что плавает в дошираке круглое
Жёлтый кружок в дошираке
В 2007 году Джим Парсонс, тогда еще почти никому не известный актер, сделал это фото после того,
как впервые увидел свое лицо на рекламном плакате.
Совет главному исполнительному директору
Драгоценности Екатерины Мизулиной
А кто это у нас так любит Картье?
Значит так у нас живут дочери госчиновников? Строят из себя совесть народа и носят цацки за миллионы рублей?
Но дорогие украшения на интервью не носит 😉
Что думаете, господа пролетарии?
UPD: на сайте похожие украшения, отличающиеся по материалу/количеству драгоценных камней могут стоить значительно меньше
Рост цен
ТОЛЬКО ДЛЯ СЛАВЯН
Раз ЦИАН запретил сдавать квартиры «только для славян», тогда почему до сих пор сдают с пометкой «только для девушек», например? Это ведь тоже дискриминация, но уже по половому признаку. Или в обратную сторону это не работает?
Торт почти получился!)
Если съесть ментос и запить колой, то будет больно
О наболевшем
Подробный отзыв
Худеем
Два месяца назад решили с мужем худеть. А так как мы кремень-люди, то с тех пор ничего сладкого в дом не покупаем. Ни тортика, ни конфетки. Даже карамельки. Даже от кашля.
Короче. С момента, как мы начали худеть, вес несколько увеличился, а вот легион ранее невостребованных дачных банок с вареньем подходит к концу…
The Russian Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
Когда мне однажды сказали, что я зря не смотрел фильм “Шерлок Холмс и Доктор Ватсон”, так как сама Королева Елизавета II считала сериал из самых лучших, я не сразу поверил.
А вот зря… Её Величеству так понравился он, что она сделала главного актера почётным членом ордена Британской империи.
Зря ты не верил, Крэйг, very зря.
Ну вот. Меня многажды просили написать пост про ваш сериал. Вот пишу!
После первого эпизода, я решил сравнивать несколько британских версии с вашей и посмотрел несколько. И мне и моему патриотизму стало грустно. Я хорошего сериала (кроме современного, который попкорнуемый, но и у него есть некие недостатки) не нашел.
Знаете, когда смотришь на какую-то работу и прямо чувствуешь отсутствие души в ней? Все старые английские холмсы выглядит как будто их создали так:
— Нам нужен снимать какой-то фильм, любой, в принципе.
— Оригинальной идеи нет, посмотрим уже существующие рассказы.
— Сделаем из Ватсона толстого идиота, чтобы Холмс казался умным.
В этих сериалах нет души, нет харизмы, нет оригинальности. Я думаю можно спросить любого англичанина какие он помнит фильмы про Холмса и он сможет сказать только Sherlock или «эти там с Дауни Джуня».
Cheap, forgettable, lifeless.
А советский сериал наполнен до краев уважением и любовью. Намерение было не «заполнить пустое окошко в расписании», а «создать шедевр». И это видно. Тем более когда сравниваешь его с тв-окошкозаполнявками.
Мне кажется, что сценаристы не знали как показать гениальный разум Холмса и решили сделать Ватсона (который в книге вполне умный и интеллигентный человек) тупым в сравнении. А на самом деле, единственный способ показать какой Холмс гениальный, это когда умный и способный Ватсон удивляется при его способностями! Так и сделали в советской версии.
Он интересный и активный участник в истории, не просто какой-то человек-фон. И директор кастинга (ФИО не мог найти) сделал отличный выбор когда взял Соломина. У него такая английская физиономия, он прямо выглядит как офицер в Британской Армии. Смотрите фото тут.
Так, про самого Холмса… Наши актеры играют его… как сказать… без особого энтузиазма или таланта. И сценаристы плохо пишут его реплики.
В одном из сериалов, получив подарок на Рождество, он говорит «о, Ватсон, ты же знаешь, я обычно не люблю такие стандартные человеческие забавы как подарки, но сегодня, я, пожалуй, поучаствую.»
Про правило «show, don’t tell», они не знали видимо. Ну и как писать реплики, которые похожи на человеческую речь тоже еще не знали.
Все, дальше не буду говорить про британские версии. Никто же давно про них не говорит.
Про саундтрек только могу хлопать ладонями как морской котик. Клавикорд дает нужную атмосферу)) ну и остальные инструменты тоже😊 В. Дашкевич тоже хотел создать что-то настоящее, а не просто «музыку для забываемого сериала».
Дополнительный хлопы ладонями за сцены где герои пьют Sherry у камина
5 неожиданных фактов о лапше «Доширак»
В представлении большинства людей лапша быстрого приготовления — это еда для студентов, холостяков и гастарбайтеров. Но на самом деле ее едят даже звезды! Рассказываем, кто из селебритис не пренебрегает этим продуктом, можно ли встретить в быстрорастворимой лапше мясо и что о вреде «Доширака» думают ученые.
1. «Доширак» — не такая уж дешевая еда
Самую дешевую лапшу быстрого приготовления в магазине «Ашан» можно купить всего за 10 рублей 80 копеек — значит, килограмм этого товара стоит 180 рублей. Если не брать в расчет эконом-вариант, классический «Доширак» со вкусом курицы стоит около 36 рублей за 90 грамм, или 400 рублей за кг. На эти деньги вы сможете позволить себе 7,5 кг обычной вермишели или, например, полтора килограмма свинины.
2. В «Дошираке» нет мяса
Чаще всего на упаковке лапши быстрого приготовления изображены крупные куски аппетитного мяса или курицы, однако это не что иное как рекламный ход. На самом деле максимум, на что вы можете рассчитывать, — это порошковый мясной бульон и мясной порошок. Прочтите название на этикетке: в большинстве случаев производители не обманывают покупателей и честно пишут «со вкусом говядины». Никакого двойного смысла в этой фразе нет — продукт действительно имеет вкус мяса, а вот настоящей говядины вам никто не обещал.
3. Лапша быстрого приготовления не приносит ни вреда, ни пользы
Ученые до сих пор спорят о вреде «быстрой» лапши. Так, врач-диетолог Алена Горшкова, выступавшая в роли эксперта Росконтроля, назвала ее «очень вредным фаст-фудом» и пообещали, что регулярное употребление в пищу этого «студенческого» блюда может привести к развитию гастрита и язвы. А вот руководитель экспертного направления того же ведомства Андрей Мосов утверждает, что все ингредиенты, входящие в состав лапши быстрого приготовления, разрешены законодательством, а значит, не опасны для здоровья.
В свою очередь сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий провели собственное расследование и выяснили: «Доширак» не приносит ни пользы, ни вреда. Обычно потребителей, которые читают состав на упаковке, пугают калиевая соль сорбиновой кислоты и бензоат натрия, однако природные соединения, которые содержатся в некоторых ягодах. В пищепроме они играют роль консервантов и не представляют угрозы для организма. Не так страшен в лапше и глутамат натрия — по словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий СибГУ Елены Семиченко, этого вещества «в любом бифштексе» больше, чем в еде быстрого приготовления.
Так или иначе, изобретатель лапши быстрого приготовления японец Момофуку Андо прожил до 96 лет.
4. «Быстрая» лапша может иметь неожиданные вкусы
Вкусовая палитра лапши на российском рынке ограничена самыми распространенными видами мяса и грибами. А вот за границей к производству этого продукта подходят творчески. Так, в Японии продается лапша быстрого приготовления со вкусом чипсов «Принглз» с халапеньо и луком и сметаной и луком. Производители чипсов тоже не остались в стороне и выпустили партию со вкусом быстрорастворимой лапши.
Кстати, если побродить по просторам Сети, можно отыскать занятные рецепты с «Дошираком». Например, лапшу можно добавлять в салаты, пиццу и даже бургеры.
5. «Доширак» и звезды
Лапша быстрого приготовления стала своеобразным символом 1990-х годов — про нее даже спела песню группа «Ленинград» во главе с бессменным лидером Сергеем Шнуровым. А в 2015 году Шнур решил выяснить, какая лапша самая вкусная. Для этого музыкант купил 14 пачек разных производителей и начал дегустацию, которая снималась на камеру. К сожалению зрителей, победил вариант, упаковка от которого потерялась, и поклонники так и не узнали его название. Кстати, к лапше артист рекомендовал добавлять плавленый сырок и черную икру.
Ранее в Роскачестве рассказали, как не ошибиться при выборе пельменей.
65 миллиардов порций в год: история «Доширака» и так ли он вреден.
Наш герой родился в 1910 году и рос на Тайване, тогда это была территория оккупированная Японией. Он окончил Школу Экономики Университета в Киоте. В бизнесе его путь был очень контрастным: каждое успешное начинание заканчивалось провалом. В первый раз он был осужден за неуплату налогов, второй раз обанкротился из-за выплаты по долгам компании, куда был приглашен в Совет директоров.
Голодные очереди и желание всех накормить.
1948 год. В Японии голод. Страна проигравшая войну, пережившая атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стояла в огромных очередях за едой. Как позже, вспоминал наше герой, правительство призывало есть хлеб из американской пшеницы, которую присылали в качестве гуманитарной помощи американцы.
Но, ведь более привычной для японцев была бы лапша, а вовсе не хлеб. Но мощности послевоенной Японии не могли обеспечить лапшой всю страну. Так впервые Андо Момофуко и пришла идея создания лапши быстрого приготовления.
На тот момент уже была придумана сухая лапша, которая могла храниться долго (это сделали китайцы много много столетий назад). Речь шла о создании быстрого и питательного блюда, которое должно быть ещё и вкусным.
Оставшиеся после банкротства средства японский изобретатель направляет на создание небольшой лаборатории и расходных материалов. Помещение располагалось во дворе его дома: из «лабораторного оборудования» были: машинка для приготовления яичной лапши и котелок.
Чего только Андо не делал с этой лапшой. Результат был нулевым. Продукт либо оказывался безвкусным, либо бесформенным и сильно разваренным. И каким-то образом изобретатель решил добавить в свою сухую лапшу немного бульона из садовой лейки (сегодня мы делаем это из чайника). Бульон впитался и после он решил обжарить лапшу и высушить. Так получился первый знаменитый брикет сухой лапши.
Но, как решать проблему с ярким и насыщенным вкусом?
Почему сначала быстрорастворимая лапша была только куриной?
Еще один прорыв случился в начале 70-х. Что могло сделать и без того привлекательный продукт еще более желанным. Японец придумал специальную водонепроницаемую чашу из пенополистирола. То есть никуда не перекладываем, ничего потом не моем. Экономим.
Мировой успех «Доширака» лапши в цифрах
В 1997 году была создана ассоциация лапши быстрого приготовления. На тот момент заводы компании Nissin Food Products работали по всему миру: в США, Перу, Венгрии и Германии.
Что про «Доширак» думают медики?
Считается, что лапша быстрого приготовления крайне вредна. В чём только её не обвиняют, мол, и рак вызывает, и сосуды портит и сердцу вредит и желудку. Правда, как всегда, где-то по середине. Так, учёные Сибирского государственного университета пришли к выводу, что:
В основе «Доширак» лежит пшеничная мука: пользы, конечно, в ней мало, но и особой опасности она не представляет. При переработке зерна в ней уменьшается количество клетчатки и витаминов. Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Сибирского государственного университета Елена Семиченко отметила, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако питаться только ей крайне не рекомендуется.
Сам изобретатель Момофуко Андо дожил до 97 лет, и на вопрос о секрете долголетия отвечал (не сложно догадаться) я долго живу потому, что ему свою лапшу.
Изобретатель постоянно повторял : «Во всём мире наступит мир, когда люди перестанут испытывать проблемы с голодом»
10 фактов о лапше быстрого приготовления, которые вы не знали
В этом обзоре мы расскажем вам самые интересные факты о лапше быстрого приготовления, которые вы, возможно, не знали!
1. Она была дорогой
В наше время лапша быстрого приготовления считается одним из самых доступных по цене блюд. Такой лапшой можно быстро насытиться и не потратить при этом много денег. В этом году вы даже можете принять участие в акции Доширак 2019 «Объединяйся с Доширак», регистрировать коды и выигрывать ценные призы. Но когда-то этот продукт был очень дорогим. Один из первых видов такой лапши со вкусом курицы, которая появилась в Японии в 1958 году, стоил в 6 раз дороже, чем привычная в те времена лапша соба и удон.
2. Лучшая цена
Средняя цена на лапшу быстрого приготовления в мире составляет 13 центов. Это блюдо доступно всем слоям населения, оно хорошо насыщает, и здорово экономит бюджет. Например, было подсчитано, что если американец будет съедать по 1 пачке такой лапши каждый день, то за год он потратит всего 142 доллара. Тогда как в среднем у американца уходит 7852 доллара в год на еду.
3. Ее можно есть сырой
Не все знают, что лапшу быстрого приготовления можно есть и сырой. Один из известных шеф-поваров Дэвид Чанг ест ее исключительно сырой. Еще будучи ребенком, он возвращался из школы домой, и съедал сухую лапшу по дороге. До сих пор он ест ее только в таком виде, слегка посыпая приправами. А вы пробовали есть сухую лапшу?
4. Лапша быстрого приготовления – японское ноу-хау
Японцы считают, что лапша быстрого приготовления – лучшее японское изобретение. На втором месте караоке, а на пятом — компакт-диск. Впоследствии технология изготовления сухой лапши стала применяться во всем мире. Создателем «мгновенной лапши» является Момофуку Андо, который придумал совершенно новую технологию производства такой лапши в свои 48 лет.
Именно он основал компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen. Только в 1971 года такая лапша стала выпускаться в пенопластовых стаканчиках, чтобы ее можно было готовить без посуды.
5. Китай – чемпион по поеданию лапши
Несмотря на то, что сухая лапша появилась в Японии, чемпионом по поеданию этого продукта является Китай. Именно в Китае продается наибольшее количество лапши быстрого приготовления.
6. Доширак означает ланч, который можно взять с собой
«Доширак» — торговая марка лапши быстрого приготовления, которая появилась на российском рынке еще в 1999 году. Название происходит от корейского 도시락, а читается как «досирак». С корейского языка это слово обозначает «бенто» (разновидность ланча в Японии, который можно взять с собой). Японский бенто выглядит вот так:
7. Доширак был сначала «Досираком»
Изначально лапша попала на прилавки магазинов с транскрибированным названием «Досирак». Впоследствии буква С была заменена на букву Ш, для более удачного звучания. До сих пор в работах по маркетингу и лингвистике этот первоначальный вариант рассматривается как пример неудачного словообразования без учёта местных реалий. Вот та самая упаковка первого «Досирака»:
8. Лапшу любят даже в тюрьме
Одним из самых продаваемых товаров в местном магазинчике на территории тюрьмы Рикерс на острове Рикерс в Нью-Йорке является лапша быстрого приготовления. Стоит она всего 35 центов, горячая вода для заваривания всегда в наличии, а заключенные могут побаловать себя вкусной лапшой со специями. В большинстве тюрем Америки лапша быстрого приготовления стала «местной валютой» и потеснила сигареты. Пакетами сухой лапши заключенные расплачиваются за различные услуги и блага.
9. Лапша побывала и в космосе
Лапша пользуется популярностью не только на земле, но и в космосе. В 2005 году была изобретена лапша быстрого приготовления, которую можно брать с собой в космос. При ее изготовлении использовались немного другие технологии. Ее можно заваривать без воды, а в ее состав уже входит бульон и специи. Сама лапша тоже более тонкая. Таким образом, получился достаточно маленький пакетик космической еды. Первым такую лапшу попробовал в космосе астронавт Соичи Ногучи.
10. Есть даже музей лапши
Лапше быстрого приготовления посвящен даже музей. Находится он в Йокогаме и называется Cupnoodles Museum Yokohama. В нем вы можете узнать все об истории возникновения этой лапши, увидеть интересные экспонаты.
Вход в музей бесплатный, но внутри есть платные интерактивные развлечения. Например, вы можете записаться на 2 различных мастер-класса. На одном вы сможете сделать собственную упаковку лапши со своим дизайном, а на втором сможете самостоятельно наполнить пакетик лапшой, выбрав желаемые ингредиенты. В конце ваш пакетик будет запечатан, и вы сможете забрать его с собой. Работники музея говорят о том, что существует около 5460 вкусовых комбинаций. Так что ваша лапша действительно получится уникальной.
Из чего сделано мясо в Дошираке
Такая продукция, как лапша быстрого приготовления «Доширак», знакома в той или иной степени любому взрослому человеку. Независимо от социального статуса и гастрономических предпочтений ее выбирают, когда не хочется приготовить что-то более существенное. Можно охарактеризовать ее как первый продукт среди прочего фастфуда, получивший в России широкую известность благодаря хорошей рекламе. Еще пару десятилетий назад для российского потребителя эта еда была в новинку, но сейчас представлено очень много разных марок подобной продукции.
Почему так популярна продукция с названием «Доширак»
«Доширак» – еда не только дешевая, но и в приготовлении исключительно простая. Эти качества в большой степени и послужили причиной ее популярности. Для приготовления «Доширак» с брикета лапши достаточно снять упаковку, залить его кипятком и добавить приправы из пакетиков.
Но что бы ни говорили о лапше «Доширак», сколько бы рекламных роликов ни показывали, не следует верить всему, что используется в рекламе для создания продукту хорошей репутации. Так, например, красиво показанных на упаковках и в рекламе овощей и мяса в «Дошираке» нет и не было.
На компанию даже подавали в суд, требуя убрать с упаковки изображения мяса и овощей. Но ее представители объясняют, что эта картинка дана лишь как один из способов сервировки, а не то, что содержится в упаковке.
Если вчитываться в перечень того, что входит в состав продукта, можно увидеть среди ароматизаторов и усилителей вкуса такой продукт, как соевый текстурат. Вот это и есть мясо, с добавлением которого лапша под названием Доширак представлена потребителям как сытное питательное блюдо.
Из чего сделано мясо в «Дошираке»
Производится соевое мясо способом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или шрота соевого и воды. Получается масса губковатой консистенции – она измельчается и просушивается. Соевое мясо напоминает по структуре мясо животных, в кулинарии его используют в качестве его аналога или заменителя.
Перед употреблением сухое соевое мясо надо подвергать регидрации – отварить или вымочить, после чего исходный продукт увеличивает свою массу.