Как подготовить организм к вечеринке

Несколько советов до и после застолья

Искать среди 915 записей

Несколько советов до и после застолья

Совет №1: «Разогнать печень»

Что нужно: а 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.

Для чего: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.

Совет №2: Употреблять продукты с содержанием йода

Что нужно: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах.

Для чего: йод с задержкой стимулирует выработку гормонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что нужно: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Для чего: витамин B6 необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать его лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что нужно: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Для чего: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, чтобы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что нужно: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Для чего: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что нужно: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Для чего: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что нужно: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Для чего: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

Меры во время застолья
Совет №8: Хранить верность

Что нужно: не смешивать, пить только один напиток.

Для чего: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что нужно: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Для чего: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Совет №10: Водный баланс

Что нужно: пить много жидкости, но делать это с умом.

Для чего: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Совет №11: Знать меру

Что нужно: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Совет №12: Пить залпом

Что нужно : пить крепкий алкоголь залпом.

Для чего: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорогого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что нужно: двигаться.

Для чего: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что нужно: пить коктейли с соками и тониками

Для чего: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хинином, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

Совет №15: Не правильная миксология

Что нужно: не пить коктейли с большим содержанием сахара

Для чего: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.

Меры после застолья
Совет №16: Повторение – мать учения

Что нужно: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.

Для чего: читать предыдущие советы.

Совет №17: Чайная церемония

Что нужно: выпить зеленого чая в любом количестве.

Для чего: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.

Совет №18: Свежий воздух

Что нужно: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.

Для чего: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

Совет №19: Облегчиться

Что нужно: сходить перед сном в туалет

Для чего: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.

Совет №19: Сон – лучший доктор

Что нужо: выспаться!

Для чего: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов», попробуйте заснуть сидя. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении. Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).

Источник

Как подготовить организм к веселым выходным

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Кадр из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)

Чтобы избежать сильной головной боли наутро после пятничного угара, стоит соблюдать несколько простых правил питания. И речь идет не о литровой банке рассола с утра и других способах снятия утреннего недомогания. Готовиться к вечеринке с алкоголем лучше начинать немного заранее.

Конечно, самый просто способ избежать похмелья — просто не пить. Второй вариант — ограничиться парой бокалов спиртного, а перед сном выпить литр минеральной воды.

Но если мера не ваш конек, а утренние головные боли уже порядком надоели, следуйте нашим советам.

До вечеринки

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

После девятичасового рабочего дня в пятницу, когда на вечер запланирован долгожданный поход в бар, последнее, о чем мы задумываемся, это о том, что необходимо плотно поесть. И это главная ошибка.

Нет ничего хуже, чем выпивать на пустой желудок.

Алкоголь моментально раздражает стенки желудка, в то время как еда может выступать защитной броней. От того, с какой скоростью будет усваиваться алкоголь, зависит влияние, которое он окажет на печень, пищеварительную систему, почки и сердечно-сосудистую систему.

Так что прежде чем пропускать бокал-другой, обязательно ешьте. Лучшим выбором станут продукты с высоким содержанием жиров. Они надолго задержатся в организме, благодаря чему спирт будет медленнее впитываться в кровь. Стоит обратить внимание на авокадо и лосось. Кстати, если сделать из них сэндвич, густо пропитанный майонезом, ужин станет еще сытнее, а значит, перенести вечеринку будет гораздо легче. Отнести блюдо к категории полезных можно с натяжной (те, кто борется с майонезом, нас поймут), но кто думает о правильном питании в разгар пятничной вечеринки?

Хорошим подспорьем может стать и активированный уголь. За 1,5 часа до вечеринки необходимо принять несколько таблеток из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Во время вечеринки

Небольшая закуска в разгар веселья может стать настоящей палочкой-выручалочкой. В меню к выпивке обычно предлагают сырную тарелку, чипсы, орехи или свиные ребрышки. В этом случае лучше остановить свой выбор на орехах. Они насыщены витаминами группы B, которые, кстати, алкоголь активно вымывает. Второй вариант — оливки.

Если в баре их можно заказать отдельно, считайте, что вам крупно повезло. Они также помогут предотвратить похмелье.

И не забывайте про воду. Алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому восполнить запас утраченной жидкости просто необходимо. Рекомендуем на каждый бокал спиртного выпивать стакан воды. Это поможет избежать похмелья утром и не наделать глупостей вечером.

Источник

Как сократить вред для здоровья от алкоголя? Как не опьянеть в новогоднюю ночь?

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Новый год – рекордсмен по количеству проблем со здоровьем, вызванных алкоголем. Ситуация усугубляется продолжительными новогодними праздниками, которые располагают к ежедневным застольям с алкогольными напитками.

Вместе с Андреем Золотаревым, спортивным диетологом, врачом-нутригенетиком, фармацевтом, создателем и главным генетиком лаборатории alphagenetics.ru, официальным диетологом компании Optimum Nutrition, сосоздателем и одним из ведущих экспертов онлайн-школы Sport Nutrition Academy и спикером Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM разбираемся, чем чревато злоупотребление алкоголем и как минимизировать вред для здоровья.

Чем опасен алкоголь?

Алкоголь крайне токсичен для организма, и за первой, эйфорической стадией лёгкого опьянения следует вторая, гораздо менее приятная, сопровождающаяся потерей самоконтроля, нарушениями координации и неадекватным поведением. Если на этом этапе вы не останавливаетесь (а в новогоднюю ночь здесь часто всё только начинается), наступает следующая стадия, самая «неаппетитная» и опасная для здоровья. Она характеризуется неспособностью самостоятельно двигаться, потерей сознания, рвотой, судорогами и т. д.

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Алкогольное опьянение чревато обострением хронических заболеваний, в том числе и тех, о которых человек даже не подозревает. Результат может оказаться печальным вплоть до летального исхода.

Как выбрать качественный алкоголь?

Шампанское. Главный напиток на Новый год – это, конечно же, шампанское. Не все знают, что настоящее шампанское производится именно во Франции, а то, что мы привыкли так называть, на самом деле, игристое вино. Для большинства это не имеет значения, и качественное игристое станет достойной альтернативой напитку из Шампани.

Определить качество шампанского можно по следующим критериям:

Однако стоит знать, что само по себе шампанское, особенно сладкое, практически лидер по вредности, тем более если сопровождать его закусками, содержащими сахар. Это приводит к усилению алкогольного отравления и к воспалению поджелудочной железы. Но праздничный стол не ограничивается одним шампанским.

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Вино. На этикетке качественного вина обязательно указан производитель, сорт винограда и год сбора урожая. Как и в случае с шампанским, пробка должна быть не пластиковой, а натуральной. Один из показателей качества – цена. Хорошее вино обойдется минимум в тысячу рублей за бутылку. По этой же причине не стоит покупать дешёвые вина в коробках. Также напомним, что самые безопасные вина – сухие белые.

Водка. Настоящая водка должна быть прозрачной. На пробке, как и на этикетке, указана дата изготовления. Нормальный срок хранения напитка – один год. Если указан более длительный период, это говорит о том, что в составе много «химии».

Виски. Качественным считается виски с минимальным набором ингредиентов. Идеальный напиток изготавливают на основе ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Крепость должна составлять не менее 50-60%. Настоящий виски прозрачный с характерным коричневым оттенком. Ещё один показатель качества – выдержка не менее трёх лет. Важно: хороший виски не имеет яркого спиртового вкуса.

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Коньяк. Как и шампанское, оригинальный напиток делают во Франции. Коньяк других производителей лучше покупать в специализированных магазинах. Срок выдержки качественного алкоголя начинается от двух лет. Наибольшая выраженность вкуса отмечается при трёх-пятилетней выдержке. Проверить качество можно, перевернув бутылку вверх дном. Если со дна падает одна крупная капля, а на стенках появляются маслянистые следы, перед вами хороший коньяк. Так же, как и виски, он не должен иметь привкуса спирта и оставлять ощущение жжения.

Ликёр. Высококачественный ликёр изготавливается из натуральных ингредиентов и не должен содержать искусственных ароматизаторов. Он имеет определённую консистенцию. Исключение составляют напитки с добавлением молока или яичного белка. В этом случае в бутылке видна чёткая граница между спиртовой частью и «начинкой». Хороший ликёр не должен пениться. Это легко проверить, встряхнув бутылку. Ликёры – лидеры по вредности, именно по этой причине их не стоит употреблять более 100 мл.

Чем не стоит закусывать алкогольные напитки?

Для большинства признак хорошего застолья – качественный алкоголь и обильная закуска. То, что пища должна быть плотной, не вызывает сомнений, ведь так считалось на протяжении долгого времени. Учёные из Абердинского университета выяснили, что тяга к сочетанию алкоголя и высококалорийной пищи у европейцев буквально в крови: такие пристрастия объясняются работой гена, регулирующего аппетит и жажду.

Жирная пища. В прошлом продукты, способствующие образованию жировой прослойки, помогали людям, занятым тяжёлым физическим трудом, пережить суровые зимы. Так появилась классика национальных кухонь: например, немецкое пиво с жареными сосисками, английский эль с яичницей и беконом или русская водка с икрой или кусочком сала.

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

С одной стороны, спиртное растворяет жиры и усиливает аппетит. С другой – жир образует на слизистой оболочке желудка защитную плёнку, которая замедляет поступление этанола в кровь и опьянение, поэтому кажется, что до «нормы» ещё далеко. Поэтому алкогольное отравление (если речь о качественном спиртном) – чаще всего результат злоупотребления крепкими напитками и высококалорийными закусками. А поскольку сегодня мы ведём гораздо менее активный образ жизни, меньшее, что грозит любителям таких сочетаний, – ожирение печени.

Также поджелудочная железа одинаково «не любит» жирные блюда, сахар и этанол, а ведь расщеплять жиры – прямая обязанность этого органа. Хуже всего, если в организм поступает гомогенизированный жир (модифицированное растительное масло, кулинарный жир, маргарин, рафинад), на котором обычно жарят чипсы, орешки, наггетсы и прочие «деликатесы». С такими веществами поджелудочной железе справляться особенно трудно – при этом увеличивается риск панкреатита.

Сладости. Не слишком гармонирует спиртное и со сладостями. Печень в первую очередь расщепляет глюкозу, содержащуюся в кондитерских изделиях, а на алкоголь «мощности» не хватает. Если крем пирожного или торта сделан на основе гомогенизированного жира, создаётся двойная нагрузка: на печень и на поджелудочную железу.

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Острые блюда. В закуски часто добавляют острые приправы, польза которых несомненна: специи согревают, препятствуют развитию патогенных бактерий. В сочетании с небольшим количеством алкоголя здоровому человеку они не повредят. Но у тех, кто злоупотребляет приправами, вкусовые рецепторы постепенно теряют чувствительность, поэтому специй требуется всё больше. А в больших количествах они раздражают слизистую желудка и кишечника. Алкоголь оказывает такое же действие. В результате это может привести к гастриту, язве желудка и геморрою.

Солёные закуски. Соль способствует накоплению воды в организме. Всего 9 г достаточно, чтобы «вместить» литр воды. Жидкость, конечно, организму нужна, но чрезмерное употребление солёных блюд создаёт нагрузку на почки и сердце и повышает артериальное давление.

Как подготовиться к новогодней ночи?

Чтобы подготовить организм к приёму алкоголя и сократить риски для здоровья, есть несколько простых рекомендаций.

Перед началом праздника выпейте несколько измельчённых таблеток активированного угля с большим количеством воды.

Накануне съешьте что-нибудь «обволакивающее», например овсянку или бутерброд с маслом. Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно выбрать жирное, сытное блюдо.

Старайтесь не употреблять алкоголь с газированными напитками.

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

За час-полтора примите 50-100 мл алкогольного напитка, который планируете пить на самом мероприятии, и хорошо перекусите, это запустит синтез АДГ (антидиуретический гормон), который и занимается расщеплением алкоголя.

Не смешивайте различные виды алкоголя. Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное маленькими глотками.

Если чувствуете, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана лимонного сока: витамин С помогает уменьшить негативное воздействие алкоголя.

Если же наступило похмелье, очень быстро и эффективно его устраняет длительный сон. Он сводит к минимуму неприятные симптомы или полностью их нейтрализует. Если же возможности отоспаться нет, то прежде всего отправляйтесь в душ. Холодные водные процедуры повышают тонус и улучшают кровообращение.

Источник

Как подготовиться к пьянке

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Помощь организму при употреблении алкоголя – общие положения

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке
Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации, бороться с которой приходится многим органам, но прежде всего печени, в меньшей мере – почкам. В утилизации этилового спирта и токсинов, образующихся в результате его распада, принимают участие многие звенья обменных процессов, которые нуждаются в грамотной поддержке (активизации) извне. Для этого можно использовать некоторые фармакологические средства, что есть в свободном доступе (отпускаются в аптечной сети без рецепта), фитопрепараты, или продукты питания, богатые нужными веществами.

Каждое из средств снижения негативного влияния алкоголя на организм предполагает правильное время его применения относительно приема спиртного. Одни вещества (продукты) следует принимать (есть) загодя, другие – непосредственно перед застольем. Основными шагами правильной подготовки организма к предстоящей пьянке должны быть такие мероприятия:

Как практически это осуществить, какие продукты есть и таблетки принимать узнаете дальше.

Важно! Описанные далее рекомендации справедливы только в отношении здоровых людей. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, алкоголь вообще противопоказан.


Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека.

Однако стоит помнить, что у каждого человека восприимчивость разная, поэтому и допустимая норма тоже индивидуальна.

А прием 200- 300 мл спиртного оказывают отравляющее воздействие на организм. Бороться с отравляющим воздействием алкогольных напитков нам помогут запасы витаминов группы В1, В6, и витамина С.

Главное правило застолья, которое должно стать законом «Не садитесь за праздничный стол, если вы уставший или голодный»

Роль йода в метаболизме алкоголя

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке
Йод, поступивший в организм, вызывает усиленную выработку гормонов щитовидки

Гормоны, что вырабатываются щитовидной железой (трийодтиронин, тироксин) усиливают окислительные процессы, в том числе распад этилового спирта и промежуточных токсичных продуктов его обмена (ацетальдегид, молочная, пировиноградная кислоты). Стимулирует выработку этих гормонов прием препаратов йода или употребление в составе пищи продуктов, богатых этим микроэлементом. Среди аптечных средств можно выбрать Йодактив или Йодомарин. Чтобы насытить организм йодом с помощью продуктов, нужно есть морскую капусту, морепродукты (кальмары, креветки, рапаны).

Йод, поступивший в организм, вызывает усиленную выработку гормонов щитовидки с некоторой задержкой, поэтому указанные препараты и продукты будут эффективны, если принять (есть) их за 1,5-2 дня до запланированного застолья. Йодосодержащие продукты будут кстати в рационе и в день мероприятия. В таком случае их эффект припадет на день после гулянки, сопровождающейся обильным употреблением спиртного.

Что выпить от головной боли после алкоголя?

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

Жирная пища, содержащая много калорий и, которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена. Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Соглашение является публичной офертой Компании. Используя Сайт, в том числе, путем просмотра страниц и материалов Сайта, Пользователь подтверждает, что он ознакомлен и согласен с Правовой информацией Сайта и Соглашением.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков.

Способы очистки кишечника

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке
Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывается в его стенках

Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывается в его стенках, которые обезвреживаются печенью, следовательно оказывают на орган дополнительную нагрузку. Лучше всего очистят кишечник клизмы, но не все готовы добровольно подвергать себя подобным процедурам. В такой ситуации уместен будет прием мягких слабительных (препараты сенны, сорбита), которые помогут очистить нижние кишечные отделы. Для очистки верхней части кишечника лучше всего подойдет активированный уголь. Лекарство принимается из расчета одна таблетка на 15 кг массы тела за 4-5 часов до начала мероприятия.

Подготовка печени

Для улучшения тонуса желчного пузыря и оттока его содержимого утром, в день застолья, нужно принять желчегонные средства. Это могут быть лекарственные средства (Liv-52, Гепабене), желчегонные сборы аптечной фасовки или самостоятельно приготовленные отвары шиповника или кукурузных рылец. Активный отток желчи улучшит функциональное состояние печени и ее способность обезвреживать яды. Кроме того, нужное количество желчи в двенадцатиперстной кишке способствует быстрому перевариванию тяжелых жиров животного происхождения, которыми зачастую изобилует пища, приготовленная для праздничных застолий. Если так и есть, то есть планируется много жирной закуски, можно повторить прием желчегонных средств за 2-3 часа до начала мероприятия.

Защитить клетки печени от планируемых перегрузок и улучшить их обеззараживающую функцию способны лекарства из группы гепатопротекторов. К таковым относятся Карсил, Эссэнциале, измельченные плоды травы расторопши.

Активировать выработку печенью ферментов, участвующих в метаболизме этилового спирта помогут витамины В, особенно пиридоксин (В6). Насыщение организма этими веществами в день мероприятия поможет печени намного легче справиться с переработкой токсинов, причем не только этанола, но и различных примесей, содержащихся в таких алкогольных напитках как вино или пиво. Решить вопрос возможно благодаря приему комплексных препаратов, содержащих витамины группы В (Нейромультивит, В-комплекс, Нейрогамма, Пициан) или таблеткам, содержащим только пиридоксин.

Активация пищеварения

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке
Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками представляет сложное сочетание для переваривания

Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками представляет сложное сочетание для переваривания. Если собственных пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой будет недостаточно для первичного расщепления поступающей в кишечник пищи, последняя может забродить или разовьются гнилостные процессы. Это приведет к образованию массивной порции токсинов, что дополнительно нагрузит печень (кишечные яды, всасываясь в кровь, сразу же попадают в печень по воротной вене).

Чтобы такого не произошло, непосредственно перед тем, как начать есть и пить, нужно принять ферментные фармакологические средства (Вобензим, Юниэнзим, Мезим-форте, Креон, Абомин). Прием этих препаратов поможет кишечнику быстро справиться с перевариванием, эвакуацией пищевой массы и предупредит ее застой.

Употребление активированного угля перед алкоголем

Дополнительные препараты для ускорения переработки алкоголя

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке
Янтарная кислота, таблетки которой очень недорого приобретаются в любой аптеке и принять за час до мероприятия, значительно усиливает окислительные процессы

К таковым относятся Глутаргин, Янтарная кислота и обычный Аспирин. Глутаргин (аналог Алкоклин, продающийся в аптеках в виде порошка) состоит из двух активных веществ: глутаминовой кислоты и аргинина. Последние активно участвуют в переработке алкоголя печенью, стимулируя выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Глутаминовая кислота, кроме того, защищает клетки головного мозга от пагубного воздействия ацетальдегида и других токсинов. Поможет избежать тяжелого похмелья прием 3 таблеток Глутаргина дозировкой 750 мг примерно за час до запланированного начала застолья.

Янтарная кислота, таблетки которой очень недорого приобретаются в любой аптеке и принять за час до мероприятия, значительно усиливает окислительные процессы, будучи главным звеном цикла Кребса – биохимического процесса, на каком завязаны большинство метаболических реакций. Препарат поможет значительно быстрее избавиться от токсинов, в том числе уксусного альдегида.

Значительно облегчить последующее похмельное состояние способен обычный аспирин, две таблетки (по 0,5 г) которого принятые утром и после обеда в день торжества будут стимулировать микросомальные ферменты, активно участвующие в переработке и утилизации этилового спирта. Дополнительно принятая таблетка аспирина перед сном избавит от утренней головной боли с похмелья.

Подготовка организма к застолью

Необходимо по возможности заранее оценить масштаб планируемого веселья, а также количество планируемого к распитию алкоголя. От теории переходим к практике. Существует несколько способов подготовки организма к застолью:

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке

Как правильно закусывать

Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть фото Как подготовить организм к вечеринке. Смотреть картинку Как подготовить организм к вечеринке. Картинка про Как подготовить организм к вечеринке. Фото Как подготовить организм к вечеринке
Лучше закусывать умеренно, стараясь минимально смешивать белковые продукты

Бытует ошибочное мнение, что чем обильнее будет заеден выпиваемый алкоголь, тем легче будет похмелье. Закусывать, безусловно, необходимо, но «много» не всегда означает «хорошо». Слишком большой объем разнородной пищи, съеденной за короткий период, значительно усложняет пищеварение (затруднен доступ пищеварительных ферментов к субстрату), при этом препятствует быстрому всасыванию этилового спирта в желудке и верхних отделах кишечника. Однако переполнение органов пищеварения лишь на время сдерживает проникновение алкоголя в кровь – в любом случае вся принятая доза этанола туда попадет со всеми вытекающими.

Лучше закусывать умеренно, стараясь минимально смешивать белковые продукты (мясо, рыба, грибы) с пищей, содержащей много крахмала (картофель, мучное). Стоит отдать предпочтение горячим закускам в сочетании с салатами из свежих овощей. Такая пища будет доступнее для пищеварительных ферментов, умеренно препятствуя всасыванию алкоголя, что поможет лучше контролировать реальное количество выпитого.

Как подготовиться к приему алкогольных напитков

Главная проблема – опасность быстро захмелеть. Чаще всего случается на голодный желудок и при неправильном употреблении напитков. Что следует помнить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *