Как подготовить вешенки к готовке

Как готовить вешенки

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Как приготовить вешенки для разных блюд

Чтобы приготовить блюда из вешенок, их предстоит обработать специальным образом:

Такой вид грибов – находка для хозяек. Ими невозможно отравиться, и после обработки они сохраняют изысканный аромат, вкус и полезные вещества. Можно подвергнуть вешенки заморозке. Как готовить вкусные вешенки? Опытные мастера своего дела способны сделать из такого продукта огромное количество блюд путем:

Суп из вешенок

Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Жареные вешенки

С картошкой

Разобраться, как готовить вешенки с картошкой, чтобы они не утратили свои свойства, легко. Понадобятся продукты:

Длительность приготовления составляет 30 мин. Этапы приготовления:

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

С луком

Чтобы порадовать родных грибным блюдом, удивить гостей своими способностями, нужно знать, как вкусно приготовить вешенки. Вот пошаговое руководство:

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Салат с вешенками

Когда задумываешься о том, что приготовить из вешенок, салаты приходят в голову не сразу. Тем не менее, это очень изысканное блюдо для угощения не только родных, но и гостей на светском приеме. Домашний грибной салат готовится чуть сложнее, нежели стандартные варианты. Для его приготовления понадобятся:

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Как мариновать вешенки

Любители маринованных продуктов могут приготовить вешенки под маринадом. Понадобятся такие ингредиенты:

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Вешенки в мультиварке

Готовить вешенки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно долго стоять над плитой и высчитывать минуты. Автоматизированная техника делает это сама. Для готовки понадобятся:

Пошаговое описание процесса приготовления:

Видео: что приготовить из вешенок

После просмотра представленных ниже роликов, в которых наглядно показаны рецепты приготовления вкусных блюд с грибами, вы можете начать баловать родных и близких изысканными, необыкновенными ужинами, удивлять деловых гостей. Главное, что отличает вешенки от лесных видов, это питательность. Учитывая, что блюда готовятся быстро, вероятность сохранения полезных компонентов остается высокой.

Источник

Как приготовить вешенки

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Впрочем, прежде чем начать готовить вешенки, их нужно правильно выбрать. Свежие, «правильные» вешенки должны иметь серовато-коричневую или серовато-голубую окраску шляпок, белые ножки и никаких посторонних пятен. Старые вешенки жёсткие и невкусные, не тратьте на них время и деньги.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Вешенки перед приготовлением не нужно предварительно отваривать, это их большой плюс. Если хотите жареных грибов, берите вешенки и жарьте!

Вешенки жаренные с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г вешенок,
2-3 луковицы,
100-150 г сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Ингредиенты:
400-500 г вешенок,
1-2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, растительное масло.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Солянка из капусты и вешенок

Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 кг капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. без горки соли,
2 лавровых листа,
1-2 ч.л. томатной пасты,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте кубиками, вешенки промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. На половине нормы растительного масла обжарьте капусту, морковь и сладкий перец в течение 10 минут. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте лук и вешенки до прозрачности лука. Соедините все продукты, добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, добавьте немного воды и потушите в течение 30 минут под крышкой. Если вы будете подавать эту вкуснейшую солянку тотчас же, то посыпьте её зеленью и сразу же на стол, а если хотите закрыть на зиму, добавьте 60 мл 9% уксуса, прокипятите минут 3-4 и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Рисовый суп с вешенками

Ингредиенты:
300-400 г вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
50-70 г риса,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
соль, перец, растительное масло.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Грибной супчик с лапшой

Ингредиенты:
200-300 вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона (любого),
50-70 г лапши,
30 г сливочного масла,
соль, перец, зелень.

Знаете, как готовить домашнюю лапшу на желтках? Это очень просто: к сырым желткам нужно добавить столько муки, чтобы получилось вымесить эластичное плотное тесто, которое нужно выдержать немного под плёнкой на столе, затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Её нужно подсушить и готовить как обычно. Или высушить и хранить в сухом месте.

Для праздничного стола у нас есть парочка интересных и недорогих рецептов!

Куриные голени, фаршированные вешенками

Ингредиенты:
200-300 г вешенок,
2 моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
10 куриных голеней,
соль, чёрный перец, растительное масло.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Картошка-гармошка, фаршированная вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
10 клубней картофеля (примерно одинакового размера),
1 пучок зелени,
соль, перец, растительное масло.

Макароны с вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
100-150 г сухих макаронных изделий,
1-2 ст.л. томатного соуса (кетчупа),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г любого твёрдого сыра,
растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Сколько времени варить и как правильно жарить вешенки (+21 фото)?

Особенности вида и полезные свойства

Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

Общее время варки до готовности

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Сколько времени и как варить перед жаркой

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовкеПена при варке

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Для маринования

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовкеВешенки для маринования

Как жарить вешенки?

Приготовление грибов таким способом не требует особых временных затрат. С другой стороны, чтобы правильно пожарить вешенки на сковороде, нужно придерживаться определенных закономерностей.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовке

Можно выделить следующие важные правила:

На сковороде

Пошаговый рецепт с фото:

С луком

Как и при приготовлении большинства грибов, при жарке вешенок нередко используется лук. Такой способ не требует дополнительного времени, поскольку измельченная луковица обжаривается до золотистого цвета всего за несколько минут. Для этой цели можно использовать как одну, так и две разных сковородки.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовкеВешенки с луком

Грибную массу, лук следует обжарить раздельно, а в конце процесса следует смешать эти составляющие. Кроме того, незадолго до окончания процесса приготовления в сковороду можно добавить сметану для смягчения продукта и обогащения вкуса.

Жареные вешенки с картофелем

Пошаговое приготовление блюда:

Необычные блюда из жареных и вареных грибов

Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Готовый салат украсит любой праздничный стол.

Грибной соус

Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Ответы на распространенные вопросы

Источник

Как вкусно приготовить вешенки

Благодаря возможности искусственной культивации колоний вешенок на стружке, бумаге или опилках, они становятся коммерчески выгодными для производителя

Несомненный плюс подобных грибов ‒ быстрое и удобное их приготовление в пищу. И рецепт ниже это подтверждает.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовкеВешенки

Как быстро пожарить вешенки на сковороде

Жареные вешенки прекрасно дополняют гарниры и вторые блюда, а также при добавлении лука могут служить начинкой для пирогов домашнего приготовления. В холодном виде жареные вешенки можно добавлять в овощные салаты.

Приготовление:

В готовое блюдо добавьте сметану или свежие сливки, а также морковь и чеснок для дополнительного аромата и текстуры

Сковороду для приготовления нужно использовать глубокую, с толстым дном. Лучше, если посуда для жарки будет сделана из железа или натурального чугуна: тонкие тефлоновые сковородки плохо держат тепло. Кроме того, за счет тонких стенок грибы плохо прожарятся.

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовкеЖареные вешенки

Как подают к столу вешенки

Вы можете использовать остывшие обжаренные вешенки для начинок в пироги и в салаты

Полезные советы

Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть фото Как подготовить вешенки к готовке. Смотреть картинку Как подготовить вешенки к готовке. Картинка про Как подготовить вешенки к готовке. Фото Как подготовить вешенки к готовкеСушеные вешенки

В заключение

Дополнительный рецепт приготовления вешенок в сметане вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Конечно, поход в лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Где купить вешенки?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Жареные на сковороде вешенки

Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

Жареные вешенки — это удивительно вкусный гарнир или закуска. Этот рецепт не требует ничего особенного умения. Вешенки ароматизируются только маслом, солью и черным перцем, и у вас будет всегда отличный результат!

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Если нет, то вы многое упускаете. У них мясная текстура и землистый вкус. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. Используйте их в рецептах пасты, например, в сливочной пасте с вешенками, или ешьте их как закуску в паре с холодным пивом. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легкая устрица, а его латинское название — pleurotus pulmonarius. Как бы они ни назывались, вешенки обладают неотразимым ароматом. Это делает их намного вкуснее белых шампиньонов.

Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов:

Свежие вешенки: нам определенно нужны свежие вешенки для этого рецепта, поэтому не пробуйте их с сушеными грибами. Как узнать, что вешенки вредны? Они становятся слизистыми, приобретают более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

Сливочное масло: мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его аромат с грибами. Но если вы хотите веганский рецепт, вы определенно можете использовать вместо него столовые ложки оливкового или кунжутного масла.

Чеснок: как и во многих других рецептах, чеснок является прекрасным дополнением к окончательному вкусу блюда. Мы предпочитаем их с кожурой, так как это лучше для жарки грибов партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

Зеленый лук: это совершенно необязательно. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Замечательными альтернативами могут быть петрушка или тимьян.

Приправы: мы хотим, чтобы это было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А иногда при подаче посыпаем толченым перцем чили. К грибам можно добавлять любые специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *