Чучвара жареная что это такое

Чучвара: что это и рецепты приготовления

Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что за блюдо?

Чучварой называются пельмени, которые готовят особым способом.

Несмотря на множество одинаковых черт, чучвара имеет ряд принципиальных отличий рецепта от аналогов:

Кухня Узбекистана отличается богатством, так что фарш для этого блюда можно сделать совершенно из разных видов мяса и с использованием различных способов его приготовления.

Рецепт чучвары пошагово

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Пропустить муку через сито. Вбить в муку яйцо. Многие кулинары предпочитают не добавлять в чучвару яйца, потому что без них пельмени становятся гораздо нежнее. Другие говорят, что без этого ингредиента тесто становится безвкусным.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Обжарить мясо на косточке и добавить в емкость для готовки.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

В отличие от российского аналога, для приготовления узбекских пельменей не используют мясорубку.

Обработать мясо. Для этого нужно обмыть его водой, удалить пленку и достать жилы. Порубить мясо на максимально мелкие куски с помощью кухонного ножа. Желательно использовать толстую кухонную доску.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Интересный факт! Аналоги чучвары по кавказски существую во многих тюркских государствах, в том числе Азербайджанская “дюшбара”

Технология лепки пельменей

Еще одно отличие чучвары от аналогов — способ лепки. После того, как тесто пролежит на месте полчаса, необходимо достать его и раскатать тонким пластом. Очень важной деталью является нарезание теста на ромбы или квадраты: самой ценной считают пельмени с мелконарезанным тестом. Если хозяин подает пришедшему в дом гостю маленькую чучвару, то оказывает уважение. В середину ромба или квадрата кладется фарш. Его необходимо добавлять сколько нужно, но много и так, чтобы потом можно было слепить края. Дальше соединяются противоположные углы ромба, необходимо защеплять места швов. Дальше аналогичным способом соединяются нижние углы.


Время варки такое же, как и у обычных пельмешек — примерно 15 минут. Когда чучвара почти сварилась, можно достать ее шумовкой положить в жаровню. Это улучшит вкусовые качества пельменей за счет того, что они не будут отдавать клейковину.

Интересный факт! Название “Чучвара” происходит от слова “лист”, что связано с необычным способом лепки блюда.

Жареная чучвара

Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, так как приготовить такие пельмени достаточно просто и для этого можно использовать самые разные способы, хотя они могут готовится долго.

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

Пельмени можно не только варить, но и жарить во фритюре. Пример такого приготовления можно увидеть на фото. Пельмени, приготовленные во фритюре, называются “ковурма чучвара”. Иногда блюдо готовится на пару. Пожарить его вполне можно в домашних условиях, руководствуясь этим рецептом пошагово:

Совет: по рецепту жареные пельмени по кавказски можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

В бульоне с овощами

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 8
КБЖУ:

Рецепт с комбинацией пельменей и овощей со специями создает насыщенный и разнообразный вкус.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Салат: товукли чучвара

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 15 минут


Пошаговый рецепт:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Заключение

Узбекские пельмени чучвара выделяются на фоне аналогичной еды, и это можно заметить просто ознакомившись с фотографиями этого блюда. За многие годы существования оно обросло традициями. К примеру, традиционно чучвара употребляется вместе со сметаной или кислым молоком. Такие пельмени пользуется заслуженной известностью, и ее можно встретить во множестве узбекистанских магазинов, хотя она и не сравнится с приготовленной дома.
Блюдо отличается от аналогов не только уникальным способом лепки, но и используемым мясом. Также в узбекские пельмени нередко добавляют характерные для азиатских государств приправы: зиру, черный перец. Существует огромное количество вариаций приготовлений этого блюда: праздничные, ежедневные и так далее. Гостей традиционно угощают чучварой с бараниной. В разных рецептах оно готовится в воде, на пару или во фритюре. Также существует суп вроде шурпа, в который добавляют лапшу и фрикадельки. Благодаря тому, что мясо не перекручивается на мясорубке, а рубится, в нем сохраняется сок, что делает чучвару в разы вкуснее обычных продуктов. Блюдо отличается от остальных и тем, что лепится по абсолютно другому методу.

Источник

«Чучвара»: рецепт приготовления

Для человека, незнакомого с узбекской кухней, слово «чучвара» звучит непонятно и экзотично. На самом деле чучвара — это вкусное блюдо, представляющее собой вариант русских пельменей, приготовленных особым способом, и имеющее несколько важных отличительных особенностей. Узбекские пельмени являются не менее известным блюдом, чем знаменитый плов. Но если плов готовят по праздникам, то рецепт чучвары используют для приготовления повседневной пищи.

Чучвара — виды и особенности приготовления

Узбекские традиции не терпят расточительства, поэтому для приготовления ежедневных блюд местные кулинары предпочитают использовать вместо дорогих продуктов доступные ингредиенты, уделяя внимание технологии ручной работы. В отличие от русских пельменей чучвара имеет другую форму: для приготовления узбекских пельменей тесто раскатывают в один большой пласт, а затем нарезают на квадратики размером 4х4 см, поэтому они получаются меньшими по размеру.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Поскольку в мусульманских странах не едят свинину, узбекские пельмени готовят из баранины или говядины, при этом фарш никогда не перемалывают, а мелко рубят ножом. Отдельного внимания заслуживает способ варки. По рецепту чучвару варят не в обычной воде, а в бульоне. В зависимости от способа приготовления различают:

Продукты для приготовления чучвары

В рецепте узбекской чучвары основными ингредиентами являются пресное тесто и рубленое мясо. Для приготовления теста понадобится вода, мука, соль и яйцо. Чтобы блюдо получилось вкусным лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось, можно приготовить тесто из обычной муки, увеличив количество используемых яиц. На стакан холодной воды добавляют 3-4 яйца и муки столько, сколько понадобится для получения тугого теста.

Тому, кто решил приготовить настоящую чучвару, необходимо запастись куском бараньей мякоти и курдючным салом. Можно сделать комбинированный фарш из баранины и говядины. В узбекской кухне для приготовления чучвары в рецепт кладут не менее 700 г лука и 100 г курдючного жира на 1 кг фарша. Кроме лука, обязательными добавками являются специи: кориандр, базилик, черный перец, зира, соль. По желанию можно положить мяту.

Как приготовить чучвару (рецепт пошагово)

Приготовление пельменей начинают с вымешивания теста:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Далее начинается самый трудоемкий процесс лепки чучвары.

Как лепить узбекские пельмени?

Поскольку в рецепте чучвары используется тугое тесто, его сложно раскатывать. Поэтому кусок можно разделить пополам и раскатать одну половину, оставив вторую под пленкой или чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. При раскатывании нужно стараться, чтобы слой получился тонким. Оптимальная толщина листа составляет около 3 мм. В центр каждого квадратика кладут чайную ложку фарша, складывают квадрат таким образом, чтобы получился треугольник, и защипывают края.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Для наглядности можно ориентироваться на рецепт чучвары с фото. Далее основание полученного треугольника оборачивают вокруг пальца и соединяют ушки между собой. Получается небольшой пельмешек, похожий на треугольный колпачок с острым уголком и дырочкой посредине. При лепке пельменей следует учесть, что раскатанное тесто быстро подсыхает, поэтому нужно торопиться, иначе края теста будут плохо слипаться. Варят узбекские пельмени в бульоне с добавлением овощей.

Как приготовить бульон для чучвары?

Для приготовления бульона для чучвары по рецепту понадобится:

Мясо заливают водой и ставят кастрюлю на огонь. Когда появится первая пенка, ее снимают и добавляют две нарезанные четвертинками луковицы, разрезанные пополам помидоры, очищенные зубчики чеснока и зелень. Бульон оставляют томиться на медленном огне. Через два часа кастрюлю снимают с плиты, извлекают мясо, а готовый бульон процеживают сквозь сито в другую посуду. Отварные овощи не понадобятся, их можно выбросить, а мясо нарезают кусочками и возвращают в бульон.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Кастрюлю снова ставят на плиту, бульон кипятят и заправляют оставшимся луком и зеленью. Подготовленные узбекские пельмени бросают в кастрюлю и варят до готовности 5 минут после того, как они всплывут.

Как приготовить суп с узбекскими пельменями?

В рецепт супа с чучварой входит овощной соус, приготовленный из моркови, лука, сладкого перца, картофеля и прочих овощей, зажаренных на растительном масле. В состав соуса обязательно входят помидоры, при их отсутствии кладут томатную пасту. Для приготовления овощного соуса понадобится 50 мл оливкового или льняного масла, 3-4 томата средних размеров, одна большая луковица, морковь, по одной столовой ложке рубленого укропа, кинзы и петрушки, перец и соль.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Для приготовления соуса лук и морковь чистят и режут маленькими кубиками. С помидоров снимают кожицу и трут на терке или мелко нарезают. Соус готовят в кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5-6 минут, после чего кладут помидоры и заправляют овощную массу солью и перцем. Когда сок испарится, в овощи выливают мясной бульон и кипятят в течение 10 минут. Затем опускают в кипящий суп чучвару и варят 5 минут после того, как пельмени всплывут. При подаче на стол в тарелку насыпают мелко нарубленную зелень и заправляют сметаной.

Жареная чучвара

Тому, кто не пробовал ковурма-чучвару, непременно стоит попробовать жареные пельмени. Готовятся они по классическому рецепту чучвары, состав ингредиентов и способ приготовления теста и фарша практически не меняются, кроме того, что в фарш добавляют мелко нарезанную зелень, а затем предварительно обжаривают. Чучвару лепят после того, как фарш остынет, обжаривают в большом количестве растительного масла во фритюрнице либо казане до появления румяной корки.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Затем пельмени выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подают жареную чучвару в горячем виде со стаканом бульона, простокваши или кефира, заправленных свежей зеленью. Приготовленные таким способом узбекские пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, они повторяют вкус сочного мяса и аромат зелени. Блюдо является очень сытным и готовится в основном на религиозные праздники в качестве угощения.

Как подать на стол пельмени по-узбекски?

Независимо от того, каким способом готовились пельмени, чучвару подают в специальных глубоких тарелках — кисэ. При подаче барак-чучвары на дно тарелки кладут мелко нарубленную зелень, затем порцию пельменей (12-15 штук), все заливают бульоном, в котором они варились. Блюдо заправляют несладким йогуртом, сметаной или кислым молоком. К угра-чучваре и жареным пельменям сметану, мацони или катык подают в отдельном соуснике.

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Узбекская чучвара придется по вкусу всем любителям пельменей и прекрасно подойдет для угощения. С помощью овощного соуса повседневное блюдо легко превратится в праздничное. Хозяйке останется только подать чучвару к столу и принимать похвалу от гостей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)

В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.

Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 минут для расстойки.

Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.

Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.

Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша.

Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре.

Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном.
Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Можно долго ломать голову, но так и не догадаться, что скрывается за столь загадочным названием. А чучвара – это ароматные и сочные узбекские пельмени. Отличаются от столь привычных нам изделий они своей формой и миниатюрным размером. Подача тоже иная – их подают плавающими в ароматном бульоне!

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара! С ней придется немного повозиться, маленькие пельмени требуют кропотливой работы в их вылепливании. Но результат заставит сразу забыть про все затраченные усилия, настолько вкусным получается еда. Нужно знать особенности приготовления блюда:

Как приготовить чучвару?

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Традиционная чучвара состав которой богат белком и ценными элементами, еще больше станет полезной, если бульон для нее приготовить правильно. Для этого кости заливают водой, солят, приправляют и отваривают. Мясо же берут либо говяжье, либо баранину, они издавна используются для этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Наибольшее значение для этого блюда имеет правильно приготовленное тесто на чучвару. Для этого понадобится таз, в котором его замешивают, одна тонкая, длинная и вторая короткая и толстая скалки. А также необходимы сито и разделочная доска. Тесто готовится не сложно, но раскатывать его надо очень тонко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как правильно лепить чучвару?

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

У многих возникает вопрос, как делать чучвару правильно? Лучше всего лепить пельмени втроем или вчетвером, пока один человек накладывает фарш, другие лепят. Традиционные изделия должны быть маленькими, их хвостики склеивают между собой колечком, чтобы они получились похожей на глаз формы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Узбекские пельмени чучвара

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Очень питательное блюдо, которым можно накормить все семейство – это чучвара по-узбекски. Кто уже хоть раз лепил пельмени – справится и с этим яством. А пока домашние сидят в ожидании ароматного обеда, не стоит говорить им, какая пища их ждет, пусть попробуют угадать, что же скрывается за таким таинственным названием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

В целом суп чучвара не сильно отличается от обычного способа готовки этого блюда. Традиционно они подаются в бульоне, что еще больше способствует раскрытию всей их гаммы вкуса. Фарш, как и мясо, нужно брать бараний или говяжий, курдюк необходимо мелко нарезать, а приправы выбирают по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Если нет идей, чем удивить гостей – на помощь придет рецепт данного блюда. Непревзойденные узбекские пельмени с бульоном чучвара, сготовленные по этому способу выгодно отличаются тем, что бульон для них приготовлен из костей. Мясо, берут баранье или говяжье, сразу на кости, чтобы и то, и другое использовать при готовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ковурма чучвара – рецепт

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Если пригласить гостей отведать ковурма чучвара, они, хоть с опаской, но гарантированно придут. Ведь очень интересно, что скрывается за таким любопытным названием, звучащим, как заклинание из древности. Все просто – это узбекские поджаренные пельмени! Вкусное и ароматное, это блюдо достойно того, чтобы включить его в семейный рацион.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара по-дунгански

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Благодаря своим несравненным вкусовым качествам, жареная чучвара пользуется большой популярностью и имеет множество разновидностей. Пища получается сытная и питательная. В этом рецепте используется нежное мясо индейки. Его необходимо порубить ножом, но можно и пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Что бы такого приготовить на природе, чтобы порадовать своих близких вкусной пищей? Отличным решением будет чучвара в казане на костре! Ароматнейшие сочные пельмени и пряный бульон насытят на целый день. Для этого способа готовки фарш берут из говядины и сала, он получится очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кук чучвара

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

А под этим названием скрывается необычная чучвара с зеленью! Блюдо получается насыщенно витаминами и ароматами. Очень любопытно, что начинка состоит полностью из растений! Для нее берут мяту, побеги одуванчика, лебеду, люцерну, конский щавель и другие дикорастущие травы. Их нужно внимательно перебрать и промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Угра чучвара

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Из большого разнообразия способов, с помощью которых готовится чучвара, рецепт с лапшой отличается своей оригинальностью. Ее делают из того же теста, что и пельмени, измельчая на тонкие полоски. В таком варианте готовки используется говяжье мясо, а фарш можно брать любой, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара с курицей

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Этот восхитительный способ готовки чучвары с мясом курицы надолго войдет в семейный рацион, так как блюдо получается удивительно аппетитным и питательным! Мясо берут мягкое, например, филе. Особенно гармонично сочетается готовая еда с простоквашей или сметаной, подавать можно и с бульоном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чучвара жареная что это такое. Смотреть фото Чучвара жареная что это такое. Смотреть картинку Чучвара жареная что это такое. Картинка про Чучвара жареная что это такое. Фото Чучвара жареная что это такое

Для тех, кто не знает, как готовится чучвара, Сталик Ханкишиев написал прекрасный рецепт. Для блюда берут баранье мясо, а для соуса большое количество овощей и воды подбирают на свой вкус. Из приправ особую ароматность придают паприка, кориандр, куркума, зира. Томат желательно брать консервированный. Еще в соус кладут зелень: базилик, кинзу, тимьян.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *