Как подать хачапури по аджарски

Аджарские хачапури

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Хорошо защипать кончики.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Вылить в углубление сырое яйцо.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

Источник

Хачапури по аджарски как правильно есть

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Одной из самых старинных разновидностей пищи считается сдобная лепешка, приготовленная на открытом огне. При этом блюда с добавлением такой лепешки есть у разных народов мира. Например, в Грузии такую лепешку называют хачапури по-аджарски. Как есть этот сдобный хлеб — мы и расскажем подробнее.

Что такое хачапури?

В переводе с грузинского «хача» переводится как творог, а «пури» — хлеб. Вот и получается, что это своеобразная лепешка с творогом. Однако в тесто для хачапури по-аджарски обычно добавляют не совсем творог.

Это особый имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Изготавливается он из коровьего молока с добавлением специальной закваски. В этом своеобразном рассоле будущий сыр, или как его еще называют «чкини-кели», должен киснуть не менее двое суток. После готовности этот молодой сыр приобретает легкий соленый привкус. И после этого его можно класть в тесто и даже делать из него всем известный сулугуни.

Краткая история о происхождении хачапури

Согласно предположению этнографов, первые домашние хачапури по-аджарски стали делать в горной местности, районе северо-западной Грузии. Примечательно, что первые лепешки изготавливались специально для пастухов, которое длительное время пребывали на природе и не имели возможности нормально пообедать. К тому же под палящее солнце много еды с собой брать даже опасно. Позднее эта лепешка приобрела национальное значение и ее стали подавать по всей Грузии.

Что нужно для выпечки лепешки?

По словам уроженцев Грузии, для того чтобы сделать хачапури по-аджарски (лодочку) необходимо лишь немного пшеничной муки, мацони (кисломолочный продукт, напоминающий по вкусу простоквашу) или воды и молодого сыра. Как правило, из этих ингредиентов делают тесто. Из него катают лепешку и выпекают на открытом огне.

После того, как лепешка готова, в ее серединку вбивают сырое яйцо, кладут несколько кусочков масла и снова помещают в дровяную печь. Получается довольно сытное и вкусное блюдо, которым вполне реально накормить целую семью.

Какими бывают грузинские лепешки?

В зависимости от места приготовления хачапури бывают уличными и ресторанными. Соответственно, первые готовятся прямо на улице (в небольших помещениях, напоминающих киоски), а вторые – на кухне ресторана.

В зависимости от разновидности теста для хачапури по-аджарски лепешки могут быть слоеными (называются «пеновани») и неслоеными. Они также могут отличаться формами и размерами, толщиной теста и даже количеством начинки.

Разновидности ресторанных лепешек

Ресторанные лепешки условно можно разделить на четыре вида:

Самой распространенной разновидностью грузинских лепешек считаются имеретинские хачапури. Как правило, внешне они напоминают огромную и круглую тарелку. При приготовлении данного изделия сыр обычно кладется вовнутрь теста. Такую лепешку можно смело сворачивать вдвое, брать с собой в путешествие и есть холодную. И это в отличие от хачапури по-аджарски. Как есть эту лепешку, мы расскажем ниже.

Мегрельские мучные изделия также имеют округлую и плоскую форму. Однако во время их приготовления сыр кладут не только вовнутрь, но и снаружи (поверх теста). Данная лепешка выглядит очень аппетитно. По словам многих туристов, она еще и очень вкусная. Это и не удивительно, ведь в ней так много сыра. Есть такую лепешку лучше всего горячей, но можно и холодной.

Гурийское хачапури напоминает имеретинские, но отличаются они по форме. Визуально они похожи на плоские рогалики. И особого внимания заслуживают хачапури по-аджарски. Как есть их правильно, знают далеко не все. Зато об этих лепешках ходят настоящие легенды. Внешне они имеют форму глаза или лодки, из-за чего вызывают приятные ассоциации. Вкус тоже интересный, сочетающий в себе тесто, сыр, растопленное сливочное масло и яйцо.

Как готовить лепешку по-аджарски?

Перед тем, как есть хачапури по-аджарски, его нужно сначала приготовить. И хотя у каждой хозяйки свои секреты приготовления теста, чаще всего вам понадобится: примерно 600-640 г муки, около 300-380 мл чистой воды, 10-15 г обычной соли и 2 г – сухих дрожжей. Для начинки стоит использовать 5-6 яиц, 90-100 г сливочного масла, 1000-1200 г имеретинского сыра, сюда же можно добавить немного сулугуни.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

В общей сложности приготовление данного блюда занимает не более 15-20 минут. А рассчитано оно на угощение, как минимум, шести человек. Весь процесс приготовления начинается с 10-минутного замешивания теста. После того как оно станет более или менее пластичным и мягким, его оставляют доходить на 2-3 часа.

Затем тесто аккуратно разделяют примерно на 6 равноценных колбасок. Далее каждую из них по отдельности раскатывают, создавая руками продолговатые лепешки-лодочки. В центр каждой кладут мелко порубленный сыр, а края теста залепливают.

Такие, слегка вытянутые, пирожки переворачивают таким образом, чтобы шов оказался снизу низу. После этого в центре каждого изделия создают небольшую выемку и закругляют края. И, наконец, после выпекания в духовке, к пирожкам добавляются яйцо и масло. Осталось подавать на стол уже готовые хачапури по-аджарски. Как правильно есть их, стоит знать всем, кто решил попробовать это удивительное грузинское блюдо.

Как съесть лепешку и не привлечь внимания?

Обычно туристов или приезжих, которые впервые пробуют хачапури-лодочки, можно увидеть сразу. Они не просто выделяются на общем фоне грузинского колорита, но и едят мучные изделия неправильно. Чаще всего они делают это с использованием традиционных приборов: ножа и вилки. Но как правильно есть хачапури по-аджарски, чтобы не выделяться на общем фоне посетителей ресторана или кафе?

Начнем с того, что эту лепешку едят руками. Поэтому все приборы отложите в сторону. Возьмите за края сдобной лодочки и начинайте отламывать от нее по кусочку. При этом каждый раз смачивайте данный кусок в сырной начинке и яйце. Так необходимо повторять до тех пор, пока вы не приблизитесь к центру лепешки. В конце у вас должно остаться только сырное днище лодочки, которое нужно свернуть в трубочку и съесть. Вот так и едят хачапури с яйцом.

С чем подавать хачапури по-аджарски?

По словам местных жителей, хачапури – это отдельное мучное блюдо, не требующее никаких дополнительных соусов и приправ. Его можно есть с чаем или запивая тархуном или лимонадом. А можно и дополнить другими блюдами на выбор. Но поверьте, это вполне самостоятельное и чрезвычайно сытное блюдо, которое не нуждается в лишнем обрамлении.

Когда подавать лепешку?

Попробовать на вкус хачапури можно в любое время, независимо от того утро это или вечер. Оно прекрасно подойдет для сытного завтрака, обеда или семейного ужина. При этом оно вполне может стать не только главным блюдом, но и отличной закуской для изрядно проголодавшихся гостей.

Теперь вы знаете, как есть и готовить хачапури в форме лодочки.

Источник

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 5 порц.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде. Как подать хачапури по аджарски. Смотреть фото Как подать хачапури по аджарски. Смотреть картинку Как подать хачапури по аджарски. Картинка про Как подать хачапури по аджарски. Фото Как подать хачапури по аджарски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *