Как подготовить почки для солянки

Рецепт солянки с почками: традиционный суп в новом исполнении

Солянка с почками иногда преподносится как «самая-самая классическая». Некоторые утверждают, что любой рецепт этого блюда, в котором не упомянуты почки, – в корне неверный. Но сколько поваров – столько и разновидностей солянки. И каждая имеет право на существование и любовь едоков. Какой рецепт считать правильным – дело каждого. Мы расскажем вам о правилах приготовления супа с почками, а хороша ли такая солянка – делайте выводы сами.

Как подготовить почки?

Солянка с почками нравится не всем. Но лишь в случаях, когда она неправильно приготовлена. А мы приготовим ее правильно.

Почки – продукт специфический. Он имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется неприятным. А избавиться от него достаточно просто. Важно правильно подготовить сырье (независимо от того, какой вы выбрали рецепт супа).Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Замочите почки часов на 6–8 в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но каждые 2 часа воду необходимо менять. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать продукт в молоке. Говорят, что это ускоряет процесс – потребуется всего 2 часа.

Теперь вы знаете, что делать с почками, чтобы они были пригодными для приготовления такого вкусного супа, как солянка. Теперь осталось освоить рецепт самого блюда. Такой суп имеет неповторимый вкус, за который его и ценят любители такой разновидности этого кушанья.

Солянка с почками: простой и доступный рецепт

Готовить это блюдо лучше всего в казане. Тогда не возникнет необходимости пачкать большое количество посуды.

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 8.

Состав:

Солянка с почками может готовиться не только с маслинами, но и с оливками.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Осваиваем рецепт:

Этот рецепт относится к разряду быстрых. Он был создан специально для современных хозяек, не имеющих возможности стоять у плиты несколько часов подряд. Надеемся, вы оцените этот метод приготовления солянки.

Не всем нравятся оливки в супе. Если в вашей семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом. Приготовьте солянку без оливок. А оливки поставьте на стол, и все желающие смогут добавить их себе прямо в тарелку. Точно так же поступают и со сметаной: не кладут в каждую тарелку, а подают в отдельной посуде.

Источник

5 способов укрепить сосуды

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Сердце и сосуды образуют кровеносную систему организма. Основная цель работы этой системы – снабжение всех тканей кислородом. Повреждения крупных сосудов опасны для здоровья, а иногда и для жизни. Эпизодические травмы мелких сосудов не столь угрожающие, однако хроническая ломкость может приводить к серьезным заболеваниям в будущем. Мы поясним, почему капилляры, а точнее стенки капилляров, становятся слабыми или проницаемыми и разберем, какими способами их можно укрепить.

Какие сосуды есть в теле человека

Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.

Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).

Как понять, что у человека слабые сосуды

В данном случае мы будем говорить не об эффективности или недостаточности кровообращения. Хотя, когда органы не получают кислорода, тоже говорят о слабости системы. Мы остановимся на ломкости капилляров – склонности к повреждению их стенок.

Синяки и подкожные кровоподтеки периодически появляются у всех. Но у отдельных людей это происходит слишком часто. Им необязательно ударяться – достаточно прикосновения с приложением небольшой силы. Это не индивидуальная особенность организма, а патологическое состояние, с которым нужно бороться.

Для диагностики проводят простой тест. На среднюю часть плеча накладывают жгут или манжету для создания давления (как при заборе крови на анализ). Если через 5-10 минут появились мелкая геморрагическая сыпь – на это необходимо обратить внимание и постараться улучшить состояние сосудистых стенок. При выполнении этого теста важно не оставлять жгут надолго во избежание нарушения кровообращения.

Почему сосуды становятся ломкими

Причины такого явления можно разделить на две группы. Первая – это наследственные или аутоиммунные заболевания, в результате которых появляются кровоизлияния и гематомы. При их диагностировании требуется лечение. Вторая группа – неблагоприятные условия, ослабляющие организм в целом. Для восстановления прочности и эластичности элементов системы кровообращения в этом случае может быть достаточно народных средств.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Болезни, из-за которых сосуды становятся слабыми

Непосредственно к ломкости капилляров приводит болезнь Шенлейн-Геноха (другие названия – геморрагический васкулит, пурпура). Кровоподтеки локализуются чаще на ногах, иногда поднимаются на живот и спину, а также руки. Заболевание является аутоиммунным и связано с чрезмерным накоплением иммунных комплексов IgA.

Укреплять сосудистые стенки необходимо и пациентам с нарушениями свертываемости крови. Например, дети, больные гемофилией, постоянно ходят в синяках. С возрастом последствия усугубляются, поскольку страдают все элементы системы кровообращения. Присутствует риск угрожающих жизни кровотечений и кровоизлияний в головной мозг.

Также ослабляют сосуды перенесенные вирусные заболевания. Появление геморрагической сыпи через неделю после гриппа – распространенное явление. В некоторых случаях оно становится реакцией не на сам вирус, а на препараты для борьбы с ним.

Сердечно-сосудистые заболевания: причины или последствия?

В большинстве случаев правильнее говорить о взаимной зависимости. Хотя большая часть сердечно-сосудистых заболеваний связана с патологиями артерий, от некоторых страдают и капилляры. Снижение тонуса сосудистой стенки или сужение просвета капилляров, препятствует нормальному кровообращению и снабжению головного мозга питательными веществами и кислородом.

Среди болезней следует отметить:

Есть и случаи, когда нарушение эластичности и проницаемости стенки капилляров приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию и инсульт. В частности, такое наблюдается в клинической картине сахарного диабета. Под токсическим действием избытка глюкозы, активируются механизмы вызывающие повреждение стенки сосудов, увеличение ее проницаемости. Поэтому у диабетиков очень высокий риск кровоизлияний в головной мозг и инфарктов миокарда

Факторы, ослабляющие сосуды

Кровеносная система напрямую связана со всеми органами человеческого тела. Она помогает питаться каждой клеточке и в то же время отводить отходы жизнедеятельности. Поэтому общее состояние здоровья тоже способно повлиять на степень ломкости.

Ослабить сосуды могут:

Улучшить ситуацию и укреплять стенки своими силами в таких случаях проще. Здоровый образ жизни, витамины, народные средства способствуют решению проблемы, причем не локально, а комплексно. Но предварительно стоит пройти обследование и убедиться, что за нарушением прочности оболочек не скрывается серьезное заболевание.

Какими способами можно укрепить сосуды

Флебологи утверждают, что укреплять их нужно систематически, а не время от времени. Не стоит дожидаться, пока на ногах начнут проступать варикозные звездочки или появятся первые признаки нарушения кровообращения.

Кровеносный сосуд не отдыхает ни минуты, поэтому дополнительная поддержка никогда не мешает. Лучше не экспериментировать и сначала проконсультироваться с врачом. Он уточнит, подходит ли вам то или иное средство.

Как укрепить сосуды с помощью диеты

Главный враг сердечно-сосудистой системы – холестерин. Это вещество провоцирует уплотнение стенок сосудов. Так что в умеренной концентрации оно даже полезно.

Есть комплекс продуктов, обладающих капилляропротекторным эффектом. Сюда входят:

Очень полезны отвары различных ягод, особенно шиповника и черноплодной рябины.

Здоровая еда – не значит безвкусная. Оливковое масло, кайенский перец и куркума способны и улучшить кровообращение, и придать блюду колорит.

Рацион стоит скорректировать, если в нем присутствуют вредные продукты. Укрепить сосуды не получится, если постоянное есть фаст-фуд, пить кофе, употреблять алкоголь, курить. Они дают прямо противоположный эффект.

Витамины, помогающие укрепить капилляры

Существует много полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье кровеносной системы. Лучше всего сосудистый эпителий укрепляют витамины групп:

Улучшить состояние сосудов в целом помогают также витамины E и PP. Их действие направлено преимущественно на нормализацию липидного обмена. Если из продуктов питания получить нужное количество полезных веществ не удается, их можно добрать из препаратов.

Как здоровый образ жизни помогает укрепить сосуды

Отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни позволяют укрепить не только капиллярные стенки, но и сердечно-сосудистую систему в целом. Кроме отказа от курения, алкоголя и жирной пищи, врачи рекомендуют:

На состояние сосудов благотворно влияет и массаж. При этом речь идет об обычном ручном воздействии. Оно улучшает общее состояние, стимулирует кровообращение, однако при тромбофлебите противопоказано. Лимфодренажный и вибромассаж, напротив, вредны для сосудистого эпителия.

Еще один полезный компонент здорового образа жизни – контрастный душ. Он тренирует всю кровеносную систему (не только капилляры, но также вены и артерии).

Как улучшить состояние сосудов народными средствами

Народные средства могут стать мерой профилактики ломкости и оказывать укрепляющее воздействие. Распространенными являются отвары и настойки:

Вариантов их приготовления существует много (они преимущественно отличаются пропорциями). Главное – ингредиенты.

Если нет желания готовить настой, достаточно натуральных чаев. Зеленый, анисовый или любой другой листовой помогает не только укрепить, но и почистить сосуды. Полезны и компрессы капустного листа. Его нужно прикладывать локально – на места, где капилляры уже повреждены.

Медикаментозное укрепление сосудов головного мозга

Когда описанные методы перепробованы, но желаемого эффекта нет, пора обращаться к врачу. Он подберет подходящее лекарство. Самолечением заниматься нельзя, ведь нужно точно понимать, из-за чего возникла проблема и каким действием должен обладать препарат, чтобы ее решить.

Капилляропротекторное действие оказывают:

С их помощью можно укрепить сосуды, ускорить метаболизм в их клетках, повысить проницаемость стенок. Однако, они имеют ряд противопоказаний и перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом. В целом в результате их приема улучшается кровообращение. А вот ноотропы в этом случае бесполезны. Хотя они улучшают мозговое кровообращение, сосудистый эпителий укрепить они не способны.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Мы назвали пять методов, позволяющих укрепить капиллярные стенки при отсутствии серьезных заболеваний. Пользоваться ими под силу всем. Поэтому поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы не так сложно, как кажется.

Источник

Солянка с почками — пошаговый рецепт с фото

Сборная мясная солянка с почками

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Ингредиенты:

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как приготовить:

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Солянка с почками

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.

Ингредиенты

Свинина 200 гр. Свиные почки 2 шт. Куриные желудки 150 гр. Свиное сердце 1 шт. Куриный окорочок 1 шт. копченый Лук 1 шт. Огурцы соленые 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Мускатный орех 0.33 ст.л. Гвоздика 2 бутона Перец душистый 5 гр. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимон 0.5 шт. Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

Процесс приготовления

шаг1из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Хорошо вымытые и предварительно вымоченные свиные почки заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с плиты, воду сливаем, а почки промываем. Так необходимо повторить еще два раза. После этого почки снова заливаем водой, доводим до кипения и на средней температуре плиты варим в течение 30 минут до готовности.
шаг2из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Свиное сердце и куриные желудки тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на средней температуре в течение одного часа. Затем извлекаем из кастрюли, промываем под струей проточной воды и даем остыть.
шаг3из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Свинину нарезаем небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю, в которой будет готовится солянка. Репчатый лук очищаем, промываем и целиком отправляем в кастрюлю к свинине. Кладем к продуктам горошки душистого перца, лавровые листья, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим мясо в бульоне в течение получаса, периодически снимая пенку.
шаг4из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
шаг5из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанные огурцы. Пассеруем на средней температуре несколько минут.
шаг6из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Копченый окорочок освобождаем от кожи и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
шаг7из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Через двадцать минут после начала варки бульона добавляем в кастрюлю нарезанный куриный окорочок.
шаг8из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Остывшее свиное сердце нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в бульон.
шаг9из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Остывшие почки также нарезаем соразмерно кусочкам сердца.
шаг10из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Отправляем измельченные почки в кастрюлю. Репчатый лук достаем из бульона, так как он уже не нужен. Добавляем в суп пассированные огурцы.
шаг11из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Варим еще пять минут и снимаем с плиты.
шаг12из 12Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Даем готовой солянке немного остыть и разливаем ее по порционным тарелкам. Подаем с тонкой долькой лимона. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Готовим солянку с говяжими почками

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».

Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Бульон куриный 3000 мл Говяжьи почки 800 г Колбасы и сосиски 300 г Куриный окорочок 200 г Лимон 1 г Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 3 г Оливки без косточек 10 г Перец чёрный молотый 5 г Рассол огуречный 50 мл Соль 10 г Соус томатный 100 г Чеснок 2 зубчик

Как приготовить «Солянка с почками» пошагово с фото в домашних условиях

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

К луку добавляем морковь.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Добавляем огурцы в овощную смесь.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Добавляем этот «ералаш» к почкам.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Солянка с почками и колбасными изделиями

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вместе еще 5-6 минут, помешивая.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вместе еще пару минут.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки
Подавайте солянку горячей, добавив сметану и тонкий ломтик лимона.

Солянка мясная (с почками)

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные.

Продукты
Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 г
Набор мясных изделий — 500 г (это — сосиски подкопченные, или колбаса копченая, ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и т.д.)
Огурцы соленые бочковые — 300 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Томатная паста — 100 г
Мускатный орех молотый
Сахар — 1 ч. ложка
Соль (по надобности)
Перец молотый красный и черный
Каперсы — 1 ст. ложка
Лимон
Маслины
Зелень
Растительное масло

А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления солянки и состава ингредиентов — мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах.

Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой… Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил, добавляю колбасные изделия.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе. Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Мясо (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарезать тонкой соломкой.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Добавить мясо в почки. Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Мясо тоже у нас уже готово.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить.
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить солянку (чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.

Как подготовить почки для солянки. Смотреть фото Как подготовить почки для солянки. Смотреть картинку Как подготовить почки для солянки. Картинка про Как подготовить почки для солянки. Фото Как подготовить почки для солянки

Вот и все. Солянка готова.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *