белок с сахаром на водяной бане
Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.
Белково-заварной крем для украшения торта
Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить белковый крем на водяной бане?
Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый крем для цветов на торте
Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать белково-лимонный крем для торта?
Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой белковый крем для вафельных трубочек
Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый крем на водяной бане
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане. Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.
Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.
Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера. Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.
Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.
В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.
При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода к этому времени должна закипеть в сковороде.
Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.
Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.
На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.
Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.
Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.
Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!
P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!
Это стоит посмотреть:
Добавить комментарий ↓
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Крем получился воздушным, очень вкусным и идеально подошел для украшения медовика. Раньше готовила для украшения крем Шарлотт, но теперь буду готовить именно белковый, т. к. он очень удобен в работе, не тает, форму хорошо держит и совсем не жирный
Здравствуйте, скажите, я делаю медовик со сметанном кремом, для украшения данный крем подойдёт? Как сочетаться будет?
Отлично будет сочетаться, Екатерина! Все свои торты я украшаю белково заварным кремом!
Доброго времени суток, Олеся. Белковый крем отлично подходит для украшения капкейков и он хорошо держит форму. Я свои капкейки для канди бара тоже украшаю белковым кремом, но только я его готовлю по другому рецепту, с сахарным сиропом. Кстати, рецепт есть на сайте. Удачи, Олеся.
Здравствуйте, а сколько в граммах или ложке ванильный сахар?и можно будет этот крем в корзиночки и на Наполеон торт делать?
Доброго времени суток, Вера. В одном пакете ванильного сахара 8 гр. В корзиночки да, ведь это родной крем для наполнения корзиночек. Только не забудьте сначала выложить в каждую корзиночку по ложке джема с кислинкой, а потом крем. А наполеон вы имеете в виде прослаивать? Нет, наполеон лучше прослаивать заварным кремом, а вот украшение белковым кремом можно сделать. Удачи вам, Вера!
Добрый день, делаю такой крем уже давно, но иногда получается, что крем тянется за мешком кондитерским и очень сложно сделать аккуратные цветы. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста
Уважаемая, Елена, если крем тянется за мешком, значит вы не додержали его на водяной бане. Постарайтесь сделать все по моей рецептуре и получится точно. Елена, я бк с сиропом делаете? Если да, то какой вариант вам больше нравится? У меня на сайте этого рецепта нет, но при первой просьбе я его напишу! Удачи вам!
доброй ночі а этот крем можно іспользовать под мастіку
Нет, Алеся, этот крем на подойдет((( Под мастику идут только масляные крема. Но белковый крем готовят и со слив маслом. Я его готовлю только вот на сайте этого рецепта нет. Надо будет отснять и рассказать тонкости этого крема. Чаще всего использую сгущенка с маслом. А вот, если сгущенки нет, готовлю крем 5 минутку! В чашу миксера отправляю 200 гр масла, 200 мл молока пастеризованное и 150 гр сахарной пудры. Ванильки можно. Взбиваю все вместе около 8 минут. Блестящий крем под мастику готов! Пробуйте, экспериментируйте!
Да, Лариса, вот и познакомились! Очень рада знакомству! В Гиндештах живет тетя мужа, ездим к ним не часто, но на праздники заезжаем. У нас тут недавно ураган прошелся с градом, так на этой Гиндештской алее повырывало деревья с корнями. А деревья тополя и они не маленькие. Лариса, забегайте к нам в гости если что, а появятся вопросы задавайте! Удачи и всего хорошего!
Уважаемая, Лариса, прошу прощения за поздний ответ! Насчет бани хочу сказать, что у меня бывает по разному. Если готовлю его в металлической емкости, а она быстро нагревается, то я ее время от времени то погружаю в воду, то поднимаю. А так, в общем, емкость лучше не погружать в воду. Это если вы новичок в этом деле! Я этот крем готовлю довольно часто, поэтому приноровилась и знаю когда емкость опустить и во время достать! Удачи вам, Лариса!
Жанна, так приятно встречать земляков на сайте. Вы знаете, Жанна, многие мои постоянные читатели, тоже наши земляки, хотя и живут в Россиии. Приятно до безумия. Спасибо вам, Жанна, еще раз и приятно познакомиться. Пробуйте, мастика получается вкусная. Детки часто просят леденцы сделать из мастики. Помнится, сдавала торт на заказ из мастики, а из остатков дети выклянчили эти леденцы. На улице сосед смотрит и спрашивает, что Чупа чупс кушаешь, а дачь громко отвечает: нет! Это леденец! Такие в магазине не продаются! Жанна, заглядывайте в гости, у нас еще много вкусняшек есть! Удачи!
Чудесный крем!Спасибо за подробное описание, делала его,соблюдая все нюансы, и такое хитрое дело как взбивание белков в устойчивые пики показалось совсем нехитрым.
Конечно, Татьяна! Все на самом деле очень просто!
Спасибо! Белковый крем просто восхитительный. Всё понятно, как готовить.
Галинка, и я этот крем люблю. Его проста так и тянет к себе. Всё просто и получается всегда на отлично! Главное, чтоб ни капли желтка не попало в белки и тогда крем удастся!
Крем так понравился! Такого еще нет в моей копилке. Надо будет приготовить на рождество тортик с белковым кремом. Ну или вот такие трубочки на десерт. Хоть в меню уже и места практически нет.
Расскажи, если не секрет, что на десерт у вас к новогоднему столу?
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Белковый крем — популярные и любимые рецепты
Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.
Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.
Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.
Классический белковый крем
Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.
Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.
Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.
Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварной белковый крем
Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.
Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.
Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белково-сливочный крем
Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.
Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем из белка и сахарной пудры
Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.
Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белково-масляный крем
Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.
Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?
Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белково-шоколадный крем
Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый крем с сиропом
Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый крем с маскарпоне
Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.
С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый крем с желатином
Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по приготовлению
Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.
Почему не получается белковый крем?
Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.
При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.
Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.
Как приготовить меренги (французская, швейцарская, итальянская)
Технологий приготовления, как известно, три: французская, швейцарская и итальянская меренги. Туториалов в интернете предостаточно, но в одних информация слишком поверхностная и разрозненная, а в других настолько подробная и научная, что, если раньше было просто страшно, то после прочтения становится еще страшнее. Всю прошлую неделю я колдовала с разными вариантами и вот что получилось 🙂
Французская меренга (наиболее распространенный способ)
1. Отделяем белок от желтка (следим, чтобы в белок не попали осколки скорлупы или частицы желтка). Важно: белки должны быть теплые (около 20-25 градусов), тогда они легче взобьются и образуют более воздушную массу. Для нагрева достаточно поставить отделенный белок в посуду с теплой водой минут на 10.
И посуда для взбивания, и венчики должны быть идеально чистыми, без пятнышка жира. Можно на всякий случай протереть их лимонным соком и вытереть насухо.
Тут нужно будет, конечно, поколдовать и поэкспериментировать, возможно, с первого раза не все получится, у каждой конкретной духовки свои нюансы.
Швейцарская меренга (на водяной бане)
1. Готовим водяную (скорее даже паровую) баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водой. Мешаем непрерывно, без взбивания, пока весь сахар не растворится. Теперь начинаем взбивать на низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость.
Кстати, я боялась, что у заваренной меренги будет привкус вареного белка, но нет: легкий запах наблюдался на стадии заваривания, но затем полностью пропал.
Итальянская меренга (заваренная сахарным сиропом)
Включает в себя все свойства швейцарской меренги, но при этом еще более плотная и устойчивая. Это самая стабильная меренга из всех трех, идеальна для декорирования и всяческих многоярусных сооружений: можно не беспокоиться, что ваша конструкция поплывет, съедет и т.д. Кроме того, с помощью сахарного сиропа в итальянскую меренгу можно добавить наполнитель или краситель. А не вмешивать их в самом конце, жертвуя при этом формой и плотностью меренги.
Пока сироп побулькивает, начнем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки помутнеют и образуют устойчивую пену, добавим частями столовую ложку сахара и продолжим взбивать, увеличивая скорость.
Уф, все, надеюсь, кому-нибудь это пригодится 🙂
Белково-заварной крем на водяной бане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим заварной белковый крем на водяной бане
Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.
Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Как приготовить «Белково-заварной крем на водяной бане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.
Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Белково-заварной крем на водяной бане готов.
Рекомендуем
Отзывы (93):
Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы 😍
Катя, угощайся, хоть и виртуально 😍
я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото 😍
Так приятно, большое спасибо!
Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!
Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку 😛 Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?
Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем 😊
Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!😍
Обожаю, такие фото. Очень красивое.
Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?
Спасибо большое, Алексей! Сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?
Леш, так они вроде четкие. В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?
Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!
Танюша, отличный крем вышел 😍. Спасибо за фотоотчет!😊
Просто огромное спасибо вам за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!
Так приятно читать такие комментарии 😍 У меня стакан 200 мл.
Спасибо за подробный комментарий 😍
Все поняла,спасибо. Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами. А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо