Экстракт ацеролы что это такое
Витамин С: в чем польза и вред
Витамин С (или аскорбиновая кислота) – незаменимый микроэлемент, который необходим для хорошего самочувствия и поддержания здоровья. Он является водорастворимым антиоксидантом, участвует в различных обменных процессах, повышает способность организма противостоять стрессам. Ценность аскорбиновой кислоты еще и в том, что она продлевает молодость и красоту кожи, волос.
Витамин С – полезный компонент овощей и фруктов
В отличие от других нутриентов, витамин С не синтезируется организмом, поэтому ежедневный рацион должен включать продукты с аскорбиновой кислотой. В больших количествах она содержится в кожуре и мякоти овощей и фруктов, в листьях зелени. Немного есть в почках, телячьей и говяжьей печени, крольчатине.
То, что витамина С много в лимонах, миф. В этих овощах его не меньше:
Аскорбиновая кислота также есть в цитрусовых, яблоках, грушах, гранатах, малине. Еще она содержится в белых грибах, шампиньонах. Из зелени – это салат листовой, листья одуванчика, кресс-салат, базилик, петрушка.
Проблемы, вызванные дефицитом витамина С
Витамин С ускоряет заживление ран, принимает активное участие в формировании иммунной защиты. Он является основой для построения новых клеток в костной ткани, отличной профилактикой образования тромбов.
Недостаток аскорбиновой кислоты негативно сказывается на самочувствии – появляется быстрая утомляемость, рассеянность. Если не устранить проблему, могут начаться серьезные заболевания:
Заподозрить недостаток витамина С можно по следующим признакам:
Включив в рацион отвар шиповника, укроп, черную смородину, цитрусовые, можно исправить ситуацию. В холодный сезон отличной профилактикой авитаминоза будет употребление квашеной капусты, лимонов.
В запущенных случаях врачи рекомендуют принимать витамины в виде таблеток или порошков.
Витамин С для профилактики простуды
Недостаток витамина С приводит к резкому снижению сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям. Если вы часто болеете простудными заболеваниями, возможно, у вас недостаток аскорбиновой кислоты.Особенно остро авитаминоз ощущается в межсезонье, когда нет необходимого количества свежих фруктов и овощей.
А вот достаточный запас витамина С активизирует защитные силы организма. В случае попадания вирусов на слизистую оболочку аскорбиновая кислота индуцирует выработку лейкоцитов, что фактически блокирует размножение микроорганизмов. Кроме того, витамин С укрепляет сосуды, делая их более прочными и эластичными. При респираторных заболеваниях сосуды становятся проницаемыми, что является причиной слабости, чувства разбитости, ломоты в теле.
Витамин С – главный защитник от свободных радикалов
В последнее время все больше ученых склоняется к мысли, что многие патологические процессы, протекающие в организме, связаны с действием свободных радикалов, которые разрушают оболочки клеток. С возрастом окислительный стресс увеличивается, соответственно, вредное воздействие свободных радикалов усиливается.
Витамин С, если его достаточно, участвует в защитных реакциях по нейтрализации свободных радикалов. Он не допускает разрушения ферментов, защищает клетки сетчатки глаза от окислительных процессов.
Свободные радикалы приводят к быстрому старению кожи – она теряет эластичность, тонус, появляются мелкие морщинки, цвет лица становится сероватым, нездоровым. Аскорбиновая кислота как мощный антиоксидант способствует замедлению старения. Если витамина С в норме, кожа:
Витамин С для нормализации обмена веществ
Витамин С играет колоссальную роль в обменных процессах:
Попадая в организм, витамин С трансформируется в водорастворимый изомер – L-аскорбиновую кислоту.
Суточная доза витамина С и передозировка
Суточная норма витамина С зависит от:
К примеру, у курильщиков потребность в аскорбиновой кислоте на 20-40% выше, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни: каждая сигарета сжигает 25 мг витамина С. Люди, злоупотребляющие алкоголем, тоже нуждаются в большем количестве данного нутриента.
Взрослому человеку достаточно в среднем 60-100 мг витамина С в сутки. Женщины в период вынашивания малыша нуждаются в 75 мг, а во время лактации – в 90 мг.
Детям необходимо следующее количество:
Получить избыточную дозу витамина С с пищей невозможно – излишки будут выводиться из организма выделительной системой. А вот при приеме витамина С в виде добавок, передозировка вполне может быть. В подобных случаях может наблюдаться головокружение, слабость, аллергические реакции. При длительном приеме витамина С в больших количествах могут появиться проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом. Иногда начинают беспокоить судороги.Поэтому принимать ударные дозы аскорбиновой кислоты не стоит, чтобы не навредить себе.
Витамин С в виде экстракта ацеролы
Ацерола (или барбадосская вишня) – это плодовое дерево родом из Южной Америки. Его плоды можно употреблять в сухом и свежем виде. Несмотря на название, плоды этого растения ближе к цитрусовым, чем к вишни.
Интерес к ацероле оправдан – в ней содержится много витамина С (больше, чем в любом другом растении в мире). В съедобной части барбадосской вишни – от 1000 до 3300 мг аскорбиновой кислоты, что в 100 раз больше, чем в апельсине. Именно поэтому экстракт ацеролы включают в различные биодобавки.
Плоды собирают в недозревшем виде – тогда в них содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты. Также экстракт ацеролы включает ряд других биологически активных веществ (витамины А, В1, В2, РР, В5, В9), что делает ее очень полезным продуктом.
Vitamin 22 Acerola витамин C, таблетки для рассасывания, 2 г, 24 шт.
Цены в аптеках на Vitamin 22 Acerola витамин C таблетки для рассасывания, 2 г, 24 шт.
История стоимости Vitamin 22 Acerola витамин C таблетки для рассасывания, 2 г, 24 шт.
Инструкция на Vitamin 22 Acerola витамин C таблетки для рассасывания, 2 г, 24 шт.
Инструкция
Состав
Ингредиенты: 1 таблетка 2 гр:
Экстракт Ацеролы 1060 мг
из которых натуральный Витамин С 180 мг.
Мальтодекстрин, сорбит, сукралоза, стеарат магния, диоксид кремния.
Описание
Витамин С 100% натурального происхождения, который помогает уменьшить усталость и поддерживает все защитные функции организма.
Витамин C 100% натурального происхождения, для максимальной биодоступности и эффективности!
Ацерола-это дерево, которое растет в тропических районах Южной Америки и Западной-Индии. Его плоды называют «ацерола», и «барбадосская вишня» или «Западно-Индийская вишня», потому что он очень похож на вишню.
Ацерола известна как природный источник витамина С: содержится в 20-30 раз больше, чем в апельсинах, что делает его одним из наиболее богатых витамином C фруктов!
NOW Acerola 4:1 Extract Powder
Барбадосская вишня (ацерола) содержит в 50-100 раз больше витамина C, чем в апельсине. Это самый доступный источник аскорбиновой кислоты, созданный для укрепления иммунитета и сосудов. Купить NOW Acerola 4:1 Extract Powder рекомендуется для защиты организма от инфекционных заболеваний, новообразований и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Фармакологическое действие
Барбадосская вишня содержит огромное количество витамина C. Также в составе присутствует витамин A, B, цинк, железо, калий, медь. Ягода является мощным антиоксидантом, защищающий организм от свободных радикалов и предупреждающий преждевременное старение организма.
Благодаря богатому составу ацеролы, NOW Acerola 4:1 Extract Powder обладает множеством лечебных свойств:
Принимайте эту добавку в качестве сильного антиоксиданта, который остановит старение организма, улучшит когнитивные функции мозга.
Применение и дозировка
Принимайте ежедневно по 1 чайной ложке, смешивая с водой или соком.
Противопоказания
Не принимайте при непереносимости компонентов, во время беременности и лактации. Не рекомендуется несовершеннолетним.
Условия хранения и срок годности
Плотно закрывайте банку крышкой после каждого использования. Храните в сухом и прохладном месте. Срок годности указан на упаковке.
Совместимость с другими товарами
Принимать Ноу Ацерол 4:1 Экстракт Повдер можно с любыми добавками. Дополнительно стоит приобрести витаминно-минеральный комплекс для общего укрепления организма.
В нашем интернет-магазине большой выбор спортивных товаров по выгодным ценам. Доставляем заказы по Москве, Московской области и в другие регионы России.
Товар не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом! Имеются индивидуальные противопоказания, не рекомендуется использовать лицам не достигшим 18 лет. ЕАС.
Информация на сайте не является публичной офертой, носит информационно-ознакомительный характер.
170 грамм Порция 3,2 г (чайная ложка) Количество порций 53 Состав в: 3,2 г Энергетическая ценность 15 кКал Углеводы 3 г Витамин С (от Acerola и аскорбиновой кислоты) 160 мг Acerola Powder Complex (экстракт 4:1) (Berry) 3,2 г Другие ингредиенты: мальтодекстрин (из немолочной кукурузы).
Экстракт ацеролы что это такое
1. Ацерола: барбадосская вишня содержит витамин С, жирорастворимые витамины А, Е, К, минералы — магний, селен, медь, цинк, фосфор, натрий. Витамин С в составе ацеролы поддерживает правильную работу иммунной системы, помогает защитить клетки от негативных последствий оксидативного стресса.
2. Рябина: важный источник витамина С, танинов и провитамина А (бета-каротин). Сырые ягоды рябины усваиваются плохо, поэтому употреблять их лучше в переработанном виде или в виде микронутриентных добавок.
3. Бузина: эти черные ягоды традиционно используют для приготовления соков, чая, ароматных сиропов. Бузина содержит витамин С, фруктовые кислоты, эфирные масла и флавоноиды.
Грибы: биологически активные вещества
4. Кордицепс: незаменимые аминокислоты, гликопротеины и бета-глюканы — в кордицепсе содержится ряд биологически активных соединений. Гриб является охраняемым видом, поэтому специально выращивается в качестве сырья для нутрицевтических продуктов. При получение высококачественного порошка кордицепса применяют особые процессы ферментации и стандартизации.
5. Кориолус: в традиционной китайской медицине кориолус используется в качестве общеукрепляющего средства, как средство для повышения детоксикационной функций печени, при хронической усталости.
В составе этого лекарственного гриба содержатся белковые полисахариды, витамины, минералы и микроэлементы.
6. Гериций: очень популярен в Японии и Китае как деликатес. Он содержит более 32 различных натуральных ароматизаторов и на вкус немного напоминает мясо омара с привкусом цитрусовых и кокоса. Молотый гериций используют в качестве пищевой добавки так как он богат полисахаридами, полипептидами, незаменимыми аминокислотами и минералами.
7. Рейши: лекарственный гриб, известный в Китае как «гриб вечной жизни». Передовые методы стандартизации позволяют целенаправленно использовать экстракт рейши при создании комплексов микронутриентов. Кроме биологически активных фитохимических веществ (например, бета-глюканов), в рейши содержатся железо и витамины В2 и В6.
8. Шиитаке: «король грибов», культивировался в качестве источника пищи во многих частях Восточной Азии на протяжении тысячелетий. Шиитаке имеет чесночный запах и очень ароматен в сушеном виде. В составе гриба — бета-глюканы, цинк и калий, а также витамины В2, В6, биотин и ниацин. Экстракт культивируемых, тщательно высушенных и специально обработанных грибов рейши можно использовать в качестве добавок к основному рациону.
Водоросли: зеленые микронутриенты
9. Хлорелла: традиционный элемент питания в странах Азии, например в Японии. Хлорелла богата минералами, белками, ненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами и ценными фитонутриентами. Когда речь заходит о добавках хлореллы, всегда следует обращать внимание на качество сырья и его очистку.
10. Спирулина: эта сине-зеленая водоросль отличается высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот. Спирулина — источник важных фитонутриентов, например, бета-каротина, необходимого для синтеза витамина А. Он поддерживает нормальный уровень метаболизма железа и играет важную роль в поддержании здоровья кожи и зрения.
Ацерола форте натуральный витамин с силум таблетки для рассасывания без сахара 20 шт.
Товары-аналоги
Инструкция по применению Ацерола форте натуральный витамин с силум таблетки для рассасывания без сахара 20 шт.
Состав, форма выпуска и упаковка
Изомальтит (подсластитель), концентрат фруктового сока ацеролы, порошок сока красной свеклы, ароматизатор Вишня (мальтодекстрин, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (носитель), пропиленгликоль (носитель), натуральное ароматическое вещество, ароматизирующие вещества), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент) стевиолгликозиды (подсластитель).
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Суточный прием (1 таблетка) обеспечивает рекомендуемый уровень потребления витамина С на 200*% (120 мг).
*не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.
Энергетическая ценность 1 таблетки (1,2 г): 3,3 ккал/ 13,8 кДж/ 0,07 ХЕ (хлебные единицы).
Не содержит сахара.
Характеристика
Рекомендуется для повышения устойчивости организма к инфекциям.
Ацерола восполняет дефицит витамина С при высокой физической нагрузке, усиленном умственном и эмоциональном напряжении. Стимулирует иммунную систему. Способствует укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ.
Рекомендуется
Противопоказания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, склонность к расстройствам функции кишечника.
Способ применения и дозы
Меры предосторожности и особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.