где в питере попить пива на веранде

Рестораны с открытыми террасами и верандами в Петербурге

Рестораны с открытыми террасами и верандами всегда будут универсальными заведениями и привлекательными для гостей, поскольку они готовы предоставить свои услуги как в помещении, так и на улице.

Безусловно, в знойные часы залы с кондиционерами имеют преимущество перед уличными площадками. Но как только спадает жара и вечерком лучше наслаждаться любимыми блюдами на свежем воздухе.

Рестораны с открытыми террасами и верандами в Санкт-Петербурге располагаются не только на земле, так сказать, но и на этажах и даже на крышах высотных зданий. В последних гости получают возможность наслаждаться изысками вкусной кухни и превосходными видами города на Неве с высоты птичьего полета.

Когда опускается ночь, летом в Северной столице видно почти как днём и все достопримечательности города отлично просматриваются. Более того, отдыхать на террасе или веранде, под открытым небом во время белых ночей в Санкт-Петербурге, это очень романтично и приятно.

Если город погружается в томный вечер, переходящий в тёмную ночь, то пребывать на открытом пространстве с любимым человеком не менее романтично и приятно. Здесь своя прелесть, когда город озаряет множество разноцветных огней, достопримечательности уже предстают не в лучезарном блеске или в свете собственных достоинств, а в изумительных красках и неповторимом сиянии ночного мегаполиса.

В настоящее время количество ресторанов с летними террасами и верандами в Петербурге исчисляется десятками, и доходит до сотни. Мы же расскажем о тех, которые более популярны и могут предложить гостям отдых с особым комфортом под открытым небом.

Интересный момент, востребованность в подобных заведениях не уменьшается, а с годами только увеличивается, даже в кризисные времена и прохладные летние периоды. Это говорит о том, что горожане много времени проводят в 4-х стенах, и в любую свободную минуту, когда хоть мало-мальски позволяет погода, вырываются «наружу». Реально, а почему бы не посидеть на интерьерной террасе в чудесный вечерок? Обдуваемая веранда с зонтиком посреди каменных джунглей — оазис счастья.

Свежий воздух пожизненно будет в выигрышном положении по сравнению с самыми продвинутыми кондиционерами. Первый и конкурировать не будет с последним, если он действительно свежий и приятный. Стоит сказать, что в центре Петербурга и на высоте свежесть воздуха еще можно гарантировать.

Поэтому, рассказываем вам о тех заведениях, откуда можно видеть историческую и восхитительную архитектуру Северной столицы, где представляется шанс отдыхать в атмосфере природной роскоши и интерьерного изыска, получать удовольствия от приятного общения, любимой еды, созерцания прекрасного на свежем воздухе, прямо под небом. Начнем рассказ с ресторана с очень счастливым названием.

Источник

Пивной гайд по Санкт-Петербургу

Второй по величине город России уже очень давно является центром притяжения туристов. Каждый находит в Санкт-Петербурге что-то своё. Путешественники со всех уголков мира приезжают для изучения культуры, архитектуры, традиций, местной кухни и, конечно же, для того чтобы посмотреть как изменилась колыбель российского крафтового пива с 2013 года.

Стоит отметить, что город ассоциируется у многих, в том числе, с культурой питья. Не зря же группировка «Ленинград» в одноименной песне предлагала приехать в Питер, для того чтобы вдоволь насладиться разнообразным алкоголем. Этой статьёй-заметкой мы открываем нашу рубрику «Пивной гайд», в которой будем советовать лучшие пивные и не только заведения.

Начать ваш «поход» мы предлагаем с BeerGeek Craft Beer Bar & Store (набережная реки Фонтанки, 11). Это бар и магазин в центре города, который переехал по новому адресу в 2020-м году, трижды входил в топ лучших заведений страны по версии сайта Ratebeer. 20 кранов от лучших российских и зарубежных пивоварен и около 300 сортов в банках и бутылках. Интерьер и улыбчивые бармены моментально погрузят вас в уютную атмосферу культового бара.

где в питере попить пива на веранде. Смотреть фото где в питере попить пива на веранде. Смотреть картинку где в питере попить пива на веранде. Картинка про где в питере попить пива на веранде. Фото где в питере попить пива на верандеФото: Jawsspot

Продолжить кутёж мы предлагаем в сетевом крафтовом баре Jawsspot (ул. Маяковского, 11). Бар в стиле лофт с максимально дружественным интерьером находится всего в километре от предыдущего заведения. К вашим услугам 21 кран со свежим разливным пивом, преимущественно от одноимённой пивоварни Jaws из пригорода Екатеринбурга. Около 200 сортов в различной таре также представлены на импровизированных магазинных стеллажах. Закуски довольно скромные: арахис, начос, оливки и несколько видов сыра.

Далее по улице вас уже ждут в боттлшопе Kiosk (ул. Маяковского, 23/6), где вы сможете окунуться в непринужденную атмосферу и выбрать более чем из 300 бутылочных и баночных сортов со всех уголков мира. Также в заведении есть шесть кранов с разливным пивом, большую часть из которых в обычные дни занимают собственные сорта или коллаборации местной пивоварни «Бакунин».

Перекусить вкуснейшей неаполитанской пиццей в середине паб-кроула мы предлагаем в тапруме Hophead (ул. Восстания, 24/27). Помимо собственной рецептуры традиционного итальянского блюда, заведение может предложить вам на выбор пиво с одного из 24 кранов. Если же вы фанат умеренного и вдумчивого потребления, то в стройных рядах холодильных камер вы сможете найти около 100 сортов в бутылках и банках. Вечером заведение наполнено весёлыми компаниями, которые, не щадя своих ног, отплясывают под диджейские сеты.

После плотного перекуса, мы рекомендуем вам наведаться к одному из новых игроков на пивном рынке Санкт-Петербурга, который расположился всего в двух минутах от предыдущего места притяжения. Fillin’Good (ул. Жуковского, 28) совмещает в себе уютный крафтовый бар c едой ресторанного уровня. На кранах вас ждут 24 проверенных временем сорта от российских и зарубежных пивоварен, а на полках вы всегда сможете найти более 400 заветных банок и бутылок.

Поворачиваем с улицы Жуковского и проходим несколько кварталов вверх. В подвальном помещении на пересечении улицы Восстания и Баскова переулка расположился бар самой рейтинговой пивоварни России. «Пивную диету» (ул. Восстания, 37-39) в народе называют «кислым подвальчиком», так как контрактная пивоварня специализируется именно на кисляках. Помимо сортов от ребят из «Диеты», в баре можно найти 18 кранов разливного пива и около 100 сортов в банках и бутылках.

Продолжить «кислый» маршрут можно в самом маленьком заведении нашего гайда — баре Spontan. Расположенный по адресу Басков переулок, 23, этот небольшой бар скорее похож на уютную квартиру, оформленную достаточно аскетично, но в то же время вполне привлекательно. Spontan, как вы уже могли догадаться, специализируется на «кислых» стилях и может похвастаться 12 кранами разливного пива, восемь из которых выделены под всевозможные сауэр-эли, гёзы, ламбики и гозе. Также в заведении нашлось место и вместительному холодильнику, внутри которого можно найти около 50 сортов со всего мира.

Вечер, плавно перетекающий в ночь, можно провести в культовом RedRum Bar (ул. Некрасова, 26). Флагманский бар от одной из лучших российских пивоварен AF Brew открыл свои двери в далёком 2015 году. На сегодняшний день в заведении вас ждут 24 крана, большинство из которых занимают новинки и постоянная линейка пивоварни. Бутылочный и баночный ассортимент насчитывает порядка 100 позиций и сможет удивить даже заядлого биргика. Благодаря необычному дизайну и атмосфере, бар запомниться вам надолго.

Чуть поодаль от центра города расположились не менее знаковые заведения, которые мы также рекомендуем посетить.

По адресу Лиговский проспект, 74 вы сможете обнаружить сразу два бара, которые расположились на разных уровнях арт-лофта «Этажи». «Баланс белого» и «Выдержка» идеально дополняют друг друга и всегда ждут вас в гости. Суммарно в двух заведениях можно отведать 32 позиции, преимущественно российского производства, с крана и ещё несколько сотен в разнообразной таре. В «Балансе» также можно попробовать несколько коктейльных позиций. Актуальный таплист обоих баров можно отслеживать через сайт.

где в питере попить пива на веранде. Смотреть фото где в питере попить пива на веранде. Смотреть картинку где в питере попить пива на веранде. Картинка про где в питере попить пива на веранде. Фото где в питере попить пива на верандеФото: Афиша

Совсем рядом с проспектом Бакунина по адресу 2-я Советская улица, 25А, можно обнаружить крафтовый бар «Бакунин Beer Cafe & Boutique». Несложно догадаться, что заведение названо в честь известного русского мыслителя и революционера, который прибывал в Санкт-Петербурге в один из самых сложных периодов своей жизни. Бар является центром притяжения фанатов одноимённой пивоварни, а также принимает в своих стенах разнообразные клубы по интересам. На доске, среди 20 кранов, вы сможете застать, пожалуй, самый полный ассортимент пива от петербуржцев и не только. Помимо разливного, к вашим услугам внушительный ассортимент импорта из стран зарубежья и России.

Ещё один бар, который принадлежит ребятам из пивоварни «Бакунин» расположился вблизи канала Грибоедова по адресу ул. Гороховая, 26. Заведение Rockets & Bishops может похвастаться 20 разливными сортами пива и несколькими интересными образцами в банках и бутылках. Помимо алкоголя, в баре готовят разнообразные бургеры и закуски.

Коллеги по цеху из пивоварни AF Brew также не отстают от современных тенденций и, помимо уже упомянутого бара Redrum, могут похвастаться ещё двумя отличными заведениями, каждое из которых мы настоятельно рекомендуем к посещению.

Вдали от городской суеты, в промышленной зоне по адресу ул. Курляндская, 48 в прошлом году открылся AF Brew Taproom. 20 кранов с пивом от одноимённой пивоварни на розлив и несколько позиций в банках и бутылках по самой привлекательным ценам в городе. Однако, это далеко не всё. Заведение также может похвастаться богатой культурной жизнью (здесь очень часто проходят концерт популярных локальных и не только групп) а также вкуснейшей кухней в индийском стиле.

где в питере попить пива на веранде. Смотреть фото где в питере попить пива на веранде. Смотреть картинку где в питере попить пива на веранде. Картинка про где в питере попить пива на веранде. Фото где в питере попить пива на верандеФото: The Village

Достаточно перейти на другую сторону улицу Курляндской и в доме под номером 49 вы найдёте бар от создателей одноименного чата «Братство пивца». Заведение с 12 кранами разливного и большим количеством сортов в банках и бутылках открылось в 2019 году. Атмосферный бар состоит из двух залов, оформленных кирпичной кладкой и украшенных мебелью в духе 70-х.

Ненадолго перенесёмся в центр города, на Ковенский пер., 14. Именно здесь расположилась аутентичная спикизи-пиццерия Camorra Pizza e Birrа. На кранах и в бутылках здесь можно найти классическую линейку пива от AF Brew, а также несколько интересных позиций импорта. Но во главу угла ребята поставили, конечно же, пиццу. Сочетания вкусов в пицце, подача, интерьер, атмосфера, ну и, само собой, крафтовое пиво — это именно те атрибуты заведения, которые доступны вам в любое время года.

Если же вам вдруг наскучит пиво и вы захотите окунуться в мир яблок, то предлагаем обратить ваше внимание на несколько баров, которые специализируются на сидре.

Sidreria, расположенная по адресу ул. Моховая, 30 может похвастаться самым большим выбором сидров в городе (более 150 сортов). Локальные, импортные, традиционные, сухие, с сухим охмелением, астурийские, выдержанные, вымороженные. Это только часть этого интересного и насыщенного мира сидров, в который вы сможете погрузиться, заглянув сюда. Также заведение предлагает полноценную кухню, в том числе и грамотный фудпейринг.

Совсем недалеко от бара Redrum находится не менее популярной среди любителей яблок место — «Сидр и Нэнси» (ул. Некрасова, 28). Это компактный бар, специализирующийся на сидре и испано-французской кухне открылся в 2016 году и с тех пор радует всех любителей самого популярного фрукта на планете. Широкий ассортимент бутылочного и разливного сидра, а также приятный интерьер помогут вам освоится в разнообразии сортов и вкусов.

Все лучшие заведения Питера на карте:

В случае, если вам интересен процесс производства и история, которая стоит за тем или иным брендом, некоторые пивоварни рады предложить вам экскурсию, совмещённую с дегустацией.

Пивоварня Mookhomor Production расположилась в 20 км от Санкт-Петербурга в городе Пушкин. Добраться туда можно на электропоезде буквально за 30–40 минут. Уточнить возможность визита и записаться на экскурсию можно через электронную почту pr@mookhomor.ru.

Одна из первых российских крафтовых пивоварен Knightberg находится по адресу Большой Сампсониевский пр., 2/5 в здании концертной площадки Aurora Concert Hall. Всего в 10 минутах от станции метро «Площадь Ленина» компактно расположилось производство и уютный тапрум пивоварни. На экскурсию можно записаться, отправив письмо на адрес hello@knightberg.ru.

Пивоварня Brew Division расположилась на севере Петербурга. Открыв производство в 2016 году, ребята стали экспериментировать с различными ингредиентами и варить качественное пиво. Особенно стоит отметить крепкие сорта и несколько отличных коллабораций, выпущенных в 2018 году. Узнать о датах, доступных для экскурсии можно написав на почту who@brewdivision.com.

Пивоварня Wooden Beard Brewery была основана в 2013 году. В 2016 году производство было расширено и приобрело текущую айдентику и название. Вот уже более пяти 5 лет пивоварня радует жителей Санкт-Петербурга своими сортами и приглашает всех желающих посетить свой завод. Телефон для связи и электронный адрес вы сможете найти на сайте.

Источник

Пивные бары и рестораны Петербурга

Пивной ресторан – популярное место отдыха туристов и жителей северной столицы. Сюда приходят не только за бокалом качественного пенного, но и за атмосферой. Перед вами все пивные рестораны СПб с обширной пивной картой. Теперь вопрос «где выпить пива» решен.

Пивные бары Петербурга: адреса, описания

Сегодня в Санкт-Петербурге можно найти огромное многообразие заведений, предлагающих посетителям большой ассортимент пенного напитка. Здесь представлены:

Если вы легко отличаете освежающий лагер от мягкого эля, слегка сладковатый портер от более жженого стаута и бланш от витбира, то вам нужны пивные бары СПб с действительно большим ассортиментом. Именно здесь вы сможете попробовать что-то новое. Поклонникам бельгийской культуры наверняка приглянутся пивные бары Петербурга с ламбиками, траппистским пивом и гёзами. К ним в компанию часто предлагают традиционные мидии и фриты.

Где пить пиво в Петербурге: бары, рестораны

Как найти хорошие «пивные» места?

В большинстве представленных мест найдутся и мягкие ягодные сорта для девушек, и крафтовое пиво с необычными вкусами: например, облепихой, тыквой, одуванчиками или копченым ароматом. Много классических решений предложат в одной из сетей пивных баров. Кроме того, при подобных заведениях нередко работает магазинчик. Здесь можно купить с собой любую позицию из ассортимента разливного или бутылочного пива.

Также значимая особенность некоторых пивных баров в центре или на окраинах Питера – наличие собственной пивоварни. Там варят уникальные фирменные сорта, и можно быть уверенным, что у вас в бокале наисвежайший напиток. С помощью нашей подборки вы сможете найти лучшие пивные бары СПб. Настройте поиск по параметрам — выберите для себя подходящий формат заведения: чтобы плотно поесть или только заказать закуску к пиву, для компании друзей за футболом или для тихого ужина с семьей. На каждый повод найдется несколько подходящих ресторанов, баров или пабов, где предлагают пить действительно качественное пиво.

Источник

24 часа в «квартале писателей»: что пить и где есть в главном барном районе Петербурга

Улица Рубинштейна — это уже не модно. По Некрасова, Чехова, Маяковского, Жуковского идеально гулять в питерском стиле, переходя из бара в рюмочную, а из рюмочной — в пиццерию. Рассказываем, где пить и что есть в главном барном квартале Петербурга, — и прикладываем карту, чтобы можно было найти, где ближайшее питейное заведение.

Stereo

Неаполитанская пицца с тонким тестом и пятнистым бортом. Выпекают ее мгновенно в печи, разогретой до 485 градусов. Стоит в районе 500–600 рублей. Начинка щедрая, что сыр, что мортаделлу выкладывают толстым слоем. Кроме пиццы в печи пекут бриоши: под завтраки с мягкой булкой отведена целая страница меню.

Imbibe

Строгий и атмосферный бар с колоссальной коллекцией виски. Но за чем действительно стоит зайти, так это за шотом Borsch с пушистым муссом из сметаны с хреном (500 р. за два). Закусывать его положено ржаным хлебцем, получается полное погружение в домашний борщ с бородинским хлебом. Шот легендарный — больше такого никто не делает.

Brick

Бар, где знаменитые дворы Петербурга переложили на коктейли и в рубли: «Третий кластер» или «Дворик космонавтов» обойдется в 410 рублей, а вот «Двор консульства Монако» уже в 470. В остальном все понятно: классические коктейли, горькие аперитивы, «Б-52» и несколько десятков сортов крепкого алкоголя. С кухней тут тоже не мудрят, но меню внушительное: от бастурмы (330 р.) до «Цезаря» с курицей (410 р.).

Al Capone

Тот случай, когда и коктейли красивые, и часть выручки перечисляют на благотворительность, — в «Ночлежку». Clover Club 88 украшен цветами (450 р.), Tiki Tok — в гавайском стакане (550 р.), а Daride (450 р.) такого нежного розового цвета, что немножко жалко его пить. Еда европейско-итальянская: паста, пицца, клаб-сэндвич — ничего удивительного, но ради благотворительности грех не съесть.

2 Taco & Co

Миллион видов «Маргарит», хип-хоп и экстра-френдли-ценники. И тако, конечно, — два любых за 350 рублей. А еще кесадильи, энчилада, начос, текила и мескаль — короче, Мексика. Идеальный бар для погоды, когда питерский гранит прогревается до невыносимых температур, — или, наоборот, для пронзительного северного ветра.

Holy Ribs

Крайне мясное заведение. Главные герои — ребра: перечные, копченые, с карри и далее по списку. Маленькая порция — 399 рублей, средняя — 666 рублей, большая — 909 рублей. Запивать рекомендуют пивом (а чем еще?) — за бокал разливного просят около 300 рублей. Есть крохотный раздел с портвейнами для разгона пищеварения.

Dead Poets

Предполагается, что Петербург — город поэтов, в том числе — мертвых. Надеемся, вы еще не входите в эту категорию! Идти нужно за атмосферой погружения в культуру. Среди коктейлей встречаются великие: «Гоголь», «Дюма», «Конан Дойл». Пить их можно до утра, по пятницам и субботам бар работает до 8 утра (!). Must eat здесь — паштеты: под них выделен отдельный раздел меню. Подают сетами по три паштета вместе с багетом, соленьями и дижонской горчицей.

«Пробка»

Гриль-бар с жареным камамбером и бургерами, названными в честь Элиса Купера (с куриным филе, 440 р.) и The Beatles (с беконом, 480 р.). Из списка выбивается только «Спутник V» (490 р.) с жидким сыром внутри котлеты. Благодаря фону из футбольных трансляций и демократичным ценам идеален для шумных компаний, готовых много съесть.

Slurp Ramen Bar

Образцовая раменная с инструкцией по поеданию на столах. Хлюпать настоятельно советуется. Подают рамен в тарелке-тазике. Первая же «вечная» сторис в инстаграме проекта — таблица калорийности, чтобы сразу понимать, что ждет внутри. Цены — что ни на есть питерские: до 360 рублей за любой рамен, кроме XXL, 510 рублей. Можно взять половинку за две сотки — но это совсем детская порция.

Brixton

Приятный бар в скандинавском стиле. По будням с 12.00 до 16.00 есть бизнес-ланчи по 450 рублей. В понедельник — оливье, харчо и картофельное пюре с куриной отбивной, а по пятницам — овощной салат, гороховый суп и жульен с запеченным картофелем. На все остальные случае жизни еда тоже есть: брускетты с авокадо или ростбифом (280–420 р.), уха с икрой лосося (570 р.), 9 видов пасты (до 670 р.). В основной барной карте классика с небольшими украшательствами, но стоит просить у бармена что‑то особенное.

Lodka Seafood Oyster Bar

Иногда бывает, что хочется попасть в место с невероятным количеством моллюсков, — это здесь. Есть и российские устрицы (150–350 р. в зависимости от размера), и вездесущий камчатский краб (690 р. за 100 грамм), и красивые редкости вроде спизулы (300 р. за 100 грамм) или гуидака (700 р. за 100 грамм). Бокал вина к этому великолепию обойдется в 370–1250 рублей.

Lebowski Bar

Бар в стиле Чувака — даже подставки для бокалов тут в виде миниатюрных ковров. Естественно, основной напиток в меню — «Белый русский» в бесконечном количестве вариаций. Фаворит редакции — карамельный. В базовом варианте довольно плотный и сладкий, и его интересно пробовать, а не пить; так что после первых глотков рекомендуем попросить дополнительную порцию сливок в коктейль. Еду придумывает один из барменов, и куриный паштет (250 р.) у него получился максимально достойный.

Суши и другая азиатская еда, включая поке (410–440 р.), тонкоцу-рамен (350 р.) и воки (340 р. за вок с овощами и грейпфрутовым соком, 440 р. за удон с креветками, кальмаром и соусом из снежного краба). Все коктейли тоже с азиатскими нотками — за них отвечает имбирь и экзотические фрукты.

Fillin’ Good

Гастропаб с пивом и футбольными трансляциями. На момент написания статьи на кране 22 вида пива, бокал обойдется рублей в 300. Актуальный список всегда есть по ссылке в инстаграме бара. Летом можно попасть на бранчи — в последний раз он был в итальянском стиле.

The Red Corner

Один из самых известных и любимых публикой баров на Некрасова. Периодически закрывается на частные вечеринки, так что, если идете прицельно сюда, сверьтесь с инстаграмом. Меню нарядное, например, есть брускетта с сомом (380 р.), утка с кремом из белых грибов (450 р.) и тирамису (300 р.). Из алкоголя привозят кайфовые редкие штуки вроде бананового ламбика, розового сидра и легких грюнеров.

«Тихоходка»

В «Тихоходке» меню делят на сеты по стихиям. В «Земле» — «Гирин» (джин на вишневом листе, тоник, черемуховая вода, 450 р.), «Корсика» (водка на кардамоне, сухой вермут на изюме, сюз, 500 р.) и паштет с белым поджаристым хлебом и маслом (300 р.), а в «Космосе» — «Фотон-М3» (сухой джин с томатным соком под сухим вином на свекле, 500 р.), сет «Пояс» (виски на сушеной вишне, вермут, апельсиновый мартини, сок мандарина, 600 р.) и «Орбитальный манго» (300 р.). Есть собственные настойки по 300 рублей и глинтвейн на белом вине.

Letter D

Бар и номера — практически древнерусский трактир, только чинно и прилично. В целом можно никуда и не уходить. Наливают джин-тоник с крана и квас в окрошку. Есть завтраки и пара десятков дистиллятов за скромные 250–300 рублей за стопку.

«Полторы комнаты»

Один из первых баров в Питере, где к алкоголю стали подавать еду из разряда высокой кухни. С недавнего времени в «Полуторах комнатах» есть еще и отдельная комната для chef-table и на ужин приходится записываться за пару недель (билет — около 3000 р.). Если не получится спланировать такое заранее, просто возьмите мусс из цветной капусты и кайфуйте: оказывается, цветная капуста может быть десертом и идеально сочетается с карамелизированным арахисом и свежими ягодами.

Невероятно недорогая рюмочная с хипстерским вайбом, лофт-атмосферой и — настольным футболом. Это комбо. Лучше всего приходить на террасу: на улице Маяковского не много машин, растут деревья и все условия для того, чтобы греться на солнышке с бокалом сидра.

«Усы на пене»

Пивной магазин для тех, кто категорически не желает сидеть в помещении вместо того, чтобы прятать бутылку в пакете или распивать дома. Но вообще, можно выпить пива и внутри — это еще и бар. На стене зачем‑то грудастые женщины из японских мультиков, но ради большого выбора пива, наверное, можно и потерпеть.

«Киоск»

Русский (и не только) крафт под предводительством питерской пивоварни «Бакунин». Хороший выбор для расширения познаний в редком пиве.

Сохранившееся со времен СССР кафе с шарфами болельщиков, интимным светом и строгими сотрудницами. Цены, как и ассортимент, удивительные: 40 рублей за гранатовый сок, 75 рублей за греческий салат, 140 рублей за мясную окрошку. Пива обычно один-два вида — и хорошо, если найдется и темное, и светлое. Абсолютный хит — печеная форель. Насытившись ностальгией, можно переходить в Brimborium для восстановления моральных сил.

Brimborium

Нарядный бар, в котором почти все гости — твои друзья, друзья друзей и так далее. Славится своими настойками: их делают не только на фруктах и ягодах, но и на грибах, пажитнике, девясиле и гречке. Коктейльный хит заведения — «Нежный Валера», малиновый лонг с разноцветной посыпкой. Из еды берите вегетарианскую лазанью и сырные палочки.

«Залив»

Модная рюмочная в лучшем виде: неон, пластинки, настойки, красивая молодежь вокруг. Цены смешные: сидр — 250–300 рублей, светлое пиво — 100 рублей за 250 мл. и 180 рублей за 0,5. Закуски классические и такие же недорогие — 30 рублей за малосольный огурец, 150 рублей за бутерброд с малосольной селедкой, 300 рублей за вареники с картошкой и грибами.

Pizzeria da Vincenzo

Пиццерию открыл итальянец по имени Винчензо, зачем‑то променявший радости жизни в Италии на петербургскую реальность. Пицца потрясающая: тонкое тесто, много начинки, хороший сыр. С бельгийским пивом идет на ура. Правда, печь стоит прямо в зале, и жарко даже с открытой дверью. Если увидите, что один из двух уличных столиков пустует, — не теряйте времени!

Хот-доги весом в 300 грамм и длиной сантиметров в 30. С куриными, говяжьими и свиными колбасками, с фетой, чеддером, омлетом; есть даже с фалафелем и паштетом из тунца. И, внимание: любую колбаску можно заменить на вегетарианскую. Правда, чтобы фокус удался, придется попросить убрать бекон — вегетарианская версия пока в России не слишком распространена.

Tureckiy

Создатели «Турецкого» не могли найти приличный донер в Питере — пришлось делать свой. Получилось отлично, особенно с вег-версией дюрюма: тут подобрали такой аналог растительного мяса, что без подсказки отличить сложно. Вопреки распространенному мнению, дёнер — в пите, а дюрюм — в лаваше. Недавно тут запустили еще и завтраки.

«Хроники»

«Хроники» — место сборищ питерской интеллигенции: журналистов, писателей и художников. Внутри обычно тесно из‑за легендарности места, так что лучше всего взять сидра и выйти на улицу Некрасова. У входа все сидят на бордюрах и ступеньках, и тусовка чуть ли не веселее, чем внутри. Из серьезных напитков рекомендуем коктейли «Свободная Ингрия» и «Северный», закусывать их положено бутербродом с балтийской килькой.

«Сидр и Нэнси»

Как видно из названия, это сидрерия. Пересказывать ассортимент бессмысленно: на кранах в среднем 10 видов сидра от грушевого до вишневого, а по бутылкам — не сосчитать. Притом, что это молодежный бар, меню вполне полноценное: есть и салат с обжаренным тунцом (420 р.), и бенедикт с копченой говядиной (420 р.), и даже десерт — трайфл со сливочным кремом, пюре маракуйи и ягодами, который подают в стеклянном стакане.

Redrum

Процитируем инстаграм-аккаунт бара: «Флагманское заведение петербургской пивоварни AF Brew». Коктейли затейлевые: шнапс с ягодами можжевельника, выдержанный на лепестках шиповника, коктейль на основе рома, выдержанного в пивной бочке, дымный мескаль — опять же, выдержанный в бочке из-под пива. На закуску — парочка смерребредов, и в этот вечер вы уже никуда не пойдете.

«Пирс 28»

Гавайский бар с неплохой едой и смешными сетами шотов. Выбор редакции — «Завтрак экзорциста» с вишневым бренди и ликером из какао в виде креста (600 р. за 4 шота). Хороши и горячие коктейли. Из еды точно стоит попробовать суп в тайском стиле с хрустящей жареной лапшой (350 р.) и оливки фри (350 р.).

Лапшичная Ossu открылась меньше года назад, но уже стала крайне популярной — без брони не присесть, но так как столы не бронируют, остается только молиться. Еда — адаптированно-китайская: битые огурцы (170 р.), лапша с жареным кальмаром (350 р.) и с щечками с соусом из черных бобов (450 р.). В случае с лапшой можно попросить заменить продукт животного происхождения на растительное мясо — оно здесь не по-вегански вкусное.

Ôpetit Bistro

Французское бистро со сказочно красивыми десертами и ликерами, подобранными под каждый из них. Десерты лучше выбирать по виду — и «Нуазетт», и малиновая тарталетка одинаково сложны и интересны по вкусовому профилю. Идеальный ужин по нашей версии — рыбный суп (450 р.) и сет из лаймовой тарталетки с вербеной и вермутом (520 р.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *