Как подготавливают к фаршированию перец

Как правильно приготовить фаршированный перец

Фото блюда

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Блок автора

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Фаршированный перец с уверенностью можно назвать близким родственником голубцов. Однако при имеющихся сходствах, технология приготовления блюда значительно отличается. Распространен этот деликатес больше там, где выращивается в грунте овощная культура.

Чаще других готовят перчики с начинкой в Азербайджане, Румынии и Молдове. и в других регионах не прочь ими полакомиться. Чтобы все вышло наилучшим образом, надо знать, как правильно приготовить фаршированный перец. В этом деле мелочей не бывает: важен как выбор плодов для фарширования, так и приготовление начинки.

Фаршированный перец: классика и варианты

Среди летних блюд фаршированный перец во многих семьях готовят намного чаще. Одни подают его на праздники, другие при первом удобном случае. Рецептов приготовления существует очень много. Не думайте, что фаршированный перец подается только в качестве второго блюда. Он может выступать и в виде закуски или заготовок на зиму.

Но начиналось все с классического рецепта, который считается самым популярным. В качестве начинки используется фарш, смешанный с отварным рисом. Чувствуете, как близко блюдо к голубцам?

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Кроме классического рецепта приготовления, можно использовать другие. Опытные хозяюшки чем только не начиняют болгарские перцы. Внутрь крупных плодов укладывают:

Вкус блюда в конечном итоге зависит от того, какие продукты выбраны в качестве наполнения, какую обработку они прошли. Далее рассмотрим более подробно, как правильно приготовить дома фаршированные перцы на второе.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Выбор овощей

Приобретая перцы для фарширования, необходимо обратить внимание на их качество. Цвет совершенно не важен в данном деле, хотя, согласитесь, красные или желтые плоды смотрятся намного аппетитнее, чем зеленые или слегка почерневшие (не подпорченные, а начавшие зреть).

Гораздо важнее другие его стороны:

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Выбирая овощи, надо обратить внимание на целостность плода. Не должно быть черных пятен, трещин. Если при готовке салата такие погрешности удается убрать, то для фаршировки требуются исключительно качественные плоды.

Подготовка перца к фаршированию

Не надо сравнивать подготовку перца, который берется для фарширования, и капусту, используемую для формирования голубцов. Если капустные листочки предварительно обвариваются, то перчины в такой обработке не нуждаются.

Подготовка перца к фаршировке состоит в следующем:

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Такие заготовки можно использовать для приготовления перца, фаршированного мясом или овощами.

Приготовление начинки

Фаршированные болгарские перцы настолько популярное угощение, что прижилось оно на разных кухнях, поэтому начинка может быть совершенно различной. По перечню используемых продуктов она отличается:

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Перцы можно фаршировать как сырыми продуктами, так и готовыми к употреблению или слегка припущенными, наполовину сваренными, протушенными. В зависимости от способа предварительной обработки определяется время готовки. Сырые продукты должны готовиться больше.

Используя для начинки различные виды сыров, консервированные овощи, отварное мясо, можно быстро приготовить фаршированный перец даже на завтрак. Рис обязательно отваривают предварительно до полуготовности, потому что добиться готовности продукта в процессе тушения за короткое время не удастся.

Запекать или тушить: как правильно

Фаршированные перцы можно традиционного тушить, как голубцы. В таком случае они укладываются в большую кастрюлю и заливаются подготовленным вкусным соусом. Заливка делается на основе сметаны или сливок. В нее может добавляться томатная паста, майонез.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Также традиционно в соус добавляются пассерованные овощи. Обычно это мелко порезанный репчатый лук и натертая морковка. Тушить фаршированные овощи можно как на плите, так и в мультиварке или скороварке.

Однако вовсе необязательно перцы тушить. Можно запекать их в духовке. Этот способ можно назвать сухим, потому что соус не требуется. В таких случаях фаршируют не целые перчины, а половинки – лодочки. Их наполняют приготовленным фаршем и посыпают тертым сыром.

Как правильно приготовит перец фаршированный мясом и рисом: рецепт и советы

Пора сделать переход от важной теории к проверенной практике. Рассмотрим, как приготовить по всем правилам перец, который фаршируется мясным фаршем и рисом.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Для начала надо запастись необходимыми ингредиентами. Их количество можно изменить, потому что каждый будет готовить с учетом запросов семейства.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Инструкция, как приготовить правильно перцы:

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Зная, как правильно готовить вкусные фаршированные перцы, можно ежедневно экспериментировать с начинкой. На столе будет постоянно новое блюдо, что приятно порадует семью.

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перецДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Все составляющие хорошо перемешать между собой.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Морковь почистить и крупно потереть.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

Половинки перцев с фаршем

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть фото Как подготавливают к фаршированию перец. Смотреть картинку Как подготавливают к фаршированию перец. Картинка про Как подготавливают к фаршированию перец. Фото Как подготавливают к фаршированию перец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *