Как подавать оливки на стол

Что нужно знать о маслинах и оливках?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Оливки и маслины в наших краях появились всего лет двадцать назад. Популярность к ним пришла неожиданно быстро. Но удивителен тот факт, что, так полюбив эти плоды, мы совсем мало о них знаем. И даже многие наверняка думают, что оливки и маслины – плоды разных масличных деревьев. Самое время перейти к ликбезу и узнать о заморском лакомстве немного больше.

Чем отличаются оливки от маслин?

Итак, маслины и оливки – плоды одного дерева, Оливы культурной. Зеленые оливки – незрелые плоды, а черные уже полностью созревшие. Отличаются они еще и содержанием масла. Конечно, в спелых плодах его будет значительно больше. К слову, плоды масленичного дерева разделяют на маслины и оливки только у нас и странах СНГ, в остальном мире их так и называют зелеными и черными оливками.

Чем полезны оливки и маслины?

Оливки и оливковое масло являются основой средиземноморской диеты, которая, кстати, признана самой полезной в мире. И это неудивительно с таким багажом ценных веществ. Плоды масленичного дерева содержат белки, сахара, пектины, витамины В, С, Е, соли железа, калия и фосфора. Содержание ненасыщенных жирных кислот делает оливки весьма желанным продуктом для покупки.

Несколько оливок в день, и вы получите профилактику заболеваний сердца, стенокардии, инфарктов, сосудистой системы, рака. Плоды полезны в любом виде, но еще лучше они раскрывают свои свойства в масле. Оно снижает уровень холестерина, помогает усваиваться кальцию, содержит линолевую кислоту, которая нужна маленьким детям в формировании нервной системы. Поэтому мамам грудных детей полезно употреблять оливковое масло каждый день по столовой ложке. В условиях жаркого и влажного климата плоды оливы выступают своеобразным регулятором усвоения соли и жиров.

В странах Средиземноморья, где выращивают оливки, употребляют их с косточками. Бытует народное мнение, что это весьма полезно. Медицинские работники факт пользы не подтверждают, и даже считают, что, к примеру, людям с проблемами в пищеварительной системе такая пищевая привычка может нанести вред. У некоторых сортов оливок косточки острые, могут поранить желудочно-кишечный тракт и здорового человека. Поэтому лучше ввести в рацион только плоды или оливковое масло.

В каком виде едят оливки?

Свежесобранные оливки есть практически невозможно – они слишком горькие. Для того, чтобы придать им съедобный вкус, плоды замачивают в соленой воде, в которой они бродят от нескольких месяцев до года. Черные оливки еще вялят и сушат, при таком способе обработки сохраняется максимум полезных веществ. Сушеные продают в банках или пластиковых пакетах, иногда с добавлением масла. Они горчат, поэтому на любителя. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость. В отечественных магазинах также можно найти это лакомство.

На наш рынок поступают в основном консервированные оливки. Если они натуральные и хороши качеством, то можно смело говорить о их полезности. Но если в плодах представлены достижения химической промышленности, то скорее организм можно пополнить еще одним консервантом, чем каким-либо витамином. А речь идет вот о чем! Очень часто производители, желая удешевить конечный продукт и ускорить весь процесс избавления оливок от горечи, в зеленые вместо соли и воды добавляют каустическую соду или гидроксид натрия (Е 524). С ней плоды не надо вымачивать год, горечь уходит значительно быстрее. Однако зеленые оливки, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения, к примеру, как квашеная капуста. Конечно, они буду полезнее, сочнее, вкуснее, чем с использованием ускоренно-щелочного метода.

Черные искусственные оливки

В наших магазинах большинство красивых баночек с черными оливками внутри содержат вовсе не от природы натуральный продукт. А это связано все с тем же желанием получить коммерческую выгоду. Итак, производители берут зеленые оливки, добавляют щелочь и избавляются от горечи, в это же время пропускают плоды через кислород, и они получают черный цвет. Вот вам и спелые оливки. Дабы цвет не поблек, закрепляют его глюконатом железа (Е 579).

Выбираем настоящие оливки

Правило 1. Зеленые оливки, обработанные в щелочи, или окрашенные «черные» маслины дешевле в 2-3 раза, плодов традиционной консервации.

Правило 2. Натуральные оливки по цвету более тусклые, на их кожице могут быть пятнышки или точечки. Черные неравномерно окрашены: один бочок ярче – обращенный к солнцу, другой тусклее. У плодов, полученных экспресс-методом, поверхность блестящая и идеальная. Но на вкус они жесткие и сухие.

Правило 3. Читаем этикетку! К традиционным оливкам кроме воды и соли часто добавляют оливковое масло или лимонный сок в качестве консерванта. На банках искусственно черных всегда указан глюконат железа. А вот определить, в чем вымочены оливки в солевом растворе или щелочи, не удастся. Не упоминать гидроксид натрия на этикетке официально разрешено.

Правило 4. Традиционные оливки бывают еще и розоватыми, слегка коричневыми или фиолетовыми. Это плоды средней зрелости.

С косточкой или без нее?
Оливки продаются с косточкой, без оной и фаршированные. Так каким отдать предпочтение? Против косточки выступает тот факт, что половину веса она забирает на себя. По итогу не совсем рационально покупать такие плоды. Что касается фаршированных оливок, то все зависит от качества начинки, а какова она, узнать можно только после вскрытия банки. И фаршированный продукт будет стоить однозначно дороже.

Как подавать оливки?

Оливки – универсальный плод, который прекрасно звучит в различных закусках, горячих блюдах и напитках. К зеленым хорошая гастрономическая «компания» – ветчина, каперсы, кедровые орехи. Черные раскроют свой вкус с холодным белым мясом, салатом и сыром. Вот с чем не сочетаются оливки, так это с майонезом и жирными соусами. Нанизанные на шпажки оливки прекрасно подойдут для фуршета или коктейля. Их можно перемешать с помидором и авокадо, выложить на лист салата и получится аппетитнейшее канапе.

Оливки и лимон отлично подходят друг другу и смотрятся они вместе отлично, поэтому запросто украсят стол. В качестве декора плоды масленичного дерева можно использовать и таким образом. Приготовьте зеленый коктейль: измельчите в блендере зеленый болгарский перец, авокадо, огурец и спаржу. Разлейте в бокалы, оливки разрежьте вдоль и наденьте на края стеклянной емкости.

Оливки либо обожают, либо не любят вообще. Если вы относитесь к первым, то будьте внимательны при покупке, чтобы дома получить удовольствие от качественного и полезного продукта.

Источник

Что нужно знать о маслинах и оливках

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Чем отличаются оливки от маслин?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Чем полезны оливки и маслины?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Оливки и оливковое масло являются основой средиземноморской диеты, которая, кстати, признана самой полезной в мире. И это неудивительно с таким багажом ценных веществ. Плоды масленичного дерева содержат белки, сахара, пектины, витамины В, С, Е, соли железа, калия и фосфора. Содержание ненасыщенных жирных кислот делает оливки весьма желанным продуктом для покупки.

Несколько оливок в день, и вы получите профилактику заболеваний сердца, стенокардии, инфарктов, сосудистой системы, рака. Плоды полезны в любом виде, но еще лучше они раскрывают свои свойства в масле. Оно снижает уровень холестерина, помогает усваиваться кальцию, содержит линолевую кислоту, которая нужна маленьким детям в формировании нервной системы. Поэтому мамам грудных детей полезно употреблять оливковое масло каждый день по столовой ложке. В условиях жаркого и влажного климата плоды оливы выступают своеобразным регулятором усвоения соли и жиров.

В странах Средиземноморья, где выращивают оливки, употребляют их с косточками. Бытует народное мнение, что это весьма полезно. Медицинские работники факт пользы не подтверждают, и даже считают, что, к примеру, людям с проблемами в пищеварительной системе такая пищевая привычка может нанести вред. У некоторых сортов оливок косточки острые, могут поранить желудочно-кишечный тракт и здорового человека. Поэтому лучше ввести в рацион только плоды или оливковое масло.

В каком виде едят оливки?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Свежесобранные оливки есть практически невозможно – они слишком горькие. Для того, чтобы придать им съедобный вкус, плоды замачивают в соленой воде, в которой они бродят от нескольких месяцев до года. Черные оливки еще вялят и сушат, при таком способе обработки сохраняется максимум полезных веществ. Сушеные продают в банках или пластиковых пакетах, иногда с добавлением масла. Они горчат, поэтому на любителя. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость. В отечественных магазинах также можно найти это лакомство.

На наш рынок поступают в основном консервированные оливки. Если они натуральные и хороши качеством, то можно смело говорить о их полезности. Но если в плодах представлены “достижения” химической промышленности, то скорее организм можно пополнить еще одним консервантом, чем каким-либо витамином. А речь идет вот о чем! Очень часто производители, желая удешевить конечный продукт и ускорить весь процесс избавления оливок от горечи, в зеленые вместо соли и воды добавляют каустическую соду или гидроксид натрия (Е 524). С ней плоды не надо вымачивать год, горечь уходит значительно быстрее. Однако зеленые оливки, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения, к примеру, как квашеная капуста. Конечно, они буду полезнее, сочнее, вкуснее, чем с использованием ускоренно-щелочного метода.

Черные искусственные оливки

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

​ Выбираем настоящие оливки

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Правило 1. Зеленые оливки, обработанные в щелочи, или окрашенные «черные» маслины дешевле в 2-3 раза, плодов традиционной консервации.

Правило 2. Натуральные оливки по цвету более тусклые, на их кожице могут быть пятнышки или точечки. Черные неравномерно окрашены: один бочок ярче – обращенный к солнцу, другой тусклее. У плодов, полученных экспресс-методом, поверхность блестящая и идеальная. Но на вкус они жесткие и сухие.

Правило 3. Читаем этикетку! К традиционным оливкам кроме воды и соли часто добавляют оливковое масло или лимонный сок в качестве консерванта. На банках искусственно черных всегда указан глюконат железа. А вот определить, в чем вымочены оливки в солевом растворе или щелочи, не удастся. Не упоминать гидроксид натрия на этикетке официально разрешено.

Правило 4. Традиционные оливки бывают еще и розоватыми, слегка коричневыми или фиолетовыми. Это плоды средней зрелости.

С косточкой или без нее?

Как подавать оливки?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Оливки – универсальный плод, который прекрасно звучит в различных закусках, горячих блюдах и напитках. К зеленым хорошая гастрономическая «компания» – ветчина, каперсы, кедровые орехи. Черные раскроют свой вкус с холодным белым мясом, салатом и сыром. Вот с чем не сочетаются оливки, так это с майонезом и жирными соусами. Нанизанные на шпажки оливки прекрасно подойдут для фуршета или коктейля. Их можно перемешать с помидором и авокадо, выложить на лист салата и получится аппетитнейшее канапе.

Оливки и лимон отлично подходят друг другу и смотрятся они вместе отлично, поэтому запросто украсят стол. В качестве декора плоды масленичного дерева можно использовать и таким образом. Приготовьте зеленый коктейль: измельчите в блендере зеленый болгарский перец, авокадо, огурец и спаржу. Разлейте в бокалы, оливки разрежьте вдоль и наденьте на края стеклянной емкости.

Оливки либо обожают, либо не любят вообще. Если вы относитесь к первым, то будьте внимательны при покупке, чтобы дома получить удовольствие от качественного и полезного продукта.

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Источник

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Описание

Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.

Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.

Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.

Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.

Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек

Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!

Источник

С чем едят оливки. В каком виде едят оливки?

Популярные материалы

Today’s:

С чем едят оливки. В каком виде едят оливки?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на столСвежесобранные оливки есть практически невозможно – они слишком горькие. Для того, чтобы придать им съедобный вкус, плоды замачивают в соленой воде, в которой они бродят от нескольких месяцев до года. Черные оливки еще вялят и сушат, при таком способе обработки сохраняется максимум полезных веществ. Сушеные продают в банках или пластиковых пакетах, иногда с добавлением масла. Они горчат, поэтому на любителя. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость. В отечественных магазинах также можно найти это лакомство.
На наш рынок поступают в основном консервированные оливки. Если они натуральные и хороши качеством, то можно смело говорить о их полезности. Но если в плодах представлены “достижения” химической промышленности, то скорее организм можно пополнить еще одним консервантом, чем каким-либо витамином. А речь идет вот о чем! Очень часто производители, желая удешевить конечный продукт и ускорить весь процесс избавления оливок от горечи, в зеленые вместо соли и воды добавляют каустическую соду или гидроксид натрия (Е 524). С ней плоды не надо вымачивать год, горечь уходит значительно быстрее. Однако зеленые оливки, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения, к примеру, как квашеная капуста. Конечно, они буду полезнее, сочнее, вкуснее, чем с использованием ускоренно-щелочного метода.

Как можно есть оливки. Вредны ли оливки и маслины?

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на столКак и полагается любому плоду, который столь активно культивируется, оливки бывают множества сортов, но на упаковке, особенно если это не слишком дорогие оливки, сорт пишут далеко не всегда. Исключение составляет пожалуй лишь сорт «каламата» — именно эти оливки из Греции, коричневые и остроносые, используют для приготовления греческого салата. Это оливки средней спелости.Правило 5. Ещё один вид традиционных оливок без химии — маслины по-гречески. Они подсушенные и несколько сморщенные. Их продают не в рассоле (как все перечисленные выше), они просто насыпаны в банки, часто с небольшой добавкой масла. Вкус у них чуть более горький.

Любопытно, что в странах, где выращиваются оливковые деревья, существует обычай съедать как минимум 5 оливок вместе с косточками. К слову, плоды масленичного дерева разделяют на маслины и оливки только у нас и странах СНГ, в остальном мире их так и называют зелеными и черными оливками. В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами – если черные. А зелёный цвет плодов говорит о том, что оливки были собраны до начала созревания. Сырые оливки практически несъедобные и подвергаются обработке, чтобу удалить из них горечь. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость.

Кстати, о косточках. В одной из своих передач Джейми Оливер обмолвился, что оливки, которые продаются без косточек, далеко не так вкусны, как точно такие же, но с косточками. Не знаю, в чем тут химия процесса, но я тоже заметил эту закономерность, и теперь практически не покупаю оливки без косточек. В конце концов, нужно лишь просто немного раздавить оливку ножом и вытащить косточку — и если будете достаточно аккуратны, оливка будет выглядеть почти как новенькая. Косточки лучше всего аккуратно положить изо рта на вилку, и с нее на тарелку.

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Медики считают, что именно консервированные оливки лучше всего усваиваются организмом, насыщая его полезными веществами. Плод содержит белок, пектины и жиры. Кроме того, любители оливок гораздо реже страдают от болезней желудка. Также если ввести в свой рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы. Многие производители выпускают под несколькими марками маслины, поэтому мы выбирали маслины именно разных производителей, а не просто разных марок. Маслины есть разных размеров – калибров. Но удивителен тот факт, что, так полюбив эти плоды, мы совсем мало о них знаем. И даже многие наверняка думают, что оливки и маслины – плоды разных масличных деревьев.

С чем едят консервированные оливки. Как выбрать консервированный продукт

Как подавать оливки на стол. Смотреть фото Как подавать оливки на стол. Смотреть картинку Как подавать оливки на стол. Картинка про Как подавать оливки на стол. Фото Как подавать оливки на стол

Плоды оливкового дерева бывают:

Также маслины отличаются по сортам. Основная характеристика их – это калибр. Его значение равняется количеству плодов на 1 кг сухого веса.

Маслины собираются полностью вручную, поэтому стоят они дорого.

Чтобы выбранный продукт был достойного качества, учтите такие моменты:

Источник

Оливки — здоровое украшение

Оливки способны украсить любое блюдо!

Новогодние праздники для большинства из нас ассоциируются с широким застольем, для которого мы стараемся приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, обратите внимание на рецепты с оливками и оливковым маслом — разнообразные салаты, бутерброды, гарниры и другие кулинарные изыски. Благодаря необычному пикантному, но очень приятному вкусу оливок и оливкового масла любое блюдо с ними получается особенным, по-настоящему праздничным. Кроме того, оливки и оливковое масло очень полезны: они содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье. Регулярное употребление оливок и оливкового масла способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также препятствует развитию атеросклероза и связанного с ним риском диабета, гипертонии, рака и многих других заболеваний.

Оливки способны украсить любое блюдо: даже если вы оформите ими традиционный салат оливье, он будет смотреться гораздо наряднее. И оливковое масло, и соус, приготовленный на его основе, подарят дополнительные оттенки вкуса и сделают ваши любимые лакомства еще лучше. Кроме знакомых блюд, мы предлагаем вам попробовать новые рецепты с оливками и оливковым маслом, премьера которых на праздничном столе станет приятным событием для всех гостей.

Совет 1

Для приготовления тех или иных блюд вам могут понадобиться оливки разных размеров: фаршировать проще крупные плоды, а вот для салатов лучше подойдут мелкие, которые можно добавлять целиком, не нарезая. Судить о размере оливок можно по калибру, который всегда указан на упаковке.

Совет 2

Оливковое масло наиболее устойчиво к нагреванию: благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, его можно использовать несколько раз, прежде чем оно начнет терять свои свойства. Благодаря этой особенности оливкового масла именно его лучше всего использовать для жарки или выпекания, а также других видов термической обработки продуктов.

Оливки в шубе

Оливки тщательно промыть и, когда вода стечет, начинить миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра положить на полоску бекона или грудинки, завернуть в них фаршированную оливку и закрепить зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде это очень вкусно.

Снежки

Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, вы можете сделать его, даже если до прихода гостей остается меньше часа. Получается и вкусно, и красиво.

Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформировать вокруг нее сырный шарик. Измельчить в блендере крабовое мясо и обвалять в нем каждый сырный шарик, чтобы он стал похож на снежок. Готовые снежки поставить на 40 минут на холод.

Перед подачей на стол тарелку со снежками можно украсить черными и зелеными оливками, веточками петрушки или укропа.

Острый салат с оливками

Этот салат готовится очень просто: следует нарезать все ингредиенты, перемешать и заправить оливковым маслом. Если вы не любите острое, то можно обойтись без добавления перца чили, но с ним вкус блюда пикантнее и выразительнее!

Тарталетки с творогом и оливками

Творог взбить с яичными белками, измельченным сыром и крахмалом, посолить и поперчить. Тарталетки смазать оливковым маслом, выложить в них творожную массу, в центр поместить свернутый трубочкой ломтик бекона, украсить оливками. Запекать в духовке при температуре 250°С 15 минут. Готовое блюдо украсить половинками помидор черри.

Канапе

Один из самых замечательных видов закуски — канапе. Их легко приготовить, легко брать с тарелочки, они дают повару большой простор фантазии и замечательно смотрятся на столе. Канапе лучше всего делать на ржаном хлебе. Попробуйте канапе с такими начинками.

Канапе с ананасами и маслинами

Закрепите на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украсьте сверху крупной оливкой. Получается необычно и очень вкусно!

Канапе с сыром и оливками

Закрепить на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украсьте зеленью укропа и оливкой.

Это лишь несколько рецептов с оливками и оливковым маслом, вы можете смело экспериментировать и придумывать свои новые рецепты. Как оливки, так и оливковое масло прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и овощами. Оливки очень хорошо подавать в качестве аперитива, можно перед этим их замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока, лимона и пряных трав. Также они очень вкусны с ржаным хлебом, вином и сыром, а оливковое масло может служить основой для различных соусов или выступать в качестве самостоятельной заправки для салатов. Используйте их для новых блюд или добавляйте в уже любимые рецепты — оливки и оливковое масло сделают любую еду еще лучше. С ними ваш праздничный стол будет не только нарядным и вкусным, но и полезным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *