безе на палочке без водяной бани
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Меренги на палочке. Рецепты, как сделать своими руками с сахарной пудрой, какао, шоколадом, орехами
Публикация в группе : Десерты
Швейцарская меренга на палочке – это безе, в основу рецепта которого заложена простая комбинация и технология приготовления. Воздушный «поцелуй» крема представляет собой сладкую массу, которая после застывания превращается в почти твёрдую прослойку. В кондитерских пирожных в крем добавляют стабилизаторы для сохранения мягкости. Швейцарская меренга после сушки остаётся плотной консистенции.
Общие принципы приготовления
Безе – это одна из тех вещей, которые кажутся невероятно «французскими». Французы действительно умеют сделать невероятные и удивительные вещи из яиц – суфле, майонез и, конечно, безе. Хорошее безе должно быть легким, как воздух, свежим снаружи и слегка вязким внутри. Обезжиренным десерт можно сделать за счёт кислоты. Когда яичный белок взбивается, яйцо превращается в пушистую пену. Добавление кислоты стабилизирует её и предотвращает потерю воздуха после взбивания. Соль также оказывает стабилизирующее действие, поэтому можно добавить её в качестве вспомогательного элемента.
Соотношение сахара и яиц – это всё, что есть в этом рецепте. При этом на 30 г яичного белка нужно 60 г сахара. 33 г яичного белка содержится в одном сыром курином яйце. Сахар можно использовать в любом виде. Наиболее распространёнными являются сахар-песок и сахарная пудра.
Оба дают традиционную безе-пену:
Для получения белковой массы нужно технологически правильно смешивать ингредиенты:
В процессе формирования густой массы нужно учитывать способ её приготовления. Меренга должна выпекаться при 70-90 градусов в течение 30-55 мин. Если духовой шкаф имеет функцию конвекции, стоит обойтись без неё – при её включении наружная часть пирожных получается сухой. Внутри безе будут крошиться и трескаться. Лучше исключить «быстрые» способы сушки.
Также есть другие варианты:
Способы сушки | Готовый вид меренги |
На воздухе | Пирожные не желтеют, не трескаются. Сушить на воздухе нужно в течение 2 суток. |
В духовом электрическом шкафе | В течение 2 ч с промежутком во времени по 30 мин. |
Сушка для овощей и фруктов | В дегидраторе можно высушить безе при 70 градусах в течение 3 ч. |
В комнате | При комнатной температуре можно сушить безе при условии, что влажность будет снижена до 20-30%. |
В результате можно получить несколько разных по текстуре пирожных. То, что сушится на воздухе, получается более пористым и хрупким. Безе, высушенное в специальном дегидраторе или духовом шкафе, имеет плотную структуру, практически не крошится. Разница между выпечкой и сушкой в дегидраторе заключается в том, что во 2 случае за пирожными не нужно следить. Это удобно при создании candy bar, где нужно сразу получить несколько разных по форме и цвету пирожных. Хранить готовую продукцию следует в герметичном контейнере для сохранения влажности (сухости) пирожных. Срок хранения составляет 3 недели.
Также существует несколько секретных способов для гарантированного приготовления меренги:
Рецепт меренги на палочке можно дополнить пищевыми красителями, чтобы готовые пирожные получились не только хрустящими, но и красивыми.
Также важно учитывать правила технологии приготовления:
Классический рецепт меренги по-швейцарски представлен ниже.
С сахарной пудрой
Меренги на палочке (рецепт безе «по-швейцарски» не отличается ингредиентами) следует готовить из 2 основных продуктов.
Меренги на палочке. Рецепт с сахарной пудрой.
В классическом рецепте нужно учитывать технологические особенности и не пренебрегать ими в процессе взбивания белков.
Ингредиенты
Для приготовления классического рецепта понадобятся такие продукты:
В базовом рецепте лимонный сок отсутствует, так как его добавление может привести к сжатию готовой массы при взбивании белков вручную. Если вместе песка добавить обычный сахар, рекомендуется готовить меренгу в тёплом помещении. Так крупинки быстрее растворятся. В противном случае готовый состав после выпекания будет терять форму из-за таяния нерастворённого сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления швейцарской меренги нужно:
Перед готовностью нужно проверить массу на наличие дефектов:
При помощи кондитерского мешка нужно выложить массу на противень.
Заранее следует подготовить поверхность:
В зависимости от типа и формы насадки можно создать разные узоры для пирожных. После выкладки массы нужно вставить палочки по центру пирожного и положить их на противень для сохранения упора. Все изделия следует выпекать удобным способом в зависимости от приоритетов и наличия таковых.
С присыпкой
Меренги на палочке (рецепт приготовления в классическом виде представлен выше) можно украсить при помощи кондитерской посыпки:
Такие ингредиенты используются исключительно для декора несмотря на то, что они съедобны и красивы. Класть их нужно непосредственно в начале сушки, чтобы детали удерживались на поверхности.
С какао
Для приготовления пирожных безе с какао, нужно взять 80 г порошка и процедить его.
На основании базового рецепта нужно подготовить все ингредиенты:
Готовый крем безе нужно выкладывать на форму сразу, чтобы консистенция не изменилась.
С крахмалом
Крахмал, как и кукурузная мука, является стабилизатором любого кондитерского изделия. Такие изделия можно выпекать не спеша, давая тесту много времени для «отдыха». В случае с безе следует использовать крахмал следующим образом:
Готовую смесь нужно сразу же выложить в формы и высушить. За счёт крахмала безе можно выпекать при 50 градусах в течение 30 мин. В зависимости от формы насадки пирожные можно наполнить добавками и начинкой.
С шоколадом
Если какао-порошок заменить шоколадом, нужно использовать только горький сорт, так как он содержит меньше всего жиров:
Стоит отметить, что шоколадные безе получаются менее стабильными и ровными из-за присутствия 3-го ингредиента. Чтобы готовые пирожные не крошились, можно использовать лимонный сок для придания смеси эластичности и прочности.
С орехами
Для приготовления ореховой сладкой пасты нужно:
Такие пирожные сушатся так же, как в классическом варианте рецепта.
Лимонная
Меренги на палочке (рецепт лимонной меренги подразумевает наличие торта с лимоном в качестве основы под украшение меренгой) будет красиво смотреться не только в виде вертикального декора.
Ею можно украсить лимонный торт, для которого понадобятся:
Чтобы сделать основу для меренги, нужно сначала приготовить торт:
Такой лимонный торт можно резать через сутки, иначе крем не успеет настояться, а меренга осесть. Горячий десерт может «потечь», если разрезать его слишком рано.
Рецепт швейцарской разноцветной меренги
Разноцветная меренга – это базовый рецепт безе, к которому можно добавить пищевые красители. Стоит использовать только гелевые красители, которые смешиваются с готовым безе перед выпечкой.
Чтобы получить разноцветные пирожные, нужно сделать несколько шагов:
Цветные добавки не влияют на форму безе и готовый результат.
Французской
В рецептуре французской меренги используется сахарный песок и пудра. Каждый из ингредиентов можно заменить на другой – пудра или песок в соотношении с белками 2:1. Если куриный белок имеет 33 г, то пудры или песка должно быть 66 г, либо каждого ингредиента по 33 г. Белки могут быть охлаждёнными или тёплыми.
Отсаженные сгустки взбитых белков могут быть приготовлены разной консистенции:
В классическом варианте безе получается хрустящим, а начинка внутри пирожных – белоснежная и жёсткая.
По-итальянски
Меренги на палочке (рецепт итальянского безе предполагает использование сладкого сиропа) в Италии нужно готовить из тех же ингредиентов.
Технология приготовления несколько отличается:
Такая меренга часто включает в себя красители, стабилизаторы и усилители вкуса. В домашних условиях можно добавить сок лимона, гелевые пищевые красители и ваниль.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления плотной взбитой меренги по-швейцарски нужно учитывать особенности технологии:
Воздушные меренги на палочке можно приготовить в качестве украшения для торта, а также самостоятельного декора candy bar. Пирожные получаются вкусными по любому рецепту, и допустимо подавать их к столу в качестве лёгкого десерта. На завтрак их можно сочетать с горячим шоколадом или несладким кофе, а к вечеру – с бокалом шампанского.
Видео о приготовлении меренгов на палочке
Простой рецепт приготовления меренгов на палочке:
Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома
Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях.
Что нужно знать при приготовлении безе дома
Стандартный рецепт швейцарского безе
Состав:
Способ приготовления:
Шоколадное безе на палочках
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт швейцарского безе на палочках
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт орехового безе на палочках
Состав:
Способ приготовления:
Персиковое безе на палочках
Для безе:
Для персикового конфитюра:
Способ приготовления:
Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.
Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».
Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось
Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.
Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.
Меренги на палочке без духовки
Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.
Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить безе на палочке
От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.
В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.
Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.
В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.
На силиконовый коврик отсаживаем безе.
Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.
Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: