буженина супер отпуск на даче
Домашняя Буженина В Духовке Очень Простой Рецепт К Новогоднему Столу Потрясающе Вкусно
Загрузил: СУПЕР ОТПУСК на ДАЧЕ
Длительность: 26 мин и 16 сек
Готовим Два Салата К Новому Году 2020 Салат Из Сердца Или Языка Слоеный Салат С Курицей И Сыром
Засолка Красной Рыбы Семга Или Форель За 5 Минут Быстро Просто Вкусно
Рогалики С Творогом Всего 3 Продукта Легко Приготовить Нежнейший Вкус
Влог Диван В Дизайне Интерьера Гостиной Шторы И Другая Мебель В Комнате
Буженина Простой Рецепт Roasted Meat Recipe
10 Важных Вопросов По Уходу За Гортензией Осенью Полив Подкормки Мульчирование Обрезка Пересадка
Какие Декоративные Растения Посадить В Саду 10 Лучших Многолетних Растений Для Сада Мой Опыт
Как Сбылась Моя Карта Желаний Почему И Как Мы Начали Вести Канал Предновогодний Влог
Розы Пионы Гортензии В Коробках Из Магазина Как Сохранить Саженцы До Весны Хранить Или Сажать
Гладиолусы Осенью Когда Выкапывать Как Сушить Как Хранить Что Делать С Детками
Готовим Дома Перловка С Мясом В Духовке А Также Новый Корм Для Буяна Вязание И Семена Цветов
Буженина Ну Просто Пальчики Оближешь
Рецепты проще простого.
Обрезка Обработка И Укрытие Роз На Зиму Как Обрезать Розы На Зиму Чем Обработать Как Укрывать
Домашний Торт Панчо С Грецкими Орехами
Как Засолить Горбушу Под Семгу Или Форель Засолка Горбуши За 20 Минут Малосольная И Нежная
Хвойные Растения Уход Осенью И Подготовка К Зиме Почему Мои Хвойники Не Сгорают И Не Выпревают
Обзор Нашей Кухни Мебель Холодильник И Духовка Из Holodilnik Ru Рецепт Вкусных Пирожков
2 Слоёных Салата Мечта Миллионера С Курицей И Грибами И Мимоза С Рыбой Очень Вкусные И Нежные
Когда И Как Правильно Делить И Размножать Многолетние Растения
Мартынов Тройка Счастья
Скачать Турецкий Музику Мп3 Хит Аман
Ты Прости Меня Родная Ккх
Аварские Песни 2021
Зелим Магомадов 2021
Xzeez Gandagana Remix 2021
Ustoz Yaxshida Minus
Lil Jon Eminem The Power
С Рождеством 2021 Лучшие Песни 2021 Новинки Музыки 2021 Русская Музыка 2021
Avril Lavigne Falling Fast Instrumenta
Песни 2021 Кавказские
Рожденственская Песня Алилуя
Batyr Muhammedow Kimim Sen
Kean Dysso She Rolls
Alan Morris Intergalactic Journey Extended Mix
Power Rangers Lightspeed Rescue Truth Discovered Megazord Fight
А Мой Парень Очень Злой Вару Феликс Меме 13 Карт Земля Королей
So Close To You Так Близко К Тебе Romy Schneider Посвящается Francis Goya Damian Luca
Amedeo Minghi Io E Te
Домашняя Буженина В Духовке Очень Простой Рецепт К Новогоднему Столу Потрясающе Вкусно
Elyotto Sugarcrash Lyrics I M On A Sugar Crash I Ain T Got No F In Cash
Roberto Palmero African Cry Francesco Gemelli Remix
Aleksandra Kierznowska Badorette Csi2 Wroclaw 2020
Roberto Palmero Ma Ah Original Mix Premiere Moblack Records
Vitonegr Криминал 2019
Гармония Церковь Благодать Г Курск В Гостях У Церкви Ехб Ковчег Г Балашиха
Chasing 18 At Emporia Country Club Best Shot Doubles W Calvin Heimburg
Io Non Ti Lascero Mai Amedeo Minghi
Therealhasani Watch Ya Step Yvngskoob X Yakiisenpaii
Progressive House Mix March 2021 Binary By Cedren Manu L Progressive Melodic Techno Dj Sets
Смотри Мне В Глаза Меме
Поздравление Ко Дню Учителя Пародия Я Завелась Наталия Могилевская
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 225
Как приятно на вас смотреть.Отдыхаю душой.Здорово,что вы встретились две половинки одного яблочка.
Буженина огонь. Обязательно попробую
Очень красивая кухня и хозяйка.
Слюнки текут обязательно сделаю мужу и сыну это мяско спасибо за рецепт
Даже очень хороший канал получился с рецептами! У вас приятный голос, приятно слушать! Замечательная семья!
Светлана, Вы мне в этом видео, напомнили мою любимую актрису Нину Дорошину, такую же складненькую и привлекательную! См.фильм «Любовь и голуби»
Можно запекать в рукаве, из фольги сок убегает!
Если хорошо обернуть фольгой, то не убегает. В рукаве вкус немного другой получается
Классная буженина, но мы так ни разу не засаливали кусок свинины! Надо попробовать. А вот в соус иногда кладём молотую куркуму или можно положить ещё какую-нибудь специю для вкуса. Можно поэкспериментировать! А так все ОК!
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Буженинка. прост вкусняшка.. уже готовили. Светлана, дорогая спасибочки.
ВЫ СУПЕР! Молодцы все успеваете. Приятного аппетита, обязательно приготовим буженину. С Новым годом!
Я только что подписалась. Вы очень естественные и приятные люди, спасибо за такой хороший канал, приятно смотреть!!
Ребятки, с Наступающим Вас,
Светлана, благодарю за прекрасный рецепт!
Как приготовить сочную горячую буженину к Новому году своими руками? Супер рецепт!
Большинство из нас едят мясо, особенно мясные блюда актуальны в праздничные дни.
Хозяйки часто думают заранее, чем бы таким порадовать гостей и семью.
Магазины, хоть и изобилуют ассортиментом, да качество порой огорчает. Но если знать хорошие рецепты, то новые мясные блюда украсят стол и будут радовать не только вкусом, но и пользой.
Далее вы можете научиться запекать ароматную, сочную буженину своими руками. Спешите записать рецепт, чтобы не потерялся.
Буженина – что это?
Немного давайте поговорим о том, что за блюдо такое будем готовить. Буженина для русского человека считается традиционной пищей.
Ее готовили наши предки сами. Как правило, для буженины бралась часть мяса из тазобедренной части, но со временем рецепты менялись.
Только одно остаётся неизменным – это всегда большой, цельный кусок, который нарезается перед подачей.
На Руси чаще всего готовили буженину из говядины или свинины, но были семьи, что традиционно использовали медвежатину, баранину. Ну и пора приступать с приготовлению нашего блюда.
Как запечь буженину своими руками?
Сразу же определим время приготовления – у вас уйдёт примерно 2.5 часа.
Вы можете добавить свои любимые специи, например, зиру или тимьян, готовое блюдо украсить хорошим слоем зелени.
Мы советуем при подаче на стол добавить малосольные огурчики, также запасти горчицу и хрен.
Итак, мясо хорошенько промыли, дали стечь воде. Снимите пленку, которая осталась на куске.
Мясо должно быть чистым и сухим. В это время поставьте греться духовой шкаф.
Нам нужна высокая температура – до 250 градусов. Острым и большим ножом необходимо сделать в буженине отверстия. Они нужны для того, чтобы весь кусок нашпиговать мелко нарезанным чесноком.
Нож врезается в мясо и там прокручивается, чтобы получилось глубокое отверстие. Сюда кладём чеснок.
Его можно брать и больше, чем 6-8 зубчиков. По вкусу. Теперь будущей буженине необходимо придать пикантный вкус. Для этого натираем хорошим слоем специей весь кусок. Конечно, соль обязательна.
А теперь как же это все будет печься? Берём глубокий противень, на него кладём решетку от духовки.
Наливаем сюда воды. Подготовленное мясо кладём на решетку и помещаем в духовой шкаф. Температуру на первые 15 минут оставляем высокую, а после снижаем до 160-170 градусов.
Буженина будет готова за 2.5 часа в среднем. Конечно, необходимо переодически проверять мясо. И помните про воду, она необходима весь процесс приготовления.
Подливайте по мере испарения. Когда мясо будет полностью готово, то не спешите его ставит на стол.
Дайте ему подойти до идеальный готовности. Для этого кусок накройте на 15-20 минут фольгой.
Подают буженину с огурчиками, горчицей или другими соусами, которые вы любите.
Весь кусок можно не съесть за раз, поэтому его убирают в холодильник. Чтобы мясо оставалось великолепно вкусным и на следующий день, используйте следующий совет – сначала буженину оберните в бумагу для запекания.
После сверху укройте все фольгой. Утром вы достанете кусок, словно в магазине в мясном отделе. Только качество и вкус не сравнится с аналогом никогда.
Приятного аппетита и готовьте чаще дома своими руками, это залог вкусной и здоровой пищи.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
БУЖЕНИНА – КАК ПРИГОТОВИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЕ МЯСО
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.
Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.
Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.
Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее и из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса – один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:
Поговорим о каждом из этапов по отдельности.
ПОДГОТОВКА МЯСА
Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по традиционной технологии нужно не менее 5 суток при температуре не более +8 градусов.
Важный нюанс – после вымачивания мясо должно стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, нужно набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не хотите тратить столько дней на вымачивание, это можно сделать сразу, однако какое-то время мясо все равно должно помариноваться).
Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.
Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.
ПОДГОТОВКА К ЗАПЕКАНИЮ
Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.
Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.
Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет только лучше.
ЗАПЕКАНИЕ
Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.
Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ
Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)
Понадобится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 небольшая морковь, черный молотый перец, соль.
Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.
БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ
Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.
БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.
Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Сочная буженина получается без духовки. Готовим килограмм в кастрюле
Буженину принято готовить в духовке, однако именно из-за духовки мясо часто получается пересушенным. Поэтому мы сделаем очень сочную буженину вообще без духового шкафа: весь килограмм приготовим в кастрюле.
На шесть порций нам понадобится килограмм свиной шейки, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, растительное масло и лавровый лист.
Чеснок мы режем тонкими пластинами, затем обваливаем его в смеси соли и перца. И сразу шпигуем мясо нашим пряным чесноком. Протыкаем мякоть ножом, чуть отгибаем плоскостью ножа край и прямо по лезвию опускаем чеснок внутрь.
Теперь разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по две минуты.
Переносим мясо в кастрюлю. Заливать его нужно кипятком, на три сантиметра, чтобы вода только чуть покрывала мясо. Добавляем лавровый лист и на среднем огне, при легком кипении варим мясо под крышкой полтора часа.
Этот этап очень важен. Мясо не нужно доставать сразу, дайте ему остыть прямо в кастрюле с бульоном. И только после можно доставать и пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.
Видеорецепт:
Подавайте получившиеся мясо с разными острыми соусами. Такая буженина хороша и как главное блюдо, и как быстрый перекус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов