бань бао рецепт с фото пошагово

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Паровые булочки Бань Бао: рецепты приготовления пошагово с фото

Паровые булочки бао родом с Тайваня — самый простой рецепт

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Для приготовления булочек бао Вам понадобится:

Готовим булочки бао:

Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.

Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)

Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.

Кстати есть одна хитрость! Что бы булочки не прилипли к тарелке, слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.

Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.

Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!

Баоцзы (Бань Бао)

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Бань Бао-пирожки на пару

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Раствор для теста

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Азиатские паровые булочки бао

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).

Шаг 2 Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3 Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4 Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

Шаг 5 В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.

Шаг 6 Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.

Источник

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Для приготовления нам понадобится:

— 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

— Подсолнечное масло 2 ст.л.

— Яйца перепелиные 12 шт.

— Лапша рисовая, лучше фунчоза.

Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)

Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.

Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Шинкуем лук и чеснок

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Ставим отвариваться яйца

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.

Найдены возможные дубликаты

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Кулинарная мастерская

8.5K постов 40.5K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

год назад были 1 юань одна штучка с любой начинкой

Берете кастрюлю, наливаете туда воды. Берете марлю, складываете в несколько раз, и накладывает на кастрюлю (типа как вместо крышки) И у вас получается пароварка советского образца.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Ух ты. Первый раз вижу/слышу.

А как марля не падает в кастрюлю вместе с пирожками?

С внешней стороны кастрюли по ободу дужно подвязать марлю. Нужно что бы она немного просидала, т. К. Для лучшего эффекта нужно ещё закрывають крышкой

Вау. А тесто не прилипнет к марле?

Нет, оно не успевает прилипать. Если есть сомнения, можно вырезать кружок из пергаментной бумаги и положить булочку на него:)

Нет, я имею ввиду, что лапшу не нужно добавлять во время обжарки начинки, лапша добавляется уже в готовую начинку 🙂 когда вы её распарите, не имеет значения, 5-10 мин потом под холодную воду и ждёт своей очереди

Пигор как пирог, но + за газорпианина на 1й картинке

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Лазанья-суп

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Здравствуй, честной народ. Это птица? Это самолет? А может Бра перепутал таблетки? Нет. Это суп и лазанья в одном блюде, дамы и господа.

Так, теперь более вдумчиво: читающие этот бложик уже в курсе моей любви к супам и тому, как из вторых блюд получаются эти самые супы. В начале года я уже готовил «Тортилья-суп» и остался крайне доволен результатом. Сегодня покажу еще один яркий пример дуализма супа и лазаньи в одной тарелке. Суп этот, помимо собственно вкуса отличается простотой, недолгим временем приготовления и, что для меня немаловажно, возможностью быть приготовленным «из морозилки» и запасов.

В общем, готовка на час, ребята – зашли и вышли.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Понадобится вот что:

— 500г говяжьего, свино-говяжьего или куриного фарша. В этот раз я брал куриный. Как раз из морозильных запасов.

— 350г колбасок, купат или что-то в этом роде. У меня были пряные сосиски с чили

— 1 литр куриного бульона. Так как у меня был куриный фарш, который яркого вкуса не дает, то и бульон я взял понасыщеннее- говяжий из запасов.

— 1 крупная луковица

— 4 ст.л. томатной пасты

— 400г вкусных помидор. (Ошпарить и обесшкурить)

— 400г помидор в собственном соку вместе с соком. Если под рукой есть один вид помидор, можно взять один вид, удвоив количество.

— 1 ч.л. сушеного базилика

— 1 ч.л. сушеного орегано

— 1\4 ч.л. черного перца

— щепотка хлопьев чили

— 1-2 лавровых листка

— 5-7 листов лазаньи или крупной пасты

Для подачи: пармезан, моцарелла, свежие петрушка, базилик.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Что со всем этим делать:

— Дабы не пачкать кучу посуды, готовить можно сразу в кастрюле. Колбаски нарезать мелким кубиком или раскрошить руками, если так будет удобнее в вашем случае. Закинуть в кастрюлю вместе с фаршем. Готовить на среднем огне, постоянно разбивая лопаткой на мелкие части-фарш на этой стадии любит комковаться. Когда фарш будет рассыпчатым и начнет поджариваться, добавить нарезанный кубиком лук. Готовить 5-7 минут.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

— Добавить нарубленный чеснок и готовить еще минуту.

— Добавить 4ст.л томатной пасты, щепотку хлопьев чили, 1ч.л. базилика, 1ч.л. орегано, 1ч.л. сахара, 1\2ч. Соли, 1\4ч.л. черного перца. Перемешать все это счастье.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

— Добавить горячий бульон и вновь перемешать. Вдруг, ко дну что-то прилипло.

На фотке он еще заморожен. Нам нужен горячий.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

— Сварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке, стараясь не переваривать. Сполоснуть под холодной водой и нарезать поперек широкими полосками. Разложить по тарелкам и залить горячим супом.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Теперь улучшайзинги: прямо сверху можно раскрошить моцареллу, натереть пармезана или что-там у вас есть, добавить мелко нарезанной петрушки\базилика, покрутить сверху черный перец.

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бань бао рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бань бао рецепт с фото пошагово. Картинка про бань бао рецепт с фото пошагово. Фото бань бао рецепт с фото пошагово

Технические вопросы и замены:

— Фарш: смотрите по ситуации и настроению. Фарш может быть смесью говядины и свинины, тогда бульон может быть куриным, полегче. И наоборот.

— Колбаски: также могут быть разными- выбирайте любимые. Можно брать сырые и просто выдавливать их из оболочки. Или уже готовые, как у меня. Также можно взять просто один фарш, проигнорировав колбаски. Но все же от них рекомендую не отказываться- они дают свой аромат и вкус.

— Бульон: о нем долго писать не буду. Как обычно, рекомендую при варке бульона, отливать часть в контейнер, подписывать и морозить про запас как раз для таких случаев. В самом крайнем случае бульон можно менять на воду, но в этом случае, чтобы не было водянисто, за насыщенность должно отвечать мясо- оно должно быть вкусным. Можно даже взять его чуть больше.

— чили: в данном случае хлопья. Они на мой вкус здесь работают лучше всего. Но если их нет, меняйте на молотый. Совсем отказываться от чили я бы не стал.

— Листы лазаньи: тут могут быть заменены на пасту типа «бабочки», «орзо», орекьетти. Или широкие паппарделле, если из длинных. Смотрите по ситуации. Но ломаная лазанья тут смотрится просто здорово. Также, при желании ( или если вы на выезде, в лесу или на фесте. У меня тут есть такие товарищи, привет Гоблинам.) листы можно сварить сразу в супе. Тогда количество бульона увеличьте на 300мл. Но лучше все же варить отдельно. Так удобнее, легче контролировать процесс и добиться нужной плотности.

Также в качестве такой пасты отлично может выступить тесто для вареников. У нас некоторые хозяйки морозят остатки такого теста, когда делают вареники. Вот тут оно будет кстати. Такое тесто вкусное, пластичное и красивое.

upd: также в комментах напомнили о листах для бешбармака. Так что у кого есть под рукой, можно взять и их.

— Помидоры: лично меня вне сезона выручают домашние помидоры в собственном соку и консервированные из Метро. Там банки по 800г с соком(

450 самих помидор) и этот формат для меня удобен. Я их запасаю и использую вне сезона на ура. Так что можно брать только их, обойдясь без сезонных помидор.

— Допы: обычно в таких постах у меня спрашивают за овощи. Лично я бы здесь от картошки-морковки-перца отказался. Суп густой и насыщенный сам по себе- в нем, как видно, стоит ложка. Но ежели душа просит, то кто я такой, чтобы запрещать вашим творческим порывам.

— А пока не забыл, очень неплохо смотрится сухой чеснок. Можно просто добавлять в тарелку, как соль.

Выводы: вот это то, что я люблю. Густой и насыщенный, разноплановый и «нескучный», что-ли. По вкусу напоминает одновременно заряженный соус маринара, лазанью, отчасти болоньезе и суп. Помидоры и травы, мясо и сыры, петрушка, базилик и чеснок- все это никуда не делось и явно ощущается. Отдельно мне нравится запах всего это безобразия.

В прошлый раз у нас тут был целый бум отзывов и фотографий по прошлому посту с сосисками. Надеюсь, этот вам понравится не меньше.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

В общем, дамы и господа, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, получить свой собственный опыт и показать-рассказать в комментариях о своих изысканиях на эту тему.

А на сегодня у меня все. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *