Как подать яйцо под майонезом
Вареные яйца под майонезом
Вареные яйца являются самым простым и популярным завтраком, потому что вкусно, быстро и сытно. Чтобы вареное яйцо было вкуснее, его подают с майонезом, а для красивой подачи выкладывают на свежий лист салата. Такой незатейливый завтрак и выглядит аппетитно и на вкус безупречный. Его и приготовим.
Возможно, вам будет интересно — Правила приготовления вареных яиц
Вареное яйцо с майонезом
Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.
Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.
На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.
Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.
Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.
На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.
Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.
Рецепты Яйца под майонезом
Яйца под майонезом с горошком
Отвариваем яйца 6–10 минут.
Чистим, разрезаем пополам.
Укладываем на тарелку, желтками вверх, и аккуратно выдавливаем на желтки майонез.
Фаршированные яйца
лук обжариваем, он должен получиться хрустящим
яйца отвариваем, смешиваем желтки и лук, солим, перчим и заправляем майонезом.
Фаршированные яйца под майонезом
50 г печеночного или свиного паштета
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две части вдоль. Вынуть из середины желток. В миске смешать желтки, паштет, половину майонеза, посолить, поперчить и чайной ложечкой набить им яйца. К столу подавать под майонезом и с зеленью.
Яйца с майонезом и маслинами.
Салат зеленый – 1 пуч.
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и
укладывают в салатник желтками вниз. Заливают майонезом.
Фаршированные яйца под майонезом
50 г печеночного или свиного паштета
Рецепт фаршированных яиц под майонезом.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две части вдоль. Вынуть из середины желток. В миске смешать желтки, паштет, половину майонеза, посолить, поперчить и чайной ложечкой набить им яйца. К столу подавать под майонезом и с зеленью.
Простая селедка под шубой
Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.
Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.
Майонез на перепелиных яйцах
В полулитровую банку или стакан для блендера поместить уксус, лимонный сок, горчицу и соль, все перемешать.
Добавить яйца, аккуратно влить масло.
Яйца под зеленым майонезом
1 ч.л. оливкового масла
1-2 ст.л. крем-фреш или сметаны
Яйца сварить вкрутую.
Петрушку (или шпинат, щавель, базилик. ) мелко нарубить и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем, откинуть на сито и протереть.
Яйца с майонезом и чесноком
1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.
2. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.
салат к празднику
курица(окорочок или грудка),яйца,чернослив,грибы,лук,,твёрдый сыр,свежие огурцы(для украшения),майонез.
Грибы порезать на пластины,лук порезать на мелкие кубики,всё обжарить в масле.
Яйца,чернослив,курицу мелко порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке
Начинаем укладывать слоями:
Салат «Русский»
пол не крупной луковицы
красная рыба соленая копченая 200г
— большая часть сыра.
Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом
Для начала нужно сварить яйцо всмятку.
4 ломтика хлеба поджарить в тостере, положить остывать.
В майонез выдавить чеснок и добавить зелень, все тщательно помешать.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Домашний майонез с целым яйцом
В емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль, перец, горчицу и уксус (можно заменить лимонным соком), разбейте яйцо.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Салат «Подарок»
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Салат «Восторг»
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Мясо мелко порезать, лук и петрушку порубить, помидор кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Домашний майонез с перепелиными яйцами
Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.
Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.
Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.
1 крупная сырая морковка
Все кроме лука натираем на мелкой терке выкладываем слоями поливая слоем майонеза в таком порядке
1 слой 2 яйца+порезанный и ошпаренный лук+майонез
2 слой 2 яйца+слой майонеза.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты.
Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).
Салат Фантазия
300г говядины;3 яйца;1 гранат;300г замороженных шампиньонов;1 луковица;200г сыра;2 моркови;майонез.
Говядину,яйца,морковь отварить.Грибы с луком обжарить на раст масле.Салат выкладывать слоями:
История новогодних блюд: яйца фаршированные и под майонезом
Как первое блюдо
Древние римляне заправляли вареные яйца пряными соусами и ели как первое блюдо. Эта традиция была настолько распространена, что у римлян имелась поговорка ab ova usque ad mala, буквально «от яиц до яблок», то есть от начала до конца трапезы.
В книге рецептов, составленной в IV-V веках нашей эры, вареные яйца предлагалось приправлять маслом, вином или бульоном, и подавать с перцем и травами. Там же можно встретить рецепт яиц, заправленных кедровыми орешками, медом и уксусом (вместе с вином, бульоном и петрушкой).
Где-то в XIII веке фаршированные яйца начали появляться в Андалусии, на территории современной Испании. Автор одной из кулинарных книг того времени советует растолочь вареные яичные желтки с кинзой, луковым соком и кориандром, а затем взбить их с рыбным соусом, маслом и солью. Залив эту смесь в половинки яичных белков, местные кулинары скрепляли две половинки маленькой палочкой и посыпали перцем.
Майонез появился не сразу
К XV веку блюдо распространилось почти по всей Европе. Средневековые кулинарные книги содержат рецепты вареных яиц, фаршированных изюмом, сыром и травами (майораном, петрушкой, мятой, а затем обжаренных в масле и политых соусом из корицы, имбиря, гвоздики. О майонезе, без которого сегодня сложно представить это блюдо, речи не шло. Первое упоминание майонеза в рецепте фаршированных яиц встречается в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» 1896 года. Впрочем, в Штатах (и Европе) яйца и майонез шли раздельно в массовой кулинарии до 1940 годов.
Быстро и вкусно
Что касается яиц под майонезом, без начинки, это своего рода облегченная версия: во-первых, с продуктами в Советском Союзе было не все просто, во-вторых, сварить яйца и заправить куда быстрей, чем что-то специально готовить. Позже яйца под майонезом стали непременным атрибутом столовых, где к этим двум ингредиентам добавляли зеленый консервированный горошек. В список традиционных новогодних блюд фаршированные (или просто «майонезные») яйца попали без какой-то причины. Точнее, просто потому что трудозатраты на их приготовление невелики.
Рецепты
С печенью
Пошаговый рецепт приготовления
C чесноком и солёным огурцом
Пошаговый рецепт приготовления
С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько способов как приготовить пышный омлет
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Секреты воздушности омлета
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.
Омлет с майонезом на сковороде
Процесс приготовления
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет – от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.
Единственное правило – выбирайте качественный майонез, а еще лучше – используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!
Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!
В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.
Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.
Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.
Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.
За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!
Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.
Омлет на майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 255 кКал
Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы: 1г
Рецепты омлета в духовке и на сковороде
Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!
Омлет на молоке
Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:
Омлет на майонезе
В этом рецепте молоко можно заменить майонезом:
Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.
Омлет с мукой
Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.
Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.
Приготовление яиц
Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.
Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.
Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.
Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.
История новогодних блюд: яйца фаршированные и под майонезом
Как первое блюдо
В книге рецептов, составленной в IV-V веках нашей эры, вареные яйца предлагалось приправлять маслом, вином или бульоном, и подавать с перцем и травами. Там же можно встретить рецепт яиц, заправленных кедровыми орешками, медом и уксусом (вместе с вином, бульоном и петрушкой).
Где-то в XIII веке фаршированные яйца начали появляться в Андалусии, на территории современной Испании. Автор одной из кулинарных книг того времени советует растолочь вареные яичные желтки с кинзой, луковым соком и кориандром, а затем взбить их с рыбным соусом, маслом и солью. Залив эту смесь в выдолбленные яичные белки, местные кулинары скрепляли две половинки маленькой палочкой и посыпали перцем.
Майонез появился не сразу
К XV веку блюдо распространилось почти по всей Европе. Средневековые кулинарные книги содержат рецепты вареных яиц, фаршированных изюмом, сыром и травами (майораном, петрушкой, мятой, а затем обжаренных в масле и политых соусом из корицы, имбиря, гвоздики).
Быстро и вкусно
Что касается яиц под майонезом, без начинки, это своего рода облегченная версия: во-первых, с продуктами в Советском Союзе было не все просто, во-вторых, сварить яйца и заправить куда быстрей, чем что-то специально готовить. Позже яйца под майонезом стали непременным атрибутом столовых, где к этим двум ингредиентам добавляли зеленый консервированный горошек. В список традиционных новогодних блюд фаршированные (или просто «майонезные») яйца попали без какой-то причины. Точней, потому, что трудозатраты на их приготовление невелики.
Рецепты
С печенью
Пошаговый рецепт приготовления
C чесноком и соленым огурцом
Пошаговый рецепт приготовления
С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)
Пошаговый рецепт приготовления
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов