Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяОтделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяПосле взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяCоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Содержание:

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

А теперь приступим к приготовлению.

Для смазки и посыпки формы:

Для смазывания поверхности творожной массы:

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяНагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожнаяПромоем изюм и ошпарим его кипяточком.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Ингредиенты:

* манная крупа — 4 столовые ложки

* сахар — 4 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 упаковка

* соль — четверть чайной ложки

Приготовление

1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

7. Добавьте изюм, перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Ингредиенты:

* манная крупа — 150 г

* сметана — 2 столовые ложки

* сливочное масло — 30 г

* панировочные сухари — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

4. Разровняйте кашу по форме.

5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Ингредиенты:

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Ингредиенты:

* творог нежирный — 200 г

* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 чайная ложка

* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Вкус из детства: правила приготовления творожной запеканки в духовке

Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.

Несколько советов:

— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.

— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов.

Ингредиенты

Творог 5-9% — 1 кг
манка — 4 ст.л.
сахар — 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
соль — 1/2 ч.л.
яйца — 3шт
ванилин (по вкусу)
изюм — по вкусу (замочить)

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

ШАГ 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.

ШАГ 2
Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью, сообщает therussiantimes.com. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.

ШАГ 3
Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.

ШАГ 4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне.

Правильный – средне- или высокожирный творог;

Правильное соотношение основных ингредиентов – творога, яиц и муки;

Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов – фруктов, сухофруктов и т.д.;

Для нежной запеканки – протирание творога через сито и смешивание ингредиентов с помощью блендера/миксера;

Для рыхлой запеканки – творог не протирать, ингредиенты перемешивать вилкой;

Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней – разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты – последними добавляются они;

Для особенной нежности запеканки можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить последними в массу, замешанную со всеми ингредиентами (в том числе дополнительными).

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

Основа рецепта — творог, сообщает readweb.org. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Смотреть картинку Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Картинка про Чтобы запеканка не осела что делать творожная. Фото Чтобы запеканка не осела что делать творожная

Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Источник

как испечь творожную запеканку что бы она не опадала? как только достаю из духовки-она вмиг плоская становится

Все рецепты, в составе которых присутствует творог, получаются вкусные и нежные. Иногда, когда позволяет время, я готовлю домашний творог сама из кефира, молока, или пользуюсь готовым, купленным в магазине. Даже начинку для пирожных «эклеров» я теперь делаю только из творожного крема.

творожная запеканка с манкойИнгредиенты для творожной запеканки с манкой:

творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст. л. ;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л. ;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л. ;
соль – 0,5 ч. л. ;
масло или маргарин.
Рецепт творожной запеканки с манкой:

1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *