Электрический чайник или индукционная плита что экономичнее
Что лучше (выгодней) настольная индукционная плита с одной конфоркой или электрочайник, почему?
Не можем определиться что лучше купить индукционную плиту (настольную с одной конфоркой) или электрочайник, что выгодней, что лучше?
Функционально, это разные бытовые приборы.
Электрочайник только кипятит (подогревает) воду и всё на этом.
Индукционная (с одной конфоркой) плита может вскипятить воду и на ней же можно готовить.
То есть функционал (сфера применения, использования) у неё более широкий.
Если Вам нужен бытовой прибор который используется и для кипячения воды и для приготовления пищи, то конечно выгодней приобрести индукционную плиту чем электрочайник.
Если нужно только кипятить воду, то могут быть нюансы:
Цена, обычно индукционная плита дороже электрочайника, но цены могут быть одинаковые, или даже чайник стоит дороже, всё зависит от конкретной модели как плиты так и чайника.
Далее, к индукционной плите нужна специальная посуда для таких плит, то есть Вам придётся вместе с плитой покупать вот такой
То есть в итоге плита с чайником (не электро) обойдётся дороже электрочайника.
Далее мощность, у меня мощность индукционной плиты (одна конфорка) 2 кВт, мощность чайника (электрического) практически такая же, то есть нагрузка на электропроводку и этих бытовых приборов практически одинаковая.
Если у Вас старая Советская электропроводка (алюминий) то Вам больше подойдёт не чайник и не плита, а термопот.
Термопот дольше нагревает воду в с равнении и с индукционной плитой и тем более с электрочайником.
Но мощность его гораздо меньше (мощность нагревательного элемента который работает на кипячение 700 Ватт и даже меньше).
В моём термопоте установлено 2 ТЭНа один кипятит воду другой поддерживает заданную температуру.
Электрочайник (это как правило, но могут быть и исключения) дешевле плиты, если цена на 1 месте, покупайте чайник.
Если нужен бытовой прибор с более широким функционалом, то лучше остановиться на индукционной настольной плите.
Если есть проблемы с электропроводкой (нагрузка на неё ограничена), то лучше приобрести термопот, или кипятить воду на газовой плите.
И электрочайник и индукционная плита, это довольно мощные бытовые приборы.
13 популярных мифов о кухонной технике, в которые не стоит верить
1. Холодильники No Frost вообще не нужно размораживать
Конечно, современные холодильники не размораживают так, как их предков — с тряпкой и тазами на полу, убивая на это целый день. Но считается, раз технология No Frost не накапливает льда, то и размораживать агрегат не нужно.
Все холодильники нуждаются в разморозке, хоть и по разным причинам
Да, как таковая разморозка для уборки «шубы» из льда ему не нужна. Но инструкция гласит, что No Frost-девайсы требуется размораживать 1-2 раза в год. Только в их случае это делается из соображений гигиены. Чистоту никто не отменял, а моется холодильник выключенным и нагретым до комнатной температуры.
2. Излучение от микроволновой печи опасно для человека и разрушает структуру пищи
Некоторые кухонные приборы принято обвинять во всех грехах, и больше всего пока достается микроволновым печам. Излучение влияет на мозг, еда после них «мертвая», а разогретая в микроволновке пища ведет к раковым опухолям и бесплодию — продолжать можно долго. Да что там, проводятся даже опыты, которые якобы доказывают вред микроволновок. Правда, в лабораторных условиях ни один из результатов не подтвердился. А еще в 2008 году ВОЗ официально заявила, что микроволновые волны безопасны для здоровья. С одной оговоркой — если у вас установлен кардиостимулятор, то он как раз чувствителен к микроволнам.
СВЧ-волны не вредят пище и надежно экранированы
Мы же обратимся к физике: сверхвысокочастотное излучение — это не ионизирующая радиация. Все, что оно делает — нагревает еду. Оно не вреднее и не полезнее других методов нагревания, за исключением, пожалуй, жарки — она как раз причиняет больше вреда здоровью.
Что касается «убийства» пищи, то любое нагревание еды ведет к расщеплению органических соединений. А по сравнению со многими способами приготовления, микроволновка сохраняет в еде больше витаминов — например, при варке часть полезных веществ остается в воде.
Если вы боитесь излучения, то все конструкция микроволновки надежно защищает вас от волн, даже стекло на дверце содержит металлическую сетку, которая экранирует волны. Их можно было опасаться, если бы печь открывалась во время разогрева пищи, но этого с исправным устройством не произойдет.
Если факт экранирования не успокаивает, давайте вспомним о длине и частоте волны. У микроволн эти показатели находятся рядом с радиоволнами и инфракрасным излучением и даже близко не стоят с ультрафиолетовыми, рентгеновскими и гамма-лучами.
3. Волны от индукционной панели опасны для здоровья
Индукционная варочная панель — собрат микроволновки по несчастью. Только вину здесь вменяют магнитному полю, которое создает индуцированные вихревые токи и разогревает с их помощью дно посуды. Вопрос безопасности так беспокоил ученых, что они провели ряд исследований и измерили плотность магнитного потока на разных расстояниях от индукционной плиты и в различных направлениях. Причем для испытаний эти поля пятикратно усиливали. Кроме того, они отдельно проверяли влияние полей на детей и беременных женщин. Итоги утешают: плиты производят магнитные поля, безопасные для всех.
Чтобы индукционная панель нанесла вам какой-то вред, нужно стоять к ней вплотную больше 2-х часов в день
Если вы все равно хотите быть уверены, что ни одной теслы не просочится — закрывайте варочное кольцо посудой полностью, пусть диаметр дна кастрюли будет не меньше рабочей зоны панели.
И, в любом случае, помните, что интенсивность магнитного поля варочной панели уже в радиусе 30 см составляет 0,65 мкТл. Для сравнения — у обычного миксера и у лампы дневного света этот показатель равен 0,5 мкТл.
4. Индукционная панель всегда остается холодной
Раз за счет действия электромагнитного поля на индукционной плите нагревается дно посуды, то многие уверены, что рабочая зона варочной панели будет оставаться холодной. Но это не так — снова вспомним физику.
У индукционной панели рабочие зоны нагреваются от дна посуды
У индукционной панели нет нагревательных элементов как таковых. Но стеклокерамика всё равно получает тепло от дна посуды, хотя ее температура повышается не так сильно, как у других типов плит. Она нагревается максимум до 80°С, тогда как чугунные конфорки — до 250-280°С, Hi-Light – до 500°С.
5. Чем больше холодильник, тем больше он потребляет электроэнергии
Следуя этой логике, компактный холодильник потребляет меньше энергии, чем большой. Но на деле это зависит от того, к какому классу энергетического потребления относится прибор.
Энергопотребление прибора зависит только от его класса энергоэффективности, а не от размера
Самые экономичные модели — A+++, они потребляют 150 кВт/ч в год. Самые прожорливые — классов А, В и С. Таким образом, небольшой холодильник класса В «съедает» в год почти в 2 раза больше, чем модель с энергоэффективностью А+++.
6. Посудомоечная машина — это не экономично
Считается, что счета за электроэнергию увеличатся, как только вы заведете посудомоечную машину. Но это далеко не факт – давайте посчитаем.
Полноразмерная посудомоечная машина на 12 комплектов требует 10–12 литров воды. Именно столько набирается в среднюю раковину, не говоря уже о том, сколько воды уйдет при мытье этих 12 комплектов вручную.
Посудомоечные машины расходуют меньше воды, чем уходит при мойке посуды вручную
Что касается электроэнергии, то все зависит от класса энергоэффективности — стоит обратить внимание на устройства класса А и выше. Такие машины потребляют около 1 кВтч за цикл. А отложенный запуск позволяет спокойно включать машину ночью, если у вас многотарифный счетчик.
Еще в пользу экономичности использования машины говорит то, что ей не нужна горячая вода, а моющего средства техника использует меньше, чем самый рачительный хозяин.
7. Вода в электрическом чайнике опасна для здоровья
Да, электрическим чайникам тоже достается, хоть и не за излучение. Бытует мнение, что вода в них имеет неприятный запах и в нее попадают вредные вещества из корпуса прибора.
Дело в том, что некоторые пользователи кипятят одну и ту же воду в чайнике несметное количество раз. А если у прибора есть функция поддержания температуры, то вода в нем без конца подогревается. Это ведет к появлению неприятных запахов и специфического привкуса, особенно если чайник давно не чистили изнутри. Так что тут дело скорее в пользователе, а не в чайнике.
Если не кипятить одну и ту же воду много раз, электрочайник вам не навредит
Вредных веществ тоже можно не опасаться. Чайники со стеклянным или металлическим корпусом априори не могут ничего выделять в воду даже при нагреве. Что касается пластика, то уважающие себя производители используют первичный пищевой пластик, не выделяющий опасные соединения при высокой температуре. Но менять пластиковые чайники рекомендуется каждые 2,5–3 года.
8. Посудомоечная машина моет посуду хуже, чем человек
Никогда без дополнительных усилий вы не отмоете посуду так же хорошо, как это сделает машина. Чистящие средства для посудомойки гораздо сильнее обычного средства для мытья посуды — они растворяют жир, грязь и придают посуде блеск. Чтобы машина не пропускала грязные участки, достаточно лишь правильно разместить посуду внутри.
Вручную посуду не отмыть так чисто, как это сделает техника
Более того, мойка в машине ведется под давлением и с использованием пара. К примеру, посудомойка спокойно отмывает налет с белой посуды и нагар с кастрюль и сковородок, а вручную для этого придется постараться, вооружившись арсеналом средств.
9. Термопот экономичнее электрического чайника
Термопот представляет собой гибрид термоса и чайника: вода закипает и прибор поддерживает ее температуру долгое время. Считается, что с точки зрения потребления энергии термопот выгоднее чайника, ведь его не надо постоянно кипятить.
По расчетам термопот — не такое и выгодное приобретение
Но сравним, просто подсчитав. Из-за того, что на первоначальный нагрев термопоту требуется около 20 минут, его оставляют включенным постоянно, иначе его смысл теряется. Ежесуточно термопот потребляет около 0,84 кВт, добавим расход на закипание – 0,25 кВт, в сумме выходит 1,09 кВт в сутки.
При частом кипячении чайник с расходом 2 кВтч тратит тот же киловатт (если взять суммарное время работы — около получаса в сутки), поэтому сложно однозначно заявить, что здесь выгоднее. Однако представьте, что кипяток вам нужен не круглосуточно, а только утром и вечером. Тогда чайник будет более выгодным приобретением.
10. Чем больше программ в мультиварке, тем лучше
При покупке мультиварки часто выбор падает на модель, у которой максимальное количество автопрограмм приготовления. На это и рассчитывают грамотные маркетологи, хотя на самом деле хорошей мультиварке достаточно менее 10 основных программ и возможности устанавливать время работы.
Огромное количество программ в мультиварке — маркетинговый ход
Суп можно варить в режиме каши и наоборот, выпечку также удобно делать в программе для супа/каши. Если же есть отдельный режим выпечки, то он годится еще и для жарки. В целом, учитывая температурный режим программ, можно спокойно обходиться их минимумом, если хотите сэкономить при покупке прибора.
11. Нельзя устанавливать индукционную панель над духовкой и другой металлической техникой
И снова речь об индукционном магнитном поле, которое воздействует не только на посуду сверху, но и на металлические предметы под варочной панелью. Тех, кто обустраивает кухню, часто предупреждают, что под панель можно установить только духовку и только того же производителя, причем специально оснащенную вентиляторами.
Современные индукционные панели оснащены изоляцией магнитного поля
Это не совсем миф, но в современных панелях производители предусматривают изоляцию. Она не дает магнитному полю действовать на металлические предметы, находящиеся внизу, будь то духовой шкаф или столовые предметы в ящике. Поэтому достаточно уточнить, есть ли теплоотвод в выбранной модели.
12. Холодильники No Frost и посудомоечные машины — очень шумные приборы
Современные бытовые приборы — уже не та техника, которая ревела и рычала, заставляя нас вздрагивать при включении.
Все холодильники, выпущенные в последнее десятилетие, вне зависимости от типа размораживания шумят на уровне 34–39 дБ, что сравнимо с тихой человеческой речью.
Холодильники и посудомоечные машины шумят на уровне громкости шепота
Уровень шума работающей посудомоечной машины колеблется в диапазоне 42-52 дБ — это иногда громче холодильника, но сравнимо с обычным разговором или шумом пишущей машинки.
13. Готовить в мультиварке полезнее, чем в других приборах
Маркетологи уверяют, что в еде, приготовленной в мультиварке, лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Но пища в мультиварке термически обрабатывается точно так же, как и при других способах приготовления. А при температуре выше 45°С очень много витаминов теряется.
Витамины и микроэлементы разрушаются в мультиварке так же, как и при любой другой термообработке
Кроме того, в мультиварке блюда часто готовятся дольше, чем на плите, что дополнительно влияет на сохранность витаминов не лучшим образом. Однако, признаем, что мультиварка позволяет готовить на пару, не добавляя масло и жир во многие блюда, но это уже другая история.
Электрический чайник или индукционная плита
Электрочайник или индукционная плита
Сегодня у нас 2 участника:
Электрочайник Aceline SS1800, исходя из названия модели, понятно, что его мощность 1800 Ватт и
Индукционная стеклокерамическая плита Ginzzu HCI-106 мощностью 2000 Ватт
Возьмем ровно один литр воды определенной температуры,
Дополнительно второй секундомер(первый в ваттметре)
Сначала кипятим на индукционной плите в ковшике:
Выяснилось, что в режиме кипячения плита выдает
Второй участник, чайник:
Но его реальная мощность оказалась 2000 Ватт, вместо заявленных 1800 Ватт.
Результаты оказались не такими однозначными, учитывая, что мощность индукционной плиты была ниже, поэтому вода закипела позже на 70 секунд(1 минута 10 сек), но еще стоит учитывать, что также вода была в открытой емкости, т.е. без какой либо крышки, в отличии от чайника.
А вода в чайнике закипела раньше, так как мощность оказалась почти в два раза выше.
Количество потребленной энергии между двумя приборами оказалось незначительным.
Как выбрать чайник для индукционной плиты
После приобретения такого чуда техники, как индукционная плита, ее новые владельцы сразу начинают задумываться о покупке подходящей посуды. Особое внимание уделяется выбору чайника, так как это одна из самых важных вещей на кухне.
Чайники для индукционной плиты
Какой сделать выбор: электрический чайник или же индукционная плита
Рано или поздно хозяев дома начнет тревожить вопрос о том, что экономичнее – электрический чайник или индукционная плита. Однозначный ответ получить невозможно, так как у каждого есть своя точка зрения по этому поводу. Чтобы решить, что все-таки экономичнее, плита или электрический чайник, необходимо провести изучение особенностей каждого варианта и сравнить их между собой.
Владельцы кухонной техники не раз высказывались по этому поводу в своих отзывах. Многие из них придерживаются мнения, что экономичнее держать на кухне именно индукционную плиту. Это обусловлено следующими причинами:
Исходя из вышесказанного, несложно понять, кто одерживает победу: электрический чайник или индукционная плита. Второй вариант все-таки значительно экономичнее. К тому же, он очень удобен в использовании.
Особенности выбора стеклянного чайника
Если верить отзывам, стеклянный чайник для индукционной плиты является частым выбором среди покупателей. Такие модели прекрасно гармонируют с любым кухонным интерьером. Перед тем, как окончательно решиться на покупку, необходимо узнать все о достоинствах и недостатках стеклянной посуды.
Стеклянный чайник для индукционной плиты
Стеклянный сосуд для кипячения воды может похвастаться следующими особенностями:
Минусом стеклянной посуды можно назвать большую вероятность разбить ее при неаккуратном использовании.
Выбор чайника со свистком
Не меньшей популярностью пользуется чайник со свистком для индукционной плиты. Как правило, он имеет достаточно прочный металлический корпус, благодаря чему исправно служит на протяжении многих лет.
Модели со свистком, как и посуда из стекла, имеют массу достоинств, среди которых:
Металлический сосуд для разогрева воды со свистком не имеет существенных минусов. Единственный недостаток заключается лишь в возможной потере детали, которая подает звуковой сигнал. Однако сейчас производители выпускают модели с закрепленным на носике свистком, чтобы избавить пользователя их продукции от такой неприятности.
Предложения покупателям от лучших производителей
На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя лучшие производители кухонной посуды, а именно Китчен Эйд, Gipfel и Fessler. Среди их продукции есть немало моделей приборов для нагрева воды, которые подходят для индукционной плиты. Стоит внимательнее изучить вопрос о том, какие варианты кухонной посуды покупателю предлагает каждая из компаний.
Китчен Эйд
Производитель предлагает широкий ряд моделей разных типов и цветов. Китчен Эйд занимается выпуском высококачественной посуды, которая может удовлетворить потребности покупателей. Сосуды для воды благодаря надежному покрытию устойчивы к царапинам и сколам, их легко наполнять и мыть в случае необходимости. Чайник для индукционных плит Китчен Эйд не производит лишних шумов и вибраций, а после закипания воды подает звуковой сигнал. Такое изделие прослужит не менее 20 лет.
Fessler
Посуда немецкого производителя отличается элегантным дизайном и высоким качеством. Широкий ассортимент товаров каждому дает возможность выбрать модель, которая идеально подходит покупателю по цвету, объему и наличию дополнительных деталей. Стальной корпус позволяет использовать посуду на любых варочных панелях. К тому же, прибор можно мыть в посудомоечной машине, так как он особо не прихотлив в уходе.
Gipfel
Удобный и практичный прибор, для которого найдется место в каждом доме. Модели данного производителя в основном делаются из нержавеющей стали, которая гарантирует продолжительный срок службы изделия. Устойчивая к высоким температурам ручка и съемная крышка позволяют легко наполнять сосуд водой и без особых трудностей после закипания выливать ее в другую посуду, к примеру, в чашку для чая.
Все три варианта являются лучшими в своем роде. Товары данных производителей находятся практически в одинаковой ценовой категории. Покупателю нужно лишь решить, какая именно модель ему больше приглянулась.
Какая варочная панель экономичнее: электрическая или индукционная?
Использование электроэнергии в качестве топлива для конфорок всегда считалось делом крайне затратным. Вспомните лишь чугунные «блины», которые хоть и отличались завидным аппетитом (2-2,5 кВт), однако грели трехлитровую кастрюлю воды долгие 15 минут! К счастью, на замену медлительным ТЭНам пришли усовершенствованные конфорки – индукционные и Hi-Light, которые при той же или даже меньшей мощности смогут выполнить ту же задачу в несколько быстрее. Сегодня мы расскажем вам о двух принципиально разных способах нагрева электрических и индукционных варочных панелей, а также поможем в выборе наиболее выгодной и экономичной модели.
Стеклокерамические панели
Стеклокерамика представляет собой уникальный сплав, состоящий из глины и стекла, запеченных при температуре около 900 градусов Цельсия. В результате получается гладкое, тонкое, невероятно крепкое покрытие, которому не страшны царапины, высокие температуры и тяжелые кастрюли. Электрические и индукционные варочные панели из стеклокерамики встраиваются в столешницу заподлицо, лишены тяжеленных подставок, имеют лаконичный внешний вид и куда проще в уходе, а поэтому обрели небывалую популярность во всех уголках мира. Как работают стеклокерамические варочные панели и так ли они хороши в сравнении с привычными газовыми? Давайте выясним!
Два принципа воздействия
Под стеклокерамическим покрытием может быть установлено два типа конфорок: электрические либо индукционные. И те, и другие работают от электросети, однако нагревают посуду и ее содержимое совершенно разными способами.
Электрический нагрев
Приготовление пищи на электрических варочных панелях осуществляется с помощью ТЭНов. Для стеклокерамических моделей предусмотрено использование нагревателей трех видов:
Галогеновые конфорки быстро нагреваются, однако со временем выгорают, а рапидные отличаются не только долговечностью, но и завидной «медлительностью» нагрева, поэтому наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день являются нагреватели Hi-Light. Их сильными сторонами стали быстрый нагрев (всего 5-7 секунд), равномерное распределение тепла и относительно экономичный расход энергии.
Принцип нагрева на электрической варочной панели выглядит следующим образом. На ТЭН подается электроток, в результате чего тот раскаляется и передает тепло на стеклокерамику, которая, в свою очередь, также нагревается и передает температуру посуде вместе с ее содержимым.
Магнитная индукция
Вместо ТЭНов в более дорогостоящих индукционных варочных панелях установлены медные катушки, представляющие собой, по сути, мини-трансформаторы. Такие нагреватели пропускают сквозь себя электроток и преобразуют его в высокочастотное электромагнитное поле. Посуда, установленная на рабочую поверхность над такой конфоркой, должна быть изготовлена из магнитящегося сплава – например, из меди, нержавейки, эмалированной стали или чугуна. В данном случае катушка является первичной обмоткой, а посуда – вторичной: при установке последней происходит замыкание цепи и осуществляется нагрев.
Принцип работы прибора следующий. Электромагнитные волны возбуждают вихревые токи в дне посуды, заставляя ее молекулы хаотично двигаться и нагреваться. Тепло, сгенерированное прямиком в толще дна, передается продуктам. В то же время и катушка, и стеклокерамика по близости с кастрюлей или сковородкой остается абсолютно холодными – и далее мы расскажем вам, почему эта особенность «индукции» столь важна.
Сколько потребляют панели?
Способ передачи тепла является решающим фактором, влияющим на стоимость эксплуатации варочной панели, ведь чем быстрее тепло передастся посуде, тем меньше энергии тратится впустую. Сколько потребляют электрические, а сколько – индукционные варочные панели, и какой вариант в итоге обойдется вам выгоднее?
Электрические
Потребление электрической варочной панели сильно зависит от количества конфорок, их диаметра и совокупной мощности. Так, в стандартной варочной панели с четырьмя зонами приготовления предусмотрены:
В то же время важно учитывать КПД электрических конфорок. Ввиду непрямой передачи тепла, до вашей кастрюльки или сковородки доходит 60-65% энергии, сгенерированной непосредственно нагревателем, и в этом плане электрические модели все же порядком уступают индукционным.
Индукционные
Как и в случае с электрическими, расход энергии индукционными панелями сильно зависит от количества задействованных конфорок. Технические параметры таких нагревателей несколько иные: в среднем, мощность стандартных зон диаметром 18 см составляет 2-2,2 кВт/час, а расширенных или объединенных попарно в режиме Power – от 3,6 до 4,3 кВт/час.
Казалось бы, выгода электрических моделей очевидна, но не все так просто. Индукционные нагреватели не греются сами и не тратят энергию на прогрев стеклокерамики – они генерируют тепло непосредственно в дне посуды, поэтому потери сводятся к минимуму. Прямая передача энергии «индукцией» обеспечивает КПД более 90%, что на 25-30% больше в сравнении с электрическими. В результате индукционная варочная панель позволит вам готовить быстрее, экономя тем самым не только расход энергии, но и ценное время.
Как уменьшить потребление энергии?
Вопрос экономии электроэнергии коснулся каждого потребителя, ведь тарифы на ценное «топливо» растут день ото дня! Как снизить расходы не в ущерб качеству приготовления блюд? Предлагаем вам топ-5 советов, работающих для любого типа конфорок:
К слову, стеклокерамические варочные панели оснащены специальными датчиками, указывающими на температуру поверхности под посудой. Индикатор остаточного тепла поможет вам доготовить, подогреть или поддерживать температуру блюда до подачи к столу, а еще обезопасит от ожогов: протирать поверхность можно лишь тогда, когда она остынет до температуры ниже 60 градусов и маячок погаснет.
Надежные варочные панели от Kaiser
В ассортименте немецкой компании Kaiser представлены варочные панели трех видов:
Во всех газовых моделях предусмотрен электророзжиг, позволяющий поджечь газ без использования спичек, и газ-контроль, служащий надежной защитой от утечки топлива. Электрические панели имеют расширенный функционал: механические переключатели заменены современными сенсорами Full Touch, а традиционные конфорки – электронными нагревателями с круглыми и овальными зонами расширения для приготовления блюд в посуде разной формы и с разным диаметром дна. Дополнительными бонусами служат такие опции как звуковой таймер с автоотключением, индикация остаточного тепла, защита от детей и система автоматического отключения Safety Guard. Индукционные варочные панели могут похвастать возможностью объединения зон нагрева, экономичной функцией подогрева Keep Warm, опцией увеличения мощности конфорки Power, а также наиболее быстрым и более экономичным приготовлением любых блюд.
Другая бытовая техника марки
Помимо встраиваемых варочных панелей, на нашем сайте вы сможете приобрести всю необходимую бытовую технику для оснащения удобной и многофункциональной кухни:
Продукция немецкого бренда Kaiser, представленная в нашем интернет-магазине, отличается стильным дизайном, доступной ценовой политикой и современным функционалом.
Фирменный магазин
Находитесь в поисках качественной, недорогой и долговечной бытовой техники? Тогда мы готовы предложить вам сертифицированное кухонное оборудование Kaiser, которое славится запоминающейся внешностью, современной начинкой и бескомпромиссным качеством «made in Germany». На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 12 месяцев.
Заказать любую понравившуюся модель можно OnLine, добавив товар в корзину и заполнив форму с контактными данными. Для жителей Москвы и Московской области мы готовы предоставить оперативную курьерскую доставку. Посылки в отдаленные регионы доставляют независимые транспортные компании.