что очень хорошо дымится

что сильно дымит при горении?

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Шина от автомобиля. но я надеюсь вы не собираетесь ничего такого поджигать?

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

все то, из чего делают дымовые шашки

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Газета замоченная в аммиачной селитре, а позже высушенная,
фосфор, сера.

мы в детстве делали смесь из таблеток гидроперита с анальгином (кажется второе был анальгин)

Шарик для настольного тенниса

Всё, что испытывает недостаток кислорода.

Две таблетки анальгина размельчить в порошок и добавить так же размельченную одну таблетку гидроперита. Эту смесь завернуть в бумагу и нагреть. Во время нагревания выделится огромное кол-во дыма. У дыма будет характерный запах мочи!

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

сильнее всех дымить продукция сделанная из нефти

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Лучше всего дымит ватник. Очень едкий дым, долго, и очень трудно потушить.

гуттаперч в бумагу заворачиваешь поджигай и сразу туши, раньше неваляшки из него делали
пластик со старых рулей от грузовиков
стог сена, лучше сырой

Источник

Что очень хорошо дымится

2)
Ещё одна дымовуха.
Дымовуха из селитры и муки
Вещь довольно эффектная. Просто смешиваете аммиачную селитру с пшеничной мукой в соотношении 1:1 (аммиачную селитру стоит хорошо растереть, измельчить). Потом эту смесь начыпаете в какую-нибудь тару (я брал банку из под кофе «Nescafe»). Смесь загорается не сразу так что терпение, потом идет обильное дымоизвержение.

3) Тара (желательно использовать для изготовления тоже,
в чем потом вы потом будете это использовать).

4) Место, где все это можно приготовить.

2) Если в процессе приготовления произошел эксцесс («выкипело», вся квартира в дыму, а вся кухня в
брызгах этого «варева»), то, НЕМЕДЛЕННО.

— сотрите все брызги в кухне (иначе потом они засохнут, и их хрен отдерешь), которые впоследствии
оставят вам горелые следы.

— откройте в квартире все окна для создания тяги

Засуньте в туалет на первом этаже (если есть, если нет: куда хотите), и не забудьте поджечь фитиль.

Дымовуха из аммиачной селитры (Новый рецепт)

Применение: Смесь затолкать в бумажку и прикрепить в школе (кабинете, в котором будет приходить урок или контрольная работа) к батарее скотчем. Через несколько минут возле батареи образуется едкий, белый дым, который будет слегка затруднять дыхание.
. УРОК СОРВАН.

7)Дымовуха посильнее:
Народ, лучше попробуйте смесь алюминия с хлороформом. Завеса плотная, низги не видно. Проверенно. 50гр алюминевой пудры 150 мл хлороформа и такое же колличество по объёму как АЛ. свинцового сурика. Для стабилизации 10 гр мела

8)Дымовые составы белого цвета

Рецепт 2. Селитрованную бумагу пересыпаем смесью черного и красного перца. Сворачиваем в цилиндрик, оборачиваем фольгой. Поджигаем и кидаем в помещение, из которого все выскакивают.

Рецепт 3. Делаешь ЧП (как можно хуже- чтоб не шарахнул) с большим избытком серы и кледёшь туда нашатырь.

В дымовых бомбах домашнего производства обычно используется некоторый тип основного порошка, типа черного пороха или pyrodex’а, поддерживающего горение. Основной материал будет гореть и обеспечивать теплоту для сгорания других материалов в устройстве, но он должен не гореть, а тлеть.

Цветные дымы
Компонент, % красный желтый зеленый синий
Бертолетова соль 35 35 35 35
Родамин 20 — — —
Аурамин — 30 20 —
Жирооранж 20 — — —
Хризоидин — 10 — —
Метиленовый голубой — — 20 40
Сахар 15 — 17 17
Идитол — 10 8 8
Крахмал 10 15 — —

Типовой состав: бертолетова соль — 23%, сахар — 18%, сода питьевая — 8%, краситель органический — 51%.

Маскировочные дымы:
1. 2 Zn + CCl4 —> 2 ZnCl2 + C
2. 3 Zn + C2Cl6 —> 3 ZnCl2 + 2 C
3. Бертолетова соль — 20%, уголь — 10%, хлористый аммоний — 50%, нафталин — 20%

Цветной дым оранжевого цвета.
Этот состав у меня получился тоже совершенно случайно. Проводил эксперименты по смачиванию и прессовке термита, а в результате получился весьма удачный состав. Масса горящего состава, фотография которого здесь приведена, составляет 20 г. (+ масса жидкости)

Готовил смесь так: сделал обычный термит + обязательная добавка оксида магния. Затем в полученную смесь приливал четыреххлористый углерод (ЧХУ) и перемешивал до тех пор, пока масса не будет напоминать по консистенции творог. Смесь легко упрессовывается в картонный циллиндрический корпус. Лекго загорается, если на слегка взрыхленную верхушку шашаки насыпать немного вспомагательного зажигательного состава. Дымит довольно долго, образуя при этом хороший густой дым довольно яркой оранжевой окраски.

При горении состава образуется хлористое железо, которое и сообщает подобную окраску. Зажигается в принципе от спички, хотя лучше использовать воспламенительный состав. Дым имеет характерный едкий запах хлористого железа. В составе использовался магниевый порошок. Смесь сжигалась свободно насыпанной.

Цветной дым черного цвета.
Состав №1.
Это один из составов черного дыма, главным компонентом которого является антрацен (можно использовать нафталин).

При горении состава происходит возгонка антрацена, с образованием густого облака сажи. Смесь должна сгорать при свободном доспупе воздуха. В составе использовалсы мелкий магниевый порошок. Увеличение размера крупинок порошка учудшает и так не очень хорошую воспламеняемость состава. Состав можно поджигать полько с помощью вспомогательного зажигательного состава; от спички загорается только антрацен и начинает слегка коптить черным дымом. В книге «Основы пиротехники» Шидловского указывается на чувствительность к удару этого состава [стр. 226].

Состав №2.
Еще один состав на основе антрацена. Однако теперь происходит не возгонка антрацена, а его неполное сгорание с выделением большого количества сажи.

Приготовленная смесь представляет из себя очень объемный, с малой плотностью, порошок бледно-желтого цвета. Этот состав также надо поджигать с помощью вспомогательного состава. При горении образует самую плотную и объемную дымовую завесу черного цвета, из всех составов, которые я делал. Смесь сжигалась свободно насыпанной.

Состав №3.
Рецептура такого состава мне ни где не встречалась. Получилась совершенно случайно. Я рассчитывал получить обычный дымовой состав серого цвета. Состав дает весьма быстро теряющий свой первоначальный цвет дым.

В рецептуре была использована алюминиевая пудра. Смесь сгорает очень быстро, есть открытое пламя. В начальный момент цвет дыма черный, затем рассеивается и становится серым. Смесь сжигалась свободно насыпанной.

Состав желтого дыма

Источник

Как создать белый дым?

#1 sergeysun2011

Работаю на открытой площадке и есть хороший 1Вт лазер. На каждый день работы площадки уходит 10литров жидкости для дым машины, чтобы лазер было хорошо видно.

Решил найти способ как сделать белый БЕЗВРЕДНЫЙ дым из подручных материалов.

Пожалуйста подскажите: какой материал ТЛЕЕТ И испускает белый безвредный дым. Материал должен быть общедоступен и дешев.

Жду советов, пригодиться всем световикам.

#2 Zummer_by

восточные благовония. но в таких количествах может и по мозгам дать. да и некоторые умельцы-кустарники туда могут добавлять немного опиатов, чтобы дым вкуснее был ))), а это уж точно не полезно. Плюс, в состав некоторых благовоний входит пепел сожжённых индусов, вряд ли стоит применять такие.

Ну вообще многие травы используются как благовония, и нужный дым дают, но не все из них дают совершенно безвредный дым. Некоторые, наоборот, моментально бьют по сердцу или лёгким, их категорически нельзя применять.

#3 Amigo604

по идее, все, что тлеет и выделяет дым, вредно для здоровья. каким бы белоснежным этот дым не был.

или кучу благовоний. огромным оптом они дешево стоить будут. и запах приятный и дым от них летать будет. главное, не забывать их жечь и жечь.

попробуй дым большей плотности. он не так быстро рассеивается, как легкий.
может и поменьше расход будет. хотя на открытой площадке пофиг.

вот такая штука тоже может помочь. на месяц должно хватить
http://www.aalse.ru/. hp?id_item=4015

#4 sergeysun2011

Кто-то мне посоветовал жечь камыш.

Кто еще что помнит из жизни?

#5 DJ Joul

#6 Кенни

#7 liwer

#8 denylight

#9 sergeysun2011

Кенни, Jun 18 2010, 10:51 AM, написал:

А можешь скинуть ссылку на эти хейзеры и желательно чтобы видео было или фотки нормальные

liwer, Jun 19 2010, 12:23 AM, написал:

Площадка у нас большая, а баннера тут не помогут.
У нас можно сказать открытое поле. (баннеров надо будет ОЧЕНЬ много)

#10 Amigo604

есть фото и видео материалы

#11 Кенни

#12 Zservice

sergeysun2011, Jun 17 2010, 11:56 PM, написал:

Работаю на открытой площадке и есть хороший 1Вт лазер. На каждый день работы площадки уходит 10литров жидкости для дым машины, чтобы лазер было хорошо видно.
Пожалуйста подскажите: какой материал ТЛЕЕТ И испускает белый безвредный дым. Материал должен быть общедоступен и дешев.

#13 liwer

#14 djtype

#15 Serge Alex

DJ Joul, Jun 18 2010, 04:38 PM, написал:

#16 DJ Joul

#17 djtype

Serge Alex, Jun 21 2010, 07:29 AM, написал:

Источник

Лучшая заправка для дымаря.

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Дымарь – вещь на пасеке незаменимая. Не смотря на то, что мои пчёлки добрые, иной раз и мне приходится пользоваться дымарём. Как правило, такая необходимость возникает, когда обстоятельства заставляют работать с пчёлами в ветреную погоду.

Чем заправить дымарь

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Грибы — лучшая заправка для дымаря.

Грибы для дымаря

Трутовик настоящий и ложный в дымаре

Я использую в своей практике трутовик настоящий (Fomes fomentarius) и трутовик ложный (Phellinus igniarius). Следует отметить, что они отличаются не только внешне, но и по горению.
Трутовик настоящий паразитирует на лиственных породах деревьев: ветле, берёзе, осине, ольхе, дубе и других. Цвет шляпки обычно светло-седой, изредка бывает светло-бежевых тонов или наоборот тёмный. Гриб имеет рыжевато-коричневую, плотную бархатисто-замшевую мякоть, наподобие пробки.

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Семейка гриба трутовика настоящего (Fomes fomentarius) оккупировала пенёк.

От огня мякоть трутовика настоящего начинает тлеть очень быстро. Процесс тления длится продолжительное время. От тления гриба выделяется достаточное количество дыма и, что особенно важно для пчеловода, дым не едкий, даже ароматный.
Ложный трутовик встречается на разных деревьях, преимущественно поражает берёзу и ольху. От трутовика настоящего он отличается тёмной шляпкой, ярко выраженным копытообразным внешним видом (отчего в отдельных местностях называется копытень), очень часто растрескивавшимся, а его тело гораздо прочнее крепится к стволу дерева. Внутренняя ткань ложного трутовика бурого цвета и очень твёрдая.

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

На фото видно чёткое различие грибов-трутовиков. На переднем плане — трутовик ложный (Phellinus igniarius). Позади — трутовик настоящий.

Тлеет ложный трутовик дольше, но с выделением меньшего количества дыма. Дым, как и у трутовика настоящего, также без резкого запаха.

Антисептические свойства трутовиков для пчёл

Заботясь о заправке для дымаря, пчеловод, прежде всего, ставит перед собой задачу, предупредить агрессивность пчёл. Вместе с тем применение дыма следует совместить с полезной работой по предотвращению болезней и воспрепятствованию распространения внутриульевых вредителей. В старые времена аромат дыма трутовиков использовался как бактерицидное, антисептическое средство. Водяным настоем на трутовиках обрабатывали улья от грибков. Дымом трутовиков для санации окуривали внутренние жилые помещения во время эпидемий, в частности от холеры.

Источник

Идеальный кальян: много дыма

При оформлении заказа, посетители обычно обсуждают с кальянщиками крепость и вкусы табака. Но иногда нас просят забить кальян так, чтобы в процессе курения было много дыма. Однако суть приготовления заключается не только в секретах табачной забивки. Поэтому мы решили поделиться, как сделать вкусный и дымный кальян дома, а также разобрать причины, почему в кальяне может быть мало дыма.

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Эссенция самого дымного кальяна

Сперва давайте поразмыслим, в кальяне дым или пар? Так как табак пропитан сиропом и глицерином, а сам процесс больше схож с конденсированием, а не горением, то можно сказать, что от кальяна скорее получается пар, чем дым. Появление капель конденсата происходит из-за охлаждения пара в шахте, к тому же ароматическая смесь, которой пропитан табак по-разному реагируют на изменение температуры. “Воу, полегче, Бро! Загнул тут какую-то физику” — скажите вы. Да, но эти знания помогут вывести нам безупречную формулу создания густого дыма:

Табак

Свежий, а главное достаточно влажный табак — залог появления большого количества пара во время курения. Из марок самых дымных курительных смесей можно выделить Serbetli, Fumari и Darkside (это не единственные, но ими, ваш покорный Дымный Бро, пользуется лично).

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Турецкий табак Serbetli и американский Fumari — отличные варианты для тех, кто хочет сделать и легкий кальян, и много дыма. Оба производителя отличаются средней нарезкой табачных листов, невысокой крепостью и обильной пропиткой (причём Fumari, на наш взгляд, самой обильной, как и большинство американских табаков).

Российский Darkside более крепкий, весьма жаростойкий, но также хорошо вымоченный, от чего кальяны, приготовленные на данной смеси ничем не уступают в своей обильной дымности. Читайте также: как выбрать табак.

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Чаша и забивка

Чашам из глины отдают наибольшее предпочтение как любители, так и профессиональные кальянщики. Они равномерно нагревают табак, не вызывая перегрева, что важно при использовании довольно влажных курительных смесей. Однако также подходящим будет вариант использования чаши Фанел. Благодаря форме (широкий диаметр с возвышением по центру) соус сохраняется в чаше, а время курения несколько продлевается.

Перед забивкой следует хорошенько разрыхлить табак так, чтобы большинство листиков участвовало в процессе нагрева и обеспечили больше испарений, для получения впоследствии от кальяна густого пара.

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Нюансы

Кондиционирование пара происходит в шахте. Соответственно, чем она длиннее, тем больше степень охлаждения, и тем более густой пар в итоге получиться. Некоторые производители кальянов предусматривают регулирование высоты шахты, а кто-то и вовсе ухищряется с дополнительными способами охлаждения (как на видео ниже, наши коллеги попросту заморозили фруктовую чашу).

Хотя приемлемо добавить в колбу лёд, рекомендуем вам в первую очередь следить за тем, насколько шахта в принципе погружена в жидкость (2-3 см — оптимальный вариант).

Ещё один нюанс — важность контроля жара. Используйте качественный натуральный уголь (3-4 штуки для лучшего разогрева). В фольге сделайте побольше отверстий (но не настолько, чтобы поджечь смесь) или, для личного упрощения, воспользуйтесь калаудом. Узнайте больше о видах угля.

Если ваша цель самый дымный кальян на свете, возможно вы задумывались о добавлении глицерина в колбу или табак. Что ж, некоторые действительно так делают, но не Бро. Во-первых, потому что у наших кальянщиков достаточно навыков сделать хороший паровой коктейль без читерства, а во-вторых, потому что глицерин и так присутствует в курительной смеси и его там достаточно! Всё же, если вы непоколебимы в поиске “философского кальяна”, вам нужен пищевой глицерин высокой степени очистки, буквально пара капель, а лучше слегка смочить им пальцы при укладке табака (просто знаем, не делаем).

что очень хорошо дымится. Смотреть фото что очень хорошо дымится. Смотреть картинку что очень хорошо дымится. Картинка про что очень хорошо дымится. Фото что очень хорошо дымится

Конечно, вы можете использовать любой табак, любую чашу, сделать соответствующую забивку и, если нет каких-либо нарушений, у вас всё равно получиться хороший дымный кальян. Вышесказанное относится к общеизвестным моментам, как тот и или иной фактор влияет на количество и качество пара, и приведены обобщённые рекомендации. Однако, если в вашем кальяне очень мало дыма, на то могут быть совсем иные причины, нежели влажность табака. Разберём их!

Мало дыма в кальяне — причины

Причины, почему в кальяне мало дыма, могут быть как техническими, так и связанными с ошибками в организации покура:

Итак, отсутствие герметичности, некачественное сырьё и незнание азов приготовления кальяна — три кита, благодаря которым что-то может пойти не так. Исправьте возможные проблемы и ошибки, следуйте советам профессинальных кальянщиков и вы достигните своего идеального рецепта.

Надеемся, что мы в полной мере рассказали, что делать, если пара в кальяне крайне мало и как добиться действительно дымного покура.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *