Что такое пикуль овощ

Пикули: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Т радиционную консервацию можно разнообразить. Особенно популярны и востребованы сегодня пикули, а весь совсем недавно они были диковинкой на домашней кухне. Рассказываем, что это такое, чем они отличаются от традиционных солений, как готовятся и с чем подаются.

Пикули: что это такое, расшифровка названия

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Если вы все еще считаете пикули засоленными корнишонами, то глубоко ошибаетесь. Это целая смесь карликовых маринованных овощей с большим количеством пряностей.

Наиболее часто в ассорти используют:

Также добавляют фрукты — яблоки, груши, сливы с косточкой, экзотические плоды. В итоге получается яркая насыщенная вкусами и ароматами закуска к мясным блюдам, гарнирам и алкоголю, добавка к гамбургерам и бутербродам, составляющая часть соусов.

Пикантный, пряный, резкий кисло-сладкий вкус пикулей получается за счет большого количества уксуса, пряностей и не имеет ничего общего с традиционной славянской консервацией.

Пикули: что это такое, историческая справка

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Родина пикулей — Индия. Традиции индийской кулинарии в 19 веке сначала переняли английские повара, затем рецепт распространился в Америке.

В классическом варианте присутствовали бахчевые овощи, бобовые, жгучий перец, семена папоротника и настурции. Англичане стали добавлять семена горчицы, а в США с популяризацией фастфуда пикули стали неотъемлемым ингредиентом гамбургеров.

Индийский рецепт отличается добавлением фруктов (лайма, манго) и большого количества растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Летний сезон обилен овощами и фруктами, доступными в цене. Попробуйте приготовить пикули, вы непременно влюбитесь в это соленье. Количество овощей и их пропорции могут меняться.

Объем маринада определяется таким образом: разлейте кипяток по заполненным овощами банкам, подержите под неплотно закрытой крышкой, слейте жидкость обратно в кастрюлю. По количеству жидкости рассчитайте необходимые пропорции уксуса, соли и сахара.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Займитесь подготовкой овощей: тщательно промойте и очистите. Капусту разделите на маленькие соцветия, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и нарежьте при необходимости.

Шаг 2. По желанию цветную капусту и морковь предварительно можно бланшировать в кипящей воде 5-10 минут.

Шаг 3. Простерилизуйте тару (2-3 банки 0,5 л), на дно положите семена, равномерно распределите овощи. Укладывайте их контрастными по цвету слоями.

Шаг 4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус и сразу же разлейте маринад по банкам. Уксус используйте яблочный или замените ягодами алычи, клюквенным соком.

Шаг 5. Плотно закрутите тару крышками, переверните дном вверх и оставьте медленно остывать под полотенцем.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Храните готовую консервацию в прохладном месте, желательно в холодильнике. К употреблению пикули готовы через 7-10 дней.

Если найти миниатюрных овощей не удалось, используйте обычные — просто нарежьте их небольшими кусочками. Овощное ассорти можно менять как угодно, главное в пикулях — маринад.

Источник

Что такое пикули? Рецепты овощного ассорти

Что такое пикули? Это слово кажется чем-то интересным и необычным. Однако все гораздо проще. В переводе это просто обозначает «соленый». То есть, пикули – это соленые или маринованные овощи, приготовленные вместе с какими либо пряностями. Их подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также из них делают некоторые соусы. Однако из-за своего приятного внешнего вида, это ассорти часто идет именно как украшение основного блюда, например, красиво укладывается со стейком или филе семги.

Какие выбрать овощи?

Не все знают, что такое пикули. Однако многие умиляются, когда видят в магазине маринованные овощи миниатюрного размера. По сути, это и есть наши пикули. В основном для маринования берут именно небольшие овощи или же фрукты.

То есть, отличным вариантом станут: небольшие початки кукурузы, помидорки черри, корнишоны, маленькие патиссоны. Также можно вкусно замариновать и небольшие так называемые райские яблочки. Многие даже не представляют, что такие пикули могут стать прекрасным украшением стола.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Интересная заготовка на зиму

Этот вариант становится спасением в зимний период. Количество ингредиентов в нем минимальное, а блюдо выглядит очень красиво и употребляется очень быстро. Главное, его не стыдно подать на стол.

Это блюдо лучше готовить большими порциями, так как едят его очень быстро.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Приготовление солености из капусты

Капусту придется нарезать квадратиками, шинковать ее не нужно. В среднем сторона кусочка около трех сантиметров. Свеклу режут ломтиками, полукругом достаточно тонко. Чеснок нужно почистить. Морковь также чистят и трут на крупной терке.

Берут большую кастрюлю, в нее выкладывают слоями капусту, на нее свеклу, затем свеклу с морковкой и чесноком, а потом начинают выкладывают в первоначальном порядке. Всего получается три или четыре таких слоя из овощей. Но заканчивать всегда нужно именно капустой.

Теперь можно приступать и к маринаду. Для него нужно смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль, а затем добавить литр кипятка. Перемешивать пока все ингредиенты не смешаются. Теперь этим маринадом нужно залить пикули из капусты. Рецепт предполагает, что после этого нужно поставить овощи под гнет. Через час все овощи будут покрыты жидкостью. Тогда можно разложить капусту со свеклой по банкам и убрать в холодильник. Хранится смесь овощей долго. Но при желании можно разложить ее по стерильным банкам и закатать.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Ассорти из пикулей

Для приготовления вкусного блюда из маринованных овощей нужно взять:

Не все знают, что такие пикули можно приготовить из любых овощей. К примеру, из початков кукурузы, корнишонов, мелкого лука. Если овощи крупные, то их стоит порезать, например, морковь или же цветную капусту. А бобовые, фасоль или горох, лучше слегка проварить в кипятке, хотя бы минут десять.

Приготовление пикулей: пошаговое описание

После того как все овощи были подготовлены (крупные нарезаны, бобовые – отварены), стоит заняться непосредственно маринадом. Воду ставят на плиту, добавляют туда соль, сахар, все специи. Остается только уксус, после чего надо дождаться закипания маринада.

Когда кастрюля наконец снята с огня, нужно аккуратно влить эссенцию в жидкость. Она может начать пениться, поэтому стоит действовать аккуратно. Готовый маринад должен постоять не менее пятнадцати минут, чтобы полностью настояться. Теперь нужно простерилизовать банки, в которых будут храниться пикули.

Затем нужно выбрать травы для консервирования. Подойдет свежий укроп (как зелень, так и соцветия), листья смородины или дуба. Также отлично сочетается кинза или петрушка. Некоторые любят класть мяту или тархун, но эти травы на любителя, так как не всем они придутся по вкусу. Зелень моют, при желании нарезают. Можно оставить их целыми и заложить на дно стерильных банок прямо пучком.

Теперь нужно выкладывать и овощи. Можно класть их вперемешку, а можно выкладывать красивыми слоями. Сверху заливают маринадом, который надо процедить. Теперь снова нужно стерилизовать банки. На трехлитровую обычно требуется не менее получаса. После этого их переворачивают и остужают.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

«Пикули» – это красивое слово означает всеми любимые маринованные овощи. Они очень украшают гастрономическую жизнь. Ведь маринованные огурчики или красивый початок кукурузы может придать изысканный вид практически любому привычному блюду. Поэтому стоит заготавливать такие блюда впрок.

Источник

Что такое пикули, как приготовить их в домашних условиях

Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощМясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.

Источник

Значение слова «пикули»

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощ

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ПИ’КУЛИ, ей, ед. нет [от англ. pickles] (кулин.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

пи́кули I

1. кулин. смесь из мелко нарезанных маринованных с пряностями овощей, употребляемая в качестве приправы к блюдам

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое пикуль овощ. Смотреть фото Что такое пикуль овощ. Смотреть картинку Что такое пикуль овощ. Картинка про Что такое пикуль овощ. Фото Что такое пикуль овощПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: спиральный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «пикули&raquo

Синонимы к слову «пикули&raquo

Цитаты из русской классики со словом «пикули»

Понятия со словом «пикули»

Отправить комментарий

Дополнительно

Синонимы к слову «пикули&raquo

Ассоциации к слову «пикули&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

ПИКУЛИ

Типичные составы пикулей.
1. Зеленые молодые стручки фасоли, гороха, турецких бобов, молодые маленькие огурчики, недозрелые арбузы, дыни, семена настурции, небольшие яблоки, груши, крепкие, хотя и зрелые, вишни и сливы, стручковый перец, цветная капуста.
2. Бобы, огурцы-корнишоны, цветная капуста, лук-шалот, кукуруза молочно-восковой спелости, чеснок, красный перец стручками.
В качестве маринада используют уксус, вскипяченный с солью, сахаром, черным и ямайским перцем, гвоздикой, эстрагоном. Обработку овощей и фруктов ведут сообразно их плотности: бобовые, кукурузу, цветную капусту — отваривают до полуготовности, остальные — бланшируют. Все растения чистят так, что их можно употреблять полностью, то есть яблоки, груши освобождаются от сердцевины, с арбузов и дынь срезают внешнюю жесткую кожу, вишни и сливы освобождают от косточек.
В результате маринования как отваренные, так и бланшированные овощи и фрукты должны иметь одинаковую консистенцию. Иногда, чтобы достичь более нежного вкуса пикулей, уже спустя два—три дня или неделю уксус- маринад сливают и заливают их раствором (слабым рассолом), вскипяченным на одних пряностях. В маринады пикулей, кроме указанных пряностей, всегда добавляют готовую горчицу — это придает характерный «английский» вкус пикулям, отличая их от всех иных маринадов.

Полезное

Смотреть что такое «ПИКУЛИ» в других словарях:

пикули — (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… … Кулинарный словарь

ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка

ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия

ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, ей. Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *