Как подготовить курицу к варке

Куриное мясо в салатах или вторых блюдах: как варить курицу, чтобы мясо получилось нежным и вкусным

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варкеКурица — это очень распространенный продукт питания. Причин несколько: дешевизна, небольшая калорийность, да и просто приятный вкус. В вареной курице немного калорий.

Все части, кроме костей (которых не много), можно использовать в пищу, то есть продукт практически безотходный. Однако, при всей своей простоте курятина требует внимания при приготовлении, в частности, варке.

Калорийность и пищевая ценность

Тушку курицы обычно разделывают на несколько частей — окорочка (бедра, голень), крылья, спинка и грудка. Для варки подходит вся курица.

Калорийность разных частей также различается.

Часть куриной тушкиКалорийность, ккал/100 гЖиры, гБелки, гУглеводы, г
Грудка1371,829,80,5
Голень1585,627,00
Бедра18511,021,30,1
Крылья18612,219,20,0
Суповой набор (спинка, хвост)18112,616,50,4
Печенка1666,225,92,0
Сердце18210,920,01,1
Желудки1144,218,20,6
Курица (целиком)1707,425,20,0

Как подготовить курицу к варке

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варкеПрежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

Сколько минут варить курицу до готовности?

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варкеВремя приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.

Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.

Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.

Как варить в мультиварке

В мультиварке курицу можно варить как целиком, так и порубленной на части.

Рецепт с целой тушкой:

Рецепт с измельчённой курицей:

В микроволновке

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Как приготовить курицу на пару

Для приготовления таким способом нужна будет пароварка или решетка в мультиварку.

Такое блюдо считается диетическим и наиболее подходящим для правильного питания.

Как приготовить в скороварке

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению. Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.

Для супа

Курицу для супа лучше выбирать молодую или суповую. Также для хорошего цвета бульона подойдет домашняя курица.

Еще один способ сварить куриный бульон с яйцом показан в видео.

Как сварить филе курицы для салата

Для приготовления салатов чаще всего требуется именно отварное куриное филе. А полученный бульон также можно употреблять для супа и просто так.

Как разделать тушку для варки на части: ножки, крылья, бедро, голень

Перед варкой курицу разделывают. Сначала тушку подготавливают, как было описано выше. Затем обрезают последний сустав крыла и кончики ножек, больше ничего не нужно, если тушка варится целиком.

Кроме того, можно самим разделать грудку на филе и кости. Для этого сначала снимается шкурка с грудки. Затем острым ножом отделяется мякоть от грудной кости и ребер.

Можно ли варить замороженную курицу

Варить не размороженную курицу не желательно, так как все бактерии останутся с ней и перейдут в отвар. Кроме того, бульон получится мутный. Возможно ухудшение вкусовых качеств. Вариться такая тушка будет гораздо дольше. Поэтому лучше оттаять и сварить уже оттаявшую тушку.

Как хранить вареную курицу

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варкеПосле отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Источник

Сколько варить курицу?

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут.
Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Советы по варке курицы

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут
для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд

В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как варить куриный суп

Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода — 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.
Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..

Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Как выбрать вкусную курицу

Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Как правильно разделать курицу

Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

Соус к варёной курице

Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек

Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

Как варить курицу с картошкой

Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Укроп, зелёный лук — несколько веточек
Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Как варить заливное из курицы

Продукты
Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
Вода — 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки

Как варить заливное из курицы
1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
6. Очистить и помыть лук и морковь.
7. Выложить лук и морковь в бульон.
8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
9. Добавить перец и лавровый лист.
10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

Источник

Как и сколько варить курицу до готовности

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Как выбрать курицу

Не рекомендуется покупать липкое или слишком бледное мясо. Эта особенность указывает на заболевание, которое развивалось у птицы. Скорее всего, курице давали антибиотики. Если ноги слишком короткие, а грудка увеличена – значит, птицу кормили гормональными препаратами. Здоровая курица обладает светлым или белым мясом, тонкой кожей и мелкими чешуйчатыми пластинами на лапах. Самым вкусным считается мясо молодой птицы.

Вы можете определить возраст курицы по стуку. Поступите по поверхности грудки. Она должна пружинить. Если кость твердая – птица старая. Рекомендуется покупать охлажденное мясо – оно считается самым полезным. Замороженные продукты содержат меньше полезных веществ.

Как правильно варить курицу

Время варки

Сколько варится курица целиков

Тушка становится готовой после часа варки. Для приготовления крупной курицы время приготовления увеличивают на полчаса.

Сколько варить грудки

Куриные грудки без костей и кожи становятся готовыми всего через четверть часа. Рекомендуется разделить филе наполовину. Грудки на кости варятся полчаса.

Время готовки окорочков

Время приготовления составит 40 минут. Бедра на кости варятся приблизительно 40 минут, голени – 30 минут, филе – 10 минут.

Сколько варить куриные крылья

На приготовление крыльев уходит около получаса.

Сколько варить куриные потроха

Печень становится готовой через четверть часа. Куриные сердечки готовят 40 минут. Субпродукты предварительно замачивают в коровьем молоке или солоноватой воде на 40 или 60 минут. Желудки готовят от 1 до 1,5 часов. Их рекомендуется закладывать в холодную воду, иначе мясо получается слишком жестким.

Как варить куриный суп

Для приготовления блюда понадобится:

Всего должно получиться около 6 порций супа. Приблизительное время приготовления составит 70 минут.

Сварите мясо в большой кастрюле, наполненной водой. Затем выложите и нарежьте мелкими кубиками. Верните обратно в бульон довариваться. Добавьте морковь и лук, жареный на сковороде. Положите мелко измельченный картофель. Чтобы суп начал приятно пахнуть – положите пряности по своему вкусу. Варите еще четверть часа. Добавьте макароны и варите еще около 5 минут.

Приготовление курицы в технике

Полезные советы

Непосредственно перед приготовлением тушку маринуют особым образом. Поверхность курицы натирают свежевыжатым лимонным соком или кефиром, ставят в холодильник и засекают приблизительно 6 часов. Затем жесткую курицу варят в кастрюле на протяжении 2 или 3 часов. Встречается дополнительный вариант с использованием скороварки. В этом случае время приготовления составит 1 час.

Источник

Сколько варить курицу

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Курица относится к мясным продуктам, которые присутствуют в рационе любого россиянина. В составе имеются все необходимые питательные вещества, она проста в приготовление, доступна каждому. Несмотря на это, сварить ее правильно может не каждый. Собственно поэтому многим будет полезно узнать, как это делать грамотно, сколько времени варится птица в целом виде, и каждая часть по отдельности.

Целиком

Еще до того, как засечь время необходимо дождаться, когда закипит жидкость. Продолжительность процесса варки будет зависеть, какая именно куриная часть используется. Есть несколько рекомендаций на этот счет:

Вода заливается в посуду таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Готовность продукта определяется несложно, оно должно легко прокалываться ножом либо вилкой, с легкостью отделяться от косточек. Белый цвет также говорит о том, что оно готово, а вот розовый – явный признак неготовности.

Как правильно варить курицу — основные советы

Как правило, курица продается в охлажденном либо замороженном виде. Также она бывает потрошенной, не потрошенной либо частично содержать в себе потроха. Независимо от состояния, тушка нуждается в предварительной подготовке. Перед приготовлением следует выполнить несколько простых действий:

Если мясо готово, то плиту выключают, кастрюльку прикрывают крышкой и оставляют на время. Курятина становится гораздо мягче, если чуть-чуть постоит.

Сколько варить курицу для супа

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Курятина для супа отваривается около получаса, если она закладывается в воду некрупными кусочками. Некрупные кусочки помогут значительно сократить время на готовку.

Процесс проходит поэтапно:

Для более наваристого бульона стоит взять домашнюю птицу. А вот для тех, кто любит менее калорийное диетическое первое блюдо лучше предпочесть грудку.

Сколько варить филе

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Имеются свои особенности у варки куриного филе. Большинство хозяек жалуются на то, что при готовке продукт приобретает сухость, становится несъедобным. У поваров есть несколько секретов, как сварить мягкое и аппетитное филе курицы:

Сколько варить бедро, голени, крылья, лапки

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Длительность варки куриных крыльев напрямую зависит от цели. Если необходим продукт в отварном виде для добавления в салат либо другое блюдо, то процесс займет около получаса. Если готовится суп, то бульон будет готов через 45 минут, при условии, что варка осуществлялась на умеренном пламени.

Окорок станет готовым к употреблению спустя сорок минут. Столько же понадобится бедрам. Голень свариться немного быстрее, необходимо засечь время на полчаса после того, как бульон закипит. Что касается лапок, то они готовятся на умеренном пламени около одного часа.

Сколько варить курицу целиком бройлер, домашняя, старая (жесткая)

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Насколько продолжительным будет процесс варки, зависит исключительно от вида птицы. Если требуется сварить бройлера – цыпленка, выращенного на мясо, то понадобится меньше времени, нежели на домашнюю птицу.

На варку неразделанного бройлера, весом до 1,5 кг уходит около 45 минут. Соответственно цыпленок меньшей массы сварится гораздо быстрее.

Молодая деревенская кура будет приготовлена спустя час после первого закипания воды, если готовить ее в целом виде. На старую птицу понадобится больше времени. В среднем весь процесс отнимет порядка двух-трех часов. Это связано с тем, что у старой курицы более плотная и жилистая структура.

Определить, какое именно мясо приобретается довольно легко. Это делается путем надавливания пальцем на грудку, если это молодая птица, то она у нее гибкая, пружинистая.

Сколько варить в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке, микроволновке

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Сколько именно придется дожидаться, пока свариться куриное мясо зависит также от того, в чем именно она готовится. У опытных хозяюшек есть несколько полезных рекомендаций на этот счет.

В кастрюле

Чаще всего курица отваривается именно в кастрюле на плите. Сам процесс не выглядит сложным:

Сколько именно будет готовиться мясо, зависит от того, какая кура старая или молодая, сколько весит тушка. Но обычно хватает часа.

В мультиварке

Если необходимо приготовить мясо с помощью мультиварки, то лучше выбрать программу «Тушение». Вначале необходимо разделать куру на порционные куски, сразу приправить пряностями, поместить нарезку в чашу, залить водой и нажать кнопку «Пуск». Спустя полчаса все будет готово.

При готовке целого бройлера устанавливается таймер на один час. В чашу также заранее вносятся необходимые приправы, соль.

В скороварке

Куриное мясо готовят не только в традиционной кастрюле, но и с помощью такого прибора, как скороварка. Приготовление значительно сокращает время готовки.

Процесс варки предполагает:

В среднем прибор доведет куриные кусочки до полной готовности за 15 минут. На приготовление бройлерного цыпленка, вес которого составляет до 1,5 кг уйдет примерно полчаса. За 45 минут приготовится домашняя молодая птица. Старая кура будет готова спустя 60 минут с момента включение таймера прибора.

В пароварке

Если курятина замороженная, то вначале ее подвергают полной разморозке. Затем промывают, при необходимости сдабривают приправами, перчат и подсаливают. После укладывают в емкость и варят ровно 45 минут.

В микроволновке

В микроволновой печке куриная тушка будет готова уже спустя двадцать минут при условии, что максимальная мощность микроволновки выше показателя в 800 Ватт. Но чтобы она сварилась равномерно со всех сторон необходимо перевернуть ее спустя десять минут с момента включения прибора.

Сколько варить куриные потроха

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Прежде чем приступать к варке потрошков, с ними необходимо поработать.
Последовательность действий следующая:

Соль, как правило, вносится за пять минут до выключения плиты. Также добавляются приправы, пряности.

У каждого вида потрохов свое время приготовления:

Стоит добавить, что нельзя производить закладку желудков в кипяток, от этого они становятся жесткими. Их складывают в кастрюльку сразу.

Сколько варить курицу до готовности, после закипания

После того как вода начала кипеть, необходимо засечь 60 минут, если варится бройлерная курица. Пламя должно быть минимальным, тогда жидкость не выкипит, а мясной компонент сможет гораздо лучше провариться.

Сколько варить курицу на бульон

Как подготовить курицу к варке. Смотреть фото Как подготовить курицу к варке. Смотреть картинку Как подготовить курицу к варке. Картинка про Как подготовить курицу к варке. Фото Как подготовить курицу к варке

Для бульона мясо приготавливается определенным образом. Кура всегда закладывается в кипящую воду. Такая технология позволяет придать бульону наваристости.

Варка также более продолжительная, она обычно длится более часа. За двадцать минут до снятия с огня производится внесение кореньев, соли. Уже после готовности бульон обязательно процеживается.

Сколько варить холодец из курицы

Для куриного холодца обычно берутся бедра, окорочка, лапки и другие жирные части. Сам процесс достаточно длительный, поэтому потребуется запастись терпением. У плиты придется провести не один час, так как необходимо постоянно следить за варкой, удалять пенку, добавлять при необходимости воду, контролировать пламя.

В самом начале нужно заняться подготовкой всех компонентов, после залить их водой, поставить на плиту. Как только жидкость закипит, следует поставить пламя на минимум. Через три часа холодец из курицы будет готов. Это будет понятно по вываренным хрящевым составляющим.

Опытным поварам известно «золотое» правило: что курица лучше в переваренном виде, нежели не доваренном. Так как в процессе она приобретает особую мягкость, становится вкуснее.

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *