Как подготовить оленину к приготовлению

Секреты приготовления оленины + лучшие рецепты

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Особенности оленины

Она относится к диетическим продуктам питания, которые очень полезны. Чтобы мякоть не утратила свои ценные качества, следует соблюдать ряд правил, осуществляя жарку/тушение/варку. Туша оленя разделывается аналогично говяжьей. Наиболее ценной частью является вырезка. В составе сырого продукта почти нет холестерина, зато присутствует большое количество витаминов (С, В, А) и нициан. В нем также имеются жирные кислоты в схожем с говядиной количестве, но кислот ненасыщенных гораздо меньше.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Оленина. Варианты приготовления

Гастрономические шедевры из оленины отличаются изумительным вкусом, и порадуют каждого члена семьи. Существуют различные методы разделки тушек оленя, и каждый из них требует специфического подхода в приготовлении. Отдельные куски могут подлежать запеканию, либо тушению. Другие подходят для стейков.

Выбор оленины следует осуществлять с учетом конкретного рецепта, по которому она будет подвергаться обработке. Это позволит получить сочное и очень вкусное блюдо.

Придерживаясь этих правил можно баловать родных близких не только вкусными, но и полезными яствами.

Тонкости готовки оленины

Перед температурной обработкой её следует хорошо промариновать. Маринад делается из вина (сухое красное) с добавлением различных специй и соли. В процессе маринования продукт становится мягким и может использоваться при создании любых блюд.

Оленина – это тот вид продукции, который не включает в себя большой объем жира, поэтому обрабатывать его на открытом пламени не рекомендуется (кроме шашлыка). Если Вы планируете произвести температурную обработку упомянутым способом, то не забывайте обильно поливать маслом в процессе воздействия открытого огня.

Язык оленей отличается изысканным специфическим вкусом. Он тоже подходит для создания вкусных блюд, но его следует предварительно проварить на протяжении 2-х ч в воде (рекомендуется использовать специи), после чего сразу окунуть в сильно охлажденную воду, что позволит быстро избавиться от пленки.

Лучшие рецепты

Существуют сотни блюд из оленины, которые можно делать в домашних условиях, но строго соблюдая основные правила, что позволит получить превосходный результат и удивлять семью потрясающими шедеврами.

Сочные котлеты из оленьего фарша

Сделанные изделия поместите в глубокую емкость. Добавьте лук, томатную пасту и натертую морковь. Влейте воду (от 200 и до 300 мл). Выдерживайте в течение 20-ти минут, на огне средней мощности горения.

Строганина

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Печень (рецепт тушения)

Необходимо приобрести такие продукты:

Аналогичный способ можно применять при желании приготовить оленье сердце. Отличие состоит в том, что сердце необходимо проварить в подсоленной воде. Держать его на огне следует на протяжении 2 часов. В этом случае блюдо будет мягким.

Запекаем оленину, используя рукав

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Заливное

Олений язык можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам из мяса упомянутого животного. Ингредиент варится вышеупомянутым методом, а оленина маринуется, потом прожаривается. Обжаренный продукт в комбинации с языком можно положить в рулетики, либо соединить шпажкой, получив хорошую закуску.

Мясо в керамических горшочках

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Вытащив емкости из духовки, следует оставить их на 10 минут, чтобы содержимое настоялось, после чего можно снимать пробу.

Вкусный шашлык, сделанный из молодой оленины

Яство, созданное этим методом, станет излюбленным для каждого члена семьи. Существует десятки рецептов шашлыка из упомянутого продукта. Они все очень схожи. Отличие состоит лишь в особенностях маринада. Блюдо, сделанное в соответствии с классическим рецептом, отличается невероятной нежностью и не содержит жира.

Для шашлыка лучше приобретать мякоть, либо отдать предпочтение мясу на кости, а также шейной части. Выбранный продукт тщательно промывают под струей проточной воды, очищают от пленки и режут небольшими кусками, которые укладываются в эмалированную емкость и заливаются маринадом.

Для создания маринада необходимо перемешать лук (4 средних корнеплода порезать полукольцами), измельченный перец стручковый, листья кинзы, соль и стакан коньяка. Смесь вылить в мясо и тщательно перемешать. Емкость с содержимым поместите в холодильник, и выдерживайте 12-ть ч. Лучше, если состав будет мариноваться 24 часа.

По истечении времени можно готовить шашлык стандартным способом, либо разложив на гриле.

В качестве дополнения, жители Севера делают специальный состав из томатного сока и толченого чеснока с добавлением ранее упомянутой зелени. Куски шашлыка погружают в соус и наслаждаются удивительным вкусом.

Не бойтесь экспериментов с соусами, возможно, Вы создадите свой шедевр, который станет любимым в Вашей семье.

Источник

Как и сколько варить оленину

Оленина — богатое витаминами и полезными для здоровья минералами мясо со специфическим ярко-красным цветом и привкусом хвои. В оленине присутствуют железо, витамины группы В, РР и Е, микро и макроэлементы K, P, S, Na, Zn, Se, Ca, а также жирные кислоты. Из оленины можно готовить разные блюда. Важно соблюдать определенные требования, которые помогут избавиться от неприятного привкуса и получить изысканное и деликатесное блюдо.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Сколько варить оленину по времени

Время приготовления оленины зависит от возраста и пола животного (у самок более нежное мясо), а также от величины выбранного куска и способа приготовления. В среднем для полного приготовления блюда из оленины требуется приблизительно 2 — 2,5 часа.

Оленину можно варить, жарить, запекать, а также готовить из нее бульон или суп. Готовить мясо можно как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или в микроволновке. В мультиварке, при выборе режима «Тушение» или «Варка», мясо готовится за 4,5 – 6 часов и получается сочным и мягким. Готовить оленину в скороварке можно за 1 час, а в микроволновке — максимум за 2 часа, если выбрать режим «Тушение».

Оптимальным вариантом является приготовление оленины в обыкновенной кастрюле. Несмотря на простоту способа, готовка в классической кастрюле потребует много времени. Если кусочки мяса небольшого размера, то в кастрюле они будут вариться около 1,5 часа. Более крупные куски становятся пригодными для употребления через 2,5 часа.

Как варить оленину правильно

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Текстура мяса оленя достаточно жесткая, количество жира минимальное. Перед термической обработкой оленину необходимо мариновать, в обратном случае мясо станет более жестким. Это также поможет убрать специфический привкус дичи и придаст блюду пикантность. Для приготовления блюд из цельных кусков оленины рекомендуется выбрать лопаточную, грудную или филейную часть. Из них можно сварить и суп.

Чтобы оленина получилась сочной и вкусной следует соблюдать следующую пошаговую схему:

Как и сколько вымачивать оленину

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Обработка кусочков оленины перед готовкой поможет устранить специфический привкус, свойственный дичи. Нужно:

Как убрать запах оленины

Чтобы устранить запах, свойственный оленине, после вымачивания мясо можно мариновать. Для этой цели смешивают растительное масло с приправами. Рекомендуется использовать розмарин, орегано, перец чили, морковь, сушеные помидоры, тимьям, мелко нарезанный чеснок. Обязательно нужно положить зиру или лавровый лист. Соль не добавляют.

Куски мяса, вынутые из воды, обсушивают и выкладывают в тазик с приготовленным маринадом на 3 часа. Нужно следить, чтобы все кусочки были покрыты маринадом со всех сторон. По истечению времени оленину вынимают из маринада, добавляют соль по вкусу и готовят.

Правильно приготовленная оленина дополнит рацион и сделает его богаче и полезнее.

Источник

Как приготовить оленину

Оленина – это самый настоящий деликатес, который ценится по всему миру. Каждый гурман и ценитель вкуса должен хоть раз в жизни попробовать мясо оленя и узнать его неповторимый вкус. На данный момент оленину подают в качестве основного блюда в большинстве дорогих ресторанов.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Однако, оленину можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, затратив при этом на процесс приготовления минимальное количество средств, сил и личного времени. Именно о том, как правильно и быстро приготовить сочную, мягкую и ароматную оленину различными способами, подробно будет рассказано далее в статье.

Как приготовить оленину в духовке

Оленина, запечённая в духовой печи, является одним из самых простых блюд из представленного типа мяса, при этом при правильном приготовлении мясо всегда получается сочным внутри и немного хрустящим снаружи, а также сверху оно покрывается аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно подавать на любой праздник или застолье. Для приготовления запечённой в духовке оленины хозяйке потребуется следующий перечень ингредиентов:

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Для того, чтобы оленина в печи запеклась отменно, необходимо выполнить поочерёдно следующие действия:

После того, как последние 15 минут запекания мяса истекут, запечённую оленину можно окончательно вынимать из духовой печи. Затем её нужно оставить остывать до комфортной температуры. Как только мясо остынет, его можно подавать к столу.

Как приготовить оленину на сковороде

Приготовить оленину на сковородке проще, чем в духовке. Если нет времени, чтобы в течение более, чем 1,5 часов запекать оленину в духовой печи, ее можно гораздо быстрее приготовить прямо на сковородке. Для этого потребуются следующие простые ингредиенты:

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Процесс приготовления по шагам

Как только все куски оленины будут обжарены и приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в чистую и сухую тарелку и дать немного остыть перед подачей и потреблением.

Приготовление оленины в мультиварке

Меньше всего сил уйдёт на приготовление оленины в мультиварке. Для этого потребуются такие продукты, как:

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Рецепт приготовления оленины в мультиварке:

Как только пропищит таймер на мультиварке, оленину с овощным гарниром можно употреблять в пищу.

Как приготовить котлеты из оленины

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Пошаговый рецепт приготовления

Выключив огонь и дав пару выйти, котлеты из оленины сразу можно есть с гарниром или без.

Как приготовить ребра оленины

Для приготовления вкусных оленьих ребрышек, потребуется:

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Процесс приготовления по шагам

По истечение 3 часов ребра оленины будут сочными и слегка хрустящими снаружи. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Как приготовить гуляш из оленины

Гуляш — это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное мясное блюдо. Гуляш из оленины по достоинству оценят любители дичи.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Рецепт приготовления гуляша из оленины:

Источник

Рецепты вкусных блюд из оленины

Каждый из нас употребляет традиционные виды мяса: свинину, говядину и особенно курятину. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и оленина. Этот вид очень популярен в северных странах, особенно в Скандинавии, где проживает большое количество северных оленей.

Для любителей нетрадиционных блюд, фирменные блюда из оленины можно попробовать в элитных ресторанах практически в любом городе. Особенно популярен этот продукт, приготовленный на гриле. Несмотря на приличную цену, оленину в супермаркетах разбирают очень быстро, потому что мясо этого благородного животного обладает огромным количеством полезных свойств, а также пикантным вкусом, не похожим ни на что.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2. Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит. Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца.

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

За счет чего же оленятина такая полезная?

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Как правильно выбрать оленину

При покупке оленины нужно обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть буроватый. Для приготовления лучше покупать вырезку или корейку, потому что эти части наиболее полезны для организма.

Разные части тела отличаются по качеству, структуре и вкусовым характеристикам. Самой лучшей оленятиной считается мясо с лопаток, филе и грудная часть животного, а меньше ценятся бедра и паховая область.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладает полуфабрикат из оленят до 6 месяцев. Чем старше становится животное, тем более грубое и жирное его тело. Определить возраст оленины можно на глаз. В процессе выбора этой разновидности мясного продукта применяются индивидуальные критерии оценки и общие правила при выборе качественного и свежего продукта.

Оленина может продаваться:

Рекомендовано покупать продукт в охлажденном виде, но если такая возможность отсутствует, можно приобрести любую оленятину.

Важно, при покупке обязательно полноценно товар осмотреть, чтобы приобрести максимально свежий и качественный продукт.

Какой вид продукта следует приобретать:

Какую оленину не рекомендовано приобретать:

Так как оленятина быстро портится, следует ответственно подойти к приобретению данного мясного продукта, чтобы потом избежать проблем со здоровьем.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Рецепты

Для этого необычного экзотического продукта существует сотни вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Маринады для оленины

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его сначала нужно правильно подготовить к приготовлению.

Чтобы убрать жесткость и специфический запах, его нужно замариновать и оставить на ночь.

Маринады для оленины:

Все маринады рассчитаны на 1 кг оленины.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Оленина в духовке

При приготовлении нужно соблюдать пошаговую инструкцию:

Подавать на стол вместе с гарниром из овощей.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Котлеты из мяса благородного животного

Из данного вида продукта получаются очень сытные котлеты.

Поэтапный рецепт приготовления котлет:

Котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Жаркое из мяса оленя

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Тушеная оленина в мультиварке

Готовый продукт подавать с вареным картофелем.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Суп с олениной

Пошаговая инструкция приготовления наваристого супа:

Суп подавать со свежей брусникой или клюквой, украсив нарезанной зеленью.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Домашняя оленья колбаса

Пошаговая инструкция приготовления:

Подавать на стол, порезав на кусочки с томатным или сливочно-грибным соусом.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Тушенка из оленьего мяса

Этапы готовки блюда на зиму:

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Оленина с черной смородиной

Готовое блюдо подавать с гарниром украсив ягодами черной смородины и веточками свежей мяты. Соус подается отдельно в соуснике.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Рецепт оленины, тушеной в духовке или в мультиварке

Этапы в приготовлении блюда:

На заметку: можно добавлять в состав букета больше трав, например, корень петрушки и сельдерея. По этому рецепту можно приготовить оленину в мультиварке, установив режим на «Тушение».

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Стейки по-шотландски

Готовый продукт подавать к столу, украсив ягодами можжевельника, зеленью петрушки, или розмарина. Отдельно к блюду подают подсушенные тосты из белого хлеба.

На заметку: важный ингредиент в данном продукте – это кисло-сладкие яблоки и свежий можжевельник. В рецепт соуса можно добавлять петрушку, мяту и другие прянее травы. Виски можно заменить бренди или коньяком. Готовое блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или свежим зеленым салатом.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Рецепт оленины, запеченной в духовке. Другой вариант

Этапы в приготовлении:

Подавать, полив соком со дна. Приятного аппетита!

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Рагу из оленины

Для соуса понадобятся:

Пошаговое руководство готовки:

Готовое блюдо поместить на тарелку и подать с соусом в соуснике.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Тушеная оленина с картошкой

Шаги в приготовлении:

Блюдо томится на слабом огне около 3-х часов, но может затянуться до 5-ти. Изюминку вкусу приготовления придаст дополнительное количество специй.

Готовый продукт подавать к столу с картошкой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Тушеная оленятина с грибами – традиционный охотничий рецепт.

Поэтапное руководство готовки данного кушанья:

Подавать готовый продукт с овощами и клюквенным соусом.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Оленина тушеная по-домашнему

Пошаговые этапы приготовления:

Подавать готовое блюдо с соусом, посыпав нарезанным укропом.

Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить оленину к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить оленину к приготовлению. Картинка про Как подготовить оленину к приготовлению. Фото Как подготовить оленину к приготовлению

Заметка: к каждому блюду из оленятины подойдет клюквенный соус и бокал сухого красного вина. Для пикантности в приготовлении можно добавлять дополнительное количество понравившихся пряностей. Перец вкусу придаст небольшую остроту и изюминку.

В заключении хотим отметить, что оленина является не только вкуснейшим продуктом, но также обладает рядом полезных свойств. Надеемся, что описанные выше рецепты из данного мясного вида вдохновят вас на создание кулинарных шедевров в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, в готовом виде продукт получиться нежным, вкусным и сытным. Поэтому, если вы увидите на прилавке супермаркета мясо из оленины, обязательно купите и попробуйте что-нибудь приготовить. Уверены, вы будете довольны!

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Источник

Как приготовить оленину, блюда, рецепты

Особенности приготовления оленины

Популярные блюда из оленины

Скалопини из оленины готовят из мякоти. Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо следует тщательно отбить, перемешать с мукой, солью и перцем. Отдельно следует смешать яйцо и сливки. Далее необходимо перемешать сухари с сыром Пармезан и мелко нарезанной петрушкой.
Во время приготовления скалопини из оленины мясо сначала опускают в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, и только потом в смесь с сухарями. На сковороде довести до золотистого цвета сливочное масло и чеснок и подрумянить оленину с обеих сторон. Слегка поджаренную оленину необходимо поместить на квадратный противень, залить вином, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до температуры (180?С). Готовить в течение 45-60 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шашлык из оленины- это настоящий мясной деликатес, рецептов приготовления которого существует довольно много, в основном они отличаются по приготовлению маринада.
По традиционным рецептам приготовления шашлык из оленины получается нежным и нежирным, мясо буквально тает во рту. Стоит только один раз попробовать шашлык из оленины, и вы навсегда запомните его неповторимый вкус.
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой косточке. Мясо перед приготовлением необходимо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по 30-40 грамм. Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом. Для приготовления маринада используется репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо необходимо тщательно перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует не менее 10-12 часов.
Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль, а далее обжаривается на готовых углях на мангале. Северяне подают к столу шашлык из оленины с томатным соусом. Для его приготовления томатный сок заправляется растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью.

Для приготовления тушеной оленины лучше всего подходит свежая или свежемороженая мякоть на небольшой косточке. Мясо следует помыть, отделить от пленок и порубить на небольшие кусочки. Готовое к тушению мясо кладут в смазанный жиром или растительным маслом глиняный горшочек. Тушить оленину необходимо в духовке в собственном соку до полуготовности. Затем в горшочек добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, мелко порубленный репчатый лук, а через 10-12 минут протертые ягоды брусники или клюквы и специи по вкусу. Тушить горшочек с мясом необходимо до полной готовности. Готовое блюдо достают из духовки и дают немного настояться.

Для приготовления заливного из оленьего языка, нужно отварить свежий олений язык в течение 3 часов с добавлением репчатого лука и моркови. Из специй достаточно использовать перец горошком и лавровый лист. Затем язык нарезается на кусочки и заливается бульоном с добавлением желатина. Некоторые используют бульон из говядины, поскольку бульон из оленины обычно слишком темный.
При приготовлении блюд из оленьего языка важно предварительно вымочить его в холодной воде в течение нескольких часов. Тогда бульон будет светлее, и в нем не окажется хлопьев.
Олений язык будет прекрасным дополнением к блюдам из оленины. Язык отваривается так же как приготовления заливного, а оленина замачивается в течение нескольких часов и потом обжаривается. Кусочки языка можно завернуть в кусочки оленины или же сцепить шпажкой. Вкус оленины прекрасно подчеркнут северные ягоды: клюква или морошка.

Для приготовления тушеной оленьей печени потребуется оленья печень, сметана, репчатый лук и специи. Печень моется, чистится от пленок и сосудов и нарезается на небольшие кубики, посыпается солью и перцем. Лук мелко шинкуется и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Затем в него добавляется печень и тоже обжаривается. В конце концов все заливается сливками или сметаной и тушится в течение 20-25 минут. Прекрасным гарниром к этому вкусному блюду из оленины будет рис или картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *