Как подготовить тыкву для пирожков
Начинка из тыквы для пирожков
Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.
Особенности приготовления
Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.
Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.
Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.
Простая начинка из тыквы для пирожков
После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.
Начинка из тыквы для пирожков с мясом
Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.
Начинка из тыквы и яблок для пирожков
С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.
Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами
Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.
Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.
Пирожки с тыквой из дрожжевого и бездрожжевого теста: 2 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде
Пошаговый рецепт, как сделать тесто для жареных на сковородке и в духовке пирожков и приготовить начинку из тыквы и яблок или риса. Пирожки из слоеного
В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством. Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.
Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.
Классическая начинка из тыквы для пирожков
Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков
Если нет времени и желания делать дрожжевое тесто, можно подготовить основу для пирожков из тыквы на сметане.
С добавлением мяса
Еще один вариант вкусной и более плотной начинки – с мясом и тыквой.
Такое сочетание выходит очень сытным и сочным. Пирожки можно использовать как полноценный обед или перекус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:
Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.
Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.
Возможно, у вас есть свой самый вкусный рецепт, по которому готовятся пирожки с тыквой и яблоком, или вы хотите поделиться впечатлениями о моих рецептах, все это вы можете оставлять в комментариях. Приятного вам аппетита!
Как приготовить с яблоками
Очень вкусная начинка получается, если совместить тыкву с яблоками. Обязательно попробуйте этот осенний витаминный коктейль!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление пирожков
Приготовить пирожки с тыквой можно, как в духовке, так и обжарить на сковороде.
Жареные пирожки с тыквой – экспресс-вариант приготовления любимой сдобы. На сковородке раскалить оливковое масло. Выложить пирожки с тыквой на разогретую сковороду, проткнут вилкой по всему периметру. Жарить заготовки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
Очень вкусная сладкая начинка из тыквы
Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
Общий перечень продуктов
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка. Время приготовления: больше двух часов. Количество: на 8-10 порций.
Готовим тесто
Нам необходимо:
Готовим начинку
Для этого нужно взять:
Делаем и печем пирожки
Для этого понадобится:
Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.
Необычный рецепт с репой
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевые пирожки в духовке
Общий перечень ингредиентов
Сахар | 7 ст. л |
Тыква | 400 г |
Сливочное масло | 160 г |
Яблока | 2 шт. |
Теплое молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Живые дрожжи | 15 г |
Мука | 800 г |
Растительное масло | 60 г |
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.
Готовим тесто
Необходимые продукты:
За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.
Тыквенно-яблочная начинка
Берем для этого:
Делаем пирожки
Для осетинских пирогов
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареные пирожки с яблоками и тыквой
Если хотите сделать пирожки очень быстро, вам пригодится этот экспресс-рецепт. Для него возьмите:
Энергетическая ценность блюда: 280 кКал/100 г.
Время приготовления – 30-40 минут.
Начинка для постных пирожков с тыквой
Даже если вы соблюдаете Пост, не стоит отказывать себе во вкусной пище. Ведь можно сделать, например, простую постную начинку для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В начинку для пирожков из тыквы можно добавлять и многие другие ингредиенты. Например, творог, капусту, морковку, цукаты и фрукты, которые хорошо с ней сочетаются, и даже рис с картошкой. Самое главное – не бояться экспериментов и пробовать новые вкусы. Если постараться, то выпечка с тыквой обязательно понравится даже тем, кто раньше вообще не любил этот овощ.
Советы и рекомендации
Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.
Полезные свойства тыквы
Вредные свойства тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:
Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Порадуйте ваш организм обилием витаминов и приготовьте пирожки с тыквой. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Вкусные и питательные творожники
Если вам хочется удивить гостей оригинальной порционной закуской, попробуйте приготовить открытые пирожки с тыквой на песочном тесте. Они не потребуют много времени, да и готовятся легко.
Чтобы приготовить такие пироги, возьмите следующий набор продуктов:
Энергетическая ценность блюда: 262 кКал/100 г.
Время приготовления – 2,5 часа.
Возможно, вас заинтересует рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне.
Приготовьте полезный десерт в виде сладкой тыквы, запеченной кусочками, здесь вы найдете рецепт.
На завтрак можно сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Воспользуйтесь этим рецептом.
Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты
Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.
Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете. Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.
Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты. Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.
Как готовить
Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте
Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
• четыреста граммов тыквы;
• полтора стакана молока;
• пакетик активных дрожжей на 11г;
• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);
• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;
• четыре стакана муки;
• четыре столовых ложки масла подсолнечного;
• пакетик ванилина или ванильного сахара;
• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).
Способ приготовления:
Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.
Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.
На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.
Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.
В опару аккуратно вбить яйца.
Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.
Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.
Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.
Время расстойки – пятнадцать минут.
Выпекать до подрумянивания.
Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.
Интересная добавка к жареным твореньям
Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:
— репчатый лук – 0,5 кг;
— сметанный продукт – 150 г;
— соль и перец – по вкусу.
1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.
2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.
3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.
Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.
Сладкая выпечка на слоеном тесте
Очень быстрый и удобный рецепт с тыквой – пирожки из бездрожжевого теста. Слоеное тесто в готовом виде стоит недорого и продается повсеместно, а работать с ним очень просто! Достаточно приготовить начинку. Для таких пирожков нужны:
Энергетическая ценность блюда: 225 кКал/100 г.
Время приготовления – 40-60 минут.
На видео — еще один вариант приготовления слоеных пирожков с тыквой:
Идеальная начинка для пирога
Этот рецепт хорош тем, что начинка из тыквы для пирожков из дрожжевого теста получается сочной и жидковатой, это нам и необходимо. Для заполнения мучного изделия нам понадобятся такие продукты:
— сливки густые – 400 г;
— сливочное масло – 100 г;
1. Бахчевую культуру избавьте от кожуры, помойте её и порежьте на произвольные кусочки. Затем определите их в кастрюлю, добавьте масло и поставьте сотейник на тихий огонь. Тушите смесь, постоянно перемешивая ложкой всю массу, чтобы тыква не подгорела. Когда кусочки станут совсем мягкими, кастрюлю можно будет снять с огня.
2. Сухофрукт желательно приобрести без косточек, но если они всё-таки присутствуют, то необходимо от них избавиться. Затем чернослив залейте кипятком и отставьте его на 20 минут. Сполосните сухофрукты под холодной водой, порежьте мелко и соедините кусочки с тыквенной массой.
3. Добавьте сливки, а также сахар и хорошенько перемешайте полученную смесь. Начинка из тыквы для пирожков должна полностью остыть, и использовать её нужно в холодном виде.
Простая начинка для третьего блюда
Для такого рецепта потребуется минимум продуктов: тыква (1 кг) и сахар (250 г). Бахчевую культуру помойте, разрежьте на две части, достаньте сердцевину, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке. Затем полученное пюре отожмите, чтобы лишний сок вышел, иначе будет много жидкости и пирожки могут подгореть. Следующий шаг: добавьте сахар и перемешайте полученную смесь. Такая начинка из тыквы для пирожков подойдёт лучшим образом для выпекания изделий, а не для их жарки. Этот способ достаточно прост и требует минимума составляющих.
Овощные пирожки на заварном тесте
Легкий рецепт с заварным тестом поможет быстро испечь пирожки к обеду. Особенную же пикантность им придаст сочетание овощей в начинке с сыром. Чтобы получить такие замечательные пирожки, понадобятся:
Энергетическая ценность блюда: 192 кКал/100 г.
Время приготовления – 1,5 часа.
Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить пирожки из тыквы
Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.
Начинка
Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.
Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте
Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
• четыреста граммов тыквы;
• полтора стакана молока;
• пакетик активных дрожжей на 11г;
• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);
• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;
• четыре стакана муки;
• четыре столовых ложки масла подсолнечного;
• пакетик ванилина или ванильного сахара;
• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).
Способ приготовления:
Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.
Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.
На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.
Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.
В опару аккуратно вбить яйца.
Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.
Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.
Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.
Время расстойки – пятнадцать минут.
Выпекать до подрумянивания.
Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.
В духовке
Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.
Полезные советы
Пирожки с тыквой будут еще вкуснее, если пользоваться следующими советами:
Посмотрев видео, вы познакомитесь с оригинальным китайским рецептом приготовления пирожков с тыквой и рисовой мукой:
Пирожки с тыквой приятно поражают своим разнообразием. Из этого овоща можно приготовить множество вариаций соленой и сладкой выпечки, причем каждый рецепт можно изменять под свои вкусы и в соответствии с наличием под рукой необходимых ингредиентов.
Жареные
Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.
Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды — мягкое, как на вареники. Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки |
У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие. |
А вот и наши пирожочки обалденные! |
С яблоками
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
Рецепт с тыквой и луком
Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.
Список ингредиентов
Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление состоит в следующем:
Порадуйте в выходной день своих близких
неторопливым чаепитием и
Приготовление очень простое. Берем слоеное тесто из магазина, делим его на квадратики, выкладываем протертую тыкву, присыпаем сахаром, защипливаем края, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтоб выходил пар и наши прожки не раскрылись, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов
примерно на 30 минут (регулируйте время по цвету пирожков)
С рисом
Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!
Варианты тыквенной начинки
Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах расчитывается на полкило тыквы.
Сладкие начинки
Несладкие начинки
Пирожки с тыквой из слоеного, дрожжевого или пресного теста можно приготовить быстро и легко. Этот овощ не требует долгой обработки, но при этом хорош и в сладком, и в соленом виде. Универсальный вариант для любой трапезы. Все перечисленные начинки можно использовать и при изготовлении обычных пирогов.
С мясом
Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.
Вкусная набивка с добавлением сала
Для такого варианта начинки понадобятся следующие составляющие: