Как подать дешевые продукты дорого
5 способов дорого подать самые дешевые продукты на праздничный стол
Даже из самых непримечательных и дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол! Делимся с вами 5 замечательными рецептами!
1. Закуска вместо селедки под шубой «роллы по-русски»
Ингредиенты:
Отварная морковь — 2 шт.
Отварная свекла — 2 шт.
Вареное яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Филе сельди — 200 гр.
Попробуйте отойти от классики и приготовить традиционный салат в виде роллов. Для начала нарезаем лук кольцами. Заливаем маринадом (сахар + соль + уксус + 1 стакан кипятка). Оставляем на 20-30 минут. Филе сельди нарезаем тонкими полосками. То же самое проделываем с отварной морковью и свеклой.
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с майонезом до состояния густой сметаны. Белки нарезаем тонкими полосками.
Картофель хорошо разминаем, добавляем щепотку соли. Для более оригинальной подачи в картофельное пюре можно добавить свекольный сок. Готовое пюре выкладываем на бамбуковый коврик (вместо него можно использовать пищевую пленку, свернутую в несколько слоев) и выравниваем ровным слоем примерно в 1 см.
Отступаем от края приблизительно 3-5 см и выкладываем ровным слоем морковь. Затем свеклу. Белки яиц. Поверх яиц и овощей кладем кусочки сельди. Сверху добавляем маринованный лук. Далее выкладываем заправку из майонеза и желтков. В заключении добавляем веточки укропа.
Берем коврик руками и сводим его к центру, чтобы края картофельного пюре соединились друг с другом. Рулет плотно закатываем в коврик и придаем ему квадратную форму. Убираем коврик и срезаем неровные края. Готовый рулет разрезаем на 8 частей.
Роллы выкладываем на блюдо и украшаем луком и зеленью. Уверены, что такая оригинальная закуска привлечет внимание всех гостей и станет центром праздничного стола!
2. «Картофель герцогини»
Ингредиенты:
Картофель (рассыпчатый) — 900 гр.
Яйца — 2 шт.+ 1 желток
Сливки жирные — 1/4 ст.
Пармезан (свеженатёртый) — 2 ст. л.
Мускатный орех (свеженатёртый) — 1/4 ч.л.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, а картофель слегка подсушить на сильном огне. Соединить яйца, сливки, пармезан, мускат, соль, перец и тщательно взбить венчиком. Картофель хорошенько размять, добавить готовую яично-сливочную смесь. Всё взбить до однородной, гладкой массы и остудить до загустения в холодильнике. Затем, используя кондитерский мешок с наконечником «звёздочка», отсадить на смазанные маслом противень «пирожные». Желток взбить со щепоткой соли и смазать каждое картофельное «пирожные». Печь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. В среднем это занимает 15-20 минут.
3. Мини-бутерброды с пастой из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 гр.
Вареное яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 30 гр.
Эта легкая закуска особенно понравится тем, кто обожает классический крабовый салат. Для начала измельчите в блендере крабовые палочки, яйцо и майонез. Получается мягкая, однородная паста. В качестве основы можно использовать гренки или любое соленое печенье. Крабовую массу лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца. Так и готовить быстрее, и закуска выглядит эффектнее. Для украшения идеально подойдет консервированная кукуруза и микрозелень. Приятного аппетита!
4. Маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты:
Яйца перепелиные — 10 шт.
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соус соевый — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Яйца отварите до готовности. Приблизительное время приготовления — 4-5 минут после закипания. Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте специи и чеснок. Перемешайте. Затем добавьте заранее натертую свеклу, соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Очищенные перепелиные яйца сложите в удобную емкость и залейте горячим маринадом. Когда маринад остынет, поставьте яйца в холодильник. Аппетитная закуска будет готова спустя сутки.
5. Канапе из картофеля и бекона с соусом Айоли
Ингредиенты:
Оливковое масло — 20 мл.
Перец черный молотый
Картофель промыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить и завернуть в бекон. Выложить картофель на противень, застланный пергаментной бумагой. Добавить оливковое масло, соль и перец. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим. Параллельно готовим соус Айоли. Для этого смешиваем майонез, перец чили, сок лайма и соль. Поставьте соус в холодильник на 30 минут. Подавайте канапе из картофеля на шпажках с соусом Айоли и долькой лайма.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:
Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!
Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев
Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.
Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.
Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.
«Роллы» выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.
Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно
Нарезаю ножом на тонкие полоски.
Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.
Готовлю маринад. В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее «крабовые полосочки») и аккуратно перемешиваю.
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!
В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).
Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.
С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.
Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.
В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.
Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.
Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.
Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.
Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!
Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.
Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки
Все очень просто! Картофель очень хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Идеально для этого рецепта подойдет молодой картофель
Противень смазываю маслом и выкладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Затем раздавливаю его стаканом.
У меня картофель небольшой, поэтому я взяла стопочку.
Выкладываю в середину по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель горячий, масло сразу тает!
Добавляю любимые специи (я взяла приправу для картофеля). Можно использовать любые ароматные травы или приправу из сухих овощей. Сверху посыпаю картофель небольшим количеством сыра.
Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подаю. посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно! И выглядит необычно и празднично.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона.
Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой.
Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут.
Как интересно, вкусно и красиво подать к праздничному столу недорогие продукты
Для многих из нас с каждым прошедшим праздником становится все сложнее придумывать новые блюда для праздничного стола. Однако большие траты совсем не обязательны, ведь дорого, красиво и вкусно можно подать даже самые дешевые продукты. Вот лишь несколько идей.
Роллы с селедкой по-русски
Многие иностранные блюда рано или поздно адаптируются к нашему столу, вот и любимые многими роллы и суши можно, так сказать, русифицировать. Получится очень интересная вариации селедки под шубой.
Вам потребуются:
Все ингредиенты, кроме лука и зелени, предварительно отвариваем, картофель — в подсоленной воде. Затем картофель разминаем в пюре, но без каких-либо дополнительных продуктов и лишней воды. Овощи нарезаем на тонкие полоски, а яйцо разделяем на желток и белок: первый пока откладываем в сторону, а второй также нарезаем соломкой.
Далее вареный желток разминаем вилкой и добавляем к нему несколько ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.
Наконец подготовка завершена и можно собирать закуску. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. Если коврика у вас нет, просто используйте пленку в несколько слоев. Поверх пленки ровным слоем выкладываем картофельное пюре, а на него — соломку из моркови, свеклы и яйца, а также майонез с желтком.
Заворачиваем все ингредиенты в рулет, который затем разрезаем на равные кусочки, в нашем случае их получилось 8. Поверх каждого кусочка укладываем филе сельди подходящего размера и украшаем все кольцами лука и зеленью. Лук предварительно стоит замариновать.
Настоящая крабовая загадка
А этот рецепт наверняка понравится всем любителям крабовых палочек, да и не только им, ведь отгадать, что это за вкусная и необычная закуска, не получается практически ни у кого.
Вам потребуются:
Разворачиваем каждую палочку в пластинку. Складываем пластины друг на друга и нарезаем соломкой желаемого размера.
Затем в глубокую тарелку выливаем растительное масло, добавляем травы, специи, сок лимона и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо все перемешиваем и по желанию добавляем соль и перец.
Заправка готова, добавляем ее к нарезанным крабовым палочкам, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
По истечении этого времени можно подавать блюдо на стол, а заодно и загадывать гостям загадку.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео с этими и другими идеями:
Как дорого подать самые дешёвые продукты на праздничный стол. красивое горячее из картофеля и фарша за копейки
27 декабря 2020, 08:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу подготовим картофель. Сначала я его разрезаю на пополам вдоль.
Теперь я ножом делаю надрез по периметру картофеля, а затем чайной ложкой вырезаю серединку у картофеля. Если вы думаете, что это долго и сложно, вы ошибаетесь. Я очень быстро подготовила весь картофель. И вот такой картофель мы заливаем кипятком, ставим на плиту, добавляем чайную ложку соли и провариваем его буквально одну-две минуты.
Это делаем для того, чтобы картофель быстрее приготовился в духовке.
Оставшиеся серединки картофеля выкладываем в чашу блендера, добавляем к ним лук, чеснок и пробиваем это всё блендером до однородного состояния.
Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, но лучше фольгой. Выкладываем на противень половинки картофеля. Заполняем эти картофельные лодочки фаршем. Начинки выходит много, так что не стесняйтесь класть её побольше.
Убираем противень в духовку, разогретую до 220° на 20 минут. Затем, когда фарш «схватился», наливаем на противень немного воды и готовим ещё 20 минут. По желанию можно посыпать сверху наши лодочки тёртым сыром и убрать в духовку на 5 минут с включённой конвекцией.
И вот такая красивая вкуснятина из самых простых и дешёвых продуктов у нас получилась.
Видео рецепт
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 6 141
Какой приятный голос можно смотреть и слушать безконечно
Как же я люблю ВАШИ РАБОТЫ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. БУДУ стараться всё готовить. Мужу Оочень повезло.
Обязательно приготовлю на встречу с подружками, все блюда. Благодарю! Очень понравились все рецепты!💯🥰
Какой голос приятный! Невольно веришь🙂
Чуть слюной не захлебнулась
Ага, ч крабы по одному виду сразу узнала! Их невозможно не узнать.
Сырный рулет и картофельный шашлык сделаю на праздники! 👍 (ковидный кризис🤦♀️😉)
Лайки ставятчтобы знали. В знак благодарности
Вы такая умничка. С огромным удовольствием смотрю Ваше видео! Спасибо за Ваш труд.
Обязательно попробую этот рецепт! Удобная и эстетичная подача, ну очень вкусные роллы по-русски. Хорошо, что есть картофель- культура наиболее доступная и питательная, есть, где разгуляться фантазии изобретательной хозяйки.
Больше понравилась картошка с сыром,запеченная.
Какие клёвые рецепты😋спасибо огромное🙏
Когда я жила одна.могла пригласить подружек.детей в гости на праздники.я могла так выпендриваться.покащать себя.прбаловать детей.не признаваясь.что потратила много времени на готовку.С мужем все проще и сложней.Первое.второе.мкньше мучного..но все равно стараюсь не докладывая.что нибудь забомблю
Радуется и восхищается.Поэтому.пока живы.радейте и себя и близких.и родных.Все порадовало.Просто и вкусно.необвсно и круто. Благодарю.Лайк и подписка.
Когда я жила одна.могла пригласить подружек.детей в гости на праздники.я могла так выпендриваться.покащать себя.прбаловать детей.не признаваясь.что потратила много времени на готовку.С мужем все проще и сложней.Первое.второе.мкньше мучного..но все равно стараюсь не докладывая.что нибудь забомблю
Радуется и восхищается.Поэтому.пока живы.радейте и себя и близких.и родных.Все порадовало.Просто и вкусно.необвсно и круто. Благодарю.Лайк и подписка.
С такой хозяюшкой с голоду не помрёшь.)
какие понравились? Все.
Меня трудно удивить каким либо рецептом, но здесь можно выбрать.
Спасибо большое,что в перчатках!))
Приветствую! У меня была паста Ким Чи и я решил её добавить в крабовые палочки (помимо масла, специй, сока лимона). Попробовал. Такое ощущение, что я снова в Тайланде. Очень необычно.
Спасибо, большое! Голень индейки супер
Все выглядит очень красиво и аппетитно, съела б с удовольствием, кто бы только приготовил, на праздник на все не хватит времени, спасибо за идею с мясом, начинку можно на любой вкус придумать.
сухая специя из трав будет скрипеть на зубах
Всё так красиво, но готовить такое часто никто не будет. максимум пару раз в год.
Какой приятный голос. Все аппетитно, надо запомнить.
Подача супер,вот что дети будут есть,спасибо
Всё классно! Кроме вставки-ремарки мужским голосом в начале. Зачем не понятно? Только все испортил.
Очень круто. ) только горячее если горячим подавать, то за праздничный стол уже не сесть) или две духовки нужно)
Здравствуйте, вы, супер! Начиная с приятного голоса до вкусных блюд. Вашему мужу очень повезло. Спасибо большое за чудесные рецепты.
Рецепты супер,приятно слушать и смотреть,спасибо вам! И мне еще понравились черные вилки🤭,не скажите где их можно купить?😊
Спасибо за рецепты, в прошлом году делала из крабовых палочки, очень понравилось
Классно. Это надо пакетик одеть на бамбуковый коврик?
С первой минуты..
*великолепие в простоте)*
спасибо ребятушки ✔✔✨✨🎄🎄✨✨
Киев обнимает
Елена 💞💞
Все смотрится красиво, и уверенна, что еще и вкусно, обязательно попробую приготовить, напишу потом что получилось. Всех с наступаюшим Новым годом! Мечтайте о светлом, больше позитива и добрых новостей!! Загадывайте самое лучшее для мира, все проходит, и «этот ужас» пройдет, Любви всем и веры!!
Сто процентов приготовлю
Как всегда, все классно! А спокойный, завораживающий голос Оксаны просто творит чудеса: сразу решаю, вот именно это блюдо я буду готовить на праздник! Еще хочу сказать вам спасибо за подачу материала, очень точно, без суеты, по-доброму, семейному! Умничка. Ну и, конечно, особая благодарность помощнику Оксаны! Браво! Многие рецепты других авторов смотрела, но всегда возвращаюсь к Вашим! У вас не «Кухня наизнанку», а «Ежедневная кухня», на все случаи жизни, и продукты такие как у многих простых людей. Восхищаюсь, как можно казалось бы, из знакомых продуктов, делать такое разнообразие! Давно пользуюсь вашими рецептами: это и бархатные блинчики (внучки обожают их), и пельмешки, и скумбрия и многое другое. А вот сейчас крабовые палочки, конечно же, будут у меня на праздничном столе в виде ролл и салатов! Всего вам доброго и с наступающим Новым Годом!
Дивный голос! Отлично подобранная интонация: мило, без пафоса 🙂
Отличный рецепт, спасибо 👍
Как все здорово. Слов нет, одни лайки.
Спасибо, Оксана! Интересные рецепты. Приятно смотреть Ваши видео и слушать Вас.С удовольствием подписалась. (Оксана, очень Вас прошу:пожалуйста, уберите из Вашей речи слово «безумно». Не обижайтесь.)
Спасибо! Очень нравятся Ваши рецепты! Красивое, оригинальное оформление! Всего по немногу и вкуснятина!
Голос у вас до боли знакомый, вы игру озвучивали наверное в ютубе