Как подавать на стол бананы

Как очистить и съесть банан в ресторане, соблюдая законы этикета

Бананы — прекрасное лакомство и любимый фрукт детей и взрослых. По данным исследований они занимают первое место по популярности среди тропических фруктов в России. Разберемся как правильно есть банан по этикету, в каких случаях можно это делать руками, а когда применять столовые приборы.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Сервировка фруктового стола

Вариантов подачи фруктов к столу существует великое множество:

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Как правильно есть банан в официальной обстановке

Кушать красиво и аккуратно бананы, нарезаные кусочками, в виде канапе или фруктового салата не составляет особых сложностей. Стоит только обратить внимание на то, какие приборы принес официант вместе с блюдом.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Когда же этот фрукт подается в кожуре, тогда и возникает вопрос: как правильно чистить банан по этикету?

Для начала необходимо перенести банан из общей вазы в индивидуальную десертную тарелку при помощи столовых приборов.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы
Обычно бананы подаются к столу со срезанным кончиком и плодоножкой. Если же их подали в целом виде, с помощью ножа и вилки отрезается плодоножка и кончик, после чего делается продольный надрез верхней части кожуры. Затем плод нужно раскрыть, не доставая мякоть из нижней части кожуры. Открывшуюся мякоть едят при помощи вилки или фруктовой ложки, аккуратно разрезая мякоть ножом на маленькие кусочки. После того как банан съеден, отрезанные кончик и плодоножку кладут на нижнюю часть кожуры и накрывают ее надрезанной верхней частью.

Кушать и чистить банан руками в ресторане с точки зрения этикета считается неправильным и вульгарным.

Стиль «обезьянки»

Когда вы дома или в неформальной обстановке можно чистить и кушать банан руками так, как вам удобно. Левой рукой берите его за ножку, правой спокойно очищайте до половины и кушайте его в так называемом стиле «обезьянки». По мере поедания фрукта, очищайте кожуру до конца.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Бананы любимый перекус детей и взрослых, его часто берут с собой, отправляясь в дорогу. Этот фрукт очень питательный, полезный и легко утоляет голод. Также он хорош для перекусов из соображений гигиены, так как упакован в естественную кожуру, снимая которую вы получаете чистый и готовый к употреблению продукт.

Общие ценные качества плодов заключаются в способности поднимать «боевой дух» и настроение, благодаря наличию в них триптофана, вещества увеличивающего «гормон радости».

Источник

Как есть фрукты по этикету

Фруктовый десерт после основных блюд — заветное лакомство для любого гурмана! Научим эстетично сервировать десертный стол, и расскажем, как отведать сочных плодов, не привлекая косых взглядов со стороны знатоков этикета.

Правила сервировки фруктового стола

Разнообразие фруктовых десертов

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Как по этикету подать фрукты к столу

Общие правила сервировки фруктов

Подавать целые фрукты для стола необходимо предварительно вымытыми и высушенными. Выглядеть они должны эстетично и аппетитно, поэтому отбираем только самые качественные, зрелые и красивые плоды.

Можно дополнить фруктовый стол крекерами, сыром или печеньем. Можно оформить ломтики фруктов в виде канапе на шпажках. Реже фрукты подаются в нарезке.

Как правильно по этикету есть фрукты

Расскажем, как есть фрукты по этикету, рассмотрев наиболее часто встречающиеся на приемах. Обратите внимание, что в разных странах правила могут отличаться, поэтому перед поездкой поинтересуйтесь, как правильно есть фрукты именно в этой стране.

Банан

Бананы подают на стол целиком с отрезанными хвостиками, а не связкой. По правилам этикета банан перекладывают в индивидуальную тарелку из общей вазы, затем ножом делают продольный разрез, освобождая плод. Кожуру кладут на край тарелки, а мякоть отрезают ножом или вилкой кружочками и кушают. Чистить банан руками и кусать прямо из кожуры считается не только неправильным, но и вульгарным.

Цитрусовые

Самый простой цитрус в плане поедания — мандарин, который съедается над тарелкой, очистить от кожуры можно руками и кушать дольками. Если попадется косточка, выплевываем ее на ложку и кладем на край тарелки.

С апельсинами немного посложней. Если фрукт подали целиком, его берут в руку, обычно в левую, и придется постараться очистить его с помощью ножа, срезая кожуру по спирали, не запачкавшись при этом сладким соком и не забрызгав соседа по столу. Вместе с фруктами должны подавать бумажные салфетки, которыми можно вытирать руки. Чистить апельсин руками категорически нельзя! Положите очищенный плод на тарелку, разрежьте на дольки и кушайте при помощи вилки.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Грейпфрут подают разрезанным на половинки поперек плода, кушаем его десертной ложкой, вычерпывая ароматную мякоть. Пластинки, разделяющие дольки плода на вкус очень горькие, поэтому плод специально разрезают поперек.

Лимоны подаются к напиткам и должны быть нарезаны тонкими кружочками, которые кладут в чашку или стакан с напитком. Если лимон подали дольками в качестве приправы, нужно аккуратно выдавить сок из дольки нажимая на нее большим и указательным пальцами. Остатки от лимона кладут на край тарелки.

Яблоки и груши

Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.

Грушу не нужно очищать от кожуры — кладем на тарелку, разрезаем на дольки поперек плода и вынимаем сердцевину с семечками. Дольки кушаем вилкой, сердцевину убираем на край тарелки. Дольки не нужно нарезать мельче — следует откусывать от них.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Экзотические фрукты

Ананас — нечастый гость фруктового стола. Целиком подается только для украшения, а для угощения перед подачей на стол нарезается кружками или кубиками. Кушать ананас нужно вилкой. Если кусочки крупные, нарежьте его помельче в своей тарелке. Иногда ананас подают в сладком сиропе в креманке — кушайте десертной ложечкой.

Спелый манго — очень ароматный и аппетитный! Разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку, переворачиваем половинки, снимаем ножом кожуру, затем кушаем фрукт вилкой, отрезая небольшие кусочки. Если манго действительно спелый, очищать и разрезать его будет легко. Если фрукт оказался жестким, срежьте побольше мякоти вместе с кожурой, а чтобы извлечь косточку из такого плода нужно прорезать плод вокруг косточки, затем, удерживая одну половинку, повернуть вторую вокруг косточки. Будьте осторожны, плоды манго очень сильно красятся.

Хурму подают целиком. Если плод мягкий его разрезают пополам и кушают ложечкой. Если жесткий, то разрезают на кусочки и кушают вилкой. Семена или отделяют в тарелке или выплевывают на вику или ложку и кладут на край тарелки.

Инжир, поданный на общем блюде в целом виде, перекладываем в индивидуальную тарелку, разрезаем на четвертинки и поедаем вместе с кожурой.

Киви разрезаем на половинки, затем кушаем ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, кушаем при помощи ножа и вилки.

Гуаву и фейхоа, если они мелкие, можно съесть целиком, или же разрезать на четвертинки и съесть вилкой.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Абрикосы, сливы, персики

Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.

Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.

Ягоды

Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.

Арбуз и дыня

Подают уже нарезанными на дольки. В свою тарелку перекладываем дольку, ножом отрезаем кусочки, очищаем арбуз или дыню от семечек и кушаем. Попавшиеся семечки, выплюньте на вилку и положите на край тарелки.

Виноград

Очень важно, чтобы те, кто подают на стол виноград, выбирали сорта без косточек или с мелкими косточками и тонкой шкуркой. Из общего блюда перекладываем веточки на свою тарелку и кушаем, отрывая по одной ягодке. Терпкие сорта винограда обычно не подают, ограничиваясь сладкими ягодами.

Фруктовый этикет не кажется сложным и легко запоминается. Самым сложным фруктом является гранат, особенно, если его подали целиком — вот такое лакомство лучше обойти своим вниманием, так как скушать его эстетично не получится. Важно, чтобы на столе всегда стояли чашки с водой для рук и подавались бумажные салфетки.

Если не знаете, что за фрукт перед вами, понаблюдайте, как будут кушать другие гости, или тактично поинтересуйтесь у соседа, что это и как есть. Не стоит стесняться вопросов, чаще всего люди будут рады помочь и дадут дельные советы.

Источник

Правильное поедание банана

Многие люди часто бывают в ресторанах, на деловых встречах или просто в гостях, где подаются бананы. Но не все из них знают, как правильно есть банан по этикету.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Сервировка фруктов к столу

Этот плод содержит в своем составе множество полезных и питательных элементов, витаминов. Банан используют не только в кулинарии, косметологии, но и в медицине для укрепления иммунитета, восполнения витаминов и минералов в организме.

Кроме того, он стабилизирует общее состояние, помогает расслабиться, быстрее заживляет ожоги и раны на коже, нормализует кровяное давление, работу желудка и кишечника, уровень глюкозы в крови.

Существует множество способов подачи плодов на стол:

В основном на официальных встречах, праздничных банкетах плоды (в зависимости от сорта) подаются в сыром виде без ножки и кончика или нарезанными и нанизанными на канапе. Также из них готовят разные десерты или экзотические блюда (например, супы, соусы и подливки). Фрукт используют в качестве гарнира к рыбе, мясу или морепродуктам.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

В каком виде приемлемо есть бананы

Бананы можно употреблять в любом виде: в сыром, вареном, жареном, сушеном или как чипсы. Фрукты в десерты и кондитерские изделия, поджаривают на углях.

Чтобы получить больше пользы для здоровья, необязательно очищать плод от белых длинных нитей — флоэмов. В них содержится много полезных веществ (гораздо больше, чем в мякоти), которые необходимы для роста и созревания банана. Среди них калий, железо, магний, клетчатка и витамины А, В6.

С точки зрения этикета, кушать сырой банан руками в ресторане, кафе или в деловой среде считается неприемлемым. А в неформальной обстановке, среди родственников, друзей или хороших знакомых, разрешается дегустировать плод, как удобно и комфортно (включая способ в «стиле обезьянки»). Для этого необходимо надломить плодоножку и раскрыть фрукт наполовину, а затем, постепенно открывая его в процессе трапезы, доесть.

Существует также второй (не такой популярный и удобный) способ употребления сырого фрукта: взять плод в левую руку, снять с него полоску кожуры с одной стороны и столовыми приборами для десерта съесть мякоть.

Как правильно употреблять фрукт в официальной обстановке

Когда плод подается целым, правильно употреблять его следующим образом:

Десерт фламбе едят специальной вилкой или ложкой, аккуратно разрезая его ножом на маленькие круглые кусочки.

Банан, нарезанный на дольки в салате, принято дегустировать с помощью столовых приборов.

Источник

Как красиво нарезать банан на стол в домашних условиях

Какой праздничный стол без тарелочки с фруктовой нарезкой. С апельсинами, яблоками, арбузом, грушей дело обстоит проще, нежели с бананом. Порезал ломтиками, колечками, полукольцами, дольками, будь готов. Форма банана заставляет его разрезать на поперечные срезы, и все. У каждой хозяйки в голове имеется секретик, как украсить праздничный стол, а, чтобы нарезать банан красиво, важно иметь еще и фантазию.

Красивая нарезка на стол

Массу идей можно воплотить при нарезке бананов. Обычно из фруктов делают животных для украшения детского праздничного стола или в виде десертов подают к любому. Чтобы не испортить сервировку важно выбрать качественный продукт. Обратите внимание:

Мягкие, переспелые бананы разрезать вместе с кожурой проблематично. Бананы подаются на стол практически всегда с кожурой, а перезрелые плоды не получится разрезать.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Чтобы нарезка получилась оригинальной, потребуются вспомогательные предметы, фрукты, ягоды. Ими могут быть:

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Вариант №1 «банановые стаканчики»

Потребуются следующие ингредиенты:

Для начинки можно использовать любое лакомство, которые предпочитаемо вашими членами семьи: ореховая паста, мороженое, взбитые сливки, любой другой крем.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Сверху десертные бананы можно посыпать стружкой кокоса или остатками орехов. Подавать на красивом блюде, расположив по центру, снаружи можно выстлать другие фрукты. Блюдо можно признать не только нарезкой, но и полноценным десертом.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Вариант №2 «Заморские бананы»

Приготовить нарезки понравится маленьким ребятишкам, причем если допустить их к самому производству, счастью не будет конца. Делаются эти бананчики очень легко и быстро.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Предоставьте это дело маленьким детям, уж они постараются на славу.

Вариант №3 «Павлин»

Получается довольно эффектная птичка.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Нарезать банан красиво довольно просто, можно использовать формочки или металлические выемки для печенья, но так, чтобы они были чуть меньше диаметра фруктовой мякоти. Вариантов предостаточно. Используя вареную морковь, банан, сделайте собачку, уточку. Если соединить банановые колечки между собой кремом, мороженым, и приделать мордочку, у вас получится змейка или гусеница.

Дельфин из банана

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Устанавливают нескольких дельфинчиков по центру блюда, чтобы они получили опору, а по краям можно обложить черным и зеленым виноградом.

Нарезка фрукта на торт

В другом случае, кружочки бананов можно выложить по всему верху и залить их мягкой карамелью или желе. Сверху, для полного эффекта, сбрызнуть растопленным шоколадом, в виде полос или капелек.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

В общем, банановые колечки можно добавлять во фруктовые композиции, которыми украшают торты и пироги, а также пирожные. Опять же нужна фантазия кондитера.

Если вы хозяйка со стажем и душа каждого застолья, то вам виднее, как нарезать банан, чтобы украсить стол на любой праздник. Может получится символ праздника, например, елка или цветок, или что-то еще придумаете. В любом случае, в сочетании с другими фруктами и ягодами получится очень эффектно.

Источник

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Витамины

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Витамины

Фруктовая тарелка присутствует практически на любом праздничном столе и порой даже является его главным украшением. Приготовить такое блюдо самостоятельно способна любая хозяйка. Для этого понадобятся лишь немного фантазии и инструменты, с помощью которых можно будет воплотить его в реальность.

Какие инструменты понадобятся для оформления фруктовой тарелки

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Обычно фруктовая нарезка подается в качестве холодной закуски или самостоятельного десерта. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, его нужно правильно оформить. Фрукты надо не только нарезать, но и красиво уложить на тарелку. Чаще всего плоды измельчают ломтиками, кружочками или брусочками. Порой из них даже вырезают оригинальные фигурки.

Справиться с такой задачей можно, имея в наличии следующие инструменты:

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Из обычной фруктовой тарелки можно делать целые композиции. Для этого нужно владеть искусством «карвинга». В переводе само слово означает «вырезать». Для работы мастера, как правило, используют специальные инструменты: ножи, стамески и различные выемки. С их помощью из целых плодов вырезаются различные украшения и всевозможные фигурки.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Фруктовая тарелка на детский праздник: идеи

Чтобы правильно оформить праздничный стол, необходимо учесть целевую аудиторию, для которой он предназначен. Например, на детском празднике часто присутствуют блюда из фруктов. Они не только оживляют своим видом торжество, но и делают его более полезным. Однако фруктовая тарелка для детей должна быть не только красивой и аппетитной, но еще и интересной.

Здесь необходимо учесть два важных правила:

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Для детского застолья можно предложить несколько довольно простых вариантов:

Вариантов у такого блюда много. Все зависит от наличия исходных продуктов и уровня мастерства хозяйки.

Варианты оформление витаминного лакомства для взрослых

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Если блюдо рассчитано на взрослых, то хозяйке придется проявить всю свою фантазию.

Чтобы эффектно украсить фруктовую тарелку, можно использовать следующие композиции:

Любой из этих вариантов будет превосходно смотреться на столе и доставит огромное удовольствие гостям.

Фруктовые канапе на шпажках

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Как для детей, так и для взрослых фруктовые нарезки лучше всего готовить на шпажках. В таком виде блюдо кушать очень удобно. Руки всегда остаются чистыми. Такая фруктовая тарелка идеально подойдет для фуршета, а романтический ужин с ней станет более изысканным и незабываемым. По сути, канапе на шпажках – это мини-бутерброды, в которых все компоненты прочно соединены между собой. Их остается только просто поставить на тарелку и получать удовольствие от своей работы. Чтобы блюдо выглядело аккуратно, ингредиенты лучше брать одинакового размера и формы. Сделать такое сооружение можно с помощью специального (или обычного медицинского) шприца.

Если такого приспособления нет, то продукты можно просто нарезать вручную кусочками любого размера.

Для самого простого варианта фруктового канапе можно взять:

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

В результате получатся оригинальная радуга из сочных и ароматных фруктов. Используя другие компоненты, можно приготовить свой вариант эффектной радуги.

Как правильно подавать блюдо

Чтобы произвести желаемый эффект, фруктовую нарезку надо не только красиво оформить, но и правильно подать. Во-первых, это касается способа нарезки продуктов.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананыКак подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Для каждого типа фруктов есть свои нюансы:

Во-вторых, для более эффектной подачи готовую нарезку можно полить сладким соусом, медом или сиропом, а также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или корицей. Как вариант, такие композиции иногда дополняют орехами, листиками мяты или цукатами.

Как подавать на стол бананы. Смотреть фото Как подавать на стол бананы. Смотреть картинку Как подавать на стол бананы. Картинка про Как подавать на стол бананы. Фото Как подавать на стол бананы

Лайфхаки, как нарезать фрукты красиво

На практике каждая хозяйка предпочитает по-своему нарезать те или иные фрукты. Но есть определенные тонкости, которые помогут ей сделать это быстро и правильно. Лайфхаки делают работу более продуктивной и экономят время. Это – сленговое слово. Оно переводится, как «полезный совет» или «народная мудрость».

Для оформления фруктовой тарелки есть несколько наиболее популярных лайфхаков:

Таких примеров много. Но каждая хозяйка может придумать свой оригинальный вариант, благодаря которому приготовленное ею блюдо станет просто неповторимым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *