Что такое пан пердю

Французские тосты (Pain Perdu)

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Рецепт очень простой, но при том, очень легко испортить это нехитрое блюдо. Идеально приготовленные тосты должны иметь хрустящую корочку и нежную, почти кремовою мякоть.

Чтобы у Вас получились тосты как надо:

1) Хорошенько взбейте яично-молочную смесь. Если белки хорошо не распределятся, они появлятся кусками на тостах, что испортит и вид и вкус;

2) Хорошо пропитайте тост, чтобы мякоть после прожаривания была кремовой. Но учтите, слишком долгая пропитка грозит тем, что тост развалится в Ваших руках так и не дойдя до сковороды;

3) Хорошо прогрейте сковороду перед добавлением пропитанных тостов, если этого не сделать, молочно яичная смесь начнет вытекать и у Вас взамен тостов, будет сладкий омлет с булкой:-);

4) Жарьте на умеренном огне, не спешите. Тосту нужно время подрумяниться и прожариться в середине. Слишком сильный огонь быстро подрумянит верх, а внутри тосты останутся холодными и непрожаренными.

Вот пожалуй и все! Удачи Вам и вкусных тостов!

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

1) Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую, достаточно широкую, чтобы поместить кусок булки) миску, хорошенько взбить все вместе.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Выскрести зернышки ванили в молочно-яичную смесь, добавить ликер и еще раз хорошо все взбить.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

2) Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и позволить ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.

3) Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам, и окунуть каждый в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Не выкладывать слишком много и сразу. Тосты должны румяниться.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

5) Проделать то же самое с остальными кусками булки.

Выложить тосты на сервировочную тарелку, щедро полить медом, посыпать сахарной пудрой, добавить пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов (мне еще повезло, что мои малиновые мини рощи дают урожай до поздней осени) и при желании украсить мятой.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Смотрите видео-рецепт приготовления французских тостов (на укр. языке):

Вкусного Вам завтрака и удачного дня!

Источник

«Ужасно вкусно!»: Нетребко научила готовить французский десерт из остатков хлеба

Блюдо называется пан пердю (рain perdu).

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Анна Нетребко. Фото: Global look press.

Анна Нетребко во время самоизоляции всерьез увлеклась кулинарией. Каждый день она балует своих подписчиков в личном блоге новыми рецептами разных народов мира. И даже ввела постоянную рубрику «Безотходное производство», что, безусловно, очень актуально в период всеобщих домашних будней.

На сей раз звезда предложила приготовить вкусный французский десерт из остатков хлеба под названием пан пердю (рain perdu). «Для бедных», — обозначила его певица. И, тем не менее, приготовила блюдо сама и угостила им всю свою вполне обеспеченную семью.

«Берем залежавшийся хлеб, лучше сладкий, кулич или булку и режем неровными треугольниками. В небольшой кастрюле смешиваем сливки, молоко, сливочное масло (100 грамм) и доводим до кипения. Добавляем соль, ванилин и немного сахара, а также плитку шоколада. Когда смесь остынет, разбить туда пару яиц и перемешать. Нарезанный хлеб выложить в форму для запекания и залить шоколадной смесью так, чтобы не утопить до конца кусочки. Поставить в холодильник на час-два», — рассказала Нетребко.

Далее форму нужно поставить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Выглядывающие из состава кусочки хлеба должны аппетитно подрумяниться. Готовое блюдо остудить прежде, чем подавать его на стол.

«Это ужасно вкусно!» — утверждает звезда.

Источник

Французский тост

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Но для начала, все-таки, хочу немного рассказать о «Pain perdu»:

Что это такое: это черствый хлеб, смешанный с молоком и яйцом. Затем обжаренный на сковороде или запеченый в духовке. Подается на завтрак, в качестве закуски или в виде десерта.

В Канаде его называют «pain dor?» — «позолоченный хлеб». В некоторых регионах Франции, таких как P?rigord, это блюдо называют «dor?e» — «золотым». Английское название «French toast» — «Французский тост» или «pain grill? fran?ais». В Испании — «la torrija», этот вид тоста, как правило, связан с периодом Поста. Аргентина и Уругвай так же называют его «Torreja». В Швейцарии это блюдо называется «cro?te dor?e» «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». Как вы сами понимаете, название такое исходит из-за небольших финансовых затрат, за счет дешевых ингредиентов. В Португалии, французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «rabanadas». В Нормандии французский тост обязательно фламбируют и подают с яблочным вареньем. В Basse-Bretagne его знают, как «boued laezh» — «молочная пища», то есть, нагревание молока с хлебом.

Из состава продуктов видно и его происхождение — из пищи бедных слоев населения. Он может придать замечательный вкус и консистенцию черствому хлебу, при минимальных затратах денежных средств. К тому же это блюдо легко приготовить и его с удовольствием едят взрослые и дети.

И, как это принято мировыми шеф-поварами — из простых блюд, делать изысканные и знаменитые десерты. Так и «французский тост» стал предлагаться в ресторанах: его обогатили ароматами корицы и стали позиционировать, как десерт.

Ингредиенты на 3 порции:

320 г сливок
2 яичных желтка
6 ломтиков (толщиной 2-3 см) черствой булочки
80 г молока
60 г сахара
1 ст. л. рома (по желанию, можно добавить корицу, гвоздику или мускатный орех)
1 ч. л. ванильного экстракта
сливочное масло
коричневый сахар

П р и г о т о в л е н и е:

В миске слегка взбейте молоко, сливки, сахар, ваниль, ром и яичные желтки.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

В качестве булочки можно использовать любой батон или сдобу. Важно — кусочки не должны быть тонко нарезаны (если брать в нарезке, там от силы 1 см), в этом случае булка очень быстро размокнет, потеряет форму и превратится в кашу.

Отрежьте от ваших ломтиков корочку.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Опустите кусочки в сливочную смесь и оставьте на 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте, что бы она пропиталась со всех сторон.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

В сковороде растопите сливочное масло и посыпьте коричневым сахаром.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Аккуратно перенесите ваш кусочек булочки на раскаленную сковородку.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Французский тост готов. Сложите все на сервировочную тарелку или порционно на каждое блюдце.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Можете украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Благодаря такому методу приготовления, черствая булочка приобретает новый вкус — нежный, сливочный, при этом внутри оставаясь пористой и красивой. И кажется — это только что испеченный десерт, по какому-то новому рецепту.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Не смотря на простоту приготовления, я все-таки хочу приложить к рецепту видео мастер-класс от самого Кристофа.

Источник

Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Вообще, многим похожие тосты знакомы с детства, правда в моём еще советском детстве они были не сладкими, про ваниль тогда мало, кто слышал, а называли мы это всё гренки. Дословно pain perdu (пан пердю) переводится как потерянный хлеб, хотя в этом случае имеется в виду скорее забытый и, как правило, ненужный, потому как для рецепта в большинстве случаев используется черствый. Появился этот вариант тостов еще в средние века, когда повара вынуждены были использовать буквально каждый кусок, который был на кухне, стараясь обходиться без остатков. Зная, что с помощью увлажнения и нагревания можно вернуть к жизни залежалый хлеб, они научились делать его еще и более вкусным! Конечно, тогда подобные ухищрения были свойственны беднякам, но сейчас пан-пердю можно увидеть в меню многих даже дорогих кафе в качестве сладкого завтрака. Как я уже упомянул, главное — это иметь черствый хлеб, ну или предварительно подсушить его в духовке.

Время приготовления: 20 минут

На 4 порции:

Способ приготовления:

Яйца немного взбить с сахаром, так чтобы последний полностью растворился. Добавить ром, ваниль, молоко и сливки. Хорошо перемешать и вылить в широкую и неглубокую посуду. Положить туда кусочки хлеба так, чтобы они почти полностью утопали в жидкости. Необходимо, чтобы хлеб в питал в себя всю эту смесь. Держим на одной стороне минуты 3, переворачиваем и еще несколько минут на другой. Кусочки должны превратиться в молочно-сливочную губку.

Каждую новую порцию тостов нужно жарить на новом масле!

Готовым тостам даем совсем чуточку остыть, чтобы схватилась карамель. Но подавать нужно еще горячими! Уже на тарелке можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Французский тост «Пан пердю»

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Нарезать ломтиками яблоко и апельсин. Подготовить ломтики булки или сладкого хлеба.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

На сливочном масле жарить яблоки до румяной корочки.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

И в конце высыпать вишню на пару секунд. Снять с плиты.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

А на другой сковороде приготовить тосты. Яйцо взбить с сахаром вилкой.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Ломтики булки вымочить сначала в молоке. Нужно что бы молоко впиталось, но если вы используете свежий хлеб, тогда просто обмакнуть и вынуть, иначе распадется.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

А теперь в яйце с двух сторон.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Что такое пан пердю. Смотреть фото Что такое пан пердю. Смотреть картинку Что такое пан пердю. Картинка про Что такое пан пердю. Фото Что такое пан пердю

Тосты разложить на блюде, сверху фрукты и полить сиропом со сковороды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *