Как подготовить арахис для выпечки

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареный арахис в домашних условиях- легко и вкусно

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Как жарить арахис в микроволновке?!

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

Источник

3 способа обжаривания орехов: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассказываем какой лучше и почему

Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Вы скажите: «Но мы можем купить уже жареные орехи, зачем эта суета?!». Во-первых, заранее обжаренные орехи стоят дороже, примерно на 25%. Во-вторых, вкус покупных жареных орехов обычно приглушён и часто попадаются пережжённые или прогорклые орехи.

Для тестирования Наталья использовала индукционную плиту и грецкие орехи. Почему их? Более мелкие и лёгкие орехи, такие как фисташки или кедровые орехи, будут поджариваться быстрее, чем более крупные и плотные – миндаль, пекан и фундук. Грецкие орехи по плотности находятся примерно посередине, поэтому их и выбрали – для чистоты эксперимента.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечкиКлассический яблочный штрудель с жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

1 способ. Обжарка на сковороде

Обжарка на предварительно разогретой сковороде

1-5 мин.

Метод претендует на звание самого быстрого. Для него Наташа нагрела сухую сковороду на среднем огне и, когда она стала горячей, добавила орехи. Потом перемешивала их и потряхивала сковородку несколько раз, пока они не поджарились. Время зависит от размера кусочков.

МИНУСЫ. Орехи поджарены, но не равномерно. На них появилось несколько обугленных пятен. На это особенно повлияла неровная поверхность грецких орехов. Орехи не успели прожарится полностью – снаружи и внутри.

ВЫВОД. Быстрая, но не очень качественная обжарка. «Я чувствовала, что орехи не успели полностью поджариться, но мне пришлось снять сковородку с огня до того, как внешний вид пострадал. Орехи не имели такого богатого вкуса, как мне хотелось».

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечкиСуп харчо из говядины с рисом и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Обжарка на сковороде без предварительного разогрева

3-7 мин.

Шеф положила орехи на сухую холодную сковороду. Включила средний огонь и приступила к обжарке. Орехи перемешивала, сковородку потряхивала всё время, пока она разогревалась и потом, пока орехи не стали золотисто-коричневыми.

МИНУСЫ. Орехи подрумянились более равномерно, чем в заранее разогретой сковороде, но всё же оставалось несколько пригоревших, обугленных пятен. Однако, в отличие от предыдущего способа, орехи поджарились внутри и снаружи более равномерно.

ВЫВОД. Такой способ обжарки – более контролируемый. Однако даже при тщательном приготовлении результат не идеальный.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечкиБыстро обжаренный айсберг с орехами, рецепт см. здесь

2 способ. Обжарка в печи-свч

3-5 мин.

Орехи шеф смешала с небольшим количеством рафинированного растительного масла, чтобы они лучше подрумянились. Затем разложила ровным слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи (можно и на бумаге для выпечки). Готовила при мощности в 700 Вт с шагом 1 мин.

МИНУСЫ. Сложнее определить степень готовности орехов. «Знаком готовности стал не внешний вид, а аромат – он ощутимо усилился. Плюс орехи были очень горячими после приготовления и им нужно больше времени на остывание. И объём печи-свч ограничивает количество орехов, которые можно поджарить за один раз».

ВЫВОДЫ. Для многих этот способ может показаться немного нелогичным, но, как ни странно, он работает! Больше стоит полагаться на собственный нос, но если нужно обжарить небольшое количество орехов, печь-свч вам в помощь.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечкиРулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт см. здесь

3 способ. Обжарка в духовке

8-12 мин.

Способ занимает больше всего времени из всех возможных. Для него орехи шеф выложила ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрала в разогретую до 180 °С духовку. Через 5 мин. противень выдвинула и орехи перемешала. Затем проверяла их готовность каждые 2-3 мин.

МИНУСЫ. Единственный – время. Этот способ самый долгий из всех.

ВЫВОДЫ. Результат – идеальные жареные орехи. Они равномерно подрумянены и поджарены снаружи и внутри с богатым ореховым вкусом. «Оценила, что этот способ не требует постоянного внимания. Да, мне нужно было быть рядом, чтобы не спалить орехи. Но за это время успела и овощи нарезать, и собрать ингредиенты для пирога. Конечный результат говорит в пользу такого способа обжарки. Я и раньше им пользовалась, но не всегда. Теперь, пожалуй, пересмотрю свои приоритеты и вам рекомендую».

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечкиПирог с консервированными абрикосами и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Источник

Орехи в выпечке: какие подходят и как подготовить

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Друзья, один из частых вопросов – какие орехи использовать для выпечки и как их правильно подготовить. Обсудим.

Орехи придают выпечке особый аромат и вкус. Их можно добавлять в тесто, посыпать выпечку, использовать как начинку, делать пасту, добавлять ее в крем, мусс.

Аромат и вкус выпечке придают обжаренные орехи. Поэтому перед использованием их нужно обжарить в духовке при 170С в течение 10-15 минут.

Какие орехи подходят для выпечки?

• Грецкий орех – чаще используют дробленый, сочетается с любым тестом, кремами, сухофруктами, используют в начинках, как посыпку, декор.

• Арахис – это боб, но для многих – орех. Сочетается с любыми десертами и выпечкой.

• Фисташка – используется в десертах и восточных сладостях, как украшение. Особенно ценится иранская «изумрудная фисташка».

• Кешью – популярен как основа для веганского чизкейка.

• Фундук – используют целый или крупно рубленый, добавляют в тесто (на моем YouTube в уроке «Эстерхази» есть ореховый бисквит дакуаз), конфеты, мюсли, шоколад. Измельченный фундук добавляют в меренгу.

• Пекан – похож на грецкий, но более нежный и сладкий. Хорошо работает в выпечке (брауни, бисквитах, хлебе), используется для декора.

• Бразильский орех – имеет богатый и мягкий вкус, отлично подходит для выпечки, сочетается с шоколадом.

• Макадамия – называют орехом для особого случая, так как он дорогой. Схож с фундуком, но более утонченный и маслянистый. Сочетают с белым шоколадом, кокосом, используют для конфет и десертов.

А вы добавляете орехи в выпечку? Какие?

Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а так же «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Как правильно жарить арахис

Ингредиенты

Приготовление

Ара­хис — сыт­ный, полез­ный про­дукт. Его добав­ляют в раз­лич­ные блюда в каче­стве при­правы. А также орех может стать осно­вой для созда­ния кон­ди­тер­ских изде­лий. Но довольно вку­сен ара­хис и про­сто так. Стоит его немного обжа­рить, и орех обре­тает необ­хо­ди­мую подат­ли­вость, а вкус его ста­но­вится ещё более пикант­ным и при­вле­ка­тель­ным. Можно пожа­рить ара­хис с солью, саха­ром или без доба­вок. Это дей­стви­тельно очень про­стой в при­го­тов­ле­нии оре­шек, кото­рый не тре­бует боль­шой фан­та­зии, чтобы сде­лать его вкус­ным. Глав­ное — соблю­сти неслож­ные пра­вила обжарки этого продукта.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, мето­дов обжарки ара­хиса суще­ствует несколько. И каж­дый выби­рает один или два–три вари­анта, под­хо­дя­щих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отли­чий. Дело, как гово­рится, в дета­лях. Рас­смот­рим несколько самых попу­ляр­ных и про­стых вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния жаре­ного ара­хиса в домаш­них условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый про­стой и эффек­тив­ный метод обжарки ара­хиса на ско­во­роде — это когда орешки под­вер­гают тер­ми­че­ской обра­ботке прямо как есть, в кожуре. Для этого сни­ма­ется только твёр­дая верх­няя скор­лупа, а защит­ная плёнка оста­ется. Она после обжарки довольно легко сни­ма­ется с ореха. Мно­гие цени­тели ара­хиса даже любят чистить орешки в про­цессе поедания.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Мно­гие люби­тели ара­хиса про­сто обо­жают оре­шек, обжа­рен­ный с солью. Такой метод при­го­тов­ле­ния несколько отли­ча­ется от выше­опи­сан­ного вари­анта. Ну и резуль­тат немного дру­гой. Соль пикантно отте­няет мас­ля­ни­стый вкус ара­хиса, при­да­вая ему яркий отте­нок. Солё­ный ара­хис — это лаком­ство, кото­рое при­знают во всём мире. Пере­ку­сив 20–30 грам­мами таких ореш­ков, можно надолго уто­лить голод и насы­тить орга­низм полез­ными микроэлементами.

Арахис с сахаром: как пожарить

Несколько слов об арахисе

Ара­хис неве­ро­ятно поле­зен и вку­сен! Обжа­рить оре­шек на ско­во­роде — дело 15–20 минут. Это сыт­ный пере­кус, кото­рый подой­дёт актив­ным людям. Однако сле­дует знать, что слиш­ком много съе­дать ара­хиса не реко­мен­ду­ется. Этот про­дукт при­чис­лен к высокоаллергенным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Советы об обработке арахиса в домашних условиях.

Советы об обработке арахиса в домашних условиях.

Советы об обработке арахиса в домашних условиях.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Совет 1: Как обжарить арахис.

Газета The Times of India опубликовала заметку, рассказывающую об открытии учеными новых свойств арахиса. Оказывается, обжаренный несоленый арахис богат мононенасыщенными жирами, контролирующими холестерин в крови. Также он содержит большое количество полезных для зрения антиоксидантов-полифенолов и протеина. А никотиновая кислота защищает от болезни Альцгеймера. Незаменим земляной орех для ЖКТ и костей. Эти свойства арахиса пойдут на пользу спортсменам, пожилым людям и тем, кто имеет недостаточный вес.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Вам понадобится:

Инструкция:

Арахис без масла. Высыпьте сырые зерна на прогретую на небольшом огне сковороду. В течение 10-15 минут при интенсивном помешивании жарьте арахис. Готовность определите по характерному потрескиванию. Арахис на глазах начинает подрумяниваться. Жареный горячий арахис со сковороды высыпьте в бумажный пакет и плотно его закройте. Этот шаг необходим для того, чтобы земляной орех сохранил свои вкусовые качества и не отсырел.

Соленый арахис. Если вы в домашних условиях хотите получить соленый арахис, аналогичный понравившемуся вам покупному в пакетах, то тут существуют два способа приготовления: Жарьте арахис, посыпанный мелкой солью, на горячей сковороде. Чтобы он равномерно прожарился, не забывайте постоянно перемешивать орешки.Разложите сырой арахис ровным слоем на противень, без соли. Поставьте его в духовку минут на 10-15. При этом лист периодически встряхивайте, чтобы перемешать орешки. По истечении времени пересыпьте содержимое противня в разогретую сковороду. Влейте немного соленой воды и готовьте орешки до тех пор, пока вся вода не выпарится. Готовность определите по потрескиванию орешков, от них легко отстает покрасневшая шелуха. После выпаривания всей жидкости подсушите орешки.

Арахис в скорлупе. Неочищенный арахис поджарить не составит труда, если соблюдать инструкцию. Выберите в магазине качественные сырые орешки. Для этого обращайте внимание на то, чтобы плоды имели чистую, неповрежденную скорлупу. Потрясите сырой арахис у своего уха. Если услышите характерный звук от перекатывающихся ядрышек, значит, они начали усыхать. Такой товар вам не нужен.Переберите неочищенный арахис, разложите его на противне ровным слоем. В это время зажгите для прогрева духовой шкаф.На 20-25 минут при t = 180 ◦ C поставьте противень с арахисом в духовку.

Арахис в микроволновой печи. Очищенный арахис при помощи дуршлага тщательно промойте холодной водой. Посолите орешки из расчета 0,5 чайной ложки соли на 1 стакан арахиса. Орешки выложите в специальную посуду для микроволновой печи. Установите таймер на 2 минуты при максимальном режиме нагрева.Выньте содержимое микроволновки, перемешайте орешки и вновь поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты.
При использовании любого из вышеперечисленных способов у вас должен получиться вкусный, равномерно прожаренный арахис.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Вам понадобится:

Инструкция:

Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, этот рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.

Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более соленых закусок или просто к пиву арахис можно посыпать посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.

Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание:

Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.
Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет:

Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.
Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.

Совет 3: Как обжарить арахис: просто и вкусно.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Вам понадобится:

Инструкция:

Налейте на сковороду немного масла. Высыпьте на нее орехи.

Жарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Посыпьте арахис солью. Жарьте арахис, помешивая, до тех пор, пока он не начнет «потрескивать». В этот момент орехи должны выглядеть подрумяненными, и шкурка должна легко с них счищаться. Попробуйте орехи. Выключите сковороду, когда орехи еще немного сыроваты. Они «дойдут» до нужного состояния, так как процесс обжаривания на сковороде продолжается еще несколько секунд после того, как вы сняли сковороду с огня. Очень важно не передержать орехи, потому что их можно пережарить до несъедобного состояния буквально за несколько секунд.

Арахис можно приготовить в духовке. Разложите орехи на противне в один слой. Включите духовку примерно на 180 градусов. Через 15-20 минут орехи будут готовы. После вытаскивания из духовки орехи будут доходить до готовности еще несколько секунд, поэтому лучше доставать их немного непрожаренными.

Также арахис можно приготовить в микроволновке. Положите орехи в глубокую тарелку для микроволновой печи. Поставьте мощность 600-800 ватт. Через каждые 30-60 секунд доставайте орехи и помешивайте их лопаткой. Внимательно следите, чтобы они не пережарились.

Обратите внимание:

Жареный арахис действительно очень вкусен. Незаметно для себя его можно съесть очень много за один раз. Но не стоит слишком увлекаться этими орехами, так как они весьма калорийны и при регулярном употреблении могут привести к набору лишнего веса.

Полезный совет:

Попробуйте поэкспериментировать: добавьте к жареному арахису зелень (можно сушеную). Можно также приправить их чесноком. Арахис очень часто применяется в современной кухне. Он отлично сочетается с салатами и гарнирами.

Совет 4: Как обжарить орехи.

Для приготовления многих блюд требуются орехи. Грецкие, фисташки, арахис, миндаль и другие виды орешков и семечек можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в обжаренном. На калорийность тепловая обработка не влияет.Они способны не только обогатить вкусовую палитру блюда, но и принести пользу вашему организму.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Инструкция:

Для того чтобы обжарить грецкие орехи в духовке, сначала очистите их от скорлупы и разделите на кусочки. Если вы хотите приготовить более мелкие сорта орешков, то их тоже необходимо очистить, но разрезать на части не нужно. После этого разогрейте духовой шкаф до 175⁰С. На противень с толстым дном, либо на сковороду высыпьте подготовленные ядра и распределите их по дну посуды тонким слоем. Поместите орехи в духовку, не накрывая крышкой, примерно на 10 минут. По мере того, как ядрышки будут приобретать золотисто-коричневый цвет, их необходимо будет несколько раз перемешать, чтобы не подгорели.

Орехи можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. Для этого также необходимо разбить скорлупу, вытащить вкусную мякоть и очистить ее от жестких перегородок. Разделите ядра на две половинки (в таком виде их легче готовить). Мелкие орешки необходимо просто очистить. Разложите их на дне жароустойчивой посуды в один слой и поместите в микроволновую печь. На максимальной мощности запекайте ядрышки одну минуту. Выньте, переверните их и снова включите печь на максимум на одну минуту. Повторите операцию еще один – два раза.

Самый распространенный способ обжарки орехов – на плите. Возьмите неглубокую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, высыпьте подготовленные ядрышки на горячую поверхность посуды и обжаривайте в течение пяти-семи минут, периодически помешивая, пока орехи не станут издавать аппетитный аромат. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Учтите, что даже после того, как вы выключите огонь, они продолжат темнеть от того, что их температура еще велика и снизится не сразу. Если вы хотите обжарить мелкие орешки, используйте небольшой экран, либо прозрачную крышку, так как они могут «взрываться».

Полезный совет:

Если вам нужны для приготовления блюда измельченные орехи, то сначала их нужно обжарить, а потом измельчить.

Совет 5: Готовим арахисовую пасту.

Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть фото Как подготовить арахис для выпечки. Смотреть картинку Как подготовить арахис для выпечки. Картинка про Как подготовить арахис для выпечки. Фото Как подготовить арахис для выпечки

Вам понадобится:

Инструкция:

Арахис необходимо обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты. Во время жарки арахис нужно всё время помешивать и неустанно следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Затем даем арахису немного остыть и очищаем его от шелухи.

Арахис измельчаем до однородной массы в блендере. Постепенно к этой массе добавляем масло, мед, сахарную пудру и соль. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.

Готовую пасту аккуратно выкладываем в подходящую баночку, обязательно с крышкой. Пасту необходимо хранить с закрытой крышкой в холодильнике.

Видео по теме:

Обратите внимание:

При взбивании в блендере сначала арахисовая масса будет жидковатой, но по мере добавления дополнительных ингредиентов и дальнейшего взбивания масса начнет густеть и превратится в настоящую пасту.

Полезный совет:

Не стоит слишком долго хранить готовую пасту даже в холодильнике. Лучше делать её немного и почаще готовить свежую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *