блины на пол литра молока с дырочками

Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт

Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.

Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.

Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово

Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.

Ингредиенты:

1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.

При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.

Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.

Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.

Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.

Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца

Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.

Ингредиенты:

Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.

Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Скоро Масленица и уже надо подыскивать рецепты блинов. Ваш рецепт хорош тем, что из такого количества получается не так уж и много блинов. Для небольшой семьи как раз. Ведь с пылу-жару блины всегда вкуснее.

Люблю печь заварные блины на кефире, а теперь опробую ваш рецепт. Мои родные очень любят блинчики, хоть каждый день пеки. Кушают с удовольствием.

Да, мои родные такие же, хоть каждый день им жарь блины!

Очень аппетитные блинчики у вас получились.

Они еще и очень вкусные, рекомендую попробовать)

Источник

Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

Привет, друзья! Помните анекдот?

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.

Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочкамиЗаварные блины на молоке моего приготовления

На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.

Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.

Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.

Ингредиенты:

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт

В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.

Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками

Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!

К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.

Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.

Источник

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками

Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные оладьи, они тоже всегда актуальны.

И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Тонкие блины на молоке и воде

А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Блины на молоке тонкие с кипятком

Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть фото блины на пол литра молока с дырочками. Смотреть картинку блины на пол литра молока с дырочками. Картинка про блины на пол литра молока с дырочками. Фото блины на пол литра молока с дырочками

Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *