Как подготовить продукты для бутербродов

Необычные бутерброды на праздничный стол

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовБутерброды – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нет времени на приготовление изысканных блюд в повседневной жизни.

Но и на праздничном столе бутерброды также будут не лишними. Особенно, если подойти к их приготовлению с творчеством и фантазией.

Давайте посмотрим, как и с чем можно сделать бутерброды на скорую руку, если гости уже на пороге, а вы еще не приготовили закуску.

Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовВ качестве основы для бутербродов обычно используют белый хлеб, булочки, ржаной хлеб, печенье либо хлебцы.

Хлеб и булочки нужно порезать на ломтики толщиной около 10 мм, а затем подсушить их. Сделать это можно в тостере, микроволновой печи или на сковороде без добавления масла.

Что касается остальных ингредиентов, то их можно предварительно обжаривать, варить, растирать, размельчать в блендере и смешивать между собой.

Как сделать паштет, пасту и разноцветное масло

Всевозможные пастообразные продукты, которые обычно намазывают на хлеб, можно не просто намазывать, но и выдавливать с помощью кондитерского шприца. Очень красиво будут смотреться на бутерброде цветочки с листиками или волнистые узоры из паштета и разноцветного масла.

Как «разукрасить» сливочное масло? Для этого просто нужно растереть обычное масло с другими продуктами, предварительно размельчив их в блендере, с добавлением ложки воды.

Зелень (петрушка, укроп) придаст маслу зеленый цвет, желтки сваренного яйца – желтый цвет, оранжевый болгарский перец или красная икра или тертая вареная морковь – оранжевый, свекольный сок – розовый, а томатная паста – красный.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Мясные или рыбные паштеты можно сделать, перекрутив в мясорубке ветчину, вареное мясо или вареную рыбу без костей. Также можно эти продукты просто мелко порезать, смешать с майонезом и намазать на подсушенный хлеб.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Творог и сыр также можно смешать со сметаной или майонезом – и получится очень вкусная начинка для бутербродов.

Еще несколько рецептов бутербродов на праздничный стол

Смешайте сливочное масло (50 грамм) и плавленый сырок, добавьте натертый на мелкой терке чеснок (2-3 зубчика) и пол стакана измельченных орехов. Разбавьте йогуртом, намажьте смесь на хлеб и украсьте долькой киви сверху.

На плоское блюдо положите листья салата. Затем разложите печенье и на каждую «печенюшку» слоями поместите кружок консервированного ананаса, размельченные вареные креветки, классический йогурт или майонез, кружок вареного яйца и снова йогурт или майонез. Сверху посыпьте сыром.

Возьмите 20 перепелиных яиц и отделите белки от желтков. К белку добавьте немножко соли и взбейте до пены. Затем аккуратно распределите взбитую массу на ломтики хлеба так, чтобы в середине осталось небольшое углубление. Отправьте все это на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом достаньте, влейте желтки в каждое углубление, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще несколько минут.

Смешайте вареные яйца и измельченные крабовые палочки, добавив немного майонеза, и разложите получившуюся массу на поджаренный хлеб.

Необычные бутерброды (фото)

Наверняка, удивят и порадуют ваших гостей необычные бутерброды в виде картинок или даже объемных моделей.

Посмотрите на фото ниже, ну разве не прелесть?

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Видео необычных бутербродов на праздничный стол представлено ниже (для просмотра нажмите на треугольник):

Как видите, бутерброды можно делать практически из любых продуктов, стоит только проявить фантазию! А какие бутерброды готовите вы?

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

Источник

Приготовление бутербродов

Существуют три вида бутербродов: открытые, закрытые и закусочные.

Открытые бутерброды готовят на белом или черном хлебе с маслом и различными гастрономическими продуктами. На черном хлебе готовят бутерброды с острыми или жирными продуктами (с кильками, шпигом и др.). Часто бутерброды готовят без масла. Нарезку хлеба и других продуктов для бутербродов следует производить перед их приготовлением, так как они быстро высыхают и теряют товарный вид.

Подготовка продуктов для бутербродов

Белый хлеб (батон) нарезают по диагонали ломтиками толщиной 1—1,5 см в соответствии с требуемым весом. Белый или ржаной хлеб, выпеченный буханками, разрезают вдоль пополам. Затем нарезают поперек ломтиками нужного веса.

Продукты нарезают таким образом, чтобы они полностью покрывали хлеб.

Колбасы освобождают от оболочки. Толстые батоны разрезают вдоль пополам, а затем нарезают на колбасорезке или вручную ломтиками. Толщина ломтиков зависит от установленного веса порций. Тонкие батоны нарезают наискось, по 2—3 ломтика на бутерброд.

Ветчину зачищают, делят по слоям на куски, удобные для нарезки, и нарезают поперек волокон тонкими широкими кусками, придерживаясь требуемого веса и стараясь равномерно распределить жир.

Малосольную рыбу (семгу, кету, балык) освобождают от костей или хрящей, кладут на разделочную доску кожей вниз. Подрезают кожу и острым гастрономическим ножом срезают с нее куски требуемого веса. После нарезки нужного количества порций освободившейся кожей покрывают оставшуюся ненарезанной часть рыбы, чтобы она не засохла.

Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый — на секторы. С кусков срезают корку и нарезают их широкими ломтиками, толщина которых регулируется весом порций.

Шпиг, корейку и другие жирные гарниры нарезают охлажденными, предварительно зачистив от кожи.

Открытые бутерброды

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Открытые бутерброды могут быть комбинированными, т. е. не с одним, а несколькими продуктами, подбор которых производят в соответствии с их вкусом и окраской. Продукты красиво укладывают на ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, и украшают зеленью или отшприцовывают из конверта рубленным желе, майонезом с желе, зеленым или раковым маслом в виде сеточки или другого рисунка. Комбинированные бутерброды (ассорти) реализуют в буфетах при зрелищных мероприятиях, в специальных бутербродных и других закусочных, в буфетах при торговых центрах.

Закрытые бутерброды

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Закрытые бутерброды (сандвичи) состоят из двух ломтиков белого хлеба, между которыми помещен гарнир. Батон для сандвичей нарезают прямоугольными кусочками толщиной 0,5 см. В состав гарнира могут входить гастрономические продукты или кулинарные изделия (салаты, паштеты и др.). Сандвичи удобны в дороге, поэтому их называют дорожными бутербродами.

Закусочные бутерброды

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Закусочные бутерброды (канапе) готовят на обжаренных ломтиках белого хлеба или на слоеном тесте, выпеченном в виде кружочков, ромбиков и т. д. Кусочки хлеба или слойки смазывают маслом, смешанным с горчицей, и укладывают на них комбинированный гарнир, в соответствии с формой бутербродов. По форме канапе напоминают маленькие пирожные. Подают их на вазах, покрытых салфетками.

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовГорячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовБутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовСуперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовСморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовСморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродовСморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Бутерброды на праздничный стол — 19 простых и вкусных рецептов

Бутерброды считаются идеальным перекусом, если времени на приготовление более сытных блюд не остается. На кусочек хлеба можно отправить колбасу или копчености, любой сорт сыра или ломтики любимых овощей.

Рецептов бутербродов на праздничный стол много, причем не всегда на основу намазывается сливочное масло. Можно порадовать близких однослойными или многослойными закусками на обжаренном хлебе. Закуска плотно входит в повседневное меню людей, но она станет идеальным праздничным блюдом.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Такой перекус по нраву малышам и их родителям, его можно поставить и на праздничный стол, чтобы вызвать овации. Чтобы поразить гостей, достаточно красиво декорировать бутерброд и подобрать правильные ингредиенты. Самое главное, что оригинальное и пикантное лакомство идеально подходит под любой вид алкоголя.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт

Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Продукты для приготовления:

Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.

Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.

Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Сельдь подходит и приготовленная в пикантном масле, но тогда соус пропитает хлебную мякоть, и она станет немного солонее. Рыба этого сорта идеально гармонирует со вкусом сочных помидоров, терпкостью болгарского перца и пикантностью чесночных зубков, поэтому стоит поэкспериментировать с продуктами.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Обжарить на сухой сковороде.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.

Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Сливочное масло должно быть качественным и жирным, его следует заранее размягчить. Соли в намазку можно положить минимальное количество, потому что икринки слишком соленые от природы.

В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.

Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Печень трески еще с советских времен считается популярным компонентом для бутербродной намазки. Если хочется, чтобы заиграли классические нотки в новогодней трапезе, нужно обратить внимание на выгодное сочетание рыбного субпродукта, овощей и любимого сорта хлеба.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Достанем из холодильника такой набор продуктов:

Чтобы ломтики сыра натирались легко, следует отправить их на 3-4 минуты в морозильник. Можно заменить луковую зелень репчатым лукам, который предварительно будет замаринован.

Вилкой растереть печень трески до однородности. Мелко нашинковать луковицу, соединить с печенью и луковой зеленью.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Вареные яйца нарубить мелкими кубиками.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Соединить все компоненты, добавить к ним майонез и перемешать. Намазать салатную массу на кусочки багета и посыпать зеленью.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Тосты или бутерброды с печенью на праздничный стол однозначно следует подавать, поскольку они полезные, аппетитные и вкусные. Проблема состоит в том, что закуска слишком калорийная из-за того, что в печени содержится рыбий жир. Исключительно с разрешения диетолога можно употреблять в пищу бутерброды людям, страдающим от избыточного веса или проблем с кишечником.

Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром

Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Для закусочного блюда нужно взять:

Экзотический плод обязательно должен быть максимально спелым, иначе косточка не отделится, а вкус готового блюда будет пресным. Мякоть авокадо обязательно нужно полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.

На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.

Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром

С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Перечень требуемых ингредиентов:

Чтобы хлеб нарезался идеальными ломтиками и не сильно впитывал соус, настоятельно рекомендуется подержать его в холодильнике в течение 10-12 минут. Нужно добавлять в намазку только пресные сорта сыра.

Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Время запекания варьируется самостоятельно кулинарами, потому что одни любят яйца вкрутую, а другие предпочитают пашот. Если твердого сыра нет, его легко можно заменить плавленым аналогом в мелких пластинках.

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Авокадо прекрасно сочетается с любыми сортами красной рыбы, поэтому можно поэкспериментировать. Если был приобретен неспелый плод, нужно добиться его полного созревания путем помещения в темную кладовку на 3 суток.

Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Сверху распределить форель, еще немного поперчить.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.

Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

На праздничном столе обязательно должны быть пикантные бутерброды, которые понравятся любителям остренького. В закуске присутствует чеснок, который идеально гармонирует с сочными помидорами и твердым сыром. Этот рецепт становится актуальным не только перед праздниками, а еще и тогда, когда в хлебнице имеется подсохший хлеб.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Помидоры должны быть максимально сочными, неспелые овощи сделают бутерброд пресной. Можно поэкспериментировать, заменив помидоры колечками маринованного огурца, добавив в закуску острый кетчуп.

Чесночные бутерброды могут украсить собой не только праздник, но и вылазку на природу. Приготовить их возможно за 15-20 минут, закуска выходит пикантной и аппетитной.

Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом

Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Перечень требуемых ингредиентов:

Если тунец консервируется в собственном соку, то в намазку добавляется кусочек сливочного масла. Этот шаг нужно пропустить, если рыба уже консервировалась в растительном масле.

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Продукты для приготовления:

Прекрасным дополнением к основным ингредиентам начинки станет помидор сорта черри. Если не хочется класть на бутерброды сыр, его можно заменить творогом, смешанным с жирными сливками или цельным молоком.

Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол

Бутерброды можно приготовить и с качественными морепродуктами, поэтому они порадуют любителей острых блюд. Можно употреблять в пищу закуску самостоятельно или же вместе с любимым сортом пива. Нужно обратить внимание на то, что сочная закуска с творожным сыром и креветками подойдет для полезного перекуса детям и взрослым.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Для приготовления подготовим:

Некоторые рецепты праздничных бутербродов подразумевает использование крупных тигровых креветок. Для обычных бутербродов лучше всего применять мелких креветок, отваренных в кипятке в течение 5 минут.

С креветками отлично смотрятся маленькие бутерброды, в том числе, типа канапе. Для того, чтобы придать им привлекательную форму, следует использовать бокал, рюмку или небольшие вырубки для печенья. С их помощью из батона или хлеба получится легко выдавить интересные фигуры.

Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол

Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Величина лимонных ломтиков определяется в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Сливочное масло легко заменяется плавленым или творожным мягким сыром, но без добавок.

Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.

Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

При желании кладут в блюдо сладкий салатный лук, потому что репчатый сорт придется замариновать. Для остроты и пикантности можно добавить в закуску немного болгарского перца, баклажанов или чили.

Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.

Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу

Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.

Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.

Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами

Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Продукты для приготовления:

Лучше всего подбирать тот сорт твердого сыра, который идеально плавится и отличается повышенной твердостью. Чтобы добавить бутерброду пикантности, нужно побрызгать кружочки ананаса парой капель бальзамического соуса.

Подробное описание приготовления:

Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.

Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Для того, чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять свино-говяжий или филейный куриный фарш. Не следует класть на горячие бутерброды исключительно говяжий фарш, иначе он выйдет жестким. Лучше всего подобрать для приготовления лакомства ломтики белого или ржаного хлеба.

Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.

Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе

Бутерброды со шпротами считаются классическим лакомством новогоднего стола. Готовить их просто, закуска выходит вкусной, сочной, насыщенной и удивительно красивой.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Ecли в хозяйстве имеется сковорода-гриль, то хлеб лучше обжарить на ней и получить красивые золотистые полоски. Не подходит для приготовления свежий белый хлеб, поскольку закуска выходит довольно тяжелой. Вчерашнюю буханку не получается порезать, она сильно крошится.

Поджарить в растительном масле кусочки хлеба с обеих сторон до изменения цвета.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Подготовленный батон нарезать на 2 половины поперек, натереть со всех сторон зубком чеснока.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Намазать тонкий слой майонеза на хлеб. Выложить на соус одну рыбу, лист петрушки и половину кружка помидора.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

По желанию можно декорировать бутерброды перьями зеленого лука. Их не придется шинковать, нужно просто обрезать зелень по длине хлебного ломтя. Лучше всего декорировать каждый бутерброд ягодками кислой клюквы и листиками петрушки. Подавать на стол закуску нужно сразу же, чтобы она не успела заветреться.

Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол

Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.

Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть фото Как подготовить продукты для бутербродов. Смотреть картинку Как подготовить продукты для бутербродов. Картинка про Как подготовить продукты для бутербродов. Фото Как подготовить продукты для бутербродов

Бутерброды с икрой мойвы делаются на основе зернового хлеба, лаваша или чиабатты. Если икра слишком рассыпчатая, то в нее следует влить пару ложек майонеза или жидкой сметаны, чтобы масса получилась вязкой. Нужно обратить внимание на то, чтобы срок годности качественной икры не превышал полугода с момента ее закатки.

Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.

Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.

Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *