Как подготовить опята к приготовлению

Как и сколько варить опята: секреты приготовления

Основные правила подготовки опят

Опята только с виду нежные и мягкие, но на самом деле, если их неправильно приготовить, могут нанести вред организму. Чтобы избежать нарушения работы ЖКТ и разного рода отравлений, очень внимательно отнесись ко всем этапам подготовки опят к использованию в своих кулинарных шедеврах.

В случае с крупными переросшими опятами, ножки отдели от шляпок, обрежь повреждения. Ножки можно высушить и перемолоть, других вариантов нет, поскольку они жесткие и твердые. В виде перемолотого порошка можешь смело добавлять их в качестве натуральной грибной приправы для вкуса и аромата блюд. Счищать юбочку с ножек опят не обязательно, на вкус и качество это никак не влияет.

Мыть опята нежелательно. Мелкие грибочки протри сухой чистой салфеткой, а крупные почисть от пыли специально купленной для этого зубной щеткой. Если же опята очень грязные, то тогда замочи их на час в подсоленной воде, потом вымой и дай просохнуть, разложив на кухонных полотенцах.

В процессе варки стоит убедиться, что все опята, попавшие в твою кастрюльку, пригодны для употребления в пищу. Положи в воду вместе с грибами очищенную луковицу и пару долек чеснока. Если они приобретут бурый оттенок, выбрасывай все содержимое кастрюли без сожаления, поскольку тебе попались ядовитые ложные опята.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептовКак подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Варись, варись, опенок!

Перед тем, как ты будешь жарить, тушить, мариновать или замораживать опята, их придется правильно сварить. Для каждого вида блюд варка грибов существенно отличается, поэтому разберем все нюансы подробнее!

1. Как и сколько варить опята перед жаркой

Жареные опята – это особенное, бесподобное, невероятно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельную закуску, так и как дополнение к пасте и кашам, отварному или жареному картофелю.

2. Как варить опята перед засолкой и маринованием

3. Как и сколько варить опята для супа и запеканок

Если ты намерена сварить ароматный суп из опят, либо сделать запеканку, начинку для пирогов, икру и тому подобное, то грибочки тоже необходимо предварительно сварить. Подготовленные опята залей кипятком, добавь 1 столовую ложку соли на два литра воды, 1 очищенную луковицу, пару лавровых листов, перец горошком и вари 20 минут. Затем слей бульон, он не годится в пищу, специи и луковицу выбрось. Дай опятам остыть, нарежь их небольшими кусочками и добавляй согласно рецептуре в любое блюдо.

4. Как варить опята для заморозки

Сырые опята замораживать нельзя, их следует предварительно отварить и остудить. Если расфасовать опята перед отправкой в морозильную камеру по небольшим полиэтиленовым пакетикам или специальным контейнерам, то тебе не придется размораживать весь объем, что позволит более рационально использовать порционные грибные заготовки для приготовления любимых блюд.

5. Сколько варить опята в мультиварке

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовленияКак подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Полезные советы

В отношении использования опят в кулинарии существует целый ряд важных рекомендаций:

— Опята в свежем виде хранить в пакете или в холодильнике нельзя, поскольку они очень быстро поддаются порче. Как только принесешь их домой, сразу же почисть и отвари;

— Блюда из опят – тяжелая для пищеварения пища. Ни в коем случае нельзя давать их детям младше 12 лет и пожилым людям с расстройствами ЖКТ;

— Для взрослых и здоровых людей опята – незаменимый источник целого ряда ценнейших витаминов, микроэлементов и важных белковых соединений. Очень полезны блюда с этими грибами при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Популярные материалы

Today’s:

Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлениюКак подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят. Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько.

Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами. Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов.

В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

Правила употребления

Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков.

Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

Как очистить и отварить грибы

Опята ― это продукт, который считается скоропортящимся, поэтому после леса первым делом нужно их перебрать. Как правильно готовить опята свежие к переработке:

Кулинарные рецепты

Нет ничего проще, чем набрать корзинку грибов и приготовить их на ужин в виде закуски или пожарить с картошечкой. Дети просят пирог — тоже не проблема. И икру на зиму для блинов надобно обязательно заготовить. Рецептов с опятами существует множество.

Как приготовить опята жареные. Жареные опята: рецепт приготовления

Жареные опята: рецепт со сметаной

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Жареные опята – блюдо, которое любят очень многие. Если к нему подать отварной картофель с кусочком подтаявшего сливочного масла и посыпать зеленью, то от приготовленного ужина вряд ли что-то останется. Итак, помимо самих грибов, для рецепта вам потребуется:

Жареные опята с луком

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Жареные опята: рецепт с картофелем

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Ну и напоследок самое любимое и популярное блюдо – жареная картошечка с грибами. Для него вам понадобятся:

Опята культивируемые, как готовить. Как готовить луговые опята правильно

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Конечно же, перед готовкой следует убедиться в том, что набрали вы именно луговых опят. Дело в том, что у этого гриба существует ядовитый двойник — волоконницы. Пластинки последних имеют темно-коричневый цвет. Пахнут волоконницы неприятно. Луговые же опята отличаются легким гвоздичным запахом. Итак, как готовить луговые опята?

Как подготовить грибы

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Принесенные из степи или леса луговые опята следует сначала замочить на пару часов в большой чашке с водой. Далее грибочки нужно тщательно промыть и удалить у них ножки. Последние при готовке не используются, поскольку получаются очень жесткими и волокнистыми.

Как приготовить суп из луговых опят

Как пожарить

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Как готовить луговые опята: маринование

В данном случае также проводится предварительная подготовка грибов. Ножки для маринования следует обязательно удалять. При этом около шляпки можно оставить около 2 см «пенька».

Собственно рецептов заготовки этих грибов на зиму существует множество. К примеру, следующий рецепт. Для приготовления вкусных грибков в банке нужно будет взять:

душистого перца — 8 горошков;

лаврового листа — 2 шт;

уксуса и соли — по 2 ст/л.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Для приготовления маринада в отвар кладут специи, сахар, соль. Далее его снова ставят на огонь примерно на 10 минут, после чего добавляют в него уксус. Простерилизованные банки заполняют грибами доверху. Далее в них наливают еще горячий маринад. Затем банки закрывают также простерилизованными капроновыми крышками.

Опята жареные с мясом. Свинина с опятами и сметаной на сковороде

Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.

В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.

При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.

Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.

Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.

Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!

Опята, как чистить. Техника домашней чистки

Последующие действия будут варьироваться, это зависит от способа приготовления. Очистка потребует наличие заточенного компактного ножа, щетку для зубов с жесткой щетиной и кусок мягкой ткани.

Ирина Селютина (Биолог):

Если вы собрали большой урожай, то лучше его разделить для обработки на несколько частей. Те опята, которые хотите оставить, можно поместить в прохладное помещение, куда нет доступа прямым солнечным лучам и выложить в один слой на газете. В таком состоянии они могут пролежать сутки, за это время частично подсохнут и их можно будет почистить сухим способом. Однако, все же лучше сразу же разобраться с грибами по возвращении из леса. Это сохранит урожай и поможет избежать в дальнейшем отравлений.

Большие опята, как готовить. Крупные опята на зиму: рецепты домашних заготовок

Что можно приготовить из крупных опят на зиму и как подготовить грибы

Эти плодовые тела очень ценятся в виде заготовок на зимний сезон. Если это так, то что можно приготовить из крупных опят на зиму? Оказывается, из таких грибочков можно готовить те же блюда, что и из маленьких. Например, крупные опята на зиму можно замариновать, пожарить, заморозить или сделать икру. Но лучшим вариантом для больших экземпляров будет сушка.

Как и все другие представители грибного «царства», большие опята нуждаются в предварительной подготовке. Перед очисткой грибов необходимо перебрать их и выбросить все червивые и почерневшие, если таковые попали к вам в корзину. Незначительные повреждения и червивость можно удалить ножом, но только в том случае, если они действительно незначительные. Кроме того, нет необходимости выбрасывать плодовое тело целиком, если у него повреждена только ножка.

Для других процессов крупные опята нужно замочить в подсоленной воде на 40-50 мин, затем ополоснуть их под краном и нарезать на кусочки. Далее все рецепты приготовления крупных опят на зиму начинаются с отваривания. С большими экземплярами нужно обязательно проводить тепловую обработку. При этом время отваривания должно отличаться от стандартного, предназначенного для мелких особей. Таким образом, крупные опята должны провариться не менее 40 мин в воде с добавлением нескольких щепоток соли. Желательно проводить тепловую обработку в 2 подхода по 20 мин.

Рецепт маринованных крупных опят на зиму

Как уже упоминалось, из крупных опят на зиму можно приготовить много различных блюд. Очень выгодно из таких грибочков делать суп или солянку. Их можно вкусно пожарить с картошкой и луком. Многие хозяйки очень любят делать из таких плодовых тел икру, которую потом добавляют в начинку для пирогов, пирожков, тарталеток, блинов и пицц. Не менее популярным способом переработки является маринование. Маринованные на зиму крупные опята будут прекрасно дополнять праздничное застолье в любое время года.

Чтобы замариновать опята у себя дома, необходимо наличие минимального набора ингредиентов: воды, соли, сахара, столового уксуса и любимых специй. Классический рецепт маринования подразумевает на 1 кг плодовых тел: 500 мл воды, 1,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 3 шт. гвоздики, 3 ст. л. 9% уксуса, 4 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца. Отваренные грибочки разложить по стерилизованным банкам и приготовить маринад. Соединить в кастрюле с водой все специи и проварить 5-7 мин. Залить банки с грибочками маринадом и закатать. Дать остыть и вынести в подвал на хранение.

Видео опята вкусно жарим

Источник

Особенности вида и полезные свойства

Опята принадлежат к семейству Физалакриевые и насчитывают несколько видов, которые отличаются не только внешними характеристиками и местом произрастания, но и вкусом. Но несмотря на некоторые различия, все виды имеют и общие черты:

У молодых грибов – полушаровидная и покрыта мелкими чешуйками.

У зрелых грибов – гладкая и зонтиковидная.

СтроениеОписание
Шляпка
НожкаТонкая и гибкая. Может достигать 15 см в длину.
Вид ростаГруппами.
ЗапахТонкий и приятный грибной аромат.
ПластинкиКремового или желто-белого цвета.

Оттенок шляпки зависит от места произрастания опенка и варьируется в пределах кремового и красного цветов. Опята осенние пользуются большой популярностью среди кулинаров, ведь именно этот вид считается самым вкусным и ароматным из своего семейства. Также к разновидностям рода относятся зимние, летние и луговые опенки.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Плодовое тело содержит множество полезных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма, среди которых фосфор, натрий, калий, кальций, магний, цинк, а также ценные аминокислоты и клетчатка. Помимо этого, продукт содержит витамины группы В и витамин С, Е и РР.

Время варки грибов

Подготовка грибов к термической обработке

Прежде чем приступить непосредственно к варке продукта, его необходимо рассортировать, удалить подгнившие и пораженные червями экземпляры.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлениюСбор опят

Если на плодовом теле имеются незначительные подпорченные участки, то их можно срезать, оставив здоровую часть. Длинную ножку также рекомендуется немного обрезать, в особенности это касается той части, которая была погружена в землю. Для более тщательного удаления мусора с поверхности, продукт можно аккуратно почистить ножом, снимая только грязь.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлениюОбработка грибов

Общие принципы

Многих интересует вопрос, сколько времени нужно варить опенки, чтобы они не потеряли свой приятный вкус. Если после варки продукт не будет проходить еще через один вид обработки, то его необходимо варить до готовности, что в среднем занимает 30 минут.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлениюВарка опят

Промытый и очищенные от грязи «урожай» погружается в подсоленную кипящую воду на 5 мин. Потом вода сливается, а продукт промывается под проточной водой. Далее опята снова необходимо поместить в чистую кипящую воду с солью еще на 25 минут. Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо снимать.

Перед жаркой и запеканием

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлениюЖареные грибы

Перед засолкой

Перед засолкой продукт требует тщательной термической обработки, поэтому время варки затягивается на 45 минут.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Перед заморозкой

Прежде чем заморозить продукт, его можно отварить двумя способами. Первый способ ничем не отличается от способа варки перед засолкой, а вот второй способ имеет свои особенности.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Для этого основной ингредиент помещается в емкость с холодной подсоленной водой и доводится до кипения на среднем огне. После этого его необходимо проварить еще 60 минут.

Как готовить опята?

Многих хозяек, которые ранее не сталкивались с приготовлением опят, интересует вопрос, как правильно, быстро, а главное, вкусно пожарить данный продукт и приготовить другие блюда и из вареных опят.

Жарим опята на сковороде

Для приготовления понадобится:

Время приготовления: 20-25 минут.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Лук нарезается небольшими кубиками и жарится в масле до золотистой корочки. Основной ингредиент, в свою очередь, обжаривается на отдельной сковороде, в сливочном масле в течение 5 минут. После содержимое 2 сковородок соединяется, перемешивается и жарится еще 5 минут. После выключения огня, добавляется соль и другие специи по вкусу. Блюдо готово к подаче.

Популярные блюда из вареных плодов

Для приготовления грибного салата понадобится:

Опята и куриное филе необходимо нарезать крупными кубиками или слайсами. Далее режутся кубиками яйца.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлениюСалат с опятами

После того как все отваренные ингредиенты порезаны, можно приступить к измельчению грецких орехов (следует измельчить до состояния крошки). Для этого отлично подойдет кофемолка или блендер. При отсутствии данных девайсов можно воспользоваться скалкой и буквально раскатать ней орехи. Все измельченные продукты заправляются майонезом, солятся и перемешиваются. Блюдо можно подавать на листьях салата.

Ответы на распространенные вопросы

Источник

Как готовить опята: рецепты с фото

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Наверное, сложно найти человека, который не захочет полакомиться вкусным грибным блюдом. Особенно приятно, когда на столе стоят любимые грибочки домашнего приготовления. Ни одна кулинарная книга не обходится без рецептов блюд из грибов, в том числе из опят. Какие особенности есть у этих грибов? Что можно приготовить из свежих опят? Далее будут рассмотрены отличия опят от других грибов, а также наиболее интересные и в то же время простые рецепты.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Основные свойства опят

Опята представляют собой очень маленькие, но достаточно плотные по структуре грибочки. Они не рассыпаются и не разваливаются. В отличие от других сородичей, которых можно встретить лишь на земле, опята растут повсюду. Особенно их много вокруг деревьев. Нередко грибочки можно встретить и на самом стволе дерева. Излюбленным местом обитания опят являются пеньки. Конечно, собирать их непросто, но оно того стоит.

Особенности обработки грибов

Перед тем как готовить опята, с ними необходимо провести предварительную работу. Для многих именно процесс обработки представляет сложность. Конечно, можно избавить себя от лишней волокиты и просто купить уже обработанные грибочки в магазине. Однако если у семьи сбор грибов – это любимое хобби, то и перебирать их придется самостоятельно.

Иначе приготовленное блюдо может отдавать неприятным привкусом или вызовет отравление у того, кто его ел. Мало ли какие бактерии содержатся в засохшей слизи, траве и листьях в лесу.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Как готовить опята

Грибы опята: рецепты приготовления

Опята в сметане

Это один из наиболее простых способов, как приготовить свежие опята. Для жарки потребуются следующие продукты:

Пошаговая инструкция, как готовить опята, приведена далее.

Блюдо можно подавать на стол.

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Жареные опята с картошкой и луком

Рецептов приготовления опят с картошкой очень много. Далее стоит остановиться лишь на двух из них. С другой стороны, эксперименты никто не запрещал. Можно пробовать приготовить картошку с опятами и по другим рецептам. Хуже от этого не будет никому, зато прибавится полезный опыт.

В первом случае картофель будет более мягким и нежным.

Перечень необходимых ингредиентов:

Далее описано, как правильно приготовить опята, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

Картошка, жаренная на сковороде с опятами

По такому рецепту картошка получается хрустящая, с корочкой, а грибочки – сухие и упругие. Для приготовления потребуется:

Подробная инструкция приготовления выглядит следующим образом:

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Тушеные в сметане опята (рецепт для мультиварки)

Одним из популярных способов приготовления опят является тушение на сковороде. Сейчас рассмотрим, как готовить свежие опята с использованием мультиварки. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов:

Суп сырный с опятами

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления перед вами:

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Найти рецепты приготовления опят можно не только с картофелем, но и с макаронными изделиями. Будет не менее вкусно. Чтобы приготовить нежные спагетти с опятами, потребуются:

Пошаговый рецепт приготовления не представляет сложности:

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Грибная икра

Абсолютным заблуждением является мнение, что приготовить из свежих опят можно только обед. Здесь будет предложено оценить рецепт восхитительной закуски – икры из опят. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

Технология приготовления следующая:

Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть фото Как подготовить опята к приготовлению. Смотреть картинку Как подготовить опята к приготовлению. Картинка про Как подготовить опята к приготовлению. Фото Как подготовить опята к приготовлению

Соление на зиму

Не оставим без внимания и такой способ приготовления опят, как соление. Опишем наиболее интересный и достаточно пикантный вариант. В процессе засолки потребуются:

Рецепт соления изложен в деталях:

Зимой готовые грибочки положить на тарелку, добавить подсолнечное масло, укроп или петрушку. Такая закуска придется к месту не только в будние дни, но и по праздникам.

Резюме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *