Как подать оливье на фуршет

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Красивая подача блюд из салата «Оливье».

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Красивая подача блю д из салата «Оливье».

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

1. Букет

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Классический салат оливье, верхняя часть которого равномерно помазана майонезом и украшена фигурками в виде цветов. Для создания этого простого и оригинального украшения понадобились фигурно нарезанные огурцы, морковь и болгарский перец.

2. МозаикаКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Хорошо приминая, выложите готовый салат оливье на блюдо так, чтобы получился узкий прямоугольник. Верхушку смажьте небольшим количеством майонеза и украсьте морковью, соленым огурцом или болгарским перцем, порезанными на маленькие кубики. Несмотря на свою простоту, мозаика из ярких овощей выглядит очень эффектно.

3. Рождественский венокКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Для реализации этой идеи, сначала нужно придать салату форму кольца. Сделать это удастся при помощи соответствующей формы для выпечки. Верхушку следует украсить веточками свежего укропа и ягодами клюквы.

4. Слои

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Салат оливье, выложенный слоями. По мнению Novate.ru, данный вариант подачи является одним из самых простых. Все что вам понадобится, это квадратная форма. Слой за слоем выкладывайте в нее нарезанные ингредиенты, завершайте каждый слой небольшой порцией майонеза. Последним, самым верхним слоем выложите горошек, добавьте несколько фигурных кусочков морковки и мелко покрошенного яйца.

5. Необычная порционная подачаКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Подавать салат можно не только в тарелках, но и в половинках, сваренных вкрутую яиц. Учитывайте, что подобный вариант оформления подразумевает очень мелкую нарезку.

6. Узоры

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Классический салат оливье, верхушку которого украшают контрастные узоры из зелени. Для этого вам понадобятся листья петрушки, зеленый горошек и парочка помидоров черри.

7. Цветы

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Иногда, чтобы блюдо стало красивым, нужно просто добавить несколько контрастных деталей. Например, украсить майонезную верхушку розочками из лосося, креветками, цветами из моркови, кусочками помидоров черри и веточками зелени. А тем, кто хочет удивить родных новой интерпретацией любимого салата, редакция Novate.ru рекомендует заменить колбасу на красную рыбу или креветки.

8. ТарталеткиКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Салатом оливье давно никого не удивишь, а вот необычной подачей можно. Для этого вам понадобятся тарталетки из лаваша. Приготовить их очень просто: лаваш нужно разрезать на кусочки 10 на 10 сантиметров, разложить по два кусочка в форму для кексов и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тонкие хрустящие тарталетки используйте для выкладки салата.

9. Просто и со вкусомКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Если на оформление салата совсем нет времени, подайте его порционно. Чтобы порции получились аккуратными, используйте специальное формовочное кольцо. Выкладывайте салат на ломтик серого или черного хлеба.

10. ПосудаКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Посуда тоже играет немаловажную роль при подаче блюд. Так что, если хотите удивить гостей, подайте классический салат оливье в стеклянных вазочках или стаканах.

11. ГнездоКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Небольшая порция салата оливье, сформированная с помощью металлического кольца, украшенная по бокам тертым пармезаном, а сверху перепелиным яичком, ложкой красной икры и щедрым пучком зелени, сразит гостей наповал и станет настояще изюминкой праздничного стола.

12. Ресторанный стильКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Хотите, чтобы гости увидели в салате оливье блюдо высокой кухни? Во-первых, уменьшите порцию. Во-вторых, используйте большую красивую тарелку. В-третьих, добавьте контрастов. И вуаля, на большой тарелке, украшенной тонким слоем горохового пюре, лежит полоска изысканного ресторанного блюда, дополненного листочками зелени и икринками.

13. Не смешиваемКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

А вот еще одна оригинальная идея подачи: налить на дно блюда майонеза, а сверху ровными треугольниками выложит ингредиенты салата и не перемешивать.

14. АссортиКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Не знаете, чем украсит верхушку салата? Для красивой подачи нужны контрасты. Аккуратно выложите салат на блюдо, верхушку украсьте листьями салата, сверху положите несколько брусочков морковки, четвертинки яиц и несколько ягодок клюквы.

15. РоскошьКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Раньше салат оливье считался одним из самых доступных. Но сейчас существует масса интерпретаций классического рецепта. Поэтому никто не запретит вам сделать свое оливье роскошным, заменив докторскую колбасу на утку, лосося или креветки. Ну а роскошному блюду, нужна и соответствующая презентация. Украсьте верхушку тонкими слайсами слабосоленого лосося, добавьте веточку зелени, а сверху выложите яйцо пашот и немного икры.

16. Свинка

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Пятачок, ушки-треугольнички и тонкий хвостик, вырезанные из кружочков докторской колбасы превратят салат оливье в забавного поросенка. Стоит отметить, что в год земляной свиньи, такой декор будет как никогда уместен.

17. ФормаКак подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Вы даже не представляете, как сильно внешний вид порции влияет на восприятие всего блюда. Предложите вашим гостям тарелки, где простое оливье выложено в виде молодой луны, и готовьтесь слушать комплименты про свои кулинарные таланты.

Рубрики:Кулинария/Украшение к столу

Метки: Красивая подача блюд салат оливье

Процитировано 6 раз
Понравилось: 48 пользователям

Источник

Как красиво подать оливье

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Оливье — салат практически с детективной историей. А всё потому, что оригинальный рецепт создатель блюда Люсьен Оливье держал в тайне. Потомственный повар-француз эмигрировал в Россию в 60-х годах XIX века и стал владельцем «Эрмитажа», одного из самых пафосных московских ресторанов.

Француз отошел в мир иной, так и не раскрыв секрета своего кулинарного детища. Впрочем, рецепт не мог обойти стороной В. А. Гиляровский, завсегдатай богемного заведения. В своей книге «Москва и москвичи» он расписал компоненты блюда, опираясь на собственные вкусовые ощущения.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

История салата «Оливье»

Кстати, изначально оливье был вовсе не салатом, а изысканным гарниром к дичи. На тарелке было разложено филе куропаток и рябчиков вместе с телячьим языком и раковыми шейками, полито всё это было майонезом «Провансаль». Завершала композицию горка вареного картофеля с корнишонами, украшенная яйцами.

Москвичи изысканной подачи не оценили, зато оценили вкусовые качества блюда и на глазах у возмущенного маэстро смешивали в тарелке все ингредиенты. После этого обиженный повар уже своими руками смешивал компоненты и поливал их соусом. Вот и молодец!

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Задачей большевиков было искоренить буржуазные замашки у граждан только что созданной страны Советов, поэтому ни о какой эстетике, а тем более изысканных ингредиентах не могло быть и речи.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Современная подача салата «Оливье»

Уверены, что вы нашли для себя что-то новенькое. А если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Удиви гостей: 5 способов нестандартной подачи новогоднего оливье

Новогоднее меню не обходится без главного блюда – аппетитного салата «Оливье». Меню 2021 года тоже не исключение, поэтому на каждом столе появится аппетитный салат с колбасой, огурчиками и горошком. Чтобы классический Оливье не показался приевшимся и обыденным, можно экспериментировать с тематической подачей.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Классический вариант

Гармоничный вкус любимого салата получится, только если добиться правильной нарезки. Все компоненты должны быть измельчены до размера горошинки.

Для готовки потребуется:

Процесс готовки классической новогодней закуски:

Заправить салат майонезным соусом, перемешать и отрегулировать вкус закуски по соли и перцу.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Варианты оформления

Классический Оливье в новой, нестандартной подаче эстетически безупречно смотрится на столе, привлекает внимание и обязательно нравится гостям.

Рождественский веночек

Перемешанный салат выложить на плоскую тарелку, в середину поставить стакан. Блюдо сформировать вокруг него в виде кольца. Уплотнить закуску ложкой, пригладить и убрать стакан. Кольцо Оливье полностью покрыть веточками укропа, имитируя елочные лапы. Сверху блюдо лучше декорировать половинками перепелиных яиц, кусочками черри и огурца. Оригинально смотрятся гирлянды из гранатовых зернышек и кукурузы.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Новогодняя елочка

Оригинальная подача в виде елочки не требует дополнительных усилий по приготовлению. Для необычного оформления необходимо срезать нижнюю часть бутылки, чтобы получился конус. Наполнить оставшийся конус заправленным салатом, поставить заготовку на тарелку и убрать бутылку.

Горку из салата утрамбовать ложкой, откорректировать форму, чтобы получилась елочка. Чтобы салат стал полностью похожим на новогоднее деревце, покрыть его укропом, двигаясь снизу вверх. Для имитации игрушек использовать оливки разного цвета. Гирлянды и конфетти сделать из горошка, кукурузы или граната. Также посыпать красивое блюдо подсушенным на сковороде кунжутом. Верхушку салата можно оформить звездочкой из красного сладкого перца или морковки.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Тортик

Закуска в форме тортика выглядит привлекательно и празднично. Для начала сформировать первый ярус при помощи кулинарного кольца. Ярус поплотнее утрамбовать. Сверху салат поместить в кольцо меньшего диаметра, чтобы получился второй ярус. Аккуратно снять кольца.

Тортик декорировать по собственному вкусу. Боковые части первого яруса уложить кружочками огурцов, луковыми перьями или оливками. На верхнюю часть выложить несколько ложек красной икры, поместить половинки отваренного яйца, воткнуть зелень. Оригинально смотрятся в декоре салатом чипсы, поджаренные из сыра, лаваша или моркови.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

В стекле

Для презентации любимой закуски в сдержанном стиле могут потребоваться стеклянные бокалы, пузатые стаканы или пиалы. В этом случае через прозрачные стенки просматривается каждый слой салата. Для подачи первыми выложить огурцы, далее остальные компоненты, перемазывая слои майонезом. Уплотнить угощение, стараясь не нарушать формы кусочков. Обернуть стакан ленточкой, сверху выложить чипсы из сыра, натертую землю из просушенных оливок, кунжут или любые иные компоненты на выбор.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

В тарталетках

Порционная подача – одна из самых удобных для большой компании гостей. Тарталетки для салата можно купить в магазине или приготовить своими руками. Основа должна быть такой, чтобы от соков не сразу «поплыла». Лучше готовить салатик в тарталетках из песочного, слоеного или пресного теста. Изделия из вафель недолговечны, поэтому лучше подавать салат в небольших количествах. Верхушку дополнить зеленью, декором из перьевого лука или свежего огурца.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Классическая новогодняя закуска «Оливье» в оригинальной подаче станет главным блюдом на праздничном столе. Привычный рецепт можно модернизировать новыми компонентами, использовать в готовке морепродукты или свежие овощи. Презентовать угощение можно в стеклянных бокалах, хрустящих тарталетках, в виде тортика или рождественского венка.

Источник

8 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Салатом Оливье на Новый год никого не удивишь, даже если поэкспериментировать с рецептом. Однако, если творчески подойти к его подаче, то Оливье может здорово украсить стол, порадовать гостей и продемонстрировать ваш прекрасный вкус! Возьмите на заметку эти простые и необычные идеи сервировки любимого салата.

Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)

Пожалуй, самый простой и, в то же время, эффектный вариант подачи салата. Он может выручить если нет времени креативничать, но хочется сервировать стол красиво.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Идея 2. В виде тортика

Такой тортик делается быстро и просто, но выглядит очень празднично.

Сначала сделайте нижний слой тортика: выложите салат в кулинарное кольцо большего диаметра и хорошенько примните его. Затем сделайте второй ярус, выложив Оливье в кольцо меньшего диаметра. Наконец, аккуратно снимите кольца и украсьте торт как подсказывает вам ваша фантазия: красной икрой, зеленым горошком, вырезанными фигурками из твердого сыра или морковки, слайсами огурцов и т.д.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Идея 3. В виде рождественского венка

Еще один симпатичный способ непорционной подачи Оливье – в виде рождественского венка.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, затем вокруг него аккуратно выложите салат, чтобы получилось кольцо. Наконец, уберите стакан и украсьте венок веточками укропа (понадобится примерно 1 пучок зелени), помидорами черри, вырезанными фигурами из моркови и твердого сыра, крошками яичного белка (он может имитировать снег). И еще один совет: украшать венок стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень была свежей.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Идея 4. В виде елочки

Елка из салата Оливье может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем украсьте укропом и гранатом.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Для изготовления горизонтальной елки придется проявить свои «художественные» навыки и придать выложенному на блюдо салату форму елки вручную, орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (понадобится 1 пучок зелени), зернами граната и кукурузы, помидорами черри, майонезом, звездочками из моркови и твердого сыра и т.д.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Идея 5. В виде крысы

Салат Оливье в виде симпатичного символа 2020 года порадует и детей, и взрослых, и, скорее всего, принесет удачу!

Источник

Салат оливье — гид по салату, как оформить и как подать

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Так уж повелось, что на всем постсоветском пространстве в каждом доме на новогоднем столе красуется в центре стола праздничный салат Оливье. Полюбился этот салатик нашему народу, можно сказать стал любимцев и фаворитом среди всех салатов. Практически ни один праздничный или новогодний стол не обходится без этого салата. А сколько разных анекдотов ходит по этому поводу, пожалуй один из самых известных, о том, как уснуть в салате Оливье. Сегодня мы хотим предложить вам подборку рецептов этого всенародного любимчика, ведь вариантов приготовления салата достаточно много. К тому же его можно оформить по разному.

Так же рекомендуем — Крабовый салат

Салат оливье

Самый нежный, самый вкусный, самый любимый! Первым представляем классический или как его еще называют советский рецепт оливье, такой каким мы обычно его видим в разных ресторанах или кафе. Классический салат состоит из вареной колбасы, в советское время это была докторская «варенка» или отварной говядины, соленых огурцов (именно соленых!), горошка, яиц, отварной моркови и картофеля.

Советский классический салат Оливье

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Изначально салат делали с отварной говядиной, но в перестроечные времена когда мясо стало роскошью, стали вместо него добавлять вареную докторскую колбасу. Что будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

В одной кастрюле отвариваем картофель в мундирах и морковь. В другой яйца. Не варите яйца долго, так как если их передержать, желток станет синим, что испортит внешний вид салата, ведь красиво, когда желток ярко желтый.

Отваренные овощи остудить, очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.

Нарезать картофель и морковь кубиками. Покрошить яйца.

Соленые огурцы, режем на кубики, да-да именно соленые! В советские времена этот салат делали именно с ними. Хозяйки часто сами закручивали соленые огурчики и обязательно открывали баночку перед новым годом.

Отварную говядину или вареную колбасу так же нарезаем на кубики.

Открыть банку с горошком и слить жидкость.

Высыпать все ингредиенты в салатник, перемешать. Немного посолить и поперчить, заправить майонезом.

Помните, что вкус майонеза очень сильно влияет на конечный вкус салата. Поэтому для праздничного стола подберите хороший и вкусный майонез, а лучше сделайте его сами!

Праздничный классический советский оливье готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Столичный оливье

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Как известно, салат Оливье придумал французский ресторатор Оливье работавший в ресторане Эрмитаж в Москве. настоящий салат по его рецепту сильно отличался от нынешнего адаптированного варианта. В его состав входили рябчики, каперсы, раковые шейки, другие ингредиенты и вкуснейший соус который повар держал в секрете.

Позже в ресторане Москва шеф-поваром Михаилом Ивановичем Ивановым был повторен этот салат, так как Иванов ранее работал помощником у француза Оливье. Только в салате рябчики были заменены на курицу. Салат стал очень популярным, ведь он был очень похож на оригинальный салат Оливье и получил название Столичный. Попробуем и мы приготовить этот салат.

Салат Оливье ингредиенты:

Приготовление:

Итак, мы выяснили чем отличается Оливье от салата Столичного, в Столичном мясной ингредиент это отварное куриное филе, а еще тем, что в Столичный не кладут морковь.

Отвариваем картофель и яйца. Следите за тем, что бы яйца не переварились и желток не стал синего цвета, так как это испортит вид салата.

Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить.

Сварить куриную грудку.

Мясо, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Нарезать перья зеленого лука мелко. Яйца так же мелко покрошить.

Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек и еще раз смешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Приправить майонезом. Майонез выбирайте качественный и вкусный, что бы вкус салата не был испорчен.

Салат Оливье Столичный готов! Переложите его в красивый салатник или в порционные креманки или стаканчики, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Салат Оливье со свиным языком «Буржуйский»

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Привычный и любимый всеми оливье заиграет другими нотками, если вместо вареной колбасы или мяса использовать отварной свиной язык. Так же, в салат идут такие «буржуйские» ингредиенты как красная икра и раковые шейки. Яйца используем перепелиные.

Ингредиенты:

Язык свиной отварной — 200 г
Огурец соленый — 100 г
Картофель — 150 г
Яйца перепелиные — 14 шт. (+4 на украшение)
Икра красная — 8 ч.л.
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Майонез провансаль — 100 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и остудить. Так же отварить яйца.

Отварной язык, соленые огурцы, картофель и яйца нарезаем на небольшие кубики.

Высыпаем все ингредиенты в большой салатник, добавляем раковые шейки и смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в чистый салатник и украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и раковыми шейками. Можно подать салат порционно.

Салат Оливье Буржуйский готов!

Салат Оливье с говядиной

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем говядину. Остужаем и режем кубиками.

Отварить овощи (морковь и картофель) и яйца, остудить, очистить и так же порезать кубиками.

Сложить ингредиенты в салатник и перемешать. Нарезать соленые и свежие огурцы кубиками.

Добавить огурцы в салатник. Из банки с консервированным горошком слить воду и добавить горошек к остальным продуктам. Все перемешать. Лук нарезать мелко, можно замариновать его в уксусе на 10 минут.

Посолить, поперчить и заправить салат оливье с говядиной майонезом.

Выложить салатик в праздничный салатник или подать порционно в стаканах или креманках.

Заливное Оливье

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Салат Оливье можно подать в виде заливного. Такой необычный вариант салата порадует и удивит ваших гостей.

Делается довольно просто, сначала готовится сам салат. Когда салат готов, в 120 мл растворяют 10 гр желатина, распускаем 5 минут. Добавляем желатин к салату и перемешиваем.

Салат раскладываем по формочкам, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей достать заливное Оливье из формочек, украсить зеленью и можно подавать!

Как оформить салат Оливье на праздничный стол

Ни один новогодний стол не обходится без этого любимого салата. Но хочется как-то разнообразить и подойти креативно к оформлению салата. Подача в общем салатнике конечно самый простой вариант, но в праздник хочется чего то необычного, более праздничного и красивого! Поэтому давайте рассмотрим, как можно красиво украсить салат Оливье на праздничный новогодний стол. А вариантов много! Тарталетки, креманки и стаканчики в помощь, если хотите подать салат порционно. Так же можно подать салат и в виде рулета. Фантазия как говорится — рулит!

Для вас подборка фото, красивого и оригинального оформления. Выбирайте!

Порционный салат

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Оливье в помидорах, или закуска из помидор фаршированных оливье

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Салат оливье в тарталетках

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Самое креативное оформление салата Оливье

Салат в виде кубика рубика.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Заливной салат Оливье

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Салат «Новогодний венок»

К Рождественскому или новогоднему столу оливье можно украсить в виде венка. Для этого используйте веточки свежего укропа и красные ягоды смородины или клюквы, можно украсить ягодами черники.

Как подать оливье на фуршет. Смотреть фото Как подать оливье на фуршет. Смотреть картинку Как подать оливье на фуршет. Картинка про Как подать оливье на фуршет. Фото Как подать оливье на фуршет

Оливье «Подарок»

А еще салат можно оформить в виде подарка с лентами. Ленты сделать из свежего огурца, а вокруг сделать цветочки из отварной моркови и маслин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *