Элеш что это такое

Элеш с курицей и картошкой

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Удалите кожу с куриных окорочков

Порежьте мясо на крупные кусочки

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Приправьте начинку солью и перцем

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Готовьте пирожки до румяной корочки

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Как приготовить Элеш с говядиной пошагово с фото в домашних условиях

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Для приготовления супа — элеша возьмём говядину на косточке (обычно сначала варят бульон из костей, а потом добавляют мякоть говядины), картофель, морковь, капусту, лавровый лист, черный молотый перец, любую зелень и соль по вкусу.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов, до мягкости мяса. Возможно, понадобится меньше времени, это зависит от качества мяса. Крышку до конца не закрывать, а огонь сделать на минимум. Мясо должно слегка кипеть, а бульон оставаться прозрачным. Солить спустя час после варки.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Когда мясо сварится наполовину добавить лавровый лист, половину луковицы. Лук я не нарезаю, чтобы потом проще удалить крупные сегменты. Пусть мясо варится дальше.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Картофель, лук и морковь очистить.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Картофель разрезать пополам, маленькую оставить целиком. Морковь нарезать колечками.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Капусту нарезать крупными квадратами.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Отлить часть бульона и отварить в нем картофель до готовности. Бульон должен быть подсолен. Затем вынуть готовый картофель на отдельное блюдо.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

В том же бульоне отварить оставшиеся овощи — морковь и капусту, они варятся быстро. Если нужно, то подбавить бульон.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Подготовить зелень и лук для подачи. Зелень измельчить, а лук нарезать полукольцами и хорошо промыть от горечи под холодной водой. Лучше бы взять продолговатую луковицу, её проще и красивее нарезать кольцами.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Как только мясо стало мягким, достать его на тарелку, убрать кости и нарезать кусочками.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Разложить по порциям мясо, картофель.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Добавить отваренные капусту и морковь.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Посыпать блюдо свежей зеленью, залить прозрачным бульоном, а сверху выложить нарезанный лук. Припорошить всё это чёрным молотым перцем. Порция готова и можно подавать. Это очень вкусно, я вам гарантирую. Мой муж был в полном восторге:))
Обычно элеш едят сразу, для разогрева он не предусмотрен. Но мне кажется, что если сложить все оставшиеся овощи в одну кастрюлю с бульоном и разогреть на следующий день, то ничего страшного не произойдёт. Лук и зелень подать свежими.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Рецептов: 396Рейтинг: 17516

Ингредиенты

Говядина на косточке 350 г

Капуста белокочанная 250 г

Кинза свежая 3 веточка

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный молотый 1 г

Петрушка свежая 3 веточка

Готовим суп-элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.

Элеш — тема споров и раздумий для кулинаров. Отдельные татарские диаспоры этим словом обозначают пирог, другие – особое второе блюдо, а у татар, живущих в непосредственной близости от башкирских поселений, элеш – это суп.

Так вот сегодня я представляю элеш — суп с говядиной, мне почему-то ближе показалась тема супа, так как и моя свекровь жила рядом с башкирами. В общем-то, супом я бы не назвала это блюдо. Это первое и второе сразу. Подавать его можно сразу с бульоном, а можно бульон подать отдельно от мяса и овощей. Во всяком случае, я обещаю, что это очень вкусно.

Начинка и выпекание элеша

А теперь расскажем, как начиняется и готовится элеш с курицей (рецепт из «Бахетле»). Для начала мелко, в отличие от предыдущего рецепта, нарезаем мясо. Затем измельчаем репчатый лук и картофель, все эти ингредиенты перемешиваем и добавляем зелень, измельчив ее заранее, солим. Отрезаем от теста кусочек размером с небольшое яблоко и раскатываем его. Выкладываем на середину три-четыре столовые ложки начинки, заворачиваем наверх концы теста. Берем для «крышки» кусок теста размером с грецкий орех, раскатываем его, можно сделать ручку. Из наших ингредиентов получается шесть пирожков. Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом и выкладываем на него элеши. Сразу же смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогрев ее до 220 градусов. Через 30 минут достаем, в каждый пирожок наливаем бульон и снова ставим в духовку, понизив температуру до 200 градусов. Выпекаем еще около часа. Затем духовку выключаем, доливаем еще понемногу бульона и оставляем для пропитки на полчасика. Если вам сложно готовить элеш с курицей, рецепт, фото процесса помогут справиться с этой задачей.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Пошаговый рецепт с фото

Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо «прощай фигура», но иногда мы с подругами себе позволяем зайти в такое кафе на элеш. Рецепт, выпрошенный у девочки — официантки.

В первую очередь готовим тесто. Оно должно минут тридцать постоять и созреть.

Итак, в глубокую миску просеиваем 600 граммов муки высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается не затянутым, рассыпчатым. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешиваем.

В муку вбиваем два яйца. В микроволновке или на сковороде растопим 70 гр.сливочного масла, добавим в него растительное масло и размешаем.

Вливаем масляную смесь в муку и замешиваем тесто.

Собираем его в «кучку» добавляем кипяченой воды и продолжаем месить. Тесто получается маслянистое, к рукам не прилипает. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось.

Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем, руками слегка переминая. Добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы фарш получился сочным можно влить в него 100 мл воды, хорошо вымесить и сразу же приступить к разделке элешей. Почему сразу же? – потому что мясо в первые пол часа вбирает в себя воду, но если фарш постоит подольше, то мясо потом «отдает» воду и фарш получается мокрый.

Готовое тесто делим на необходимое количество порций. В нашем случае на 8 частей. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. Складываем в пакет, чтобы не пересыхали.

Из одного большого и одного маленького шариков раскатываем круглые тонкие лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, чайную ложку сливочного масла (не топленого), закрываем эту красоту маленькой лепешечкой и защепляем. По фотографиям видно, как это делается.

Готовые элеши выкладываем на противень, смазываем топленым маслом.

Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 40-45 минут. Элеши с курицей и картошкой готовы!

Элеш сочный татарский пирог с курицей и картошкой, рецепт с фото.

Элеш с курицей представляет собой пирожок круглой формы, который в верхней части имеет что то на подобии небольшой крышечки. Внутри же находятся кусочки филе курицы, картошка, масло сливочное, специи и лук.

Самое основное в приготовлении — то, что внутрь кладется сырая курица, она в собственном соку и варится. Получается начинка с бульоном, вкусная, сытная, сочная и ароматная. Это блюдо обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни! Попробуйте, рекомендую, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.

В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.

Элеш с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Ингредиенты на 11-12 штук:

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить элеш по-татарски с курицей и картошкой в духовке

Муку высыпаем в миску или на тарелку и посыпаем солью (2 щепотки). Для приготовления можно использовать муку любого сорта.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Сливочное масло за 30 минут до начала приготовления обязательно выдерживаем в морозильной камере, чтобы оно стало жестким и очень холодным. Нарезаем подготовленное масло на небольшие кусочки и выкладываем в миску с мукой.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Муку с кусочками масла быстро перетираем между пальцами до мелко крошки. Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, оно должно всегда оставаться холодным, поэтому работаем с ним быстро.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Вливаем в образовавшиеся крошки ледяную воду (4 ст. л.) и быстро замешиваем упругое маслянистое тесто. Формируем большой шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Пока охлаждается тесто, куриные среднего размера бедра промываем и срезаем с костей филе с кожей. Нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Очищенный картофель измельчаем на мелкие кубики, репчатый лук нарезаем мелко. Овощи добавляем к мясу, солим, перчим, перемешиваем и начинка для выпечки готова.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Охлажденное песочное тесто делим на 2 части. Одну часть отправляем в холодильник.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Вторую часть выкладываем на рабочую поверхность и тонко раскатываем в пласт. Муку не подсыпаем, тесто очень маслянистое, не прилипает ни к поверхности, ни к скалке. Вырезаем кружочки диаметром 10-11 см и 7-8 см. Остатки вокруг кружочков собираем, снова раскатываем и вырезаем. Из 2 частей получается 11-12 больших и маленьких кружочков.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

На большой круг выкладываем посредине подготовленную начинку из курицы и овощей 1 ст. ложку.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Накрываем начинку небольшим кружочком.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Края большого кружочка соединяем с краями малого и хорошо скрепляем. Получаем небольшой аккуратный пирожок. По такому принципу собираем все тесто и начинку. Сформированные пирожки, пока готовим другие, держим на противне, смазанным маслом, в холодильнике. Противень с изделиями ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем ароматные пирожки 45-50 минут. Если за 10-15 минут до приготовления изделия не покрываются румяной корочкой, то прибавляем температуру до 220-230 градусов.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Вкуснейшие ароматные пирожки с курицей и картошкой вынимаем, перекладываем на тарелку горячими и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками. За счет песочного жирного теста и мясной начинки татарская выпечки получается очень сытной.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Для начинки можно использовать филе грудки или ножек. Пирожки получатся ароматнее, если начинку дополнить свежей петрушкой или укропом и чесноком.

Готовим начинку

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Элеш обычно делают с курицей или говядиной. Есть разные рецепты для приготовления начинок. Самым вкусным считают элеш с курицей.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такоеЕсли готовите пирог с курицей, рецепт таков:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель и лук очищаем, нарезаем кубиком. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Для начинки с говядиной берем:

Мясо, очищенные лук и картофель нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем говяжьи кусочки с овощами, добавляем черный перец и соль.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такоеЭлеш можно сделать большим, а можно приготовить порционные пирожки. Если вы делаете большой пирог, то раскатайте 3 четверти теста, уложите его на сковороду, смазанную маслом. Края теста должны свисать со сковороды.

Начинку выложите на середину горкой, края теста поднимите и загните над начинкой складочками. Скатайте из оставшегося теста шарик с грецкий орех, а другую часть раскатайте в лепешку. Лепешкой вы закроете отверстие на верху пирога, соединив ее края с нижней лепешкой.

На самой макушке пирога сделайте маленькое отверстие, в которое положите шарик из теста. Выпекать такой пирог нужно в духовке при температуре 160-180º в течение 1,5 часов. Примерно через час нужно снять шарик, влить в отверстие бульон и продолжать выпечку до готовности.

Края верхней и нижней лепешек аккуратно защипывайте, можно сделать это красивой оборочкой. Если не умеете — не беда, некрасиво свисающие края можно обрезать ножницами. Если вы умеете управляться с тестом, то можно каждый пирожок сделать, как большой с шариком. На противень, смазанный маслом, выложите пирожки. Выпекаться они будут минут сорок.

Температура в духовке при этом должна быть примерно 180º. Минут через двадцать пирожки нужно смазать взбитым яйцом. Аромат выпечки и мяса, идущий из духовки, соберет к этому времени ваших домашних на кухне. Прежде чем снимать пробу, дайте пирожкам остыть, помните, что в них есть бульон, который может очень сильно обжечь.

У этого очень вкусного пирога есть один недостаток. Он не способствуют похудению. Если вы озабочены фигурой и считаете калории, знайте: в 100 граммах этого блюда их 229.

А может быть иногда стоит забыть о диетах и насладиться незабываемым вкусом национальной татарской выпечки?! Элеш можно подавать с бульоном, украшенным зеленью, можно как самостоятельное блюдо. Кто-то предпочитает эти пирожки с чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!

Стандартный рецепт приготовления элеша с курицей

Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Итак, приступаем.

Для теста нам нужны: яйца – три штуки, сметана – 270 грамм, мука – 0,7 кг, маргарин или масло – 100 грамм, песок сахарный – 20 грамм, соль – 10 грамм, разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для начинки: 0,8 кг курицы без кожи и костей, 0,6 кг очищенного картофеля, 130 грамм репчатого лука, перец черный молотый, соль и яйцо для смазки. Кстати, такого теста, вкусного и сливочного, как у нашего блюда, вы больше нигде не встретите. Поэтому сейчас подробно остановимся на том, как замесить тесто для элеша с курицей. В миску для теста кладем яйца, сахарный песок, соль и сахар, все вместе слегка взбиваем и перемешиваем. Растапливаем на пару или в микроволновке масло, аккуратно, постоянно помешивая, вводим в смесь, порционно добавляя, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все время вымешиваем при этом тесто. Когда используем всю муку, месим получше и подольше. В результате у нас должна получиться основа, похожая на слоеное рубленое тесто.

Источник

Элеш с говядиной

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим суп-элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.

Как приготовить «Элеш с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов, до мягкости мяса. Возможно, понадобится меньше времени, это зависит от качества мяса. Крышку до конца не закрывать, а огонь сделать на минимум. Мясо должно слегка кипеть, а бульон оставаться прозрачным. Солить спустя час после варки.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Когда мясо сварится наполовину добавить лавровый лист, половину луковицы. Лук я не нарезаю, чтобы потом проще удалить крупные сегменты. Пусть мясо варится дальше.

Источник

Элеш с курицей

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.

В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.

Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать! За рецепт благодарю Любовь ;)!

Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Источник

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Элеш что это такое. Смотреть фото Элеш что это такое. Смотреть картинку Элеш что это такое. Картинка про Элеш что это такое. Фото Элеш что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *