Как подготовить весы к работе

Ход работы. 1. Подготовить весы к работе:

1. Подготовить весы к работе:

а) установить весы горизонтально;

б) установить нуль весов;

в) определить цену деления весов.

2. Взвесить пустую бюксу. Результат занести в таблицу 1 в графу Показания весов.

3. Капнуть одну каплю воды в бюксу. Капля при этом должна свободно падать из пипетки, а не под нажимом. Определить общую массу бюксы с одной каплей воды. Результат занести в таблицу 2.1 в графу Показания весов.

4. Определить массу первой капли, вычтя из значения в строке 2 значение строки 1 графы Показания весов. Занести результат в таблицу 1 в графу Масса капли.

5. Капнуть вторую каплю воды в бюксу. Определить общую массу бюксы с двумя каплями воды. Результат занести в таблицу 2.1 в графу Показания весов в строку 3.

6. Определить массу второй капли, вычтя из значения в строке 3 значение строки 2 графы Показания весов. Занести результат в таблицу 2.1 в графу Масса капли.

Продолжить измерения, аналогичные пунктам 3-4 или 5-6, до тех пор, пока не заполнится бюкса или не будет достигнут предел измерений прибора; в этих случаях взять новую бюксу и начать измерения с пункта 2. Рекомендуется дальнейшие расчеты по пунктам 4,6 проводить после завершения всех измерений.

7. Определить минимальное и максимальное значение масс капель из таблицы 1 и отложить их на числовой оси, выбрав масштаб так, чтобы полученный отрезок составлял 8-10 см.

8. Разделить полученный отрезок на 5-6 интервалов с учетом цены деления прибора, границы интервалов занести в Таблицу 2.2.

9. Определить число капель, приходящихся на определенный интервал, учитывая, что он закрыт слева и открыт справа.

Результаты занести в Таблицу 2.2.

10. Подсчитать относительное число капель в каждом интервале и занести полученные значения в таблицу 2.2.

11. По значениям, приведенным в таблице 2.2, построить гистограмму. На полученной гистограмме провести приближенную кривую Гаусса.

12. По приближенной кривой Гаусса определить абсолютную погрешность массы капли.

13. Рассчитать среднее значение массы капли, сравнить его с наиболее вероятным; определить отклонения масс отдельных капель и среднее отклонение от среднего значения.

14. Рассчитать абсолютную погрешность, используя формулу Питерса и приняв Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе.

15. Сравнить абсолютные погрешности, полученные в пунктах 12 и 13, объяснить их различие.

16. Записать окончательное значение массы капли и определить точность опыта.

17. Сравнить результаты лабораторной работы № 2 с результатами лабораторной работы № 1.

Контрольные вопросы

5. Устройство и принцип действия торсионных весов.

6. Систематические погрешности: определение, контроль, сведение к минимуму.

7. Способ обработки малых статистик: гистограммы и их построение.

8. Распределение Гаусса; доверительный интервал, определение его по кривой Гаусса.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Как подготовить платформенные весы к работе в 3 этапа?

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

После покупки и транспортировки к месту предназначения платформенных весов возникает вопрос в их подготовке к работе. Производители платформенных весов стараются облегчить сборку весов и поставляют их практически готовыми к работе. Вам лишь остается произвести некоторые действия по установке и подготовке весов.

Какой же порядок работы? Как подготовить платформенные весы к работе? Все очень просто. Для того, чтобы собрать весы в одну рабочую систему, рассмотрим три основных этапа подготовки.

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

1 этап: Распаковка и проверка оборудования

Прежде всего аккуратно снимаем упаковку с весов. Распакованные весы осматриваем на предмет внешних повреждений. Лакокрасочное покрытие весов должно быть целым (во избежание дальнейшего появления ржавчины на нем). Кабели электропитания и коммутации должны быть также без повреждений.

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

После внешнего осмотра проводим проверку документации. Эксплуатационные документы должны соответствовать комплектности весов:

— датчики, установленные в весах, должны соответствовать требованиям конструкторской документации конкретного исполнения весов;

— размеры грузоподъемной платформы должны соответствовать требованиям, указанным в ТУ и рабочих чертежах конкретного исполнения весов.

Совет: При распаковке весов обязательно сохраните транспортную тару на случай возврата весов или отправки на гарантийный ремонт.

2 этап: Выбор места для установки

Для того, чтобы весы функционировали правильно без погрешности, необходимо выбрать правильное место для их установки. Помните, что конструкция весов очень чувствительна к вибрациям, сильным потокам ветра, трениям. Поэтому следует избежать установки платформенных весов по соседству с транспортерами, прессами, станками и тд. По возможности это должна быть ровная, закрытая площадка со свободным доступом к весовой платформе по всему периметру.
Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

3 этап: Установка и подключение весов

Начинаем сборку весов с датчиков взвешивания (их должно быть 4 штуки). Вкручиваем ножку в датчик взвешивания на глубину не менее 10 мм. Затем с помощью строительного уровня устанавливаем весы на твёрдой, ровной поверхности с помощью ножек. Фиксируем ножки с помощью контргаек. Далее присоединяем кабель платформы к индикатору.

Важно! Подключение кабеля осуществлять только при выключенном от сети индикаторе. Некоторые производители перед упаковкой весов вкручивают специальный фиксировочный болт. Обязательно проверьте, есть ли такой болт в вашей весовой платформе. В случае обнаружения, выкрутите его перед началом эксплуатации весов.

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

После проведения всех вышеперечисленных манипуляций — весы готовы к включению. Если все действия вы провели правильно при включении на индикаторе весоизмерительного прибора вы увидите нулевой показатель. Теперь остается проверить правильность показаний весов. Для этого на грузоприемную платформу устанавливаем гири с массой, соответствующей наименьшему пределу взвешивания (min). На этом этапе весы готовы к использованию.

Важно: Показания на табло могут отличаться от суммарной номинальной массы гирь на значение, находящееся в пределах допускаемой погрешности для данного диапазона взвешивания. Для того, чтобы платформенные весы прослужили вам долгие годы старайтесь не нагружать их более предела взвешивания, а также хранить весы в сухом месте. Негативно сказаться на состоянии весов могут удары груза по платформе, а также установка в местах тряски.

Возникли трудности с выбором платформенных весов? Подобрать и заказать весы, не требующие сборки и прошедшие государственную поверку, можно на нашем сайте по ссылке.

Источник

Весы лабораторные аналитические — правила установки и работы

Весы лабораторные аналитические могут взвешивать различные объекты Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работес точностью до микрограмма, но чтобы реально получать результаты с такой высокой точностью, необходимо ими правильно пользоваться. Дело в том, что на результат измерений влияют такие незначительные, казалось бы, факторы, как тепловой поток от лампы накаливания, электростатический разряд от пластиковой посуды и даже торопливые действия лаборанта.

Факторы, необходимые для достоверности результатов взвешивания:

1. Правильная установка весов
2. Поддержание в весовой комнате постоянной температуры и влажности
3. Строгое соблюдение правил работы с весами
4. Регулярная калибровка
5. Устранение в максимальной мере посторонних воздействий на весы

Установка лабораторных весов

Весы технические лабораторные, химические весы рекомендуется устанавливать в отдельном помещении. В нем должен быть один вход/выход и минимум окон, чтобы исключить сквозняки.

Комната должна быть максимально удалена от источников вибрации. Весы можно располагать на столе; на полке, прикрепленной к стене кронштейном; на ровном фундаменте, гасящем вибрацию, обладающем антистатическими свойствами, выполненном из немагнитных материалов.

Очень важно, чтобы весы располагались точно горизонтально.

Платформа весов должна быть закрыта от пыли и потоков воздуха.

Весы нужно устанавливать подальше от любых источников тепла и излучений, от компьютера, кондиционера, вентилятора, нагревательных и мощных осветительных приборов. На весы не должен падать прямой солнечный свет.

В весовой необходимо поддерживать постоянную температуру около +20 °С и влажность воздуха в пределах 30-80% (оптимально, 45-60%).

Правила работы с весами

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе— Перед тем, как начать работать с весами, все лаборанты должны ознакомиться с инструкцией к прибору.
— После любого перемещения весы должны «выстояться» 12 часов. После смены окружающей обстановки (смена температуры, влажности) прибор должен постоять для адаптации не менее 2 часов.
— Весы должны быть постоянно включены в электросеть. При включении после перерыва весы должны постоять 2 часа. После работы их переводят в режим ожидания. В этом случае для начала работы весам не требуется время на нагрев.
— Перед началом работы следует приоткрыть дверцу защитного кожуха (если весы укомплектованы им) на полчаса, чтобы выровнять условия в комнате и внутри весов.
— Используйте минимально необходимую тару для взвешиваемых образцов.
— Устанавливайте образцы на платформу весов с помощью пинцетов, не просовывая руку внутрь кожуха.
— Работайте только в перчатках.
— Посуда с образцами должна помещаться в середину платформы весов.
— Температура и влажность образца должна соответствовать температуре в комнате и внутри весов. Не допускается взвешивание материалов из холодильника, тигля или эксикатора. Гигроскопичные или летучие образцы должны взвешиваться в закрытой посуде.
— Перед началом каждого сеанса работы крайне желательно проводить калибровку прибора.

Возможные внешние воздействия, влияющие на точность взвешивания

На точность работы аналитических весов могут оказывать влияние различные факторы. Из уже перечисленных: температура, влажность воздуха и материалов; воздушные потоки; гигроскопичность или летучесть образцов. Кроме этого, на достоверность показаний электронных лабораторных весов могут оказывать влияние:

— статическое электричество (метод борьбы: специальный Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работезащитный экран, качественное заземление весов, увеличение влажности воздуха более 30%, отказаться от пластиковой, стеклянной посуды);
— магнетизм, вызванный магнитными полями, магнитными образцами (размагничивание образца; специальный биметаллический чехол; использование подставки из диэлектрических материалов или крючка-подвески, чтобы разнести платформу технических весов и образец);
— статическая плавучесть, зависящая от атмосферного давления.

Стоит отметить, что в инструкции к весам лабораторным аналитическим весам могут быть указаны правила, отличающиеся от приведенных здесь. В этом случае стоит руководствуется инструкцией.

Нужно купить лабораторные весы?

Весы аналитические электронные лабораторные, цена на которые отличается в зависимости от их функционала, можно выгодно купить в магазине лабораторного оборудования и техники Prime Chemicals Group. Квалифицированные менеджеры помогут купить весы лабораторные электронные, весы технические и весы химические: расскажут об особенностях различных моделей и подберут весы, подходящие для нужд вашей лаборатории или производства.

Источник

Памятка для работы на механических и электронных весах

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работеПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТЫ

НА МЕХАНИЧЕСКИХ И ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСАХ

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

Разработала мастер п/о

Перечислите требования к весоизмерительному оборудованию. Дайте определение документам «Сертификат об утверждении типа средств измерений», « Государственный реестр средств измерений»

Требования, предъявляемые к весам

К ВИО, используемому в торговле, предъявляют:

Метрологические требования обеспечивают точность определения массы грузов. К метрологическим требованиям относят точность, чувствительность, постоянство показаний, устойчивость равновесия.

Торгово-эксплуатационные требования предусматривают удобство пользования весами как для продавцов, так и для покупателей.

К торгово-эксплуатационным требованиям относят:

    наглядность показаний – хорошая видимость и читаемость показаний весов; скорость взвешивания – время, необходимое для уравновешивания весов; прочность – способность сохранять метрологические характеристики в течение длительного времени; соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого товара.

Санитарно-гигиенические требования устанавливают:

    нейтральность материалов изготовления; отсутствие вредного воздействия на взвешиваемые товары и человека; удобство чистки и мойки.

Сертификат об утверждении типа средств измерений – документ, подтверждающий соответствие данного типа весов установленным требованиям и разрешающий их применение на территории РФ.

Государственный реестр – перечень сертифицированных типов весов, разрешенных для применения в РФ.

Охарактеризуйте метрологические требования к весам: точность, чувствительность, постоянство показаний, устойчивость равновесия.

Метрологические требования обеспечивают точность определения массы грузов. К ним относят точность, чувствительность, постоянство показаний, устойчивость равновесия.

Точность – свойство весов измерять и показывать массу товара с отклонением от истинного значения в пределах допустимой погрешности. Допустимые погрешности измерительного оборудования установлены в государственных стандартах и выражаются в делениях шкалы, в единицах массы, в % от нагрузки. Допустимая погрешность конкретной модели весов указана в паспорте.

Весы выпускают трёх классов точности: специальный (I), высокий (II)

средний (III).Весы, используемые в торговле относятся к среднему (III) классу

Чувствительность – свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении масса груза. Весы чувствительны, если эта разница не превышает массу допустимой погрешности.

Постоянство показаний – свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза давать одинаковые показания, независимо от места расположения груза на площадке весов.

Устойчивость равновесия – свойство весов самостоятельно возвращаться в состояние равновесия после выведения их из этого состояния.

Устройство весов рычажно-механических РН-10Ц13У

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

Весы рычажные настольные РН-10Ц13У предназначены для взвешивания грузов массой от 100 г до 10 кг; цена деления 5 г.

Весы состоят из следующих устройств.

ПОДГОТОВКА ВНЦ К РАБОТЕ

1. Весы устанавливают в светлых сухих помещениях со свободным доступом на твердой не прогибающейся поверхности.

Весы устанавливают от края стола 15-20 см. Все ножки вкручивают в гнезда. Гири располагают рядом с гиревой площадкой. Проверяют устойчивость весов, покачав их за верхний контур.

3. Установить по уровню.

Проверяем правильность расположения весов на рабочем месте с помощью уровня. Воздушный пузырек должен находиться точно в центре контрольного кольца.

Если воздушный шарик смещен от центра, то подкручиваем пару ножек, противоположную от смещения пузырька (одновременно двумя руками по часовой стрелке). Все винтовые ножки должны касаться поверхности прилавка. Если какая-либо ножка не касается прилавка, выкручиваем её из гнезда, обращая при этом внимание на уровень весов.

Проверить равновесие весов.

Продавец должен встать против черты «0» деления, стрелка весов должна размещаться строго на этой черте.

Если она не доходит или переходит черту «0» деления, весы надо уравновесить с помощью тарировочной камеры.

Поверить колебания стрелки

Стрелки весов должны делать 1-2-3 колебания, взвешивая товар.

Если они делают большее или меньшее число колебаний, регулируем их масляным успокоителем.

6. Проверить весы на метрологические требования.

а) на чувствительность /листком бумаги/

б) на точность /гирями 200г, 500г, 700г, 1кг/

в) на устойчивость равновесия /нажмем рукой на грузовую площадку весов и сразу отпустим, стрелка должна самостоятельно возвратиться в исходное положение/

г) постоянство /размещаем гири в разные части платформы, стрелка весов при этом не должна менять места своего расположения/

Правила взвешивания на весах типа ВНЦ

Правила взвешивания на ВНЦ

Весы устанавливаются в светлых местах со свободным доступом. Процесс взвешивания должен быть хорошо виден покупателям, ничто не должно мешать процессу взвешивания. Взвешивать только на исправных, клеймёных весах. При взвешивании на весах ВНЦ пользуются специальными и клеймеными гирями. Не допускается свисание гирь. Не рекомендуется взвешивать на весах более и менее установленных норм. Весы должны иметь постоянное место нахождения. Взвешивая товар в упаковочный материал, соответствующую упаковку надо класть на гиревую площадку. Нельзя товар и гири при взвешивании бросать на площадку весов. Замена крупных гирь равнозначным набором мелких не допускается Процесс взвешивания считать законченным, когда стрелка установится строго на черте необходимого деления весов. При взвешивании товар на площадке размещать равномерно. Не рекомендуется взвешивать на одних весах продукты различных товарных свойств /сельдь – сахар и т. п./ При взвешивании товара продавец должен находиться против нужного деления циферблата весов При взвешивании товара в тару покупателя, продавец должен взвесить тару и назвать её вес вслух. Периодически, в процессе взвешивания, проверять правильность работы весов. Не рекомендуется на площадке весов резать и упаковывать товар. После взвешивания товара гири и противовес с весов должны сниматься. По окончании работы весы и рабочее место привести в надлежащее санитарное состояние. При перевозке весов закрепить их механизм стопорным винтом или одну из площадок перевязать шпагатом. Нельзя весы устанавливать в местах тряски, вибрации и взвешивать на них товар. Нельзя взвешивать товар при ветре, снеге, дожде.

Электронные весы «Меркурий 314»: определение, технические характеристики (НПВ, НмПВ, цена деления, погрешность, компенсация массы тары, ячейки памяти, режимы работы).

Весы предназначены для измерения массы с одновременным вычислением стоимости.

Техническая характеристика и функции весов

      НмПВ (наименьший предел взвешивания) – 40 г НПВ (наибольший предел взвешивания) – 6/15 кг Цена деления – 2 г в диапазоне от 0 до 6кг;

— 5 г в диапазоне от 6 до 15кг.

      d (дискретность) цены и стоимости – 1 коп. Допустимая погрешность:

при массе товар от 40г до 1кг → ± 2г

1кг – 4кг → ± 4г и т. д.

Чем больше масса товара, тем больше погрешность.

      Скорость взвешивания – 2 сек. Компенсация массы тары – 6кг. 200 ячеек для записи цен, из них 15 ячеек прямого доступа, 185 ячеек – непрямого доступа (через клавишу PLU) Электронный журнал покупок одного покупателя. Сложение, вычитание, умножение стоимости товаров, расчет сдачи. Подключение: ККМ «Меркурий 140Ф», принтера этикеток, компьютера. Стабилизация веса товара. База данных о товарах. 13 режимов работы. Из них 5 режимов используются при обычном обслуживании покупателя:
    Взвешивание весового товара Добавление цены штучного товара Умножение цены штучного товара Работа с запрограммированными товарами Тара

Электронные весы «Меркурий314»: устройство клавиатуры.

Источник

Как подготовить весы к работе

2.6 Время измерения массы, не более (сек)…..4

2.7 Масса весов, не более (кг)……………………….45

Габаритные размеры (мм)……815×620×140

3. Общие положения.

3.1 Весоизмерительное оборудование, находящееся на предприятии торговли должно быть в технически исправном состоянии.

3.2 Обязательно наличие свидетельства о поверке и на корпусе весов пломбы гос. поверителя.

3.3 Запрещается самостоятельно производить ремонт весоизмерительного оборудования. О всех случаях выхода из строя весов сообщать в сервисную организацию.

3.4 После перевозки или хранения весов при отрицательной температуре их разрешается включать не раньше, чем через 6 часов пребывания в рабочих условиях.

3.5 К работе на весах допускаются лица знающие порядок эксплуатации весоизмерительного оборудования.

4. Устройство и принцип работы весов

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

4.1 Конструктивно весы состоят: весовое устройство с закрепленным на нем стойкой и устройством индикации

4.2 Весовое устройство содержит основание с датчиком взвешивания, установочными ножками и индикатором уровня, корпус и грузоприемную платформу

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

Как подготовить весы к работе. Смотреть фото Как подготовить весы к работе. Смотреть картинку Как подготовить весы к работе. Картинка про Как подготовить весы к работе. Фото Как подготовить весы к работе

4.5 Принцип работы весов основан на измерении деформации упругого элемента, возникающей под действием массы взвешиваемого груза, с последующей обработкой и индикацией результата на табло.

4.6 Если при взвешивании товара погрешность весов превышает заданные параметры (см. табл.) необходимо обратиться в сервисную организацию для проведения калибровки весов с последующей поверкой.

Калибровка весов производится только сервисными организациями.

5. Установка весов на месте эксплуатации и подготовка к работе.

5.1 При получении весов необходимо проверить состояние упаковки, а при распаковке комплектность или видимые дефекты.

5.2 Установить весы на горизонтальную поверхность.

5.3 Зафиксировать стойку, для чего прикрутить ее двумя болтами у основанию весов.

5.4 Закрепить пульт управления ( устройство индикации) гайкой к стойке или на стене. Вставить вилку разъема грузоподъемной платформы в гнездо пульта управления.

5.5 Вращением регулировочных ножек установить весы в строго горизонтальное положение, контролируя установку по уровню, расположенному под грузоприемной платформой.

6. Действия персонала перед началом работы.

6.1 Провести санитарную обработку весов (удалить пыль, грязь с корпуса и платформы ) с применением 0,5% моющего средства и последующей протиркой ее сухой тряпкой.

6.2 Установить весы в горизонтальное положение (путем регулирования ножек выставить весы таким образом, чтоб пузырек воздуха в ампуле уровня находился в центре).

6.3 Включить весы и проконтролировать показания индикаторов, точность взвешивания.

6.4 Проверить работоспособность путем не сильного нажатия в центр платформы рукой. При этом на индикаторе будет высвечиваться показание, соответствующие усилию нажатия. Отпустить платформу и на индикаторе появятся нули.

6.5 Во время работы весы на которых не производятся работы должны быть в выключенном состоянии.

7. Действия персонала после окончания работы.

7.1 По окончании работы проверить визуально целостность весов.

7.2 Выключить весы из розетки.

7.3 Удалить остатки мусора с платформы весов, и территории вокруг нее и под ней.

7.4 О Всех выявленных несоответствиях сообщить управляющему магазином или старшему смены.

8. Подготовка весоизмерительного оборудования к государственной поверке.

8.1 Произвести внешний осмотр на наличие трещин, сколов, следов коррозии, а также пыли, грязи.

8.2Провести санитарную обработку внутренней части весов, платформы, корпуса, чекопечатающего механизма.

8.3 Проверить работоспособность согласно пункта 6 данной инструкции.

8.4 В случае обнаружения поломки немедленно сообщить в сервисную организацию.

После проведения государственной поверки проконтролировать наличие пломбы и четкого оттиска клейма на ней.

Пломба гос. поверителя находится под грузоподъемной платформой на 2-х винтах перевязанных проволокой.

9. Запрещается

Применять весоизмерительне оборудование у которых просрочена или нарушена пломба гос. поверки.

Применять весы у которых погрешность при взвешивании выше допустимой нормы(см. таблицу).

Применять данное оборудование при сильных перепадах напряжения.

Применять весы на которые происходит прямое попадание воды и воздушного потока.

Включать весы в розетку у которой отсутствует заземленный контакт и через переходящие устройства.

Устанавливать весы на неустойчивую поверхность, поверхность подверженную вибрациям и токопроводящую.

Взвешивать товар если платформа весов касается посторонних предметов.

Взвешивать товар, вес которого превышает наибольший предел взвешивания, избегать резких ударов по платформе.

Производить ремонтные работы персоналом магазина.

Производить нарезку, упаковку товара на платформе, а также длительное хранение товара.

Производить взвешивание товара на весах, которые не выставлены по уровню.

Допуск персонала к работе на весоизмерительном оборудовании не владеющими знаниями инструкции и порядка работы на весах, а также не прошедших инструктаж по техники безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *