Как подготовить требуху к варке

Сколько варить требуху по времени? Как вкусно ее приготовить?

Сколько варить требуху разными способами? Освоив это нехитрое «искусство», вы сможете готовить из говяжьего рубца невероятно вкусненькие и пикантные блюда. Разберемся во всех тонкостях этого процесса.

Сколько по времени варить требуху?

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Требуху можно готовить разными способами. Самый распространенный из них – в кастрюле. Сколько варить требуху в кастрюле? Этот процесс занимает три – четыре часа. Водичку надо несколько раз сменить. Готовят требуху на малом уровне конфорки, накрыв крышкой кастрюльку.

Совет! Водички должно быть в кастрюле в 2 раза больше, чем субпродукта.

В мультиварке требуха будет готова через пять – шесть часов. Оптимальная опция для ее приготовления – «Тушение». А вот в скороварке требуха варится шестьдесят минут. При этом остужать ее надо в приборе.

На заметку! К требухе принято относить желудочки говяжьи. Но кулинары требухой называют субпродукты разных животных и птицы.

Выбираем требуху правильно!

Мало знать, сколько варить требуху говяжью, надо еще и правильно выбрать ее. В основном такой продукт продается уже в обработанном виде, однако можно купить и неочищенную требуху. Лучше приобретать обработанный продукт, поскольку его чистка – занятие довольно хлопотное и длительное.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

При выборе требухи учитывайте следующие особенности:

Совет! Покупайте требуху в специализированных магазинах. На рынке вы можете приобрести субпродукт плохого качества.

Подготовительная работа

Если вам досталась требуха неочищенная, придется постараться, чтобы подготовить ее к варке. Сначала выверните субпродукт наружу внутренней его стороной. С помощью острого ножа снимите слизистую оболочку, которая выстилает желудочек изнутри. Важно убрать и весь жир, поскольку он испортит вкусовые качества готового субпродукта.

Очищенную требуху промойте хорошенечко, желательно под струей проточной водички. Затем требуху в обязательном порядке вымачивают. Если этот этап проигнорировать, вы получите блюдо с отталкивающим запахом.

Замачивать требуху можно в слабом уксусном растворе либо в водичке с несколькими кристаллами марганцовки. Процесс вымачивания субпродукта должен длиться не меньше 3-х часов. Затем его надо вынуть и хорошенечко натереть поваренной солью. Оставьте субпродукт в таком виде на тридцать минут, потом промойте и ставьте его отвариваться.

Требуха в бульоне имбирном

Научившись варить требуху, на ее основе вы сможете готовить вкуснейшие блюда. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев требухой в имбирном бульоне, да еще и с зеленым рисом. Будет не только вкусно, но еще и полезно, ведь в этом субпродукте множество витаминных комплексов.

На заметку! Требуха – идеальный компонент диетического меню, ведь она обладает невысокой энергетической ценностью.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Требуха вкусна и невероятна полезна! Теперь вы знаете, как ее отварить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Рубец говяжий (требуха) — рецепт приготовления

Привет всем любителям вкусно покушать? Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо, про которое многим даже и слышать не приходилось. На самом же деле из требухи делают много различных блюд. Чаще всего из неё варят супы, тушат с овощами или делают рулет с чесночной начинкой. Мы же с вами будем её жарить с луком. В нашей семье это самый вкусный вариант приготовления говяжьего желудка.

Чтобы рубец был вкусный и не имел запаха, его нужно подготовить. Процесс заключается в следующем: требуху вначале очищают от кожного сала, затем вымачивают в воде около суток и хорошенько промывают. Заливают водой и кипятят по пять минут несколько раз меняя воду. Только потом приступают к варке. Но, чтобы облегчить себе задачу, многие кулинары покупают уже полностью очищенный субпродукт. Оно и правильней будет, ведь согласитесь, сколько сразу с экономится времени. И уже через 4-5 часов на столе будет очень вкусное яство, от которого не отойти пока всё не закончится.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Многие почему-то обходят требуху стороной, совсем не зная её вкуса. Хотя она очень полезная, да и цена не кусается, как например у тех же почек, печени или сердца. Если правильно её приготовить, домочадцев сразу можно удивить вкусным и изысканным блюдом.

Кстати, в прошлой статье рассказывал, как приготовить шашлык из говяжьей печени. Получился он просто пальчики оближешь. Поэтому обязательно приготовьте его, чтобы попробовать.

Как и сколько варить говяжий рубец?

Чтобы приступить к обжариванию требухи с луком, нужно сначала её отварить. Тогда она станет мягкой и будет готова к дальнейшему действию. Сколько же варить уже подготовленный и очищенный рубец? А это вы узнаете чуть ниже в этой главе.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Ингредиенты:

1. Очищенный субпродукт хорошенько промываем под струёй холодной воды.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и складываем в неё желудок. По желанию его можно разделить на 3 части.

Воды должно быть больше почти в 3-4 раза, так как во время кипения она будет испарятся.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

3. Ставим варится на плиту, сюда же добавляем смесь перцев, очищенную морковь, соль и лавровый лист.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

4. Чеснок можно закинуть сразу, или в конце варки за 1 час, это уже по вашему желанию.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

5. После закипания варить рубец от 3 до 5 часов на медленном огне. Всё зависит от возраста и самого продукта.

Проверить, что желудок готов к дальнейшему приготовлению, можно с помощью вилки. Проткните его, если он мягкий, значит уже сварился.

6. Вытаскиваем из воды и убираем в сторонку, чтобы он остыл немного.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Рубец говяжий жареный с луком

7. Желудок сваренный, осталось совсем немного, пожарить его на сковороде. Только в качестве дополнения нужно взять ещё необходимые продукты, которые сделают наше блюдо ещё вкуснее.

Нам понадобится:

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

8. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ничего страшного не произойдёт, если этого овоща будет больше: не две, а четыре головки. Блюдо получится очень вкусное.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

9. Требуху нарезаем квадратиками 2 на 2 см.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

10. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким, прозрачным и немного золотистого цвета.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

11. Засыпаем рубец к луку, не забывая его посолить, если недосолили при варке. Также на этом этапе можно поперчить блюдо и добавить любимые ароматные специи. Я не стал добавлять лишнего, только самое необходимое, чтобы почувствовать вкус поджаренной требухи.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

12. Посмотрите до какого состояния нужно жарить прежде, чем блюдо будет готово. Время затратил около 15 минут.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

13. Рубец готов, раскладываем его по тарелкам. Едят его с хлебом. Либо подают к столу с отваренным картофелем или рисовой кашей.

Делитесь рецептом с близкими и друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Говяжий рубец: как правильно очистить и приготовить

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варкеТребуха, или как ее еще называют — рубец, это передняя часть сложного коровьего, свиного или бараньего желудка, расположенная в брюшине. У таких животных этот отдел пищеварительной системы состоит из нескольких камер. Рубец является первой из них и отличается от других заметными ворсинками на поверхности. Иногда вместе с требухой готовят еще и вторую камеру, которая называется сеткой из-за своеобразных складок в виде квадратиков на внутренней поверхности.

Несмотря на невысокую популярность в кулинарии среди хозяек, ведь далеко не многие знают, как готовить говяжью требуху, этот субпродукт отличается массой полезных свойств и быстрой усваиваемостью организмом, что немаловажно, например, при диетическом питании. Ведь чтобы снизить сахар в крови, а также немного похудеть, необходимо всего лишь раз в 7−10 дней употреблять в пищу требуху.

Польза и вред продукта

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варкеМногие люди ошибочно считают, что рубец совершенно лишен полезных для организма человека свойств, да к тому же еще и неприятен как продукт питания. Но на самом деле это абсолютно ошибочное мнение. Требуха содержит 97% белков, 4,2% жира и совершенно не имеет в составе углеводов. Калорийность этого продукта всего 97 ккал на 100 г. Поэтому в первую очередь — это диетический продукт питания, который даст организму все необходимое и не позволит набрать лишний вес.

Необходимо отметить, что в состав рубца входят витамины группы B, макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и йод), а также вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а это обеспечивает благотворное влияние этого субпродукта на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительную и нервную системы.

Особого вреда как такового употребление говяжьего желудка не несет, однако всегда нужно помнить, что все хорошо в меру.

Выбор и подготовка рубца

В торговых точках можно встретить как очищенный рубец, так и неочищенный. Во втором случае приготовление значительно усложняется, однако результат стоит усилий.

Чтобы выбрать качественный субпродукт, необходимо в первую очередь обратить внимание на следующие критерии:

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо изучить информацию, как приготовить рубец в домашних условиях. И хотя в наше время во многих магазинах можно найти уже очищенный, расфасованный и замороженный желудок без пленки и слизистой оболочки в вакуумной упаковке, если вдруг вы приобрели продукт в его «первоначальной форме», то необходимо подвергнуть его следующим процедурам.

Если вы уже имели дело с подобным субпродуктом и знаете, например, как почистить свиной желудок в домашних условиях, вам будет намного проще, ведь действия в этом случае практически не отличаются.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варкеДля начала нужно вывернуть требуху внутренней поверхностью наружу и тщательно очистить ее от слизистой оболочки. Жир с наружной стороны тоже нужно полностью удалить, так как он обладает ярко выраженным неприятным запахом и испортит вкус блюда при приготовлении. После этого рубец необходимо несколько раз как следует промыть в проточной воде. Процедура очистки требует особой тщательности, так как именно от этого этапа зависит качество приготовленного блюда, поэтому необходимо уделять ему особое внимание.

Далее очищенный и промытый продукт замачивают на три-четыре часа в трехпроцентном растворе столового уксуса или слабом растворе марганцовки светло-розового цвета. Это устранит специфический аромат. После вымачивания следует снова хорошо промыть водой, а затем густо натереть поверхность требухи крупной солью и через полчаса тщательно вымыть продукт. На этом этапе все подготовительные работы завершены и можно приступать к дальнейшей обработке.

Предварительная кулинарная обработка

После очистки и промывания подготовленную требуху надо залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Потом воду нужно вылить, а рубец еще раз промыть. Теперь его снова кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят в течение пяти часов на медленном огне, периодически снимая пену. За полчаса до окончания варки можно добавить черный и душистый перец горошком — буквально по несколько штук, 1−2 лавровых листа, крупную луковицу и посолить по вкусу.

О том, как приготовить требуху в домашних условиях, можно узнать из традиций разных народов. Из отваренного говяжьего рубца можно приготовить множество полезных и великолепных по своим вкусовым качествам блюд. В разных странах существует немало кулинарных обычаев для этого замечательного субпродукта. Так, в чеченской кухне недоваренный рубец нарезают на большие лоскуты, начиняют их фаршем из мяса и ливера, сшивают края и отваривают до готовности. А в Шотландии его варят с овсяной мукой, обильно приправляя черным перцем и луком. В Корее готовят первое блюдо под названием хе.

Рецепты из рубца

Существует очень много различных вариантов приготовления блюд из говяжьей требухи, но есть несколько наиболее популярных и вкусных рецептов.

Традиционный с грибами

Тушеная требуха

Самый легкий способ просто и быстро приготовить отваренный рубец — это стушить его в томате с пряностями. Для этого сваренный до готовности говяжий субпродукт нарезают кусочками, обжаривают, помешивая, 10−15 минут на сливочном масле. После этого добавляем в сковороду измельченный чеснок, черный молотый перец и томатную пасту. Заливаем все горячей водой и тушим еще 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо подают горячим с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре в качестве гарнира.

Праздничный рулет

Из рубца можно приготовить даже торжественное блюдо для праздничного стола. Например, рулет, который подается охлажденным и замечательно может выступить в роли закуски. Для этого нам понадобится:

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варкеНатираем желудок солью и горчицей изнутри, помещаем внутрь тертую на крупной терке морковь с дольками чеснока. Заворачиваем туго в рулет, помня, что при варке он сильно уменьшится в объеме, подгибаем края и крепко перевязываем ниткой в нескольких местах.

Подготовленный рулет заливаем холодной водой, отвариваем 10 минут, после чего воду сливаем. Поступаем таким образом 2−3 раза. После этого варим рулет из требухи на протяжении 4−5 часов до готовности. За полчаса до окончания варки добавляем специи, лук и соль по вкусу.

После убираем с огня и оставляем в кастрюле до полного остывания. Вытаскиваем из бульона и на тарелке убираем блюдо в холодильник, где выдерживаем его в течение нескольких часов. Далее остается только снять нитки, разрезать рулет на порционные куски не более 1 см толщиной и подать на тарелке, устеленной листьями салата и другой зеленью.

Фляки по-варшавски

В польской кухне тоже есть национальное блюдо на основе говяжьего рубца. Оно представляет собой наваристый суп с кореньями и сыром. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Сначала поставим варить бульон из говяжьих костей и 4 л воды. А пока он варится, готовим рубец — чистим, промываем и вымачиваем по стандартной схеме. После отвариваем в течение 5 минут, воду сливаем и еще раз промываем холодной водой.

Как только сварится костный бульон, необходимо вытащить из него кости, отлить половину бульона, а в оставшуюся часть положить рубец и варить на медленном огне 3,5 часа. После этого добавить к нему половину лука, моркови и сельдерея и варить еще полчаса.

Пока варится рубец, нарезаем соломкой оставшиеся овощи и пассеруем до мягкости на сливочном масле.

Готовый желудок вынимаем и нарезаем тонкими полосками. В отдельной кастрюле обжариваем ложку муки в небольшом количестве масла до золотистого цвета, разводим отлитым заранее бульоном. Добавляем овощи, рубец, солим, заправляем специями и даем прокипеть еще 3 мин. При подаче посыпаем тертым сыром.

В красном соусе

Еще один вариант, как вкусно приготовить говяжий желудок, это последовать традициям итальянской кухни.

Ингредиенты для блюда:

Источник

Как варить говяжий рубец – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Требуха не входит в список популярных продуктов питания. Многие никогда не пробовали этот субпродукт и на рынке всегда проходят мимо него. Но тот, кто хотя бы однажды попробовал блюдо из требухи, знает, что из него можно создать настоящий деликатес. Не стоит пытаться сделать шедевр из продукта, если не знаешь, как его готовить. Для начала все-таки лучше поинтересоваться, сколько следует варить баранью или говяжью требуху, чтобы она получилась вкусной. Но сначала надо научиться ее выбирать.

Общие сведения

О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным. Но это не так. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами.

Как и сколько варить говяжий рубец?

Чтобы приступить к обжариванию требухи с луком, нужно сначала её отварить. Тогда она станет мягкой и будет готова к дальнейшему действию. Сколько же варить уже подготовленный и очищенный рубец? А это вы узнаете чуть ниже в этой главе.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Ингредиенты:

1. Очищенный субпродукт хорошенько промываем под струёй холодной воды.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и складываем в неё желудок. По желанию его можно разделить на 3 части.

Воды должно быть больше почти в 3-4 раза, так как во время кипения она будет испарятся.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

3. Ставим варится на плиту, сюда же добавляем смесь перцев, очищенную морковь, соль и лавровый лист.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

4. Чеснок можно закинуть сразу, или в конце варки за 1 час, это уже по вашему желанию.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

5. После закипания варить рубец от 3 до 5 часов на медленном огне. Всё зависит от возраста и самого продукта.

Проверить, что желудок готов к дальнейшему приготовлению, можно с помощью вилки. Проткните его, если он мягкий, значит уже сварился.

6. Вытаскиваем из воды и убираем в сторонку, чтобы он остыл немного.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Требуха: рецепт приготовления в мультиварке

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке
Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.
Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:

Требуха — польза и вред

Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Однако довольно часто многие требухой называют все внутренние органы животного. Этот факт нужно всегда учитывать, чтобы в магазине во время покупки не произошло путаницы. Требуха относится к субпродуктам и может иметь второе название: говяжий рубец.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

В основном требуха состоит из мышечных волокон. Приготовленный рубец имеет плотную консистенцию, желто-сероватый цвет, специфический аромат и вкус. Требуху можно встретить в продаже необработанную и уже полностью подготовленную к приготовлению.

Покупая требуху лучше всего выбирать второй вариант, так как с необработанным субпродуктом придется изрядно повозиться. Сложность может представить и процесс приготовления требухи.

Поэтому, даже не смотря на низкую стоимость, данный субпродукт не особо пользуется популярностью.

Свойства требухи

Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Польза требухи

Требуха не является столь популярным продуктом питания, поэтому мало кто знает о ее полезных свойствах.

Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом.

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.

Термическая обработка субпродукта

Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки.

Полезные советы

Требуха, содержащая около 90 калорий на порцию в 100 г, насчитывает в своем составе около 14 г белка, что делает ее весьма питательной. Однако, как и другие субпродукты, она содержит большое количество холестерина, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. В требухе также содержится значительное количество витамина B-12, кальция и таких важных минералов, как селен и цинк.

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Основные полезные советы и рекомендации, связанные с приобретением и приготовлением говяжьей требухи, выглядят так:

Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления

Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым.

Итак, чтобы приготовить такую закуску, понадобится приобрести:

Как выбрать качественный субпродукт

От продавцов можно услышать и другое название этого продукта – рубец. По сути, это передняя стенка желудка барана или коровы. Продается рубец обычно обработанным и уже готовым для приготовления. Но можно встретить и неочищенный субпродукт. Если вы никогда не сталкивались с необходимостью чистить требуху, то лучше и не ввязываться в это мероприятие. Оно займет много времени, а процедура покажется мало приятной и может отбить все желание готовить вкусняшку.

Чтобы выбрать действительно качественную говяжью требуху, следует акцентировать внимание на ее внешнем виде и запахе:

Совет! Впервые выбирая требуху, лучше обратиться в специализированный магазин. На рынке неопытному покупателю могут подсунуть некачественный продукт.

Как вкусно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров

Как подготовить требуху к варке. Смотреть фото Как подготовить требуху к варке. Смотреть картинку Как подготовить требуху к варке. Картинка про Как подготовить требуху к варке. Фото Как подготовить требуху к варке

Чтобы облегчить себе жизнь нужно приобретать рубец полностью очищенный, чем вы сэкономите время. Если такого найти не сможете, приобретайте нечищеный, при этом выбирайте наиболее белые куски. Дальнейшую подготовку поделим на три этапа, и рассмотрим каждый по отдельности.

Как почистить рубец?

В зависимости от состояния рубца процесс очистки может быть разный. Большинство мясных лавок продают его уже очищенный. Однако если приобрели его нетронутый, то очистите его самостоятельно.

Как избавиться от запаха?

Рубец имеет отчетливый неприятный запах, поэтому от него следует избавиться. Некоторые советуют для этого продукт длительно вымачивать в растворе уксуса, однако вываривание займет меньше времени да и запах более эффективно устранит.

Перед удалением запаха, рубец нарежьте кусочками размером в 10 см, залейте водой и отправьте на плиту, включив большой огонь. Закипятите и проварите 10 минут, после слейте воду и вновь залейте свежей. Верните рубец на плиту и повторяйте такие манипуляции, пока полностью не исчезнет запах. Для этого может потребовать 5-8 варок.

Как правильно варить?

Последний этап — варка, после которой эластичный рубец размягчиться. Залейте его чистой свежей водой, добавьте коренья и приправы. Это может быть лавровый лист, морковь, сельдерей, душистый перец, лук. Впрочем, все специи, которые используете при варке бульона. Воду закипятите, прикрутите огонь и оставьте кастрюлю на 4 часа. По необходимости восполняйте выкипевшую воду кипятком.

После того, как рубец размягчится на столько, что можно будет проткнуть вилкой, достаньте его из кастрюли и нарежьте брусками 1х3 см. Кусочки проварите еще 30 минут, чтобы они стали еще мягче, после чего можно его использовать, убрать в холодильник или заморозить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *