бары на красном октябре с верандой
Где поесть на «Красном Октябре»: 8 главных мест
Кластер «Красный Октябрь» — одно из самых популярных и модных мест в Москве. Редакция ParkSeason собрала в одном дайджесте все кафе и рестораны на «Красном Октябре» в порядке от бюджетных до более дорогих заведений.
В подборке — бар «Урожай», «ДаблБи», Strelka bar, ресторан «Рыбный остров», ресторан «Сыроварня» и другие.
Кафе Silver Panda
Сеть кафе быстрого питания с азиатским меню раскинулась по всей Москве, причем одно из самых популярных кафе находится как раз на «Красном Октябре». Здесь можно попробовать большие порции традиционных супов Мисо Рамен, Фо-Га, Шио Рамен: щедрая порция начинается от 600 грамм. На выбор гостям предлагают горячие блюда, салаты, блюда, сделанные в воке, пельмени, десерты.
В кафе запускают специальное вегетарианское и постное меню. Silver Panda может похвастаться невысокими ценами, которые делают заведение идеальным для встреч с друзьями или быстрых «перекусов».
Кафе-бар «Урожай»
В ярком дизайнерском помещении на «Красном октябре» располагается кафе-бар «Урожай», команда которого взяла за основу меню привычные домашние блюда и модернизировала их. Посетители могут познакомиться поближе с традиционными угощениями дальних уголков России и узнать новые грани домашней кухни.
Вареники, чукотские котлетки из оленины, котлета графа Пожарского, карельский лосось, владимирский борщ, уха по-боярски, мини-чебуреки с курицей: в меню подробно разбирается состав, а посетители могут проверить блюдо на аутентичность и узнать, есть ли в заказе нежелательные продукты.
Карельский лосось в травах
Тартар из карельского лосося
Кафе «Urban»
Слоган сайта Urban Cafe — «Давайте поговорим о кофе». Профессиональный бариста кофейни приготовит посетителю ароматный напиток и поделится секретами производства. На кухне прямо в кафе из свежих продуктов готовят выпечку, супы-пюре, омлеты и сэндвичи. В кафе стараются предлагать покупателям максимально здоровую пищу.
Маленькие столики позволят уединиться с эспрессо, американо, латте, мокко или капучино, к которым мы рекомендуем заказать свежие сырники или тортилью. Обеды здесь начинаются от 240 рублей и пользуются большой популярностью у тех, кто работает в окрестных офисах и лофтах. Еду можно заказать на вынос.
Кафе «ДаблБи»
Проект «ДаблБи» сосредоточен вокруг кофе и чая, в кофейне собраны сорта со всего мира. Часто «ДаблБи» создаем совместные проекты с зарубежными производителями: в копилке — сотрудничество с фермером из Колумбии Рафаэлем Айа и его фермой «Ла Виргиния» и Астрид Медина и фермой «Буэна Виста».
Дополнением к кофе или чаю станет завтрак, который подают весь день: сырники, десерты, салаты, тосты с разнообразными начинками. «ДаблБи» запустили в продажу наборы капсул с несколькими сортами кофе и чая: цена за пачку из 10 штук варьируется от 300 до 450 рублей. На выбор представлены эфиопский «Хамбела Вамена», колумбийский «Рафаэль Айа», кенийский «Гитебе».
Чайные капсулы представлены в двух вариациях: «Дяньхон» и «Е Шен Люй Ча».
Кафе Mizandari
Грузинское бюджетное кафе Mizandari на «Красном Октябре» угощает посетителей домашней традиционной кухней. Меню заведения разделено на 4 категории: закуски и салаты, горячие блюда, блюда на углях и выпечка. Не запутаться в непривычных для большинства названиях помогает состав позиции, который подробно объясняется гостям.
16 марта кафе снова открылось после перерыва с декабря 2018 года и уже принимает любителей грузинской кухни. Средний ценник при заказе минимум двух блюд включая основное и напиток приближается к 1000 рублей.
Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Самая большая веранда (на 89 посадок) — в гастрономическом кластере «Депо.Москва» у ресторана «КрабыКутабы» (ул. Лесная, 20, стр. 4). Здесь, разумеется, нужно пробовать крабов со всего мира (в меню больше десяти разновидностей), лангустинов, креветки и другие морепродукты. Хотя многие гости предпочитают заказывать в «КрабахКутабах» традиционные кавказские блюда в современной интерпретации — чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и т.д. Бронь: +7 (495) 761-05-00.
Веранда гранд-кафе Dr. Живаго (ул. Моховая, 15) гораздо более компактна, так как рассчитана всего на 32 посадки. Зато она расположена прямо напротив Кремля, так что получилось отличное место для деловых встреч и неспешных завтраков в самом сердце Москвы. О вкусных блюдах в русском стиле позаботится шеф-повар Алена Солодовиченко и ее команда. Бронь: +7 (499) 922-01-00.
Расположенный на Патриарших прудах паназиатский ресторан Lotus Room (М. Бронная ул., 21/13, стр. 2) встречает свою первую весну открытием панорамных окон, столы рядом с которыми нужно бронировать заранее. Зато без всякой брони можно усесться на массивные деревянные скамейки у входа, на которых с комфортом разместится целая компания. В ресторане Avocado Queen (М. Бронная ул., 20, стр. 1) широко открыли панорамное окно, а на ступеньках установили деревянную скамью с круглыми столиками и яркими подушками. Что заказать? В меню завтраков появились зеленый омлет, баклажан-шакшука и «Бенедикт» с уткой. Бронь: 8 (495) 609-09-38.
Самой просторной летней площадкой на Патриарших обзавелся ресторан № 13 (М. Бронная ул., 13). Что приятно, здесь можно не бояться капризов погоды, так как веранда оснащена раздвижной крышей. В меню новые специалитеты от шеф-повара Михаила Геращенко, а в баре стоит заказать фирменные коктейли. Наш выбор — № 5 — хайбол с нотами грейпфрута, имбиря, черной смородины, бурбоном и бутоном розы в кубике льда. Бронь: +7 (495) 695-58-88.
Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» (М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1) встречает весну сразу с двумя террасами, а главное — с новым шефом и новым меню. Уже открыта увитая зеленью веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая тихая терраса во внутреннем дворике. Шеф-повар Сергей Навасартов кардинально обновил гастрономический имидж ресторана. Классика национальной кухни предстает в современной обработке. Теперь в «Ковчеге» можно попробовать похожую на тартар чи-кюфту с армянским булгуром и восточными специями, оригинальный салат с севанским сигом и медовой репой, лепешку женгялов хац с 12 видами зелени и бураттой, томленого козленка с айвой и кизиловым соусом и панакотту из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем. Бронь: +7 (499) 938-59-89.
Ресторан Medusa на «Красном Октябре» (Берсеневский пер., 2, стр. 1) тоже успел обзавестись уютной верандой. Она размещается в индустриальных интерьерах внутреннего двора бывшей кондитерской фабрики. В меню представлена новая японская кухня, рыба и морепродукты. Кстати, в Medusa можно заказать с доставкой деревянные подарочные боксы с морским ассорти: large (11 500 руб.), sashimi (4600 руб.) и sushi (3500 руб.). Бронь: +7 (499) 702-07-80.
Веранда ресторана «Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) самая маленькая в Москве — всего на три стола. Зато здесь хорошо сделать остановку по время неспешной прогулки по бульварам, полюбоваться видами весеннего города и выпить пару коктейлей (а они тут весьма достойные). Нам нравится бодрящий микс «Лао-Цзы» с японским порошковым чаем матча, смешанным с глюкозой. Он готовится на основе рома, настоянного на листьях лайма, ананасового фреша, имбирного ликера и сока юдзу. Бронь: +7 (967) 126-42-40.
С приходом тепла в татиноми-баре «Тебура: сика» (Страстной б-р, 7, стр. 3) заработала просторная веранда, рассчитанная примерно на 200 гостей. Выпивать здесь можно как возле стойки, так и за столиками. Самый правильный вариант — за металлическими бочками, расставленными по всему периметру и используемыми вместо столов. На закуску берите теппаньяки или якитори, традиционные шашлычки на углях. Бронь: +7 (969) 125-40-00.
Если же вам хочется чего-то яркого и броского, стоит заглянуть на террасу Rossini (Поварская ул., 11, стр. 1), где продолжается эклектичная дизайнерская идея самого ресторана: сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью. Здесь же вскоре расцветет сад. В меню — итальянская классика: паста, карпаччо, равиоли из осьминога и, конечно, пицца от Аркадия Грицевского. Бронь: +7 (495) 740-43-04.
Пузырящийся брют и пенное крафтовое бойко разливают на веранде Beer&Brut (ул. Покровка, 26/1, стр. 2), на которой с удобством могут разместиться 110 гостей. Главное, что тут запаслись не выходящими из гастрономической моды «императорскими» устрицами (по 250 руб.) и новинками типа мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 руб.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 руб.). Бронь: +7 (965) 250-26-26.
Веранда стоящего неподалеку I Like Wine (ул. Покровка, 16) гораздо скромнее, всего на 34 посадочных места, однако может похвастаться огромной винной картой и европейской кухней по гуманным ценам. Кроме того, здесь можно попробовать все знаменитые суперторты и геометричные десерты из «Жемчугов». Бронь: +7 (495) 928 88 59.
Веранда ресторана I Like Wine 2.0 на 63 посадки (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19), прописавшаяся на территории делового квартала «Красная Роза» и утопающая в зелени, продолжает подтверждать собственное звание главного места силы в Хамовниках. Здесь есть все необходимое — от поздних завтраков (до 14:00 в будни, до 17:00 по выходным) до собственного игристого Pearlman, разливаемого рекой, а в уик-энд и вовсе полагающегося в качестве комплимента (до 17:00). Бронь: +7 (925) 768-94-82.
Ресторан «Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) на крыше особняка открывает свою традиционную веранду на 55 посадок. Гостям предложат роскошный вид на Москву и Храм Христа Спасителя, а также большой выбор премиальных стейков (для тех, кто не постится, конечно). Нам понравился тайский биф-салат и тартары. Бронь: +7 (967) 051-76-75.
Летняя веранда гастробара Blush (Даев пер., 2) расположена в тихом внутреннем дворе. Там всегда было просторно, а сейчас в условиях пандемии безопасному расстоянию между гостями уделяют отдельное внимание. К началу сезона обновилась и винная карта — среди 250 наименований появились новые легкие цветочные вина. Бронь: +7 (965) 180-31-33.
В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) гости собираются на небольшой веранде во внутреннем дворике. Угощают игристым и вином, а также сезонными фруктами. Ну и, конечно, в меню главенствуют специалитеты армянской кухни — толма, салаты и закуски, шашлыки и люля-кебабы. Бронь: +7 (925) 741-91-92.
В среду 21 апреля заработает веранда Cook’kareku (ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4) — пожалуй, одна из самых симпатичных в городе: уютный дворик, яркая мебель, стильный декор. Если завтрак для вас — одно из главных удовольствий, имейте в виду, что позавтракать здесь можно круглосуточно. Тем более что в Cook’kareku подают завтраки со всего мира, а в зависимости от часа действует скидка 30% на определенные позиции. Бронь: +7 (495) 660-53-39.
Тенистая веранда французского необистро Geraldine (ул. Остоженка, 27, кор. 2) в жаркую погоду — отличное место как для деловой встречи, так и для посиделок с друзьями. Здесь с комфортом могут разместиться порядка 30 гостей за столиками среди живых цветов, скрывающих террасу как от жарких солнечных лучей, так и от глаз прохожих. Бронь: +7 (495) 695-12-02.
Оригинальная летняя веранда у ресторана «Восход» в парке «Зарядье» (ул. Варварка, 6, стр. 7). Она, как кольцо Сатурна, огибает стеклянный цилиндр здания ресторана по периметру. Для защиты от солнечных лучей установлены тенты, а от территории парка веранда отгорожена при помощи ящиков с цветами. Справиться с жарой помогут новые фирменные коктейли. «Сатурн» — легкий и воздушный, смешанный из виски, имбирного эля и ангостуры. Охладит и расслабит «Уран» на основе джина, лавандового сиропа, лимонного сока и просекко. Через заросли растений можно любоваться Москвой-рекой и миниатюрными прудами с кувшинками. Бронь: +7 (495) 531-04-30.
Ресторан Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) открыл веранду во дворе. Диванчики и кресла, масса зелени, пледы и навесы на случай дождя — получилось отличное место для релакса и дружеских посиделок под DJ-сеты или живую музыку. Еще один повод для посещения D@D — весеннее меню детокс-смузи, разработанных шеф-барменом Андреем Рогачевым. Он сделал акцент на креативные сочетания: яблоко-шпинат-сельдерей, клубника-банан-базилик, киви-авокадо-огурец, ананас-морковь-манго, четыре ягоды. На детокс-смузи (290 мл) действует единая цена 550 руб. Бронь: +7 (499) 350-51-60.
Летние веранды в московских ресторанах
Веранда на 65 посадочных мест во внутреннем дворе Пожарского переулка с вечеринками от лучших барменов со всего мира.
Тартар из говядины с кремом из устриц и черным перцем (680 р.), морковный суп с креветками и жженым маслом (490 р.), говяжье ребро на гриле с грибным чатни (1100 р.), бальзамическое мороженое с клубникой и лаймом (450 р.).
Веранда на 70 посадочных мест с тентом-маркизой и зеленой изгородью на Кутузовском проспекте.
Салат с бататом, инжиром, перцем чили и фермерским козьим сыром (600 р.), дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.), холодный арабский суп с овощами, булгуром и травами (400 р.), малаби с козьим молоком (400 р.), горячая пахлава с домашним пломбиром (400 р.).
Веранда на 60 посадочных мест на Славянской площади с видом на зеленый сквер и памятник Кириллу и Мефодию.
Бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.), салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками (360 р.), рубленые ребрышки ягненка (870 р.) мясная паэлья (420 р.), рагу из кролика с маслинами и каперсами (510 р.).
Веранда на 150 мест с двумя специальными столами для больших компаний (на 8–10 человек).
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 р.), карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей (690 р.), черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 р.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо (890 р.), треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 р.).
Гребешки с лесными ягодами (900 р.), щавелевый мусс с абрикосами (530 р.), теплый салат с цыпленком и вишней (590 р.), палтус со спаржей и красным щавелем (1200 р.).
Веранда с бирюзовой мебелью, зеркалами с патиной, старыми фотографиями в рамках, коврами с национальными грузинскими орнаментами, а также глиняными кувшинами и деревянным стеллажом у входа.
Пхали со шпинатом (390 р.), испанахи с чесноком и зеленью (320 р.), хачапури по-мегрельски (490 р.), чихартма (390 р.), толма из телятины (620 р.), оджахури с бараниной (690 р.).
Светлая веранда с живыми цветами и зеленью на Кутузовском проспекте.
Креветки с манго и тмином в тесте «брик» с лимонным сорбетом и соусом из йогурта и марокканской аджики (850 р.), салат со сладкой черешней и рикоттой (890 р.), брускетта с авокадо и копченой рикоттой (850 р.), суп «Крио 2.0» (550 р.), красный пагр с печеной морковью (1350 р.), ризотто со шпинатом (840 р.), мороженое с горгонзолой (400 р.).
Терраса с видом на Тверской бульвар и церковь Рождества Богородицы в Путинках, открытая с 13.00 ежедневно.
Цитаты из сезонного меню:
Сельдь с салатом из горячего картофеля (655 р.), ассорти солений (1460 р.), уха «Императорская» с расстегаями (1080 р.), пельмени с лососем (995 р.), лосось в травах (1880 р.).
Веранда на 76 посадочных мест во внутреннем дворе с подвесными горшками с зеленью.
Холодный суп из козьего сыра с молодыми овощами (320 р.), обжаренные лисички с козьим сыром и цуккини (490 р.), равиоли с моцареллой, лисичками и эстрагоном (590 р.), фермерский цыпленок с лисичками и соусом из сулугуни (650 р.), канноли с фисташковой рикоттой и свежей малиной (560 р.).
Веранда на 120 посадочных мест на крыше ресторана с уличными фонариками и живыми растениями.
Сет закусок (1640 р.), сырное ассорти с медом и миндалем (1570 р.), салями мисто (1570 р.), морепродукты и рыба на гриле (3360 р.), дорадо на двоих (1980 р.).
Два ряда мраморных столиков с коваными стульями на 24 посадочных места через дорогу от Кремля.
Цитаты из сезонного меню:
«Кремлевский бит» на наливке с темным ромом и вермутом (550 р.), «Самоцветы» на ликере и 40 трав, красного вермута и фреша грейпфрута (550 р.), «Распутин» на вальвадосе с игристым вином и сиропом бузины (550 р.), «Вокруг Света» на белом роме с персиковы ликером, карамелью и мятой (550 р.), лимонад «Щавелевый» с ананасовым соком (350 р.) и «Жасмин-Лемонграсс» (350 р.).
Терраса с мягкими креслами и диванами из ротанга, бежевыми маркизами с лавандой, мятой и гортензиями в кадках на столах.
Цитаты из сезонного меню:
Запеченные устрицы под сливочным соусом с добавлением сыра, белого вина и красной икры (320 р.), улитки Було (100 р. за 1 шт.), морской язык, запеченный с овощами и белым вином (990 р.), каре ягненка с картофелем «Савонет» и томленым в красном вине луком (850 р.), свежая белая и красная черешня (150 р. за 100 г).
Деревянная терраса с белоснежными скатертями, драпировками из прозрачного тюля, цветами фарфорового оттенка во дворе Садовой-Черногрязской.
Салат из аргентинских креветок с арбузом и брынзой (880 р.), обжаренный сыр с хрустящей корочкой на рагу из абрикосов с пряностями (660 р.), филе приморской камбалы с обжаренными молодыми лисичками (760 р.), молодой картофель со сливочным маслом и зеленью (440 р.), персики с карамелью и корицей (450 р.).
Цветущий оазис на 120 гостей на пересечении Кутузовского проспекта и набережной Москвы-реки.
Зеленый салат с миндалем и греческим сыром (680 р.), тартар из лосося с выжимкой красной икры (640 р.), сахалинские вонголе в пряном соусе (790 р.), кулак камчатского краба с горчичным соусом (1800 р.), равиоли с северной креветкой и сибасом (890 р), филе зубатки, томленое с горными сливами (590 р.).
Веранда на 80 посадочных мест с открытой кухней на Тверском бульваре.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром (430 р.), лобио по-мегрельски (310 р.), хачапури по-аджарски (460 р.), кутабы с бараниной (290 р.), жареный цыпленок с ткемали (750 р.), чашушули из телятины (690 р.), пеламуши (240 р.).
Веранда на 60 гостей с тентом из ткани фирменного макового цвета, подушками с Мао Цзэдуном, портретами императрицы в стиле поп-арт и летним садом.
Салат из битых огурцом с кинзой и кешью (360 р.), хрустящий угорь с вешенками (840 р.), кисло-острый суп с креветками и курицей (380 р.), дим-самы с крабом (470 р.), утка по-пекински (1800 р.), мусс из белого шоколада с гибискусом и малиновым желе (480 р.), щавелевый лимонад с бузиной и личи (300р./ 900 р.), с лемонграссом и клубникой (300р./ 900 р.).
Самая высокая веранда под открытым небом в Европе на 300 посадочных мест.
Зеленый салат из щавеля и крапивы с голубым сыром и клубникой (670 р.), пастрами с баклажаном (870 р.), салат с цыпленком на гриле (870 р.), стейк рибай (2740 р.), котлета из креветок с васаби бобами (1170 р.), овощи на гриле (570 р.), смузи из черники (670 р.), сорбет на основе лимона и щавеля с текилой (150 р).
Летняя веранда во внутреннем дворике ресторана в центре Тверского бульвара.
Нерка и кимчи (580 р.), орзо с осьминогом (650 р.), филе цыпленка с ньокки (640 р.), кролик и полба (840 р.), ягненок с мятой (980 р.), десерт « Арахис и ромашка» (390 р.).
Большая трехуровневая терраса под белоснежным двускатным навесом на 80 гостей в окружении зелени и цветов.
Эдамаме new style (850 р.), острый салат из краба с гребешком, гречневой лапшой и манго (2500 р.), запеченный баклажан с цветной капустой, кукурузой, грибами шимеджи, редиской с соусом даши (950 р.), смузи из авокадо и миндального молока (750 р.).
Веранда на 70 посадочных мест в стиле загородной фазенды с панорамным видом на Пречистинку.
Голубцы из савойской капусты с телятиной и рисом (570 р), суп из бычьих хвостов (280 р.), палтус с луком порей в апельсиновом соусе (950 р.), патэ из кролика с говяжьим беконом, луком и медом (560 р.), обжаренный в сливочном масле шпинат (320 р.), фруктовые сорбеты (170 р.).
Зеленая шампань-терраса, стилизованная под садовую архитектуру XVIII века с гортензиями, розами и диким виноградом.
Вьетнамские холодные роллы с креветками, курицей и рисовой лашой (690 р.), зеленый салат с хрустящей уткой (890 р.), спринг-роллы с манго, гребешками и креветками (790 р.), дим-самы с овощами (250 р.), борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра (760 р.), ризотто с угрем и топинамбуром (1650 р.), жаркое из ягненка (880 р.), ассорти мини-десертов (750 р.).
Открытая палуба на 50 посадочных мест с укрывающей от солнца ярко-синей драпировкой, плетеными креслами и белыми скатертями.
Салат с киноа и рукколой (590 р.), строганина из нерки (420 р.), сахалинские вонголе в пряном соусе (840 р.), минестроне (340 р.), фетучини с крабом (1200 р.), сорбет из манго, черной смородины, лимон-лайм (180 р.).
Веранда на 80 посадочных мест с двумя большими столами для компаний (до 12-15 человек).
Мясная тарелка из паштета, террина из утки, вяленого мяса и маринованных овощей (990 р.), сырная тарелка (1190 р.), крокеты из утки с домашним айоли (390 р.), салат со свежими овощами, ростбифом и муссом из феты (670 р.), паста с вонголе (630 р.), запеченный сибас с овощами и булгуром (990 р.).
Веранда на 40 гостей с золотыми статуэтками тайских танцовщиц, цветами антуриумов и столиками под раскидистыми пальмами в Большом Путинковском переулке.
Спринг-роллы с говяжьей вырезкой, огурцом, авокадо, китайским салатом, кинзой (460 р.), с копченым угрем, авокадо и соусом том-ям (460 р.), с тигровой креветкой, питахайей и мятой (420 р.), обжаренные вонтоны с креветками и имбирем (350 р.), ягодный с клубникой, ежевикой, голубикой, рамбутаном и взбитыми сливками (410 р.).
«Санаторий» для кактусов и зона выгула осликов в Аптекарском огороде.
Тартар из тунца с гуакомоле, белым бальзамиком и желе из абхазских лимонов (610 р.), зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 р.), крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 р.), гаспачо с крабом (850 р.), свекольное ризотто с голубым сыром (450 р.), гречотто с утиной грудкой, грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 р.), зеленая домашняя паста с вонголе (580 р.).
Летняя круглосуточная площадка на 90 посадочных мест с цветами, яркими подушками, ажурными столами и плетеными креслами. Для самых маленьких гостей организуют детский уголок, где по выходным будут проводить мастер-классы.
Салат из молодого щавеля с малосольным лососем (600 р.), окрошка с телятиной на квасе (450 р.), лингвини с песто из базилика со страчателлой (700 р.), паппаределли с креветкой и соусом арабьята (800 р.), фаршированный перец с домашней сметаной (750 р.), свиные ребра барбекю с апельсиновым соусом (1050 р.), крем-брюле с ягодами (450 р.).
Веранда с плетеными креслами, экзотическими растениями и автоматическим навесом.
Веранда на 50 гостей с выходом в Аптекарский огород.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом (380 р.), тартар из лосося с помело и хрустящими гренками (620 р.). креветки темпура со сладкой кукурузой (650 р.), каре ягненка с жареным цукини и козьим сыром (1280 р.), смузи из черники, банана с соком граната (380 р.), классический лимонад (750 р.).
Небольшая веранда на 30 посадочных мест на «Трехгорке».
Гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка (650 р.), салат из сладких помидоров с апельсином и подсушенной чиабаттой (530 р.), хумус с зелеными овощами и черным киноа (470 р.), запеченный в соли сибас (890 р.), пончики с крабом (360 р.).
Веранда с белыми стенами, ярко-синими зонтиками и пальмами в кадках с видом на Большую Грузинскую.
Маринованный осьминог с оливковым маслом и орегано (480 р.), куриный суп с рисом и яично-лимонной заправкой (380 р.), кальмар, фаршированный сыром фета (870 р.), мусака (530 р.), ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью (380 р.), рецина (600 р. за 500 мл).
Зеленая веранда на 60-80 гостей на Новом Арбате.
Сашими из каменного окуня (650 р.), спинки тунца (2500 р.), запеченные гигантские мидии (980 р.), вьетнамские роллы из рисовой бумаги с уткой и тайским манго (420 р.), салат из битых огурцом с говядиной, орехами кешью и перцем чили (550 р.), лапша по-сингапурски (580 р.).
Миниатюрная веранда с бархатными подушками, красными маркизами и бумажными китайскими фонариками
Яблочно-мятный айс-ти (200 р.), лимонад из груши на зеленом чае (290 р.), лимонад на основе розовых бутонов и цветком корицы с грушевым пюре (200 р.), лимонад из манго, грейпфрутового фреша и пюре малины (290 р.), из черной и красной смородины, брусники и клюквы (290 р.).
Терраса на 45 посадочных мест при кулинарной лавке на Усачевском рынке.
Шашлык из баранины (390 р. за 180 г), шашлык из курицы (350 р. за 180 г), стейк из семги (590 р. за 150 г), каре барашка (490 р. за 150 р.).
Небольшая веранда на Садовой-Триумфальной улице.
Аргентинский стейк (2900 р.), каре ягненка на гриле (1500 р.), гаспачо с крабовым мясом (850 р.), пирожки эмпанадас (670 р.), эскабече из баклажана (540 р.), сорбеты собственного приготовления из клубники, малины, земляники, облепихи, черники и голубики (150 р.).
Веранда с живыми цветами и столами из старых швейных машин на пешеходной зоне Пятницкой.
Европейская веранда с маркизами и телевизорами для просмотра трансляций во дворе дома 15.
Вторая крытая веранда во дворе Мясницкой улицы.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!