Как подготовить творог для начинки блинчиков

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиковИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Творожные оладьи на кефире

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Тыквенные блины на молоке

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

Начинка для блинчиков с творогом — 11 рецептов

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Правильно выбираем творог для блинов

Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:

Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.

Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.

Как самостоятельно сделать блины с начинкой

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

Для теста возьмите:

Для начинки

Приготовление

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Классическая начинка для блинов

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

Приготовление

Калорийность

Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

С бананом

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:

Приготовление

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

Приготовление

С вишней

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:

Приготовление

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

Приготовление

С яблоками

Можно приготовить творожный наполнитель со сладкими или кислыми яблоками. Плоды нужно обязательно помыть, перебрать и очистить от кожуры. Понадобится:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.

Приготовление

С рыбой

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Необычная рыбная начинка способна внести разнообразие. Понадобится:

Приготовление

С зеленью

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Приготовить вкусную соленую начинку можно с добавлением зелени и чеснока. Если берете нежирный творог, разбавляйте его сметаной. Возьмите:

Приготовление

Начинка без яиц

Для приготовления наполнителя не обязательно пользоваться яйцами. Вместо них положите цитрусовую цедру. Понадобится:

Приготовление

Творожный крем

Такой крем получается мягким и однородным. Творожный крем наносят по особому способу. Его равномерно распределяют тонким слоем по поверхности готовой выпечки. Затем сворачивают блин рулетом. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Оно сочетается с горячими напитками – какао, чаем, кофе.

Приготовление

Выводы

Творожные наполнители делают блины гораздо вкуснее. Они позволяют разнообразить вкус привычного блюда благодаря сочетанию различных продуктов. Можно сделать творожную начинку с добавлением изюма, ягод и даже рыбы. Выпечка получается гораздо полезнее, поскольку кисломолочный продукт богат микроэлементами.

Источник

Вкусная начинка с творогом для блинов: 5 популярных рецептов

Крик творожной души: как правильно выбрать

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.

Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.

А зачем в твороге крахмал?

В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.

Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.

Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил

Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:

Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.

Рецепт блинного теста

За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.

Ингредиенты

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Процесс приготовления

Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто. Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.

Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками

Классический

Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Ингредиенты

Приготовление

Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

С изюмом и курагой

Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.

Ингредиенты

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Приготовление

Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.

Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Со свежими яблоками

В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.

Ингредиенты

Приготовление

Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.

Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

С абрикосовым джемом и грецкими орехами

Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.

Ингредиенты

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Приготовление

Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.

Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой

И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Ингредиенты для блинного теста

Ингредиенты для начинки

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Ингредиенты для заливки

Приготовление теста

Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.

Приготовление начинки

Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков

Приготовление десерта

Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.

Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.
Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть фото Как подготовить творог для начинки блинчиков. Смотреть картинку Как подготовить творог для начинки блинчиков. Картинка про Как подготовить творог для начинки блинчиков. Фото Как подготовить творог для начинки блинчиков
Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.

Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.

Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *