Чтоб блины были в дырочку что надо

Блины с дырочками на молоке

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надоЧтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Пожалуйста, введите символы с картинки

Также приготовила ваш рецепт, подумала, прям интересно, как дырочки могут получиться!?) Никак не получились. Блины с таким количеством сахара не сладкие, сыроватые, плотные. Переименуйте рецепт

По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!

Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)

Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.

получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя

Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!

Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Дырочек никаких нет, не вкусные блины.

В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков

Источник

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.

Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая. Приятного аппетита!

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Еще одним популярным блюдом на завтрак считаются оладьи. В продолжение темы 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Блины на молоке — 12 очень вкусных рецептов с дырочками

Блины являются популярным во всем мире блюдом, поэтому имеется огромное количество рецептов приготовления. Правильно приготовленное лакомство идеально для фаршировки, в него легко заворачивается сладкая или соленая начинка. По большинству представленных вариаций приготовления получается универсальное тесто. Готовое блюдо можно подать на стол самостоятельным блюдом, свернуть лепешки в виде рулетов или конвертов, спрятав внутрь повидло, любимые ягоды, фарш или красную икру.

Тонкие блинчики может испечь только опытный кулинар, за что получит заслуженную похвалу. Некоторые хозяйки считают, что приготовить подобные аппетитные лепешки просто, а другие не хотят готовить их никогда из-за страха испортить компоненты.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Классический рецепт требует строго следовать всем этапам процесса приготовления, но у каждого кулинара имеются свои тайны. В каждом представленном в статье рецепте, имеется ряд нюансов и правил, но они простые. Каждая женщина должна отыскать только свой проверенный на личном опыте рецепт тоненьких блинчиков, чтобы радовать своих домочадцев сытным завтраком.

Тонкие блины на молоке с дырочками – очень вкусный рецепт

Этот вариант относится к классическому и популярному. Во время замешивания нежной тестовой массы можно класть в нее пищевую соду или пекарский порошок. Готовое лакомство выходит ароматным и тонким, как рисовая бумага.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Желательно, чтобы до приготовления все компоненты были теплыми. Для этого молоко и куриные яйца нужно извлечь с полки холодильника за несколько часов до начала жарки.

В подогретое молоко всыпать яйцо, соль и сахарный песок. Положить в кастрюлю с жидкостью соду, перемешать миксером на средних оборотах.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Просеять в тесто муку при помощи мелкого сита. Перемешать миксером до состояния густой сметаны. Влить постное масло и опять вымесить, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Дать постоять тесту примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Смазать сковороду салом на вилке, вылить половник тестовой массы. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Готовые блины для дополнительной нежности смазываются растопленным сливочным маслом. Они выходят вкусными и такими тонкими, что через них можно увидеть соседа.

Классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока

Очень вкусные блины получаются по этому рецепту, их поверхность усеяна большим количеством мелких отверстий. Их хватит для того, чтобы накормить большое количество взрослых и маленьких едоков, поэтому при желании все ингредиенты, указанные в рецепте можно разделить пополам.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

После того, как тесто будет замешено, нужно удостовериться, что его консистенция напоминает жирные сливки. В тесте не должно быть комочков муки, в противном случае его нужно пропустить через сито.

Если имеется минимальный опыт выпекания солнечного лакомства, стоит для быстроты использовать одновременно 2 сковородки. Можно свернуть готовое кушанье рулетом и подать с фруктовым йогуртом.

Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные

Вкус теста максимально сбалансирован, блины можно сочетать с солеными или сладкими добавками. Испеченные по данному рецепту лепешки выходят тонкими, нежными, бархатными, потому что по классике жанра они готовятся на коровьем молоке.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтобы первый блин получился идеальным, стоит смазать сковородку салом или соленым огурцом, надетым на вилку. Сделать заготовки тоненькими, как бумага, поможет распределение теста по сковороде вращательными движениями.

Подробное описание приготовления:

Взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Влить в миску молоко, добавить просеянную через сито муку с крахмалом.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Добавить растительное масло, замесить однородное тесто. Попробовать тестовую массу и всыпать нужные специи, если их не хватает.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Отставить жидкое тесто на 15 минут, периодически помешивая. Выпекать на блиннице на слабом огне, смазанной жиром или салом.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Такие блинчики на крахмале можно подавать, как самостоятельное блюдо, или поливать сметаной. Они настолько плотные и эластичные, что могут удержать в себе любую начинку. Многим нравится податливость и нежность лакомства, гармоничность текстур.

Заварные блины на молоке и кипятке без яиц

Румяные ажурные блинчики легко готовятся и без яиц. Этот бюджетный рецепт подойдет еще и в том случае, если в холодильнике нет всего набора продуктов. Продукт получается пышным и сочным, благодаря большому количеству растительного масла в тесте.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Перечень требуемых ингредиентов:

Дополнительно масло при жарке наливать на сковородку не нужно, потому что его достаточно и в тесте. Кипяток в тесто вводится тончайшей струйкой, иначе ингредиенты свернутся.

Молоко комнатной температуры посолить, всыпать в него сахарный песок. Муку с содой просеять через сито, перемешать с молочной смесью.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Влить в тестовую массу крутой кипяток и масло. Через полчаса выпечь блины на сухой сковороде.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Лакомство нужно сложить стопкой на плоское блюдо и подать на стол теплыми.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Готовые блинчики без добавления яиц идеально поедать с клубничным вареньем.

Блины на молоке и кефире – тонкие и очень вкусные

Несмотря на большое количество компонентов для теста, подобное лакомство готовится за считанные минуты. С тестовой основой для него придется повозиться, поскольку ей нужно время, чтобы немного подойти и вырасти в объеме.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блинное тесто на кефире обязательно должно постоять в течение 15-20 минут, чтобы все образовавшиеся в нем комочки распались. Если этого не произошло, лучше дополнительно процедить массу через сито.

Перемешать яйца с сахарным песком и солью. Взбить яичную массу до образования пузырьков, влить кефир комнатной температуры.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Через 15 минут влить молоко, доведенное до кипения, и растительное масло.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Раскалить немного масла на керамической сковороде, обжарить всю тестовую массу, наливая за 1 раз один половник.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блины выходят максимально нежными, благодаря удачному сочетанию 2 ингредиентов. Подобная выпечка готовится просто, поэтому ее можно поставить на стол к завтраку или вечернему чаю, подойдет оно и в качестве перекуса.

Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами

Сухое молоко является практичным и выгодным продуктом, который может храниться долгое время и заменить собой свежее коровье молоко. Мало, кто знает, что на его основе получаются тонкие, аппетитные и румяные блины, усыпанные мельчайшими дырочками.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Для приготовления блюда подготовим:

Сухое молоко можно заменить качественной детской смесью. Категорически запрещено добавлять в тесто кипяток, поскольку заменитель молока свернется. Нужно готовить тестовую основу за час до выпекания блинов, поскольку она должна настояться.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

В теплой кипяченой воде растворить сухое молоко, посолить и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ее венчиком.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Влить в тесто растительное масло, дать ему немного постоять. Смазать раскаленную сковороду салом на вилке, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Начинку соединить с солью, отправить ее на лепешки, завернуть в виде конверта. Каждую заготовку еще раз обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блинчики на сухом молоке по вкусовым характеристикам существенно отличаются от классического варианта, но они популярны. Многие хозяйки готовят их, когда в доме отсутствует цельное молоко. Лакомство, приготовленное подобным способом, выходит мягким, нежным и привлекательно золотистым.

Ажурные и тонкие блины на молоке с содой

Самый простой рецепт вариант, который подходит для начинающих кулинаров, — это блины на молоке с добавлением соды. Этот компонент, погашенный уксусом, способен разрыхлить тестовую структуру, сделав готовое лакомство нежнее и мягче. На поверхности подобных лепешек четко просматривается красивый кружевной узор.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

С первого блина нужно обязательно снять пробу, потому что на этом этапе еще можно досолить или досахарить тесто. В качестве кислоты для гашения пищевой соды можно применять яблочный или винный уксус, уксусную эссенцию или лимонный сок.

В кислое молоко разбить яйца, посолить и посахарить. Перемешать все компоненты, понемногу просеивая в тестовую массу муку.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Соду в стакане погасить крутым кипятком, добавить в тесто. Влить постное масло, перемешать половником и дать постоять 25 минут.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Налить блинное тесто на раскаленную сковородку с маслом. Выпекать до золотистого оттенка с обеих сторон.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

На стол подается лакомство в теплом виде, каждый блин перемазывается сливочным или топленым маслом и пересыпается сахарным песком. Подойдут они для заворачивания любой соленой или сладкой начинки. Можно просто полить блины сгущенным молоком, медом или джемом.

Пышные блины на кислом молоке на дрожжах

Классическое лакомство выходит аппетитным, золотистым и ажурным, как и классические блины с молоком и минеральной водой. Популярной получается тестовая масса, в которую добавляются дрожжи, хотя времени на ее приготовления уходит намного больше.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтобы готовое лакомство вышло идеально тонким и ажурным, стоит жарить его на сковородке, диаметр которой составляет 22 сантиметра. Если тестовая смесь растекается плохо, в нее следует добавить немного молока.

Отличным дополнением к блинам, приготовленным на прокисшем молоке, будет сметана и сладкие добавки. Лакомство выходит румяным и воздушным, его можно поливать жидким медом, чтобы скрыть легкую кислинку.

Вкусные блины на молоке и воде с разрыхлителем

Если времени на работу с дрожжами нет, следует обратить внимание на рецепт с разрыхлителем или пекарским порошком. Это бюджетный и довольно вкусный вариант аппетитного перекуса или сытного завтрака, главный секрет которого заключается в полном отсутствии комочков.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Мука обязательно просеивается через мелкое сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Можно заранее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и просеять компоненты уже в таком виде.

Главным в этом рецепте является нахождение правильного соотношения пшеничной муки и коровьего молока, при котором тесто к сковороде не прилипает. Можно подать на стол лакомство, полив его взбитыми сливками, сметаной или топленым молоком.

Как сделать шоколадные блины на молоке с какао

Сладкоежкам придется по вкусу рецепт блинов с насыщенным шоколадным привкусом, которые приготовить может даже начинающий кулинар. Их приятно даже выпекать, поскольку при термической обработке в воздухе витает головокружительный аромат шоколада.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Можно заменить какао натуральным горьким шоколадом, чтобы добавить готовому блюду насыщенности и ароматности. Не стоит добавлять в тесто магазинную шоколадную плитку низкого качества, потому что стружка из него не плавится, а пригорает.

К блинам идеально подходит сметана, сливочное мороженое или лимонный сироп. Очень вкусным выходит лакомство, в которое завернута творожная масса, шоколадная или ореховая паста, домашний заварной крем.

Рецепт блинов на молоке с дырочками на 500 мл. молока

По самому простому рецепту можно приготовить тонкие блины, использовав всего 500 мл. молока. Они не рвутся, поэтому в середину можно завернуть любую соленую и сладкую начинку. Чтобы получить ажурное лакомство, нужно просто максимально разогреть сковороду.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

Тесто обязательно замешивается при помощи миксера, поскольку комочки все испортят. В массу до выпекания на сковороде нужно добавить растительное масло без запаха, иначе блины не будут отлипать от поверхности, и все выйдут комом.

Перед тем, как выложить на сковороду первую порцию теста, нужно нанести на ее поверхность растительное масло при помощи салфетки или кулинарной кисточки. Готовое румяное лакомство нужно положить на тарелку, смазав каждую лепешку сливочным маслом, и только после этого подать на стол.

Блины на молоке из цельнозерновой муки для диабетиков

Классические блины для диабетиков не противопоказаны, если есть их в малых количествах. Дело в том, что мучное изделие отличается повышенной калорийностью. Если адаптировать обычную рецептуру, то можно получить лакомство с пониженным гликемическим индексом. Они жарятся без капли жира, то есть на абсолютно сухой сковородке, поэтому углеводов в них почти нет.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Перед тем, как наливать блинное тесто, следует обязательно перемешивать его половником, поскольку цельнозерновая мука быстрее обычной оседает на дно миски.

Весь объем муки просеять в глубокую миску, перемешать с ним заменитель сахара и соль. Добавить к сухим компонентам яйца и теплое молоко.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Тщательно перемешать, если это нужно, влить еще немного молока. Налить 1 столовую ложку растительного масла, накрыть пищевой пленкой и подождать полчаса.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Раскалить на сковороде масло, перемешать тесто. Налить на сковородку половник массы и распределить ее равномерно. Выпекать до золотистости с обеих сторон, начинить при желании творогом с фруктозой.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Из указанного числа компонентов можно испечь 16 вкусных аппетитных лепешек среднего размера, которые понравятся не только диабетикам. Приготовленное по адаптированному рецепту тесто для блинов из муки цельнозернового типа получается универсальным, поэтому гармонирует с любыми подходящими начинками.

Классические блины относятся к традиционной древнерусской кухне, причем самые интересные их рецепты знают бабушки. Тонкие лепешки, приготовленные на коровьем молоке, выходят мягкими, нежными и невероятно нежными, они легки для пищеварения.

Если хочется получить сытное блюдо, то в блинное тесто нужно добавить сметану или кефир. Бесподобно вкусное лакомство выходит при добавлении в него разрыхлителя, соды или дрожжей. Хотя, если действовать строго по рецепту, можно испечь золотистый круг и без добавления в его тесто каких-либо разрыхлителей. Главное, все делать с душой и с хорошим настроением.

Источник

Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками + фишки и дельные советы по приготовлению вкусных блинчиков на Масленицу

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.

Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

около 3 столовых ложек сахарного песка

2,5 гр. разрыхлителя теста

50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Видео: Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными

вот молоко с дырочками это оч интересно

Автор, скажите пожалуйста, на кой в рецепте используется разрыхлитель и в чем сакральный смысл смешивать ингредиенты поочередно, а не все сразу?

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блины

125 гр. просеянной муки

пакет ванильного сахара

какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.

Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Панкейк, что ты вообще такое?

Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали 🙂

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

И так, что нам понадобиться для панкейков:

1) Смешиваем вместе сухую смесь

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Перемешали и приступаем к следующему пункту

2) Добавляем молоко комнатной температуры

(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента

[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков

[2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.

Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:

Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины 🙂

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.

Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Дораяки

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Масленица на станции Восток. Антарктида

Где то там далеко от нас, в нескольких тысячах километров, на ст. Восток тоже празднуют Масленицу. Обратите внимание, чем разжигают костер под бабой)

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

И ещё несколько фоток со станции.

В этом году решили выращивать зелень, развели мокроту (гидропонику)

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Ставят солнечные батареи для простых нужд

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Новые фото того самого масленичного кота

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

взято с официальной страницы кота https://vk.com/cat.jazz

если баян, то простите, я честно искала его на пикабу

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

К тёще на блины

Друзья, просто хочу поделиться, чем меня встретила теща сегодня на Масленицу

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

И соответственно Сам оригинал

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Блины

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

А на носу что? На носу масленица!

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

С масленичкой!

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Когда вспомнил про Масленицу) асмр

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.

Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.

Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Примерно на 12-14шт.

— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога

— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже

— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.

— сок и цедра половины лимона

— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился

— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.

— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.

— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.

— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть фото Чтоб блины были в дырочку что надо. Смотреть картинку Чтоб блины были в дырочку что надо. Картинка про Чтоб блины были в дырочку что надо. Фото Чтоб блины были в дырочку что надо

Технические вопросы и замены:

— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.

Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.

В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.

Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *