Что такое отдушка в сырниках

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники: классический рецепт

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахЧто такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырниках

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Источник

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахделаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Что такое отдушка в сырниках. Смотреть фото Что такое отдушка в сырниках. Смотреть картинку Что такое отдушка в сырниках. Картинка про Что такое отдушка в сырниках. Фото Что такое отдушка в сырникахсырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *