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрала в разогретую до 180 °С духовку. Через 5 мин. противень выдвинула и орехи перемешала. Затем проверяла их готовность каждые 2-3 мин.

МИНУСЫ. Единственный – время. Этот способ самый долгий из всех.

ВЫВОДЫ. Результат – идеальные жареные орехи. Они равномерно подрумянены и поджарены снаружи и внутри с богатым ореховым вкусом. «Оценила, что этот способ не требует постоянного внимания. Да, мне нужно было быть рядом, чтобы не спалить орехи. Но за это время успела и овощи нарезать, и собрать ингредиенты для пирога. Конечный результат говорит в пользу такого способа обжарки. Я и раньше им пользовалась, но не всегда. Теперь, пожалуй, пересмотрю свои приоритеты и вам рекомендую».

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновкеПирог с консервированными абрикосами и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Источник

Как пожарить миндаль разными способами

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Жареный миндаль с солью

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Источник

Ваш вопрос: Как поджарить миндаль в микроволновке?

Как правильно сушить миндаль в духовке?

Как приготовить

Выложить ровным слоем на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Обжарить орехи в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Готовые орехи остудить и выложить на бумажное полотенце.

Сколько жарить фундук в микроволновке?

Как поджарить фундук в микроволновке неочищенный

Лесной орех в жесткой скорлупе можно обжаривать в микроволновой печи, мощность которой устанавливают на высокий температурный режим. Обжаривают неочищенные плоды 7-10 минут. У готового ореха не будет жареного привкуса.

Какие орехи лучше есть жареные или сырые?

Сырые орехи и семечки полезнее жареных. Для сохранения полезных веществ и раскрывания аромата можно только слегка прокалить их при невысоких температурах. Соленые и подсахаренные орехи принесут больше вреда, чем пользы, потому что один грамм соли задерживает 200 грамм воды в организме человека.

Как почистить и пожарить миндаль?

Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут. По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

Как правильно сушить орехи после замачивания?

Положите орехи в емкость и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала их. Оставьте на 7-12 ч. Достаньте, слейте воду и промойте орехи под проточной водой. Просушите на бумажном полотенце около получаса.

Как пожарить орехи в микроволновой печи?

Во время жарки мешайте деревянной ложкой, чтобы орехи поджарились равномерно. Достаточно 10-15 минут. Перед употреблением дайте орехам остыть. В микроволновой печи: Положите орехи в стеклянную миску, специально предназначенную для микроволновой печи.

Какие фисташки полезнее — жареные или сырые?

Жареные орехи становятся более аппетитными, по сравнению с сырыми. При этом у них тоже много полезных свойств. В их составе остается клетчатка, а также белок и полезные жиры, различные питательные вещества, в том числе калий и витамин В6.

Можно ли есть грецкие орехи сырыми?

Специалисты считают, что лучше употреблять орехи в сыром виде. Они не настолько вкусны и не хрустят, однако обладают большим набором минералов и витаминов. Важно приобретать такой продукт только у проверенных поставщиков с хорошей репутацией среди покупателей.

Чем вредны сырые орехи?

Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.

Источник

Как поджарить миндаль в домашних условиях

Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть фото Как подсушить миндаль в микроволновке. Смотреть картинку Как подсушить миндаль в микроволновке. Картинка про Как подсушить миндаль в микроволновке. Фото Как подсушить миндаль в микроволновке

Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате получается продукт, имеющий интенсивный вкус и аромат. Такие орехи улучшают практически любой рецепт или появляется возможность его прямого использования в качестве закуски в цельном виде.

Текстура орехов миндаля улучшается от мягкого до более хрустящего состояния. Поджаривание миндаля может также предотвратить их опадание на дно в бисквите или ином тесте.

Вы можете поджарить целый, измельченный или нарезанный миндаль тем же способом, при этом для нарезанных хлопьев миндаля потребуется меньше времени приготовления, так как они легче горят. Если вы хотите снять шкурку с цельного миндаля после того, как поджариваете его, потрите миндаль между двумя кухонными полотенцами. Хлопья оболочки сразу сойдут.

Для достижения наилучших результатов, поджарьте цельный миндаль перед тем, как нарезать его на мелкие кусочки для использования в рецепте. Посыпьте измельченный жареный миндаль в овсяную кашу, блины, салаты и бутерброды, чтобы получить богатую белком и клетчаткой доплнительную еду.

Вы можете хранить жареный миндаль после того, как он полностью остынет в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте на срок до двух недель или в морозильной камере на три месяца.

Как поджаривать миндаль на сковороде:

Как поджаривать миндаль в духовке:

Как поджаривать миндаль в микроволновке:

Микроволновый способ подходит для поджаривания маленьких количеств, таких как 1/2 стакана миндаля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *