Электрошашлычница не крутится что делать
benzopila2019.ru
Всё о самостоятельном ремонте и настройке бензо- и электро-инструмена.
Шашлычница электрическая не крутит
от admin
Шашлычница электрическая родом из СССР отработала без проблем много лет. После того, как шашлычницу электрическую основательно помыли путём погружения в воду, шашлычница электрическая перестала самостоятельно переворачивать шампура и, что то в ней задымило. После разборки и диагностики выяснилось, что у шашлычницы электрической сгорела обмотка двигателя. В данном видео показан самостоятельный ремонт электродвигателя шашлычницы электрической.
+++Полезные инструменты для бензопил:
++Запчасти для бензопил, огромный ассортимент: заходите по любой ссылке и наберите в поисковом окне (ЗАПЧАСТИ БЕНЗОПИЛЫ)
1.Огромный выбор цепей, как по цене, так и по качеству http://ali.pub/4k3vw2
2.Цифровой лазерный тахометр для регулировки бензопилы: http://ali.pub/4hlr72
3. Эндоскоп WI-Fi для труднодоступных мест работает со смартфоном: http://ali.pub/3hez2z
4. Набор отвёрток для регулировки карбюраторов бензопил: http://ali.pub/4jmdzr
5.Цифровой проводной тахометр для регулировки бензопилы: http://ali.pub/4jmjux
6. Компрессометр для бензопилы http://ali.pub/4o0nhoh
Электрошашлычница,Шашлычница электрическая,Электрический шашлычница,Электро шашлычница для дома,Электро шашлычница,Электрическая шашлычница для дома,Электрошашлычница для дома,Электрошашлычница горизонтальная,Горизонтальная электрошашлычница для дома,Виктор Полев,Ремонт бензопил. Важные мелочи,Секреты старого мастера,шашлычница электрическая не крутит,шашлычница не крутит шампура,не крутит,шашлык,электрошашлычница видео,шашлык дома,электромангал
Ремонт электрошашлычницы своими руками
Популярные публикации
Последние комментарии
Небольшая, но полезная доработка обыкновенной вертикальной электрошашлычницы.
Приобрёл недавно сей девайс.
И вроде бы всё прекрасно работает, но! Мясо сползает по шампупам во время жарки, и это достаточно сильно напрягает!
Выпускаются эти шашлычницы почти с середины прошлого века, и очень странно, что за столько лет производители не сделали абсолютно ничего для устранения неудобства.
Меня например это всё достало окончательно и вот что я сделал.
Просверлил в нижней части шампуров отверстия диаметром 2.5 мм. под зубочистку.
Теперь я надёжно фиксирую нижний кусок мяса обломком зубочистки, и ничего ни куда не ползёт!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Популярные публикации
Последние комментарии
Небольшая, но полезная доработка обыкновенной вертикальной электрошашлычницы.
Приобрёл недавно сей девайс.
И вроде бы всё прекрасно работает, но! Мясо сползает по шампупам во время жарки, и это достаточно сильно напрягает!
Выпускаются эти шашлычницы почти с середины прошлого века, и очень странно, что за столько лет производители не сделали абсолютно ничего для устранения неудобства.
Меня например это всё достало окончательно и вот что я сделал.
Просверлил в нижней части шампуров отверстия диаметром 2.5 мм. под зубочистку.
Теперь я надёжно фиксирую нижний кусок мяса обломком зубочистки, и ничего ни куда не ползёт!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всегда приятно проводить время на природе в теплый период года. Можно собраться небольшой компанией возле костра и пожарить ароматные шашлыки. Однако плохие погодные условия и изменившиеся обстоятельства вносят свои изменения в запланированный отдых. В данном случае выручит электрическая шашлычница «Аромат-1». С помощью этого небольшого устройства можно полакомиться вкусным шашлыком в уютной домашней обстановке.
Особенности
Электрошашлычница «Аромат-1» является универсальным прибором, позволяющим готовить шашлыки из мяса, рыбы, креветок, курицы и овощей. Приготовление пищи происходит по принципу инфракрасного гриля. Автоматическое вращение шампуров способствует равномерной обжарке мяса, которое не подгорает за счет постоянного движения внутри устройства. «Аромат-1» выпускают в России на заводе «Маяк». Эта модель изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Она обладает повышенной прочностью и долговечностью.
Шашлычница имеет форму цилиндра, в комплект которой входят чаши для стекания жира и пять съемных шампуров. На каждом из них можно разместить до семи кусков мяса. Они вращаются в автоматическом режиме, располагаясь недалеко от инфракрасного излучателя. Вращение обеспечивает равномерную прожарку мяса и не дает ему подгорать за счет отсутствия открытого источника огня. Шашлык готовится очень быстро, всего за 15–20 минут мясо приобретает пикантную сочность, сверху покрываясь хрустящей корочкой. Нагревательные элементы прибора имеют высокую мощность до 1000 Вт.
Преимущества
В сравнении с использованием традиционных мангалов, шашлык в электрической шашлычнице превосходно получается даже у новичков. Для приготовления вкусного блюда нужно лишь выбрать хорошее мясо и маринад, а что касается «Аромат-1», то она однозначно не подведет в приготовлении сочного и вкусного мяса.
Главные достоинства электроприбора можно обозначить следующим образом:
Недостатки
Помимо достоинств, «Аромат-1» также имеет и существенные недостатки.
Техника безопасности
При работе с устройством необходимо соблюдать основные правила безопасности, такие как:
Отзывы
В целом отзывы потребителей об электрической шашлычнице «Аромат-1» положительные. Потребители отмечают высокое качество прибора и удобство в использовании. Не менее важным преимуществом электрошашлычницы является ее компактность по сравнению с громоздкими мангалами. С помощью этого устройства можно готовить в любое удобное время у себя дома и даже в самую капризную погоду. Электрошашлычница готовит мясо и овощи с помощью специальных нагревательных элементов, обеспечивающих полноценную обжарку продуктов. За счет качественных характерных особенностей, присущих этой модели, шашлыки весом до 1 кг можно сделать всего за 15 минут.
Покупатели сообщают, что срок эксплуатации устройства составляет порядка десяти лет. В случае выхода из строя нагревательного элемента или поломки шампуров, их легко можно заменить новыми деталями. Чаще всего именно эти проблемы и становятся главными причинами обращения в сервисную службу. Во избежание ремонта, следует аккуратно обращаться с устройством. Куски мяса должны быть небольшими, чтобы они не задевали нагревательные элементы и свободно вращались на шампурах. «Аромат-1» поможет реализовать множество кулинарных фантазий и получить настоящее удовольствие от приготовленных блюд, которыми можно радовать своих домочадцев хоть каждый день. Кроме того, электрошашлычница может стать неотъемлемой частью на кухне, ведь ее привлекательный дизайн и компактные размеры помогают отлично вписываться в особенности любого интерьера.
О том, какие существуют функциональные возможности электрошашлычницы «Аромат-1», смотрите в следующем видео.
Электрошашлычницы
В Северной Америке и Западной Европе мясо режется большими плоскими кусочками и готовится в жаровнях, называемых «барбекю». Со временем это название распространилось на поджариваемое блюдо и расширилось настолько, что включает в себя не только «шашлык», но и «кебаб», «хоровац», «кауап» и так далее.
Разновидности шашлычниц
В зависимости от вида топлива шашлычницы могут быть газовыми, электрическими, угольными или дровяными.
Устройство и принцип работы электрошашлычниц
Нагревательные элементы в вертикальных электрошашлычницах чаще всего состоят из нихромовой спиральной проволоки, размещенной в стеклянной трубе. Вокруг таких ТЭНов по кругу располагаются шампуры с пластмассовыми ручками. Этот пластик термоустойчив, и, даже взяв шампур голой рукой, о него вы точно не обожжетесь.
Сок и жир с мяса стекают в специальные чаши в нижней части камеры для обжарки, которые потом легко моются. В подставке устройства находится привод, который медленно вращает шампуры по кругу, что позволяет продукту обжариваться равномерно. У более продвинутых моделей там же размещаются элементы управления и «мозг» прибора.
В некоторых моделях ТЭНы размещаются сбоку (как при готовке шаурмы) или снизу (как у электрогрилей). Распределение тепла в таких шашлычницах гораздо дальше от идеала.
Особенности использования электрошашлычниц
В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. Нанизываете кусочки мяса на шампуры (вот, кстати, пара советов), устанавливаете шампуры внутрь устройства. Затем включаете электрошашлычницу и готовите блюдо.
Различия электрошашлычниц
Во-первых, как мы уже выяснили, шашлычницы могут быть вертикальными или горизонтальными.
Во-вторых, эти приборы можно четко разделить на отечественные и зарубежные. Вертикальные агрегаты в основном как раз отечественные, а горизонтальные грили чаще всего зарубежного производства.
В-четвертых, шашлычницы отличаются своими многочисленными мелкими функциями. Это и наличие/отсутствие автоматического проворачивания (оптимальным вариантом считается около двух оборотов в минуту), и наличие/отсутствие таймера (до 120 минут в некоторых моделях), и наличие/отсутствие функции автоматического отключения после приготовления блюда, и регулировка температуры на ТЭНах.
Недостатки электрошашлычниц
— Иногда мясо может получаться жестковатым или сухим. Это зависит от модели электрошашлычницы, времени приготовления, маринада и, разумеется, от самого мяса.
— Цена. На самом деле вполне себе хорошие устройства можно найти и за 1500 рублей. Но это всё равно деньги.
— Может нагреваться наружная поверхность устройства. Будьте аккуратны!
— Обычно с электрошашлычницами поставляется только один набор шампуров. Это не очень удобно: приходится ждать, пока остынут уже использованные шампуры, затем нанизывать вторую порцию и только после всего этого снова загружать прибор для готовки. Однако это недостаток только в случае большой и нетерпеливой компании. У некоторых электрошашлычниц («Огонек», например) есть и запасной комплект.
Достоинства электрошашлычниц
+ Не нужно огораживать место, разжигать костер, ждать прогорания дров, перемешивать угли, дожидаться их остывания, кропотливо следить за степенью прожарки мяса, переворачивать шампуры, тушить возникающие язычки пламени и многое прочее. Электрошашлычница в разы удобнее, чем обычный мангал.
+ Экономичность в эксплуатации: не нужно тратиться на дрова, на угли, на поездку за город.
+ Общая скорость приготовления блюда гораздо выше, чем у любых угольных или дровяных агрегатов.
+ Запах шашлыка можно вплотную приблизить к «натуральному». Достаточно положить внутрь электрошашлычницы немножко древесных опилок или коры. Кроме того, можно купить специальную смесь для дымка в магазине.
+ Чудесный аромат прожаренного мяса. Он как раз никуда не девается.
Вывод
Вкусный шашлык в уютной домашней обстановке, в теплой компании друзей и за бутылочкой хорошего вина. Круглый год, в любую погоду и в любой сезон. Может ли быть что-нибудь лучше?
Шашлычница электрическая: так ли важен аромат?
Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу никак не получается, из компактной коробки, поблескивая округлыми боками, появляется шашлычница электрическая. Вне зависимости от погоды эта жаровня электрическая радует друзей и близких сочным шашлыком, безотказно обжаривая мясо на кухне, в беседке или гараже.
Сравнение электрических мангалов с классическими
Жаровня электрическая применяется в местах, где важна пожаробезопасность: квартирах, предприятиях общественного питания. Ее очевидные плюсы:
Основные виды
В зависимости от способа применения электрические мангалы делятся на 2 типа:
Отличаются они мощностью, производительностью, величиной рабочей зоны, набором функций и режимов жарки.
По расположению нагревательного элемента и шампуров модели бывают:
В первых шампуры установлены вертикально вдоль нагревательного элемента, во втором — оборудование напоминает классический мангал.
Электрошашлычница для дома
Cовременная электрошашлычница дома или почти дома:
Для чего нужна электрошашлычница дома
Чаще электрошашлычницей обзаводятся любители шашлыка, которые не согласны есть его только по выходным в летний сезон. Ее владелец в любой момент отправляет кусочки ароматного мяса вместо духовки или сковороды на шампуры и далее — в жаровню электрическую.
Подмечено, что мужчины, проводящие много времени в мастерской или гараже, обзавелись электромангалами. Быстро приготовленное сочное мясо помогает восстановить силы после физической работы, а заодно пообщаться с друзьями.
Вертикальная электрошашлычница
Жаровня электрическая вертикальной конструкции – наиболее распространенная модель для домашнего использования.
Вертикальные шашлычницы для дома, в основном, цилиндрической формы. В центре установлен нагревательный элемент, снизу — электродвигатель, который вращает держатель шампуров. Интерфейс управления, а также чашечки для стекающих жира и сока размещаются в нижней части прибора.
Как работает электрошашлычница
Работает электрический прибор довольно просто. Стоит только загрузить шампуры с мясом, выбрать режим или время готовки, и мясо приготовится автоматически. По окончании раздается сигнал.
Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице — от 15 минут.
Как пользоваться электрошашлычницей дома, видео:
Электрошашлычница горизонтальная
Шашлычница электрическая горизонтальная внешне напоминает мангал. ТЭН может быть расположен как в нижней части корпуса, так и в верхней. В верхней части также устанавливают съемную решетку для жарки, что дает возможность готовить продукты не только на шампурах, а и на решетке. Поддон для стекания сока находится в нижней части.
Если нагревательный элемент расположен под шампурами, он подвержен значительному загрязнению. Для защиты его располагают под металлической поверхностью, на которой также жарят продукты. Эта конструкция, по сути, представляет собой электрогриль. Она более функциональна и имеет более высокие эксплуатационные показатели. На ней можно готовить, просто положив продукт на поверхность до различной степени обжарки. Кроме того, ее намного проще очищать.
Также есть электромангалы вертикальные — с вертикально расположенным электронагревателем и горизонтальным размещением шампуров.
Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц для дома
Плюсы вертикальной электрошашлычницы для дома:
Плюсы шашлычницы электрической горизонтальной:
Минус — высокая стоимость.
Мангал электрический профессиональный
Профессиональный электрический мангал устанавливают в кафе и ресторанах с большой проходимостью клиентов. Главное преимущество профессиональных электрических мангалов для шашлыка — это мощность ТЭН, а также большая рабочая зона, что обеспечивают высокую производительность. Модели с двумя рабочими зонами дают возможность одновременного приготовления разных продуктов, например, мяса, рыбы, овощей. Все это делает прибор намного продуктивнее, чем домашний аналог.
Среди профессиональных также есть вертикальные и горизонтальные модели.
Сравнительные характеристики электрошашлычниц
металлическая спираль в стеклянной трубке
металлический или керамический
Комплектация
Шашлычницы для дома комплектуются 5-6 шампурами, профессиональные — 20-24 и
более. Шампуры для электрошашлычницы могут иметь стандартную и специальную конструкцию для определенных блюд. Например, для люля-кебаб используются двойные шампуры, чтобы мясо лучше удерживалось на них, не сползало, не падало.
В некоторых горизонтальных моделях предусмотрены решетка для гриля, разогрева продуктов.
Материал корпуса
У электрошашлычниц корпус сделан из металла: в простых моделях – из алюминия в комбинации с пластиком, в более дорогих – из нержавеющей стали.
Алюминий достаточно хрупкий материал, окисляется при эксплуатации, не долговечен. На нем могут появляться царапины, вмятины. Устанавливается в бюджетных малогабаритных моделях для уменьшения веса.
Сталь лучше переносит высокие температуры, более долговечна, лучше выглядит, за ней проще ухаживать.
Нагревательный элемент
ТЭН для электрошашлычницы в вертикальных моделях располагается вдоль центральной оси. ТЭН трубчатый, керамический, со спиралью из нихромовой проволоки. Для защиты от загрязнения помещен в стеклянную трубку.
В горизонтальных моделях ТЭН может располагаться сверху, снизу, или устанавливается с обеих сторон, что обеспечивает быстрое создание корочки на мясе.
Мощность
Скорость готовки напрямую зависит от мощности. Стандартная мощность приборов варьируется от 0,9 кВт у домашних шашлычниц до 7 кВт у профессиональных элекромангалов. Если цель оборудования — жарить быстро и много, рекомендуется выбрать модель мощнее.
Дополнительные функции
Производители шашлычниц постоянно совершенствуют свой товар, чтобы сделать его уникальным. Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание:
Электрошашлычница: как пользоваться
Домашняя шашлычница понятна и проста в использовании, но есть нюансы, о которых не всем известно.
Можно ли использовать опилки в электрошашлычнице
Для полного ощущения пикника в городской квартире хочется почувствовать тот самый аромат дымка. Производители домашней шашлычницы не предусмотрели возможности использования опилок, как в коптильнях или грилях, и рекомендуют добавлять в чашечки жидкий дым. Однако, не для всех это приемлемо.
Рассмотрим более натуральные способы добавить дымного аромата блюду в домашней электрошашлычнице, например:
Важно. Если вы используете опилки — внимательно следите за ходом приготовления.
При использовании горизонтальной электрошашлычницы или электрогриля опилки помещают на специальную дощечку или в металлическую емкость с отверстиями. Закрытая крышка электрогриля безопасно обеспечивает тот самый аромат, о котором мечтают любители шашлыка.
Уход: как мыть электрошашлычницу
Во время приготовления на стенки электрожаровни и ТЭН попадает жир. Мыть электрошашлычницу необходимо после отключения от сети и полного остывания. Не стоит надолго откладывать чистку, так как брызги застынут и оттирать их будет сложнее.
Для очищения вполне достаточно теплой воды и губки с моющим средством, при этом губку следует хорошенько отжимать. Для ухода также имеются специальные щетки различной формы. Модели с антипригарным покрытием необходимо чистить особенно осторожно.
Погружать электрошашлычницу в воду нельзя, это приведет к порче электродвигателя и ТЭН.
Ремонт своими руками
Не все простые модели возможно ремонтировать самостоятельно. Все детали механически запаяны. Отдельные запчасти для электрошашлычницы, например, регулятор мощности, найти сложно, однако они бывают доступны в сервисных центрах.
Диагностика неисправности и ремонт нагревательного элемента своими руками показан в 7-минутном видео:
Не стоит заниматься самостоятельным ремонтом профессиональных мангалов. Оборудование довольно дорогое, неграмотные действия могут только навредить. Для ремонта рекомендуется обращаться за квалифицированной помощью к мастеру, который проведет техобслуживание.
Как выбрать электрошашлычницу: лучшая модель для дома
Чтобы выбрать лучшую электрошашлычницу для дома необходимо точно знать, для каких целей она будет использоваться. Для небольшой семьи будет достаточно бюджетной модели на 5-6 шампуров. Если стоимость не проблема, можно присмотреть более мощные горизонтальные мангалы с привлекательным дизайном и качественными материалами.
Основные критерии выбора
Важно: выбирайте приборы с функцией безопасности. Если что-то пойдет не так произойдет автоматическое отключение.
Рекомендации перед покупкой: на что обратить внимание
Электромангал для шашлыка своими руками
Рассмотрим, как можно сделать своими руками простую конструкцию жаровни с электрическим нагревом. Жаровня будет из металла размерами 300х600х200 мм.
Материалы, которые понадобятся:
Важно: провод питания должен находиться на расстоянии от нагревающихся деталей, иначе изоляция расплавится и потеряет свои свойства, что сделает мангал небезопасным для пользования.
Еще один вариант простого, очень мощного электромангала 4 кВт под короткие шампуры смотрите в видео:
Электромангал помогает готовить блюда почти как на открытом огне. И ваша лучшая электрошашлычница независимо от погоды и времени года неоднократно пригодится, обеспечив сочный шашлык и хорошее настроение.
Рецепты приготовления читайте в статье «Шашлык в электрошашлычнице«.