Что такое пани пури

Пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

06 марта 2019, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури!

Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!

Начнем с теста, продукты самые простые.

Рецепт без дрожжей.

Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду.

Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.

Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).

Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).

Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.

Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.

Теперь займемся начинкой.

Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).

Филе помидоров порежем мелким кубиком.

Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке.

Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу.

В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошин нута и чайную ложку сальсы.

Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!

Пошаговые фото рецепта

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Видео рецепт

Источник

Индийская кухня — пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Пани пури — одно из самых распространённых блюд индийской кухни. И одно из самых простых в приготовлении на нашей кухне.
Пани — это вода. Пури — это лепёшка.

Острую воду лучше приготовить с вечера или за день до выпечки пури. Так она настоится и станет ещё вкуснее. Пури всегда вкуснее «с жару», но даже через день-два, они весьма хороши.

Для приготовления пани:

сок одного лимона или сок половинки лайма

2-4 зеленых перца чили

3 ст.л. тамариндовой пасты (или перетёртая кислая алыча, или кислые сливы, или кизил или… сами придумывайте!, а нет — значит нет…)

1/4 ч.л. имбирного порошка

1/8 ч.л. асафетиды (если нет — значит нет! пару-тройку зубчиков чеснока выдавите)

1 ст.л. порошка из обжаренной зиры (в холодное время года её лучше не использовать, зира в нашем климате вообще больше навредит, чем даст пользу)

1/2 ч.л. черного перца

3 чашки воды (я беру пол чашки, но не процеживаю — мне больше нравится вариант соуса, а не просто воды)
Все это перетереть в блендере, или что у вас там есть, и процедить через сито, марлю.
Острая вода готова.

Для приготовления пури:

1/4 чашки пшеничной муки

3/4 чашки манной крупы
щепотка соли
простая вода в таком количестве, что бы тесто получилось довольно крутым

Смешиваем муку с манкой и солью, добавляем воду. Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным (это довольно быстро). Накрываем влажным полотенцем минут на десять.
Далее — обычно тесто делят примерно на 60 порций, но мне удобно отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их в тонкие кружки (см 5 в диаметре). На мой взгляд так тесто меньше заветривается, можно конечно поделенные порции накрыть влажным полотенцем, но оно нам и так понадобиться что бы накрывать раскатанные кружки. Это важный момент! Если кружки заветрятся, они не смогут превратиться в нужные нам шарики при жарке. Можно раскатать пласт теста и формой (рюмкой) вырезать кружки — тут кому как удобно.
Кружки теста жарим во фритюре (градусов под 150С): опускаем кружок и слегка придавливаем его ко дну (например шумовкой), когда чувствуем, что он надулся и начинает активно врываться вверх — отпускаем его и бросаем в масло новый кружок. Это самое сложное в пури, но приготовив их пару раз, вы спокойно освоите этот приём. Готовые легко определить по слегка золотистому цвету. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на блюдо с салфетками (что бы убрать лишнее масло).

Перед подачей в пури делаем отверстие, куда помещаем начинку (толченый варенный картофель с зеленью и пряностями или варенный нут с зеленью или — ваша фантазия). Осталось пури окунуть в пани и положить в рот. Затем, обязательно!, закрыть глаза и от удовольствия несколько раз помотать головой из стороны в сторону.
Приятного!

Источник

Пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3

Что понадобится:
для масалы:
1/2 ч. л. молотого чили
2 картофелины отваренные и очищенные
1/4 стакана нута, замоченного и отваренного
1/2 ч. л. порошка кумина
соль по вкусу
3/4 ч. л. чат масалы
1/2 ч. л. сухого порошка манго
для пани:
пригоршня листьев кинзы
немного листьев мяты
корень имбиря 2-3 см
1 зеленый перец чили
1/4 стакана сока тамаринда
2 стакана воды
1/2 ч. л. порошка кумина
3/4 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
для пани пури:
несколько пури, приготовленные по домашнему рецепту
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тамариндового чатни

Как приготовить:
Начинка-масала.
В большой миске разомните отварной картофель.
Добавьте приготовленный нут.
Положите порошок кумина, порошок чили, чат масалу, порошок амчура и соль.
Хорошо перемешайте и полностью разомните.
Начинка готова.
Пани.
В чашку блендера положите горсть листьев кинзы и листья мяты.
Добавьте имбирь и зеленый перец чили.
Налейте немного воды и смешайте.
Затем отфильтруйте с помощью сита.
Добавьте в чашку еще воды через это же сито, чтобы извлечь весь сок из мяты и кинзы.
Затем добавьте сок тамаринда. Чтобы приготовить сок тамаринда, замочите небольшой кусочек тамаринда в теплой воде на 30 минут, а затем отожмите сок.
Добавьте порошок кумина, чат масалу и соль.
Хорошую перемешайте. Пани готова.

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Примечания:
«Собирайте» Пани пури непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут сырыми.
Можно пить пани саму по себе, она хороша для пищеварения.
Можно заменить тамариндовый сок лимоном.

Источник

Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Пани пури — это превосходный снэк, который можно найти у придорожных торговцев по всей Индии. Они подаются с начинкой из острой воды, нута и картофеля.
Выход — около 60 пури.

Для острой воды:
1 чашка листьев мяты
2-4 зеленых перца чили
3 ст.л. тамариндовой пасты
3 ст.л. лимонного сока3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. черной соли
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. имбирного порошка
1/8 ч.л. асафетиды
1 ст.л. порошка из обжареной зиры
1 ст.л. сазхара (или по вкусу)
1/2 ч.л. черного перца
4 чашки воды

Для пури:
1/4 чашки универсальной муки
3/4 чашки манной крупы
1/2 чашки воды (по необходимости)

Приготовление:
Острая вода
Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы получилась однородная паста. В процессе смешивания постепенно добавлять столько воды, чтобы можно было все перемешать.
Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было процедить через сито.
После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.
Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.

Пури:
Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.
Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.
Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху — вторым. Сделать то же самое со всем тестом. СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.
Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.
Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.
Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости можно добавить жар.
Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

Как подавать:
Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить острую воду.
Кухня Индии(INDIAN FOOD,भारतीय भोजन)

Источник

Что такое пани пури

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Как приготовить пани пури?

Пани пури — «пани» вода, «пури» лепёшка, особый вид хлеба, который «надувается» при его обжаривании во фритюре. Блюдо национальной индийской кухни, получило своё распространение, благодаря простоте его приготовления практически во всех штатах Индии. Выпечка в виде маленьких шариков из теста, наполнена картофельным пюре, отварными (овощами), приправами и острым соусом. Такое сочетание с тонким тестом, даёт неповторимый вкус уличной еды, и возможность попробовать привычный и любимый индийцами фастфуд.

Как приготовить пани пури с начинкой в домашних условиях?

Приготовленную массу пропускаем через блендер с добавлением трех чашек воды. Процеживаем через сито.

Для приготовления лепёшек смешиваем: муку, манку, соль с добавлением воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Даём ему немного расстояться, и начинаем разделывать на небольшие порции шарики приплюснутого варианта, закрывая полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Шарики жарим во фритюре до образования золотистой корочки, в большом количестве растительного масла, слегка их придавливая. Вынимаем шумовкой, на плоское блюдо. Делаем в лепёшечках небольшое отверстие, наполняя отварным картофелем (тыквой, варёным нутом, фасолью) с зеленью, и с любой начинкой на ваше усмотрение. Мне к примеру, очень нравится вариант с брынзой и чесноком. Подаём в плоском блюде, украсив листьями салата.

Спасибо, Ваш голос учтён

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Как приготовить пани пури?

Едят это блюдо следующим образом: нужно проткнуть отверстие на поверхности пури указательным пальцем, добавить выбранную начинку, например, с картофельным пюре, ростками, мелко нарезанным луком или пюре из нута, затем обмакнуть все это в кисло-сладкий соусе под названием «тамаринд» и пряным зеленым чатни в быстрой последовательности. После чего положить всё это в рот и ждать, пока пури не растворится вместе с вытекающей из нее начинкой.

Настоящее пани пури готовится из муки или суджи и манной крупы или равы. Можно приготовить пури заранее за несколько часов, а затем охладить их в холодильнике. Добавление черной соли придает блюду особенный вкус и аромат. Так что, если есть возможность, попробуйте добавить в рецепт пани пури черную соль, которую в простонародье индусы называют «кала намак«, но на самом деле она не черная, а бледно-розовая.

Конечно, настоящее пани пури приготовить невозможно из-за отсутствия многих ингредиентов индийской кухни, поэтому готовим а-ля пани пури.

Взять форму для лепёшек диаметром 5 см и выдавить из нее кружочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать каждую лепёшку с обеих сторон до образования золотистой корочки. По мере обжарки лепёшки раздуются и превратятся в шарики.

Для приготовления нута нудно заранее его замочить, а затем отварить в солёной воде.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что такое пани пури. Смотреть фото Что такое пани пури. Смотреть картинку Что такое пани пури. Картинка про Что такое пани пури. Фото Что такое пани пури

Пани пури представляет собой уличную еду, пользующуюся большой популярностью в Индийских городах, таких как, Дели, Калькутта, Мумбаи, Бангалор и др. Существует довольно много рецептов приготовления этого блюда, одной из самых популярных версий является круглая пури, пропитанная масалой и пряной острой водой.
Рецепт приготовления пани-пури прост, но при приготовлении нужно учитывать некоторые тонкости, и нужны определенные навыки, поскольку в верхней части пури делается небольшое отверстие, через которое оно заполняется, после чего идет начинка, приготовленная из отварного картофеля, нута, иногда добавляют лук, после чего либо окунают, либо наливают через отверстие тамариндовую или мятную воду, но это нужно делать перед подачей, иначе она пропитается и не будет хрустящей.
Итак, для приготовления пани пури нам понадобятся:
Продукты для приготовления масалы:
— 1\2 чайной ложки молотого перца чили;
— 2 шт. отварного и почищенного картофеля;
— 1\4 стакана отваренного нута;
— 1\2 чайной ложки кумина (зиры);
— 3\4 чайной ложки чат масалы;
— 1\2 чайной ложки порошка манго.
Продукты для пани:
— пригоршня листьев кинзы,
— листья мяты (по вкусу),
— корень имбиря 2-3 см;
— 1 зеленый перчик чили;
— 1\4 стакана сока тамардина;
— 2 стакана воды;
— 1\2 чайной ложки порошка зиры;
— 3\4 чайных ложки чат масалы;
— соль по вкусу.
Для приготовления пани пури:
— несколько пури;
— нарезанный лук;
— 1\4 стакана тамардинового чатни.

В чаше разминаем отваренный картофель, после чего добавляем нут, добавляем порошок кумина, порошок чили, порошок манго, чат масалу, перемешиваем, разминаем, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пани, для этого в чашу блендера кладем зелень кинзы, мяты, имбирь, перчик чили, немного воды и измельчаем, затем добавляем оставшуюся воду, сок тамардина, порошок кумина, чат масалу, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению пани пури, для этого берем пури, делаем пальцем отверстие посередине лепешки, внутрь укладываем сначала одну ложку масалы, затем мелко нарезанный лук, затем 1 чайную ложку тамардинового чатни, затем добавляем столовой ложкой пани, заполняя жидкостью почти полностью, подается сразу с мелко нарезанным луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *