Как подготовить печень к жарке

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Блок автора

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Главные тонкости приготовления печени

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Печень – замечательный продукт, однако, часть хозяек его просто недооценивает, а часть – боится готовить. Между тем, решившись и научившись, вы сможете подавать к столу вкусные блюда, которые захочется описывать одними лишь положительными эпитетами. Для этого достаточно немного: чуть теории, вдохновение, полученное от удачных рецептов, и капелька практики. Опыт – то, что вы сможете приобрести лишь лично, а вот со знаниями и рецептами «Волшебная еда» готова помочь.

Выбор печени

Первое правило, которое стоит учитывать, когда вы решили приготовить на ужин блюдо из печени, – никакой экономии. Не стоит брать продукт низкого качества: печень участвует в очистке крови от всевозможных токсинов, и, если вредных веществ больше, чем может переработать этот орган, они накапливаются в самой печени. Отсюда вывод: покупаем лишь качественную, здоровую печень, которая принесет пользу организму человека и порадует отменным вкусом.

Скидки лежалому товару – не наш путь в этом случае, свежая печень должна давать чуть сладковатый металлический запах, быть упругой, блестящей и гладкой и иметь коричнево-бордовый цвет без намека на желтый или зеленый.

Подготовка печени к приготовлению

Чем тщательнее вы подготовите печень к дальнейшей термической обработке, тем проще будет достичь оптимального конечного результата. Безусловно, надо срезать все некрасивости, крупные сосуды и жилы, а с говяжьей печени – еще и в обязательном порядке снять пленку. Свиную печень неплохо замочить в молоке (так уйдет горечь), а говяжью – порезать на куски и чуть присыпать содой, оставить на час, а затем промыть (продукт станет мягче).

Не забывайте, что «взрослую» печень перед приготовлением можно чуть отбить молотком (обязательно прикройте ее пищевой пленкой – иначе будете долго отмывать кухню от кровавых брызг). Обратите внимание, что печень редко маринуют, между тем этот простой шаг может значительно улучшить вкус вашего ужина. Кислая среда размягчает (лимонный сок, уксусы, столовое вино), пряности подчеркивают вкус готового блюда.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Жареная и тушеная печень

Секрет сочной жареной печени – качественная сковорода и довольно высокая температура обработки. Если вы нарежете продукт на кусочки толщиной примерно до 1,5 см, вполне достаточно пяти минут и среднего огня, чтобы печень приготовилась – внутри она будет мягкой и сочной, снаружи покроется чудесной корочкой.

Жареная печень прекрасно сочетается с многими продуктами, которые сами по себе обладают ярко выраженным вкусом. Карамелизированный лук – первый кандидат на компанию в сковородку. Груши и яблоки – великолепные товарищи печени. Чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, перец чили – идеальные ароматизаторы. Не пренебрегайте.

Сметанный или сливочный соус к тушеной печени – классика жанра, которую вы просто обязаны освоить с тем, чтобы полюбить нежно и верно: это вкусно, просто и полезно.

Источник

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Как подготовить печень к жарке. Смотреть фото Как подготовить печень к жарке. Смотреть картинку Как подготовить печень к жарке. Картинка про Как подготовить печень к жарке. Фото Как подготовить печень к жарке

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *