Как подать орехи на стол
Состав сырной тарелки и способы оформления сыров в домашних условиях
Сырная тарелка на фото выглядит очень красивой. Это блюдо ценят французы. Они превратили обычное ассорти в дополнение любого светского раута. Деликатес может быть подан как закуска, дополнение к напиткам, вину. Некоторые используют его как десерт. Все зависит от компонентов, входящих в состав и вкусовых пристрастий.
Состав сырной тарелки
Сырная тарелка на праздничный стол должна включать качественные, свежие продукты, можно брать зарубежные и отечественные сорта. Для покупки обращаются в магазины. В них есть консультанты, способные предоставить помощь. Лучше закупать сыры непосредственно перед торжеством. Не желательно, чтобы они долго лежали в холодильнике. Сыр может накапливать неприятные запахи.
Сырная нарезка должна быть на каждом фуршете. Если просто нарезать обычный сыр и сложить в произвольном порядке, то вряд ли его можно назвать праздничным. Нужно подойти к процессу с правильной стороны. Изучить технологию оформления, сервировку стола, способ подачи. Так блюдо будет красивым.
В зависимости от того, какая кухня выбрана основной для ужина используют определенные сырные сорта. В европейском стиле преимущество отдают:
Сырное ассорти должно быть разбавлено дополнительными компонентами. Отличным вариантом считают кубики:
Для декора используют клубнику, виноград, сливу. Для добавления оригинальности в послевкусии сыр употребляют совместно со:
Ассорти можно использовать в славянской, русской кухне. Среди востребованных вариантов на стол добавляют сыр типа:
Декором выступит небольшое количество кинзы, укропа, любой другой зелени. Хорошо сочетаются чипсы на основе тончайшего лаваша, нарезанные на мелкие кусочки. Можно добавить грецкий орех, крекеры.
Есть и третий вариант композиции. Он более универсальный. Гурманы используют эту нарезку сыра с блюдами на основе рыбы, нежирного мяса, овощного салата. Ассорти состоит из сыров:
Последние отличаются от классики пикантным вкусом. Наиболее известны – Шевр, Шибашу, Бруност. В дополнение на тарелке раскладывают овощи – помидорки черри, болгарский перчик, персики, виноград, курагу. Размещают маслины, грецкие орехи, изюм. Для украшения посыпают мелко рубленную рукколу, розмарин. Для подчеркивания вкусовых свойств сыра используют мед.
Способы нарезки сыра
У сырной тарелки оформление должно быть особенным. Большого внимания заслуживает нарезка. У каждого сорта определенные консистенция, вкус, текстура, состав. Это получается из-за разной техники приготовления. Продукт как губка, способен впитывать запахи, особенно резкие, едкие, исходящие от лука, чеснока, мяса, копченостей. Нарезают его на отдельной разделочной доске. Особенноости:
Выбор тарелки для нарезки
У сырной тарелки важен именно состав. Но, помимо него нужно подобрать посуду для подачи гостям. Учитывают общее оформление праздничного стола. Стильно смотрятся блюдца, у которых сделаны отдельные отсеки. Они продаются в комплекте с колпаком из стекла. Он помогает подготовить нарезку заранее, исключить заветривание. Есть международные правила:
Комплекты могут включать лопатки для подачи и разделочные ножи, вилки. Они потребуются, если сыр нарезан крупными ломтиками. Так гости смогут отведать разные сорта.
Варианты оформления
Красиво нарезать сыр может каждый. Достаточно запастись необходимым инструментом, сырами, изучить их совместимость между собой. Чтобы оформить блюдо, стоит воспользоваться рекомендациями опытных поваров. Методик и рецептов много, тут только дело вкуса и доступности продуктов. Мы сделали подборку популярных вариантов.
С медом и орехами
Сделать сырную тарелку с медом и орехами просто. Для подготовки необходимо немного времени. Нет ограничении по типу меда, однако есть определенные советы:
Невероятным вкусом будут обладать ломтики изысканного, элитного сорта, если разнообразить их бальзамическим уксусом, семечками. В целом, сыр и мед считаются хорошей закуской к шампанскому.
С виноградом
Нарезка в домашних условиях, в ресторане часто встречается в комбинации с виноградинками. К этому блюду мед подают отдельно в пиале. Сорт винограда должен быть крупным, сладким, размещенным на единой ветке. Гроздь сделает композицию более шикарной. Дополнительно можно положить:
Украшение подойдет для мягкого, ароматного сыра, например, бри, камамбера, сливочному дорблю.
Правила подачи нарезки
Чтобы выбрать соус для нарезки тщательно изучают состав сыров. Их подают в качестве десерта, закуски, основного блюда. Если подача будет как десерт, то в ней должны присутствовать орехи, фрукты. Их нарезают на тонкие, небольшие кусочки. Их назначение – создание легкого послевкусия. Все кладут на общее блюдо.
Классическая подача состоит из:
У опытных ресторанных специалистов есть свои принципы оформления. Они могут быстро создавать изысканные блюда, соблюдая правила высокой французской кухни. Отличие от классики есть и немалое. Многим придется по душе и сырок под названием Дружба. Он навеет воспоминания о детстве. Для изысканных блюд – это не самый лучший вариант. Аналогично можно сказать и о других среднестатистических сортах, продаваемых в гипермаркетах. Их кладут на бутерброды, добавляют в пиццу, но не более.
Сыр для сырной нарезки должен быть:
Чтобы раскрыть насыщенный аромат подачу выполняют по правилам:
Важно учесть количество и качество продукта. Настоящие сырные нарезки – разнообразные. Как минимум должно быть 4 марочных сорта. Можно сделать их больше, но не меньше. Важно соблюдать умеренность. Если переборщить с количеством, то они:
В ресторанах используют нечетное число сортов. Например – 5, 7, 9. Допустимо применение парных вариантов. Такое решение не оценят истинные гурманы. В противном случае можно оскорбить эстета. В идеале используют импортные продукты по высоким ценам. Товар привередливый, нежный. Между особенно ароматными сортами оставляют немного места, чтобы все группы сохранили свои изначальные характеристики. В этом также есть свои правила:
Существует 2 классических способа оформления:
Важно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, толщине. Так на подготовку достаточно 10 минут. Стоит учесть следующие советы:
Украсить сырную нарезку можно без подготовки. Это может быть зелень, фрукты, овощи и даже перец. Выбор зависит от мероприятия, по которому собирают стол, общего оформления. Главное – подобрать качественные, свежие продукты.
8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Салат из языка с грецкими орехами
В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.
• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.
2. Сациви с курицей
Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.
• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.
3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов
Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.
• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.
4. Шампиньоны с орехами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.
5. Пшённая каша с грецкими орехами
Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.
• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.
6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.
• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.
7. Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.
• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).
8. Варенье из орехов и крыжовника
А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.
• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.
О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как подать орехи на стол
Когда вы приходите в гости, то на десерт вместе с фруктами, поданными по всем правилам этикета, вам могут предложить орехи. Это неплохой вариант либо на аперитив, либо как дополнение к десерту или чаю. Но подавать их нужно без скорлупы. Нельзя издеваться над гостями и вместе с неочищенными орехами давать щипцы, которыми можно, например, прищемить палец.
Неспроста в этикете есть фраза: съесть что-то красиво можно, только если это подано по всем правилам. Если вы купили орехи очищенными, то перед застольем их обязательно нужно вымыть и высушить.
К блюду с орехами в обязательном порядке подаём сервировочный прибор, которым каждый гость возьмёт себе необходимое количество. Лучше, если это будет ложка, чтобы удобно было зачерпнуть. Если мы попытаемся взять орехи руками, то, скорее всего, дотронемся до других орехов. Это некрасиво по отношению к другим гостям.
Брать орехи из общей тарелки и по одному класть их в рот нельзя. Тут действует тот же принцип, что и с виноградом − сначала кладём нужное количество себе и уже потом едим. Взять в ладонь сразу несколько штук и есть из руки не стоит. Куда элегантнее брать по одной штучке кончиками пальцев и отправлять в рот.
Если вдруг попались прожилки или другие несъедобные части, то мы их аккуратно кладём на край своей тарелки, а не в салфетку. Бумажных салфеток вообще может не быть на столе, ведь они, согласно правилам хорошего тона, выполняют роль скорой помощи − когда кто-то что-то разлил, например. Больше мы их ни для чего не используем. А все отходы − после рыбы, курицы или ягод − оставляем на тарелке.
Крупные орехи, например бразильский, не самое подходящее угощение из-за размера: слишком уж они большие. Их придётся откусывать, это неудобно и не всегда красиво. Особенно когда на женщинах яркая помада.
КАК правильно есть фрукты, ягоды, орехи?
Вы часто бываете на приемах, корпоративах или фуршетах? Тогда вам пригодятся эти правила этикета, если вы не хотите ударить лицом в грязь, когда на стол подадут фрукты, ягоды или орехи. Как правильно их есть?
Яблоко и грушу разрезают фруктовым ножом на тарелке вдоль на четыре или восемь частей. Затем их чистят и удаляют сердцевину. Эти куски больше не режут, а откусывают от них.
Персики и абрикосы едят по-разному. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. При еде отрезают от половинок кусочки. Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.
Большие сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку.
Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, и ножом удаляют косточку.
Банан берут левой рукой за низ и надрезают верх ножом так, чтобы было удобно снять с него кожуру. Так как длинный банан без кожуры может сломаться, его очищают сначала только до половины. Едят банан, держа его рукой. Кожуру банана складывают на тарелку.
Ананас очищают и разрезают поперек на тонкие ломтики, кладут на тарелку или стеклянное блюдо. С блюда ломтик перекладывают на свою тарелку приложенной для этого вилкой. При желании его можно посыпать сахаром. Едят ананас фруктовыми ножом и вилкой или чайной ложкой.
Апельсины и мандарины едят подрезав кожуру и разделив мякоть на пять-шесть частей. От каждой из них постепенно отделяют по небольшой дольке. Таким образом, апельсин можно есть, не пользуясь вилкой и ножом.
Ягоды обычно подают в вазе или уже разложенными на тарелочки порциями, иначе они легко мнутся (особенно клубника и малина). Их посыпают сахаром и едят чайной ложкой. В более торжественных случаях ягоды подают со взбитыми сливками.
Виноград едят, пальцами срывая ягоды с грозди. В рот кладут по одной ягоде. Семена и твердую кожицу осторожно опускают на тарелку.
Вишни и другие ягоды и фрукты с маленькими косточками едят, как виноград.
Арбузы и дыни подают нарезанными долями сектора с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, а фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек. Если арбуз и дыня несладкие, их при желании посыпают сахарной пудрой и фруктовыми ножом и вилкой (или чайной ложкой) едят мякоть до твердой кожи.
Манго разрезают пополам на тарелке, вынимают кость и едят ложкой мякоть.
Если с кем-либо хотят поделиться каким-нибудь плодом, его разрезают пополам и предлагают лучшую половину. Себе оставляют половину с хвостиком, сердцевиной или косточкой.
Орехи никогда не щелкают зубами, а раскладывают специальными щипцами. Содержимое вынимают из скорлупы пальцами и кладут в рот.
Идеи и советы как накрыть фуршетный стол
В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.
Как накрыть фуршетный стол
На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.
Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.
Закуски для фуршета
Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.
Мясные и сырные тарелки
В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.
Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.
Не забудьте украсить зеленью.
Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.
В центре блюда можно поставить соус.
В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.
Канапе на шпажках
Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.
Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!
Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.
Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.
Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.
Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.
Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.
Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.
Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе
Фаршированные яйца
Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.
Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.
Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.
Элегантно смотрится начинка из красной икры.
Вариант украшения фаршированных яиц креветками.
Тарталетки с салатом
Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.
Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.
Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.
Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.
Суши и роллы
Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.
Овощная тарелка
Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.
Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.
Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.
Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.
Бутерброды
Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.
Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.
Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.
Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.
Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.
Салаты на фуршетный стол
Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.
Популярны салаты коктейли в креманках.
Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.
Горячие блюда для фуршета
На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.
Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.
Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.
Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.
Десерт
Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.
Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.
Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.
Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.
Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.
Напитки для фуршета
Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.
Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.
Посуда для фуршета
При подготовке к фуршету, хозяйки часто задумываются какую посуду использовать для организации фуршетного или банкетного стола. Как расставить закуски, чтобы сэкономить место. Обо всем по порядку.
Итак, что же понадобится для фуршетного стола: корзинки для хлеба, сервировочные подносы и этажерки, бокалы, рюмки, фужеры, инвентарь для салат баров, фуршетные тарелки.
Для подачи хлеба используйте корзинки. Это могут быть плетеные отделанные тканью внутри.
Понадобятся этажерки — блюда в несколько ярусов. на этажерки можно выкладывать фрукты. закуски и даже напитки.
так же вам понадобятся специальный инвентарь для того, чтобы гости могли положить в свою тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салатов, половники для первых блюд и крюшонов.
Свадебный фуршетный стол
Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.
Фуршетный стол на свадьбу на природе.
Детский фуршет на день рождения
Несколько идей оформления детского фуршетного стола.
На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.
Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.