Как подготовить тыкву для каши

Как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, другими крупами: технология приготовления, рецепты

Каша – одно из традиционных блюд русской кухни, и она не обязательно должна быть сладкой, молочной. Часто крупы дополняют фруктами, ягодами, овощами и другими продуктами, благодаря чему блюдо становится еще более вкусным и полезным. Нередко этим дополнением служит тыква, о полезных свойствах которой можно говорить долго. Она содержит большое количество каротина, витаминов C, D, K, B, фолиевой кислоты, железа, калия, благодаря чему улучшает состояние сосудов и костной ткани, служит для предупреждения рахита, цинги и железодефицитной анемии, укрепляет сосуды, сохраняет красоту кожи и волос.

Кашу, сваренную со значительным количеством этого овоща, называют тыквенной, хотя кашей ее, в сущности, все же делает крупа. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, кукурузой, овсянкой и манкой. Мы познакомим вас с технологией приготовления этого блюда, приведем рецепты его на молоке и воде, с фруктами и овощами. Мы постарались подобрать для вас максимально полезные и не слишком калорийные варианты кушанья, чтобы их можно было включить в меню даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

Тонкости технологии

Процесс приготовления тыквенной каши обычно выглядит следующим образом:

Остается заправить кашу маслом и подать к столу.

Обратите внимание: в тыквенной каше обычно тыквы бывает больше, чем крупы. Если в составе блюда преобладают рис или пшено, то его обычно называют рисовой или пшенной кашей с тыквой.

Результат не разочарует вас, если вы учтете несколько важных моментов:

Теперь, когда вы знаете основные особенности приготовления тыквенной каши, можно переходить к выбору рецепта и начинать готовить по нему.

Возможно, вам также будет интересно узнать, что можно сделать из тыквы на гарнир. Советуем также обратить внимание на тот факт, что из нее выходят замечательные салаты и смузи.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с рисом на воде

Если крупа показалась вам твердоватой, добавьте 50-100 мл кипятка и поварите кашу еще 5 минут, затем укутайте кастрюлю и дайте крупе возможность лучше распариться.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке

Разложив тыквенную кашу по тарелкам, посыпьте ее корицей. По данному рецепту кушанье получается нежным, полужидким. Если вы любите вязкую кашу, количество молока в рецепте уменьшите в 1,5-2 раза.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Примерно через 15-20 минут пшено полностью впитает жидкость, размякнет. Останется разложить кашу по тарелкам, дополнить ломтиком масла и подать к столу.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с рисом в духовке

По данному рецепту рисовую кашу можно сделать и на одной только воде, она все равно выйдет вкусной. Яблоки из рецепта можно исключить или заменить их другими фруктами, изюмом. Главное, не нарушать соотношения крупы, жидкости и фруктово-овощных добавок, а также технологию приготовления кушанья.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с пшеном в духовке

Через час извлеките форму из духовки, подождите еще 10-15 минут, затем уберите фольгу. После этого кушанье можно подавать к столу. Аналогичным образом кашу из пшена с тыквой можно приготовить в порционных формочках или горшочках, а также в самой тыкве.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Добавлять ли сухофрукты – решать вам. Они калорийны, но полезны, и их использование позволяет уменьшить количество сахара.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Несладкая тыквенная каша с пшеном и овощами в мультиварке

При подаче каши к столу ее рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

В общей сложности приготовление каши из тыквы с квашеной капустой и рисом занимает час. Этот рецепт очень прост, и его легко запомнить.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша с кукурузой

При подаче к столу полейте кашу маленькой ложечкой топленого масла (можно обойтись и без него, но с ним блюдо будет намного вкуснее).

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Овсяная каша с тыквой

Тыкву для каши можно не отваривать, а запекать. Тыквенная каша с овсянкой готовится довольно быстро, и ее можно делать на завтрак. Если тыкву приготовить заранее, то варка этого кушанья вообще займет чуть больше четверти часа.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Манная каша с тыквой

О том, что манная каша готова, можно понять по образующимся на ее поверхности лопающимся пузырькам. Остается сдобрить блюдо маслицем и подать к столу.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыквенная каша – недорогое, но сытное, вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в меню тем, кто стремится питаться правильно. Готовить ее можно с рисом, пшеном и другими крупами, причем как на молоке, так и на воде. Выше приведены наиболее простые и популярные рецепты кушанья. Вы можете корректировать их с учетом своих гастрономических предпочтений.

Источник

Вкуснейшая тыквенная каша с добавлением различных круп приготовленная по домашним рецептам

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная и сытная тыквенная каша на молоке и на воде, сладкая и соленая, из одного овоща и с добавлением различных круп. Да, как ни странно, но намного вкуснее и ароматнее может стать пшенная, рисовая, овсяная, манная и кукурузная каша, если в нее добавить всего немного тыквы.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Тыква очень полезный овощ и это ни для кого не секрет. При этом многие люди не понимают, как данный продукт употреблять в пищу, ведь сырым его кушать не будешь, а вареным он выглядит не очень аппетитно.

Содержание:

Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной – приготовление на обычной плите

Готовится сие блюдо очень просто в кастрюле на плите, можно его разнообразить добавлением изюма. Идеальный вариант для завтрака причем, как для взрослых, так и для детей.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Список необходимых продуктов:

Способ приготовления каши с тыквой

1. Пшено промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Жидкость при этом должна на 1-2 см покрывать крупу. Спустя 2-3 минуты, как вода закипит, слейте ее, а пшено промойте холодной водой.

2. Пока выполняете первый этап, можно подготовить тыковку. Из овоща следует вырезать мякоть, нарезать ее на части с размером в 2-3 см.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

3. Далее варим лакомство.

4. Заливайте пшено водой, на среднем огне доведите его до кипения и всыпьте тыкву.

5. Накройте все крышкой, томите на малом огне до готовности. Примерно десять минут или чуть больше.

6. Когда каша вписала всю жидкость, добавьте сахар, соль, молоко, перемешайте, накройте, укутайте кастрюльку в полотенце и оставьте на 7-10 минут.

7. Ставьте снова блюдо на плиту и на самом малом огне варите, пока продукты полностью не впитают молоко.

8. Снимайте свое угощение с плиты, раскладывайте по порциям, добавив в серединку тарелочки кусочек маслица.

На заметку! Масло можно добавить в кастрюлю с готовой тыквенной кашей, перемешать и потом раскладывать по порциям.

Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом

Рецепт, который, конечно же, лучше всего готовить в старой русской печи, но если такой нет, то прекрасно подойдет и современный духовой шкаф. Блюдо получается ароматным, сытным, каша рассыпчатая и невероятно вкусная.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Как готовится из тыквы сладкая пряная каша, пошаговые действия

1. Овощ выбираем спелый, моем его и срезаем верхушку со стороны хвостика таким образом, чтобы удобно было извлекать семена с мякотью, которая вокруг семян.

2. Далее свой овощ открываем, туда помещаем пшено, изюм, который предварительно стоит помыть, немного соли, сахар, корицу.

3. Заливаем все молоком, сверху кладем масло, закрываем свою тыкву.

4. Заранее прогреваем до 160 градусов духовой шкаф, ставим горшочек с угощением томиться примерно на 1,5 часа. Уложить овощ можно на противень либо в форму для запекания, как удобно. Предварительно не забудьте их немного смазать маслом или устелить пергамент/фольгу.

5. Готовое блюдо издает невероятный аромат, его следует достать, открыть, полить соком, который образовался в посуде, перемешать и вот теперь можно тыквенную кашу накладывать и кушать.

Каша тыквенная на молоке с овсянкой

Приготовление этого блюда осуществляется на плите, для этого процесса лучше всего взять кастрюльку с двойным дном. Сделать блюдо можно, как сладким, так и соленым. Во втором случае добавляйте меньше подсластителя, а сверху посыпьте порцию угощения пассированным на сковороде в масле луком.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Готовим:

Приготовить кашу очень просто.

2. Мягкую тыкву превратите в пюре при помощи блендера. При этом слейте всю воду, в которой овощ варился.

3. Кастрюльку помойте, влейте молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения.

4. Всыпьте хлопья, выложите тыквенное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 2-3 минутки.

5. Далее добавьте соль, сахар, масло, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минуток.

Готовую кашку раскладывайте по тарелочкам и угощайте детей, родителей, других родственников и гостей, ну, и конечно не забудьте про себя. При желании можно сверху полить продукт медом и выложить небольшую горстку орешков.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Для тыквенной каши с манкой понадобится:

Вариант приготовления:

1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.

Сладкая каша из тыквы с рисом

Нежнейшая кашка, которую очень любят малыши. Рекомендую подавать на ужин или на завтрак, полив любым сиропом или джемом.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Необходимый набор продуктов:

Для приготовления очистите тыковку, вырежьте мякоть, нарежьте ее кубиками, выложите на противень и запеките 10 минут в шкафу духовом при стандартных 180 градусах. Далее превратите овощ в пюре, добавьте ваниль, молоко, подсолите, подсластите, всыпьте изюм и промытый рис. Поставьте продукты на плиту и варите, помешивая 10-15 минуток на среднем огне. Готовую кашку подавайте, перемешав с маслицем.

На заметку! Когда продукт готов, рекомендую на несколько минут поставить блюдо в духовку и запечь до румяной корочки.

Хороший десерт – со вкусом апельсина

Готовится такая тыквенная каша на молоке с добавлением либо сока, либо цедры апельсина. Мы будем готовить с цедрой, так аромат получается более ярким и вкус выраженным.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Список нужных продуктов:

Как будем правильно готовить апельсиново-тыквенный десерт

1. Трем на среднюю терку цедру апельсина, перемешиваем с сахаром, оставляем. Я обычно добавляю 2-3 ложки сахара, так как люблю сладости.

2. На терке с крупными делениями натираем мякоть тыквы, выкладываем в кастрюлю, солим, смешиваем с цедрой, заливаем молоком, варим до закипания, далее огонь убавляем до самого малого, всыпаем манку, помешивая при этом продукты, чтобы не образовались комки.

3. Накрываем все крышкой, варим до нужной вам консистенции. Если желаете получить жидкую кашу, то варите минут 5-7, если любите густую, варите больше.

4. Полученное блюдо сдобрите маслицем и подавайте любимым людям с кусочком батона или приготовленных из него гренок.

Интересная находка! Людям экспериментирующим со вкусами будет интересен вариант подачи данного угощения с тертым сыром, которым следует немного присыпать блюдо при подаче на стол.

Постный вариант приготовления на воде

Такой вариант отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, следящим за здоровьем и своей фигурой. Данное блюдо отличается большой питательной ценностью и приносит огромную пользу организму.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Для приготовления отвариваем либо запекаем в духовку кусочки тыквы, перетираем их вилкой до приятной вам консистенции.

Заливаем рис водой, солим, варим до полуготовности. Далее добавляем к рису перетертый овощ, изюм либо иной подсластитель, продолжаем готовить до полного испарения воды.

Готовое угощение можно украсить цедрой апельсина, орешками, цукатами и др. Подавать такую кашу очень вкусно с компотом, чаем или обычным холодным молоком.

Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

Этот рецепт каши из тыквы автора Елены Ивановны Молоховец. Готовится каша очень просто и получается очень вкусной, ну а о пользе тыквы знают все!

Полезные советы хозяйкам на заметку

Чтобы тыквенная каша на молоке получилась более нежной и питательной, добавляйте перед подачей в нее масло. Его можно добавить и перемешать все блюдо, а можно выложить кусочек поверх порции в тарелке.

Варить тыкву можно, как отдельно, так и с добавлением самых разнообразных круп – риса, овсянки, пшена, манки, кукурузной.

Дабы подача выглядела красиво, а кашка была еще вкуснее, добавить в тарелку с продуктом можно немного цедры апельсина, орешки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты (банан, персики, абрикосы), цукаты, мед.

Источник

Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно – 7 простых рецептов

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Добрый всем день! Честно говоря, не очень люблю каши и редко их готовлю. Но каша из тыквы – это нечто! Это объедение и ем ее с превеликим удовольствием, так же как и любимый тыквенный суп, о котором я уже вам рассказывала.

Сегодня хочу привести несколько рецептов приготовления тыквенной каши с разной крупой и без нее, на плите, в мультиварке и духовке.

Все они простые, готовить быстро (за исключением разве то духовки), получается ну очень вкусно и полезно!

Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиИ начну я с пшенной каши, ее я варю чаще других и, она мне очень нравится, такая нежная, ароматная, вкуснющая!

Кстати, кто не знает, называют ее еще гарбузова каша.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиТыкву нужно очистить и нарезать не крупными кусочками, она быстрее сварится и будет мягкой.

В кастрюльку выливаю три стакана молока, ставлю на плиту, насыпаю чуть соли и сахар, размешиваю, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиКак только молоко начинает закипать, кладу в него кусочки тыквы.

Довожу до кипения и варю 10 минут под закрытой крышкой (уже на малом огне).

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиЗатем погружаю хорошо промытое пшено. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиЗа 5 минут до готовности кладу сливочное масло.

Как видите – все просто и быстро! Пшенная каша с тыквой готова!

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

При подаче можно еще кусочек масла положить, ведь кашу маслом не испортишь!

Простой рецепт приготовления тыквенной каши

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Советую попробовать сварить на завтрак кашу вообще без круп. Ведь вкусы у всех разные, может быть эта вам больше будет по душе, она сладкая получается и с явным тыквенным вкусом, не перебитым другими продуктами.

Очищенные куски тыквы взвешиваем.

На 600 грамм овоща понадобится 2 стакана молока и сахар по вкусу (2-4 ложки).

Нарезаем тыковку на мелкие кусочки.

Теперь доводим до кипения молоко и выкладываем в него наш главный продукт, насыпаем сахар по вкусу.

Закрываем крышкой, как закипит, уменьшаем огонь и варим кашу, время от времени помешивая.

Как только тыква станет мягкой, можно выключить огонь, а кусочки размять толкушкой.

Готовую кашу можно подать с маслом, изюмом, орехами, тыквенными семечками, посыпать корицей.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на плите

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Кроме пшена в тыквенную кашу часто кладут рис. Рецепт приготовления практически такой же.

Можно сразу поставить на плиту молоко и пока оно закипает, нарезать уже очищенную тыкву кубиками размером 1 х 1 см.

Не забываем помешивать молоко, чтобы не пригорело!

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиВ закипевшее молоко отправляем тыкву, соль и сахар, прикручиваем конфорку.

Ждем пока вся масса снова закипит и тогда добавим рис.

Еще раз закипела, прикрываем неплотно крышкой, чтобы было куда выходить пару, и оставляем на 15 минут.

Мешать кашу не надо! Минут через 10 просто протолкните рис лопаткой или ложкой, чтобы почувствовать, что он не пригорел и продолжите варку.

Готовую кашу снимаем с огня, убираем образовавшуюся пленку – пенку и оставляем в покое на 5 минут. За это время она загустеет.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Затем нужно поместить в нее кусок масла, размешать и дать успокоиться еще в течение 5 минут, а потом можно будет подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой – рецепт приготовления в духовке

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Готовить кашу в духовке немножко дольше, чем на плите, но она обалденно вкусная!

Рис нужно промыть в холодной воде.

Тыкву стараемся разрезать на одинаковые квадратики, чтобы она равномерно проварилась.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Рис помещаем в горшочек, наливаем два стакана очень горячей воды, а сверху выкладывает тыковку.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Ставим в духовку на пол часа (температура 180 градусов).

Потом нужно будет горшочек достать, кашу перемешать и добавить остальные ингредиенты: щепотку соли, 3 ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ягоды и сюда же выливаем горячее молоко.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

И снова отправляем в духовку. Периодически нужно заглядывать и проверять, хватает ли жидкости. В общей сложности время приготовления займет около часа.

Рис сварится и будет рассыпчатым, тыква станет мягкой, жидкости не останется.

Но не торопимся доставать кашу из духовки, после того как выключим ее, оставляем горшок в печи до полного остывания духовки.

В готовую кашу при подаче положите кусочек сливочного масла, так будет еще вкуснее.

Как сварить кашу из тыквы в мультиварке

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиА теперь рецепт пшенной каши, адаптированный под мультиварку.

Составляющие примерно те же:

Прежде всего, нам нужно промыть крупу. Но сначала зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, так хорошо отойдет грязь, и пшено быстрее сварится.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиТыкву нарежем очень мелкими кубиками, чтобы она равномерно распределилась по всей каше.

Обжаренная подрумяненная тыква отдаст свой аромат и сладость крупе.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиТеперь добавляем пшено и выливаем молоко, немножко присолим и посахарим, а также можно положить ванилин, он очень хорошо сочетается с тыквой.

Далее готовим в режиме «молочная каша», установив время 35 минут.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Блюдо украсим грецкими орехами и малинкой, будет эстетично, ну и конечно, очень вкусно!

Вкусная каша из тыквы с манкой

Для этого нам нужно:

Тыковку для этой каши лучше потереть на мелкой терке. Можно и кусочками нарезать, но тогда после варки их придется еще растолочь.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиВ кастрюлю помещаем наш овощ, наливаем все жидкости, кладем сахар и чуть соли.

После того, как молоко закипит, варим тыкву на малом огне минут 15.

Затем тоненькой струйкой насыпем манную крупу и непрерывно мешаем кашу до тех пор, пока первые крупинки начнут завариваться.

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для каши

Кладем кусочек в 30 грамм сливочного масла и варим еще 5 минут.

Каша получается не жидкая, и не густая – то, что надо!

Даем ей разомлеть в кастрюле под крышкой и минут через 10 раскладываем по тарелочкам.

Рецепт кукурузной каши с тыквой на воде и молоке

Как подготовить тыкву для каши. Смотреть фото Как подготовить тыкву для каши. Смотреть картинку Как подготовить тыкву для каши. Картинка про Как подготовить тыкву для каши. Фото Как подготовить тыкву для кашиА я еще тыквенную кашу можно сварить с кукурузной крупой. С нею у меня отдельные воспоминания и целая история. Когда работала на производстве этой крупы, дома она не переводилась и что для меня удивительно, кашу из нее варила с удовольствием и очень часто.

Возьмем примерно 100 грамм крупы и 120 граммов тыквы.

Крупу промоем в холодной воде, зальем ее в кастрюле 2-мя чашками кипятка.

Кукуруза очень долго варится, поэтому лучше использовать горячую воду для ускорения процесса.

Время варки будет зависеть от вашей плиты и может составлять от 30 до 60 минут.

Варим, постоянно помешивая, чтоб не пригорала, буквально, не отходя от плиты.

Спустя 15 минут нальем 2 чашки молока и продолжаем все время мешать.

Когда закипит, отправим сюда натертую на терке тыкву.

Варим еще 15-20 минут. Смотрим, может еще стоит долить молока.

Затем огонь выключаем, посолим по вкусу, добавим маслица, закрываем крышкой и оставляем так потомиться.

Я описала наиболее популярные рецепты приготовления каши из тыквы. Сама предпочитаю варить ее с пшеном, иногда в охотку с манкой, но и другие варианты заслуживают внимания – кому, что по душе. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и быстро!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *