Как подготовить чернику для пирога

Начинка из черники для пирожков

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Черничная начинка

Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел.

Существует огромное множество десертов, при приготовлении которых используют чернику. Иногда хочется побаловать себя и своих близких не только такими десертами, где используются свежие ягоды черники в натуральном виде, но и приготовить с черникой пироги и пирожки. И тогда возникает вопрос, как максимально сохранить черничный сок при выпекании этих изделий. Ведь хочется, чтобы начинка осталась сочной. И кроме того, вытекший из пирожков сок подгорает на противне и портит внешний вид и вкус изделия.

Мы расскажем вам, как правильно приготовить начинку из черники для пирогов и пирожков.

Как приготовить «Начинка из черники для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Для работы нам понадобится черника, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал.

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Ягоды черники (350 г) перебрать. Удалить повреждённые ягоды, листья, хвостики. Промыть под проточной водой и просушить, разложив ягоды на разделочной доске или подносе в один слой.

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Соединить ягоды, 4 ст. л. сахара, картофельный крахмал 1 ст. л. и пшеничную муку 1 ст. л. Аккуратно перемешать.

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Начинка из черники готова. С такой начинкой следует работать сразу же после приготовления.

Источник

Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 30 мин. 8 порц.

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Влейте сметанную заливку. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

2. Смешайте муку с яичной массой до однородности. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких. Как подготовить чернику для пирога. Смотреть фото Как подготовить чернику для пирога. Смотреть картинку Как подготовить чернику для пирога. Картинка про Как подготовить чернику для пирога. Фото Как подготовить чернику для пирога

Источник

Пирог с замороженной черникой

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Пирог с черникой на кефире в духовке

Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника. Готовится пирог быстро.

Пирог с замороженной черникой на кефире

Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

ПП пирог с черникой

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла. Сахар, присутствующий в рецепте смело можно заменить любым подсластителем. На структуру готового пирога это никак не повлияет.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Шарлотка с замороженной черникой

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком. Ягоды обычно с тестом не перемешивают, иначе они его окрасят, а укладывают послойно. Рецепт простой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *