Как подать паштет к столу
Рецепты Закуска с паштетом
Закуска из куриного паштета
Куриное филе нарезаем кубиками.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Закуска с паштетом
яйца вареные 2-3 шт
маслины без косточек 12 шт
паштет печеночный или любой другой
яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам
батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере.
Закуска из баклажанов с паштетом ТМ «Окраина»
Ржаной хлеб — 1 кусочек;
Паштет «Домашний» ТМ «Окраина» — 1 упаковка;
Петрушка — пара веточек;
Не знаю, как вы, а я – настоящий фанат баклажанов. А все потому, что они могут воплотить любую кулинарную фантазию. Они могут быть хрустящими и эластичными по текстуре, стать еле заметной частью блюда или наоборот его ярким акцентом.
Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд
500 г. куриного филе
Соль, специи по вкусу
100 г. сливочного масла
Отвариваем куриное филе до готовности
Яйца отвариваем в крутую.
Закуска с куриным паштетом и креветкой
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для паштета, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе грудки;
Креветки почистить и обжарить с обоих сторон, чуть подсолив;.
Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л.обжаренный кунжут (черный и белый)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. томатной пасты
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для необходимой консист.
Закуска с рисом и шпротным паштетом
Пакетик риса опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне 25 минут. Можно рис отварить заранее.
В готовый рис добавляем сливочное масло.
Отвариваем яйца, потом режем их крупно.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Крабовые палочки мелко рубим.
Селёдочный паштет с …. рисом или закуска «Жасминовая селёдочка»
1 маленькая луковица
Рис Мистраль «Жасмин»-150 гр
Молотый перец- по вкусу
Масло сливочное- 50 гр
1 малосольная сельдь среднего размера
Для украшения: зелень, перепелиные яйца
Варим рис по инструкции( повторюсь в очередной раз, что я это делаю в пароварке;)
Сельдь очищаем и нарезаем на небольшого размера куски.
Морковь и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.
Рис, сельдь, морковь, лук, масло- всё взбиваем в блендере в чаше с ножиками( т.к у меня это чаша маленькая, я делала в 2 приёма и укладывала в чаше слоями(снизу ввер.
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.
2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.
3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.
Закуска из крекеров с фасолевым паштетом
1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.
2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.
3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.
4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые по.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Наивкуснейшая Праздничная закуска
1/4 ч.л перец душистый молотый
30 мл растительного масла
0.5 ч.л перец черный молотый
0.5 кг куриной печени
100 гр. слвочного масла
Как приготовить из куриной печени очень изысканное, деликатесное блюдо, с умеренным ароматом специй. Очень мягкий и нежный по консистенции паштет, отлично режется, может быть прекрасной закуской на праздничном столе и идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовьте с удовольствием!
Куриную печень помыть, удалить все прожилки
На раст. масле обжарить лук.
Яйца с рыбными консервами
На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 0,5 ст. ложки майонеза.
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть.
Две закуски для вечеринки. Канапе с салатом и паштет из яиц со вкусом печени.
немного майонеза или соус Айоли
1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
красный перец (я взяла половину)
Маленькие булочки на один укус
1 ч.л. лимонного сока
половина фиолетовой луковицы
четверть стакана молотых грецких орехов
кинза (или петрушка), мята, базилик
Для паштета со вкусом печени отвариваем яйца. Лук обжариваем до золотистости. В чашу блендера (или ручным)кладем яйца, лук, орехи и пюрируем.
Охлаждаем и подаем на тостах.
Канапешки с салатом выходят очень свежие. У меня были готовые маленькие чесночные булочки на один укус, с салатом пошло просто лепотаааа!
Итак, кальмары обжариваем на сковородке. Зелень мелко.
Закуска на чипсах «Паштетная»
Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
Огурец нарезаем тонкими лепестками.
Паштет из печени с хрустящим луком
Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
Тарталетки с печеночным паштетом
1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после.
Паштет из куриной печени с вешенками
Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками са.
Запеченный паштет с грибами
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Паштет из тыквы с беконом
На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).
На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, м.
Как подать паштет к праздничному столу? 5 шагов создания идеальной тарелки
Паштет многие едят и любят. Но вот только сильно недооценивают. Чаще всего у нас считается простой едой для перекуса, в то время как у него достаточно большой потенциал. В Европе это по большей части еда гурманов, которая ценится за свой богатый вкус и нежную текстуру. И если паштет правильно подать – эта закуска сможет удивить гостей и стать звездой стола.
Конечно, это не касается паштетов из консервных банок на полках среднестатистических супермаркетов. Их вкус вряд ли может кого-то восхитить. Если хозяйка любит и умеет готовить, она может выбрать хорошие продукты и создать шедевр кулинарии сама. Если же это не вариант, можно приобрести паштет Made of Meat https://madeofmeat.ru/product-category/pashtety/. Компания производит деликатесы высокого качества по немецким технологиям и рецептурам из отборного фермерского мяса и натуральных специй без вредных для здоровья добавок.
Так как же создать закусочную тарелку, которая не будет уступать лучшим ресторанам? Вот пошаговая инструкция:
1. Выберите виды паштетов
Эта мясная нежность будет главным объектом тарелки. Все остальные продукты должны дополнять и оттенять вкус. Лучше выбирать паштеты разных видов и текстур. Каждый должен отличаться вкусом и внешним видом, тогда у гостей будет интерес попробовать все. Один может быть пикантным, другой – с ароматом копченостей, третий – с мягким сладковатым вкусом.
2. Выберите виды сыров
Сыр прекрасно сочетается с паштетом и станет отличным дополнение тарелки. Чем больше видов паштетов, тем больше видов сыров стоит использовать. Так можно будет экспериментировать с сочетаниями и пробовать все больше различных вкусов. Лучше всего выбирать сыры из разных категорий:
С сырами тарелка будет и красивее, и сытнее.
3. Выберите дополнение
Тарелку можно еще дополнить мясными изделиями, например колбасами или сыровяленой ветчиной. Соленый яркий вкус создаст контраст нежному паштету и хорошо сочетается с сыром. Для баланса можно выбрать что-нибудь сладкое. Подойдут фрукты, например, груша, яблоко или инжир. Капельку меда гурманы также оценят. Для вкусовой текстуры и эстетики отлично работают орехи.
4. Выберите хлеб
Всю эту красоту и вкуснятину гости захотят немедленно транспортировать в рот. Для этого им пригодится хлеб. Обеспечьте их кусочками багета, крекерами и хлебными палочками для разнообразия текстур.
5. Выберите предметы для сервировки
С такой подачей хороший паштет станет не просто очередной закуской праздничного стола, а изысканным блюдом.
Подача паштета
Угощение начинается с закусок и салатов. Когда все традиционное приелось, между блюд располагают паштет – нежный, мягкий, во рту тает: прямо пища богов.
Столь необыкновенно вкусную вещь нужно уметь преподнести, чтобы первый взгляд упал на нее, и случилась любовь с первой ложки.
• В деликатном деле оформления паштетов, пожалуй, первое место занимает охлажденный вариант в виде «котлеты». Удобно скатать из собственноручно приготовленной печеночной массы шар, чуть приплюснуть его с боков и сверху. Отрезанные потом ломтики удобно будет класть на хлеб, и употреблять как бутерброды. Внутрь можно закатать соразмерный кусочек сливочного масла. Поставить в холодильник и вынести к столу перед самым началом пира.
• Паштет станет украшением стола, если над ним немного поработать. Уже готовую лепешку с одного заостренного конца сужаете, вытягивая в носик. По всему верху разрисовываете майонезом в виде колючек. Получается ежик. Глаза и нос – из горошинок черного перца или оливок. Придаете майонезным рисункам вид завитушек, видоизменяете мордочку – и получаете барашка. Для детского стола интересная интерпретация.
• Для взрослой аудитории подаете рулет.
Паштет ровным слоем накладываете на пищевую пленку или фольгу, разравниваете, края скручиваете. Не слишком интересный верх, хоть и удобный для нарезки? Немного фантазии – и паштет превращается в полено с корой, созданной поглаживанием поверхности ложкой, кольцами по «спилу», проведенными вилкой.
• Куриный паштет.
Подают в тарталетках, наполнив им «корзиночки» и положив сверху по листику петрушки, укропа. Паштет с зеленью и смотрится, и сочетается аппетитнее.
• Симпатичными получаются бутерброды с разного вида паштетами на крекерах. Нетолстым слоем намазываете массу на печенье, не забываете о листиках зелени.
• Во что бы еще положить паштет? В половинки вареных яиц, в помидоры, болгарский перец или в чашу-соусницу, по поверхности нанеся разводы-узоры.
• На шведском столе паштету тоже находится место. Хорошо охладив, его нарезают небольшими кусочками и отправляют в канапе.
Печеночные паштеты и террины: 15 оригинальных рецептов
Печеночные паштеты и террины, не смотря на бюджетность и простоту исходных продуктов, выглядят очень эффектно и по-настоящему празднично. Предлагаем взять на заметку опробованные нами рецепты паштетов из печенки и мяса, которые достойны того, чтобы вы приготовили их для своей семьи.
Мясной с фисташками террин в тесте
1 Свиную шейку нарезала мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Если нет времени нарезать ножом, пропустите свинину через мясорубку. Куриную грудку нарезаю тоже кубиками, но большего размера, чем свинину. Соотношение свинины и курятины примерно такое, как на фото.
3 Для теста растапливаю в толстостенном ковшике сливочное масло. В теплое масло по одному, размешивая, добавляю яйца, затем воду и уксус.
4 Размешиваю и выливаю в емкость, где уже соединила просеянную муку, крахмал и соль.
5 Вымешиваю мягкое эластичное тесто. Тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник. Пока тесто охлаждается, чищу фисташки, заливаю на 10-15 минут кипятком, после чего очищаю орехи от пленок.
6 Из мясной начинки выбрасываю травяной пучок и добавляю фисташки. Хорошо перемешиваю.
8 На тесто выложила мясную начинку с фисташками.
9 Закрыла начинку крышкой из теста, соединила края, защипав ‘веревочкой’. Яйцо размешать вилкой, добавить молоко и этой смесью смазать террин. В крышке сделала 3 отверстия, в которые поместила скрученные из фольги воронки, чтобы через них во время выпечки выходил пар. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа 30 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.
10 Через час готовлю желатиновую заливку, которая нужна, чтобы заполнить пустоты в террине: после выпечки объем мяса уменьшается, и начинка начинает отставать от тестяных стенок. Порошковый желатин заливаю несколькими ложками горячего мясного бульона и жду, когда желатин набухнет. Затем добавляю остальной бульон, разогреваю, не доводя до кипения. Когда заливка немного остынет, заливаю её в отверстия в крышке террина и убираю в холодильник на ночь. На следующий день террин готов. Он легко режется на ломтики и отлично подходит в качестве холодной закуски.
Паштет печеночный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 31
18975 40 мин. 3 32 71
13 января 2010, 15:19
12201 15 мин. 6 8 29
17 августа 2009, 13:50
09 октября 2019, 07:04
18 декабря 2021, 10:31
13 декабря 2008, 02:56
16 ноября 2007, 20:58
12 августа 2009, 21:58
29 октября 2017, 13:50
06 февраля 2015, 13:55
23 января 2008, 04:42
06 декабря 2018, 13:33
28 ноября 2011, 20:50
14432 1 мин. 4 76 108
22 марта 2008, 02:56
28 декабря 2007, 01:06
06 августа 2015, 17:52
02 сентября 2010, 00:44
07 февраля 2009, 23:45
23 февраля 2021, 09:19
08 февраля 2008, 14:35
14092 120 мин. 12 50 88
28 апреля 2009, 00:24
14 ноября 2007, 00:39
29511 25 мин. 4 52 101
11 декабря 2009, 01:49
05 марта 2021, 18:18
06 августа 2013, 20:18
15 марта 2009, 00:54
51278 120 мин. 15 91 439
24 августа 2011, 04:41
16 февраля 2011, 06:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021