Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Что добавить в картофель, чтобы деруны не были серыми: советы

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Серые и некрасивые деруны – довольно распространенная проблема. Натертый картофель быстро темнеет, поэтому блюдо теряет свой золотистый цвет и корочку. Но все очень просто исправить.

Сегодня редакция FoodOboz делится советами, которые помогут приготовить хрустящие и аппетитные драники из картофеля.

Что нужно сделать, чтобы картофель для дерунов был хорошего цвета

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Чтобы деруны имели красивый, аппетитный золотистый цвет, в тесто нужно добавить небольшое количество сметаны или йогурта.

Еще одним продуктом, который предотвращает потемнение, есть лук. Его можно натереть. Этот ингредиент придаст блюду приятный аромат.

Можно влить в сырой картофель горячее молоко, тогда он будет оставаться светлым.

С натертого овоща нужно отжать всю жидкость, быстро перемешать со всеми ингредиентами и сразу жарить, чтобы сырое тесто долго не находилось на воздухе.

Также картофель не успеет потемнеть, если его очень быстро измельчить.

Какими способами можно измельчить картофель для дерунов

с помощью соковыжималки

Закарпатские драники с грибами и сыром

Источник

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Источник

Что делать, чтобы драники не темнели: бабушкина хитрость

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Драники – это одно из любимых блюд на территории СНГ. Их просто приготовить, используя продукты, которые есть под рукой.

Но, существует несколько тонкостей в процессе приготовления, которые важно брать в учет. Если этого не делать, они могут потемнеть.

На что влияет потемнение драников

Вкус от потемнения меняется незначительно. Единственная проблема – это внешний вид, который отталкивает.

А как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому следует разобрать основные ошибки, которые допускают хозяйки неосознанно.

Как избежать потемнения

Есть несколько советов, которые необходимо соблюдать во время приготовления:

1) Особое внимание нужно уделять добавлению сметаны в правильном соотношении.

Если не добавлять сметану или другие молочные продукты, драники начнут темнеть. Также сметана улучшит вкус и сделает их более вкусными и румяными.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлятьГотовить картофель для драников нужно очень быстро

2) Добавление горячего молока. Некоторые хозяйки стараются добавлять горячее молоко, если под рукой нет сметаны.

3) Если речь идет о непереносимости лактозы, тогда можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок.

4) Скорость подготовки картофеля должна быть высокой. Если чистить и нарезать картофель медленно, он начнет темнеть.

Также нет смысла оставлять его в воде. Натертый картофель нужно сразу готовить, не дожидаясь, пока он начнет взаимодействовать с воздухом.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлятьДля драников лучше брать картофель белого цвета

Ключевое условие – это качественный картофель правильного цвета. Если он мягкий и имеет потемневшие участки, от него лучше отказаться. Самые вкусные драники получаются из свежего белого картофеля.

Источник

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Лайфхаки для бабушек запись закреплена

Что делать, чтобы драники не темнели: бабушкина хитрость, о которой забыли хозяйки

Драники – это одно из любимых блюд на территории СНГ. Их просто приготовить, используя продукты, которые есть под рукой.

Но, существует несколько тонкостей в процессе приготовления, которые важно брать в учет. Если этого не делать, они могут потемнеть.

На что влияет потемнение драников
Вкус от потемнения меняется незначительно. Единственная проблема – это внешний вид, который отталкивает.

А как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому следует разобрать основные ошибки, которые допускают хозяйки неосознанно.

Как избежать потемнения
Есть несколько советов, которые необходимо соблюдать во время приготовления:

1) Особое внимание нужно уделять добавлению сметаны в правильном соотношении.

Если не добавлять сметану или другие молочные продукты, драники начнут темнеть. Также сметана улучшит вкус и сделает их более вкусными и румяными.

2) Добавление горячего молока. Некоторые хозяйки стараются добавлять горячее молоко, если под рукой нет сметаны.

3) Если речь идет о непереносимости лактозы, тогда можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок.

4) Скорость подготовки картофеля должна быть высокой. Если чистить и нарезать картофель медленно, он начнет темнеть.

Также нет смысла оставлять его в воде. Натертый картофель нужно сразу готовить, не дожидаясь, пока он начнет взаимодействовать с воздухом.

Ключевое условие – это качественный картофель правильного цвета.

Если он мягкий и имеет потемневшие участки, от него лучше отказаться. Самые вкусные драники получаются из свежего белого картофеля.

Источник

Что делать, чтобы картофель для дерунов не темнел

Ароматные золотистые деруны с хрустящей корочкой обожают все. Особенно если их удалось так пожарить, чтобы внутри оставались сочными. Блюдо приобрело всеобщую любовь за простоту в готовке и доступность ингредиентов. Однако есть одна проблема. Зачастую у хозяек темнеет картофель. И из-за этого блюдо приобретает неприятный сероватый оттенок. Так что в сегодняшней нашей статье ты узнаешь, как готовить драники, чтобы картофель не темнел. Делимся ценными советами от шефа.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять

Как готовить драники, чтобы натертый картофель не темнел

Если ты заметила, в кафе и ресторанах деруны выглядят очень аппетитно. Они могут незначительно отличаться в цвете, но всегда обязательно теплых золотистых оттенков. Как же повара так готовят драники, что они не темнеют? Есть несколько способов. Сегодня мы расскажем о самых простых из них.

Чтобы картофель не стал темным, нужно натереть его и смешать с кисломолочным продуктом. Например, можно использовать сметану. Достаточно будет на одну салатницу натертого картофеля использовать столовую ложку сметаны. Также повара иногда используют одну столовую ложку теплого коровьего молока.

Если вдруг в момент приготовления в доме нет ни молока, ни сметаны, драники спасет лук. Вользьми одну крупную луковицу и натри ее на мелкой терке. А затем смешай с картофельной массой. Кстати, с луковицей деруны получатся еще вкуснее и ароматнее.

Также можно для измельчения картофеля использовать не терку, а кухонный комбайн. Так картофель не успеет потемнеть. А темнеет он из-за реакции с воздухом.

Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Смотреть картинку Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Картинка про Чтобы драники не темнели что нужно добавлять. Фото Чтобы драники не темнели что нужно добавлять© Depositphotos

Уверены, что с этими советами твои деруны теперь никогда не будут темнеть. Поэтому мы наперед всем хозяюшкам желаем вкусных драников и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *