Энчилада что это соус

Соус энчилада и соус тако — в чем разница?

Если вам нравится мексиканская кухня, вы наверняка встречали несколько соусов, от которых у вас захватывает дыхание. Если вы пытаетесь воссоздать свои любимые блюда дома, может быть немного сложно заметить тонкие различия между идеальным соусом энчилада и насыщенным соусом тако.

Они настолько похожи, что вы даже можете задаться вопросом, а не являются ли соусом тако и соусом энчилада одним и тем же.

Так в чем же разница между соусом энчилада и соусом тако? Основное различие между соусом тако и соусом энчилада — это ингредиенты, используемые для каждого из них. Соус энчилада делается на основе порошка чили, тогда как в соусе тако используется перец. Соус энчилада получает остроту от свежего или консервированного перца чили, в то время как в соусе тако используется кайенский перец.

Есть еще несколько важных различий между двумя соусами, которые мы подробно расскажет в этой статье, а также мы поделимся несколькими рецептами ваших любимых мексиканских соусов.

Что такое соус энчилада?

Соус энчилада — это, как вы уже догадались, соус, в котором запекают энчиладас.

Он полон аромата и пряностей. Существует множество других рецептов в мексиканском стиле, но каждый на вкус так же восхитителен, как и другой. Независимо от рецепта, соус энчилада в первую очередь предназначен для придания пикантного вкуса при окунании или запекании энчилада.

Обычно его готовят в виде густого, но несколько супового соуса с большим количеством аромата, который проникает в фаршированную кукурузную лепешку и обогащает блюдо во время запекания. Энчиладас можно наполнить чем угодно, от мяса и сыра до бобов, картофеля, овощей или их сочетания.

Энчилада происходит от корня слова энчилар, что по-испански означает приправлять чили. Согласно определению, весь соус энчилада должен быть приготовлен из чили.

Виды соуса энчилада

Самый распространенный тип соуса энчилада — это традиционный красный соус, приготовленный из томатной пасты, порошка чили и некоторых других приправ и ингредиентов. Он довольно пикантный и полон теплых специй, но не обязательно является «острым» соусом.

Зеленый соус энчилада более сливочный и может быть более острым, в зависимости от того, как вы хотите его приготовить.

В этом соусе нет томатной пасты, это в основном жареный зеленый перец чили, смешанный с бульоном по вашему выбору. Если вы хотите больше тепла, вы можете добавить немного перца халапеньо, чтобы придать пикантности остроту.

Вы также можете приготовить белый соус энчилада, который чаще всего используется с куриными энчиладами и является наименее мексиканским стилем из всех видов энчилада.

Опять же, нет томатной пасты. Вместо этого у него кремовая основа из масла, муки и сметаны. Зеленый перец чили можно добавить для тепла. Большинство поваров покрывают белые энчиладас сыром и ароматным монтрей-джеком, чтобы добавить к блюду немного специй.

Ингредиенты в соусе энчилада

Традиционный красный соус энчилада обычно готовится из следующих ингредиентов:

Соус также будет включать бульон или воду и, возможно, либо белый уксус, либо яблочный уксус, а затем он, вероятно, будет загущен небольшим количеством муки.

Что такое соус тако?

Соус тако идеально подходит для добавления в тако, но он также стал очень инклюзивной приправой, которая может добавить восхитительный, дымный и пряный мексиканский вкус к любому количеству рецептов.

Его можно использовать в качестве соуса для окунания чипсов, картофельных лепешек или буррито, и он идеально подходит для того, чтобы поливать сверху загруженную тарелку начо.

Соус тако настолько популярен, что, прогуливаясь по правильному проходу почти в любом продуктовом магазине, вы обычно можете выбрать как минимум пять различных брендов. Однако его также очень легко сделать и настроить по своему вкусу, и он будет долго храниться в вашем холодильнике.

Ингредиенты в соусе тако

В соусе тако используются многие из тех же ингредиентов, что и в соусе энчилада, но они объединены таким образом, что делает каждый соус совершенно уникальным.

Соус тако имеет основу томатного соуса, а затем обычно добавляют следующие приправы и специи:

Вы также можете добавить немного сахара или даже сиропа, такого как мед или кленовый сироп, по вкусу, если вам нравится немного сладости со специями.

Многие люди будут утверждать, что соус энчилада острее, чем соус тако, но на самом деле это зависит от того, сколько кайенского перца вы используете в своем соусе тако, а также от того, сколько перца чили или халапеньо входит в ваш соус энчилада.

И тако-соус, и соус энчилада легко адаптируются к вашим личным предпочтениям.

Соус энчилада и соус тако — в чем разница?

Соус энчилада и соус тако во многом похожи, и оба они очень универсальны.

Но точно так же, как поклонник индийской кухни знает, что небольшая разница в соотношении специй может сделать блюдо совершенно другим, так и поклонник мексиканской кухни понимает различия между ингредиентами этих двух соусов.

Оба могут быть сгущены или разбавлены в соответствии с вашими предпочтениями, температуру соуса энчилада или тако можно регулировать, и каждый соус можно успешно использовать во многих различных применениях.

Фактически, многие люди предпочтут либо соус энчилада, либо соус тако и используют их во всех своих рецептах в мексиканском стиле, независимо от того, что это за блюдо.

Если вы сравните список ингредиентов между соусом энчилада и соусом тако, вы заметите некоторые очень важные различия:

Соус ЭнчиладаСоус Тако
Томатная пастаТоматный соус
Овощной или куриный бульон
Порошок чилиПаприка
Тмин
Чеснок
Орегано
Зеленый перец чили или халапеньоКайенский перец

Замена соуса тако на соус энчилада

Если у вас есть особые предпочтения к соусу тако над соусом энчилада или, возможно, у вас уже есть соус тако в холодильнике, который вы хотите использовать, а не покупать или делать новый соус, вы можете легко использовать один для другого.

Для энчиладас требуется немного больше соуса, чем для тако, поэтому, чтобы максимально использовать свой соус тако, попробуйте добавить в соус тако немного жидкости, например куриный или овощной бульон.

Если это слишком разбавляет аромат, вы можете усилить его добавлением порошка чили, тмина, чесночного порошка или перца чили, если хотите больше тепла.

Если вы хотите заменить соус тако соусом энчилада, вы можете обнаружить, что он слишком жидкий для ваших тако.

Вы можете уменьшить количество соуса, варив его в кастрюле на медленном огне, чтобы он немного загустел. Многим людям нравится немного сладости в соусе тако, так что это хорошая возможность добавить немного меда или кленового сиропа.

Другие виды мексиканских соусов

В Северной Америке самый известный мексиканский соус называется сальса. Интересно, что по-испански «сальса» означает просто соус. Есть много разных видов сальсы, от сальсы верде и пико де галло до свежей простой томатной и кукурузной сальсы.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вам понравилось это руководство о различиях между соусом энчилада и соусом тако. Мы также хотели бы предложить вам ответить на эти связанные вопросы.

Энчиладас мексиканский соус?

Энчилады мексиканские, да. Это очень популярная мексиканская уличная еда, где они очень просто готовятся из кукурузных лепешек, обмакнутых в соус энчилада, без каких-либо других начинок.

Считается, что обертывание начинки кукурузной лепешкой и запекание ее в соусе, как энчилада, восходит к ацтекам.

Теперь есть много разных способов приготовления энчиладас, каждый из которых имеет немного другое название рецепта в зависимости от типа используемого соуса и начинки, которой фаршируется тортилья.

Тако содержит глютен?

Традиционные мексиканские тако, естественно, не содержат глютен, потому что в них используются кукурузные лепешки, а не мучные.

Если вы покупаете в магазине лепешки или ракушки тако, как это обычно бывает, если у вас сильная аллергия, неплохо установить флажок, чтобы узнать, был ли продукт произведен на предприятии без глютена.

Не все наборы тако, которые вы покупаете в продуктовом магазине, сделаны из кукурузных лепешек. Многие из них сделаны из мучных лепешек, которые определенно не содержат глютен, поэтому вам нужно быть осторожным и читать список ингредиентов.

Соус тако обычно не содержит глютена, но иногда вы найдете соус, который включает муку или другие продукты из пшеницы. Итак, опять же, вы всегда будете в безопасности. Лучше просто внимательно прочитать список ингредиентов, и поискать сертификаты без глютена.

Что такое уличные тако?

Мексика очень хорошо известна и ценится своей разнообразной уличной едой. Любую мексиканскую уличную еду можно брать с рук, и ее легко есть во время прогулок и путешествий.

В частности, уличные тако обычно состоят из небольших кукурузных лепешек, которые складываются вдвое, чтобы предотвратить разрыв или потерю ингредиентов. Затем эти лепешки наполняют мясом, которое приправляют и жарят на гриле.

Обычно у вас есть выбор из маринованных овощей и тертого редиса, моркови или перца халапеньо. Конечно, свежая сальса всегда наготове, обычно вместе с кремом, который является мексиканским эквивалентом крем-фреш (что-то вроде сметаны).

Источник

Быстрый и легкий рецепт соуса энчилада

Поделитесь этим рецептом!

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Этот невероятно быстрый и простой рецепт соуса энчилада настолько прекрасен, что действительно делает ваши энчилада намного лучше по сравнению с консервированным соусом энчилада, купленным в магазине.

Вы можете изменить температуру полученного соуса энчилада, просто увеличив или уменьшив количество порошка халапеньо или чили.

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Простой способ сделать ваш ужин энчилада еще лучше!

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Смешайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду и растительное масло на среднем огне, добавьте муку и приправы: луковый порошок, тмин, порошок чили, перец, соль и чесночный порошок.

Уменьшите тепло до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь из муки и приправ не станет жжёно-оранжевой и по-прежнему будет довольно светло-коричневой.

Медленно добавьте смешанную томатную смесь, помешивая, добавляя ее к приготовленной приправе, пока она полностью не перемешается.

Добавить куриный бульон, смешать и варить на среднем огне 10-12 минут и убавить огонь сильнее, если соус энчилада пузырится слишком быстро (должно быть ближе к сильному кипению по сравнению с кипячением). Соус загустеет слегка во время приготовления и продолжает немного загустевать после снятия с огня.

Ближе к концу приготовления приправить по вкусу, при желании посолить.

Источник

Энчилада что это соус

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Белый соус энчилада

Вам понадобится:
100-110 г сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ст. воды
1/4 ст. молотого чили
3 ст. л. молотого тмина

Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить по трети ложки столовую ложку муки, чтобы получить жидкую пасту. Затем воду, молотый порошок чили и молотый тмин.

Довести до слабого кипения, помешивая, чтобы соус загустел. Если соус покажется вам слишком густым, разбавить небольшим количеством воды.

Зеленый соус энчилада

Вам понадобится:
2 ст. куриного бульона
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
1 халапеньо, очищенный от семян и кожицы или 1 острый перец
2-3 физалиса томатилло (гибрида томата и физалиса) или 2-3 крепких кислых помидора
1/4 пучка кинзы
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
1/2 ч. л. тмина
1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить очищенные и измельченные лук и чеснок. Лук и чеснок должны стать прозрачными, но не поджариться.

Пока лук и чеснок жарятся, взбить в пюре физалис тортилло (или помидоры), очищенный от семян и плодоножек и нарезанный зеленый перец, перец халапеньо (или острый перец) и рубленую кинзу с помощью блендера. Если ингредиенты плохо перемешиваются, добавить немного куриного бульона. Влить смесь в лук и чеснок, жарящиеся в сотейнике. Добавить куриный бульон, соль, перец и тмин.

Увеличить огонь, дождаться, пока смесь не закипит, затем уменьшить до минимального. Потомить от 15 минут до 1 часа.

Красный соус энчилада

Вам понадобится:
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1/4 луковицы
1/2 ч. л. сушеного орегано
2,5 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ст. сальсы или пюре из помидоров
170 г томатного соуса
1,5 ст. воды

В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, орегано, порошок чили, базилик, молотый перец, соль, тмин, петрушку, сальсу и томатный соус. Перемешать, добавить воду.

Довести до кипения, затем потомить от 15 минут до 1 часа.

Источник

Какая марка соуса энчилада хорошая?

Тогда какой соус энчилада лучше красный или зеленый?

Торт перец чили имеет чуть более сладкий вкус, поэтому красный соус энчилада часто больше мягкий. Так как зеленый соус энчилада сделано с зеленый ингредиенты, включая зеленый перец чили, томатильо и иногда халапеньо, как правило, имеет больший температурный диапазон. Иногда остро, но это не обязательно.

Из чего сделан соус энчилада?

аутентичный соус энчилада это в основном чилипорошок, сваренный в бульоне с чесноком, луком, томатной пастой /соус и загущен мукой.

Из чего сделан соус энчилада?

Что такое соус Такера?

Мексиканский острый соусы добавить восхитительный аромат каждому блюду. Не только с тако, но и с рисом, супами, рагу и тушеным мясом, идеально сочетающимся со свиными ребрами и мясом на гриле. Ингредиенты для каскабеля Соус Такера. Этот каскабель такерасоусеготовится из сушеного чили каскабель, томатилло, помидоров, чеснока, тмина и соли по вкусу.

Какой лучший консервированный соус энчилада?

А лепешки для энчилада надо жарить?

энчилады сделаны из кукурузы Лепешки, которые жесткие, если не свежие. В Лепешки должны быть смягчены, чтобы предотвратить растрескивание при прокатке, поэтому они обычно быстро жареный. Вы можете смягчиться без жаренье с помощью комала, запаривания или опрыскивания маслом и выпечки.

Какой должен быть вкус соуса энчилада?

Какой самый мягкий соус энчилада?

Хэтч имеет мягкий и средние сорта. Не уверен, горячий ли у них. Из всех консервов соусы энчилада Я пробовал, Хэтч НАСКОЛЬКО самый вкусный.

Как сделать красный чили менее острым?

Эта медитация соус соответствует обоим моим критериям: это очень легко и быстро сделать и он полон аромата. Блюдосделано с только горстка ингредиенты как этот чипсоус буррито даже лучше. Смешайте сметану, сок лайма, чеснок и чипотле в адобо, и вы получите самый вкусныйсоус есть.

Каков вкус соуса энчилада?

Основное различие между зеленый энчиладас(соус верде) и зеленый соус является то, чтоэнчиладасоус готовится, и зеленый соус сырое.Энчиладасус также требуется жидкость (бульон или вода), нозеленый соус ингредиенты просто смешиваются вместе, как есть.

Не содержит ли глютен соус энчилада Эль Пато?

Эта медитация Соус энчилада Эль Пато проста в использовании и дополняет множество различных блюд. Это естественно здоровоесоус is клейковинабесплатные для вашего удобства и содержит только 15 калорий на порцию. Он сохраняет компактность и придает стойкий смелый вкус.

Как загустить соус энчилада?

соус должен сгущать немедленно. Добавьте банку помидоров соус. Вы можете разбавить его еще несколькими столовыми ложками куриного бульона или воды, если он гуще, чем вам нравится. Тушите на среднем или средне-слабом огне еще 7-8 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Что я могу добавить в энчиладас?

В чем разница между соусом пиканте и соусом тако?

Как загустить соус энчилада?

В кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, пока оно не станет пенистым. Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение одной минуты. соус энчилада, куриный бульон, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и уменьшите медь, пока соус и сгущенный.

Какой соус энчилада более острый, зеленый или красный?

Большинство зеленые соусы энчилада использование зеленый перец чили, включающий перец халапеньо и серрано, подчеркивает остроту вкуса. Как и в случае с любым цветным чили, зеленые соусы варьируются от мягкого до горячего. Красный соус энчилада, с другой стороны, обычно изготавливается из различных красный перец чили, уксус, лук, чеснок и специи.

Какой соус идет на тамалес?

Традиционном Соус Тамале сделан из красного, сушеного чили, чеснока и тмина.

Как вы впитываете пряность?

Кислые ингредиенты, такие как сок лимона или лайма, уксус, вино, помидоры и даже ананас, помогут нейтрализовать уровень pH организма. пряный масла, и уменьшите часть этого пылающего аромата. Добавьте сок половинки лимона или лайма или одну-две столовые ложки вина, уксуса или томатного соуса в блюдо с излишками специй.

Можно ли заморозить соус энчилада?

Залейте соус в морозильные контейнеры-сейфы, оставляя место для расширения. Полностью охладите в холодильнике. Если вы используете стеклянные банки, замораживать раскрыты до тех пор, покасоус подтверждено. При использовании пластика закрепите крышки, этикетку изамораживать.

Как сделать красный чили менее острым?

Это антохито, который на первый взгляд выглядит как необычно толстая лепешка с овощами и мясной начинкой. Основа состоит из кружочка обжаренного маса (измельченная кукуруза, пропитанная извести, также используемая в качестве основы для тамалес и лепешек) с защипами по бокам.

Что такое мягкий тако?

Попробуйте добавить чайную ложку сахарного песка, ложку меда или даже немного кетчупа, чтобы уменьшить жар. Также поможет добавление большего количества жидкости в блюдо. Если рассматриваемое блюдо представляет собой перец чили, соус или что-нибудь, что можно разбавить, добавьте к нему бульон или другую мягкую жидкость.

Вы подогреваете соус энчилада?

Свыше среднего-низкого тепло, тепло масло в неглубокой сковороде. На отдельной кастрюле разогреть что собой представляет соус энчилада слишком низкий тепло. Примечание: I подержанные марки El Pato соус энчилада; если являетесь хочу твой энчилады горячее, Я бы предлагаю добавить банку их острого помидора соус.

Как сделать соус менее острым?

Как сделать соус менее острым?

Добавьте щедрую ложку сметаны, крем-фреш или йогурт в прижигание острый перец чили или тушеное мясо, или даже немного молока или сливок. Однако для достижения наилучших результатов употребляйте жирные молочные продукты. Для томатных соусов и рагу, в которых не нужны молочные продукты, попробуйте нарезать сверху немного сыра. Добавьте немного сахара или меда. do Хитрость.

Как загустить соус энчилада с мукой?

Как загустить соус энчилада кукурузным крахмалом?

На каждую чашку жидкости нужно сгущать, начните с 1 столовой ложки кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте равное количество холодной жидкости и перемешайте до образования однородной пасты. Это ваша жижа. Взбейте суспензию в горячей кипящей жидкости, которую вы хотите сгущать.

Как загустить соус энчилада кукурузным крахмалом?

Как сделать томатный соус из томатной пасты?

Смешайте одну часть томатной пасты и одна часть воды, пока хорошо не смешано. Затем приправьте свой «соус«пробовать. Томатный соус обычно приправляется травами, чесноком и луком. Вы даже можете найти соусможно немного сбрызнуть оливковым маслом или щепоткой сахара.

Как сделать тамалес менее острым?

На каждую чашку жидкости нужно сгущать, начните с 1 столовой ложки кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте равное количество холодной жидкости и перемешайте до образования однородной пасты. Это ваша жижа. Взбейте суспензию в горячей кипящей жидкости, которую вы хотите сгущать.

Что за Джимми Чанга?

Что такое влажный буррито?

Попробуйте добавить чайную ложку сахарного песка, ложку меда или даже немного кетчупа, чтобы уменьшить жар. Также поможет добавление большего количества жидкости в блюдо. Если рассматриваемое блюдо представляет собой перец чили, соус или что-нибудь, что можно разбавить, добавьте к нему бульон или другую мягкую жидкость.

Источник

Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски

Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.

Особенности приготовления

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.

В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.

Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.

Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

Закуска с курицей в сливочном соусе

Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:

Простые этапы энчилады рецепта:

Энчилада что это соус. Смотреть фото Энчилада что это соус. Смотреть картинку Энчилада что это соус. Картинка про Энчилада что это соус. Фото Энчилада что это соус

Как приготовить лепешки для энчилады?

Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.

Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:

Тесто по рецепту готовится так:

Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *