Как подготовить вок к первому использованию

Как запустить вок: инструкция по шагам

Выбрав подходящий вок его необходимо правильно запустить, а точнее подготовить к первому использованию. Сейчас по шагам рассмотрим все этапы подготовки, разберем типичные ошибки, а в конце посмотрим видео.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Для запуска вока понадобятся:

Очищаем вок от транспортировочной пленки

На заводе при изготовлении вока его обрабатывают специальным составом чтобы при путешествии по всему миру вок не потерял товарный вид, не начал ржаветь и тд. Это достаточно плотный слой прозрачной пленки, который необходимо смыть горячей водой с добавлением моющих средств или соды(по желанию).

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Лучше всего это делать в ванной, так как воки чаще всего имеют большой диаметр и в стандартной раковине его не получится хорошо вымыть. Набираем горячую воду, какое то время отмачиваем, а потом равномерно промываем его грубой стороной губки.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Желательно повторить эту процедуру несколько раз, но если останутся места с защитным слоем не переживайте по этому поводу, остатки сгорят при обжиге (правда чем больше их останется тем больше будет неприятного запаха и дыма).
Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Именно по этой причине мы рекомендуем обжигать вок не в квартире, а на свежем воздухе с использованием мощной горелки (например wolmex), таким образом все неприятные запахи и дым быстро улетучатся, а вот квартиру еще несколько дней придется проветривать.

Подготавливаемся к обжигу вока

Используя мощную горелку Wolmex, необходимо соблюдать правила безопасности, поэтому проверьте надежность всех соединений газовых шлангов, убедитесь что вы знаете как быстро выключить газовый клапан и потренируйтесь это сделать, если до этого у вас не было похожего опыта.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Расположите все необходимые предметы в непосредственной близости от очага.

Используйте защитные перчатки, так как вок очень сильно нагревается, особенно если ручки металлические.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Приступаем к обжигу

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Когда нижняя глубокая часть вока изменила цвет, начинаем постепенно поворачивать вок, прокаливая все светлые пятна на поверхности, до тех пор пока он не станет синеватого цвета.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованиюКак подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Закаляем и очищаем вок

Наливаем в вок несколько литров воды (не стоит сразу же вливать воду в горячий вок так как вода моментально закипает и может вас обжечь, подождите пару минут и будьте внимательны).

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Отлично подойдет шумовка Wolmex

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Затем кипящую воду сливаем, выключаем газ и даем воку высохнуть(можно вытереть его бумажными салфетками)

Разогреваем масло для запуска вока

Вок уже приобрел приятный вороненый оттенок, но для готовности его нужно обработать маслом. Снова включаем горелку на максимум и ставим на нее сухой вок. Вливаем четверть литровой бутылки масла (у нас большой вок, для своего примените похожую пропорцию).

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

На максимальном огне велика вероятность того, что масло вспыхнет, это нормально, главное быстро его потушить. Лучше всего с этим справится крышка или картонка, которой надо полностью закрыть вок при возгорании, необходимо перекрыть поступление воздуха к огню и желательно сразу же выключить горелку.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Лучше до этого не доводить, а сохранять температуру масла на уровне кипения, но для этого нужен опыт работы с горелкой и воком.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Разогретое масло перекатываем по всей поверхности вока, так чтобы не осталось сухих участков. Некоторые рекомендуют в масло бросить зеленый лук или имбирь, что позволить получить первый опыт жарки в воке и придаст приятный аромат, но это не обязательно. Пользуемся бамбуковой кисточкой, чтобы разгонять масло по воку, а так же снимаем оставшийся нагар.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Завершаем обработку вока

Теперь горелку можно выключить, дать остыть маслу и слить его. После этого скручиваем валик из бумажного полотенца, и вытираем внутреннюю поверхность вока от оставшегося масла, а промасленным валиком обработаем наружную поверхность, чтобы дополнительно защитить ее от коррозии. В дальнейшем не рекомендуем использовать при мытье моющие средства, разрушающие жир(активные моющие средства типа fairy). Для мытья и промежуточной чистки используйте бамбуковую кисточку и теплую воду.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

А теперь обещанное видео:

Вок запущен и готов к приготовлению вкусных блюд. Приятного аппетита!

Источник

9 этапов подготовки «Вока» к использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Металлическая сковородка «Вок», широко распространенная в азиатских странах, давно уже стала популярной по всему миру. По своей сути — это не что иное, как вариант казана. Некоторые хозяйки уже с успехом им пользуются, другие подумывают о приобретении, а третьи — продолжают обходиться традиционным казаном, считая его более привычным и удобным, кому как нравится. Тем же, кто только собирается приобрести «Вок» или уже обзавелся им, но не начал использовать на кухне, стоит знать, что такая экзотическая сковородка необычной формы нуждается в особенной предварительной подготовке и несколько ином последующем уходе после использования.

Сковородка Вок, как подготовить

Прежде всего, это касается правильной очистки «Вока» перед началом эксплуатации и особенностей формирования «благородного нагара», защищающего такую посуду от коррозии и предотвращающего налипание пищи в процессе приготовления. Совсем не страшно, если сразу после приобретения «Воком» уже начали пользоваться — процесс обновления никогда не поздно начать заново. Подобная посуда вполне заслуженно обладает репутацией «вечной». Вот основные этапы, которые необходимо будет пройти:

1. Первое мытье

В самом начале нужно удалить с внутренней и наружной поверхности «Вока» защитный слой, нанесенный на заводе. Для этого посудину необходимо тщательно вымыть со всех сторон жесткой мочалкой, используя жидкость для мытья посуды и горячую воду, а затем – просушить, поставил на плиту и включив конфорку.

2. Первый обжиг

Для того чтобы внутри «Вока» образовался «благородный нагар», защищающий внутреннюю поверхность от ржавчины и пригорания, его нужно хорошенько обжечь. В некоторых случаях рекомендуется засыпать внутрь значительное количество соли, которая будет поглощать дым. Другие специалисты рекомендуют просто включить вытяжку и открыть окна. Поставив «Вок» на сильный огонь, его нужно нагревать до тех пор, пока поверхность не перестанет дымиться — вся процедура занимает около часа. После этого мытье и прослушивание желательно повторить.

3. «Благородный нагар»

В зависимости от величины «Вока», стоит залить в него несколько ложек рафинированного растительного масла, хорошо разогреть сковороду, добавить туда некоторое количество нарезанного имбиря и лука. С помощью лопатки раскаленное масло желательно распределить по всей поверхности.

4. Обжаривание

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Снизив интенсивность нагрева сковороды примерно наполовину, необходимо обжаривать указанные ингредиенты в течение получаса, постоянно передвигая их лопаткой по всей внутренней стороне «Вока». Именно так там и будет формироваться необходимый защитный слой, частично состоящий из карамелизующихся сахаров и растительного масла.

5. Второе мытье

По истечении необходимого срока можно охладить сковороду, а обжаренные продукты выбросить и слить масло. Затем посудину необходимо аккуратно вымыть горячей водой с использованием только мягкой губки — без всяких моющих средств. И высушить на небольшом огне.

6. Особенности покрытия

Различные марки стали реагируют на воздействие по-разному. Подобный обжиг внутренней поверхности «Вока» может стать причиной изменения ее цвета или оттенка, но это не повод для беспокойства. Так и должно быть. Цвет может быть и черным, и синим или даже — желтоватым. Продукция разных производителей реагирует на подобное воздействие по-своему.

7. Никаких моющих средств

После обжига «Вока», ни в коем случае нельзя мыть его с использованием каких-либо моющих средств, предназначенных для посуды. Теперь весь уход за этой экзотической сковородой будет заключаться в мытье горячей водой, и только с использованием мягкой губки — без жесткого металлического «ежика». А вот чистка и мытье снаружи может производиться как обычно.

8. Текущий уход

После мытья «Вок» нужно всегда обсушивать на слабом огне и слегка смазывать внутреннюю сторону растительным маслом.

9. При необходимости можно вернуться к началу

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Преимущество подобной сковороды, как и азиатского казана, состоит в том, что при необходимости процедуру обновления можно повторить с самого начала. Эту посуду просто невозможно испортить. Она не боится применения металлических вилок, ложек, черпаков, половников… Ей не страшны царапины. А благородный нагар можно создать и заново.

Теперь вы знаете, как пользоваться сковородкой вок правильно! И пусть приготовленная пища, порадует вас непревзойденным вкусом.

Источник

Запуск ВОКа.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить стальной вок для дальнейшего использования.

Для того, что бы готовить на воке его нужно запустить, т.е. провести ряд процедур.

1. Новый вок нужно отмыть от заводской смазки в теплой воде с использованием моющих средств (фейри и т.п.).

2. Высушить вок (долго вок в таком виде держать нельзя, сталь без масленой защиты будет быстро окислятся и ржаветь).

3. Запускаем горелку для вока или на открытом пламени (нужна большая температура, электро плита не подойдет) начинаем равномерно прокаливать вок по всей площади до изменения цвета (оттенок зависит от стали). Грубо говоря, он с металлического должен стать зеленовато-синий металлик. Данный цвет должен распространится по все поверхности вока.

4. Дать немного остыть и залить воды в вок на 1/3. Вскипятить воду и равномерными круговыми движением распределяем ее по воку (смываем нагар который мог образоваться). Выливаем воду и просушиваем вок на сухо.

6. Тряпочкой намотанной на палочку, начинаем втирать масло в вок. В это время вок раскрывает свои «поры» нужно втереть в них масло. После втирания снимаем с огня и даем полностью остыть. Тем самым запечатав масло в «порах». Протираем вок с обратной стороны маслом.

7. Сливаем масло и протираем вок мокрой тряпочкой от излишек масла.

8. Ставим вок на огонь и добавляем 2 столовые ложки масла, далее нарезанный зеленый лук и имбирь дольками. Обжариваем в воке (масло опять разогреть сильно). Вынимаем прожаренные ингредиенты и опять втираем масло. (Ароматизируем вок)))

Самое главное правило после этой процедуры, ни какой ХИМИИ при мытье вока. Только теплая вода. Лично я после каждого блюда заливаю вок водой и даю ей покипеть секунд 30, Выливаю воду и протираю вок тряпкой или бумажным полотенцем.

При последующем использовании обязательно наливаем масло и равномерно распределяем по всей поверхности до дымка. Сливаем масло и уже на новом масле начинаем готовить. Тогда не один продукт не прилипнет ни когда. Антипригарное покрытие, изобретенное в давнем прошлом готово.

Если вдруг случилась беда и кто то из за незнания или по забывчивости помоет вок с химией то он начнет ржаветь. Все просто исправить, мелкой наждачной бумагой снимает окисление, промываем и начинаем закалку заново.

Моему воку 3 года(безмытья). Готовил на нем и на новом, недавно запущенном. Отличается привкус еды. Я бы сказал, что вок приобретает свой ВКУС.

Удачи Вам в готовке.

P.S.: Задержал выход новых блюд. Работа. Обещаю исправится))

Как подготовить стальной вок для дальнейшего использования.

Для того, что бы готовить на воке его нужно запустить, т.е. провести ряд процедур.

1. Новый вок нужно отмыть от заводской смазки

У моей кофейной кружки тоже свой вкус появился, пора мыть, наверное.

рекламщики вока в деле

Чугунный я подготавливал так:

1. Моем со средством фэри/пемолюкс у кого что)) смываем часть заводской смазки.

2. Т.к. чугун очень пористый все не отмыть, остатки заводской смазки сжигаем. Насыпаем соли (можно не насыпать если имеете хорошую вытяжку, ибо оч дымит) и греем до тех пор пока не перестанет идти дым и посуда не приобретет равномерно серый цвет. Если греете с солью, будьте осторожны она ппц стреляет.

3. Моем еще раз просто водой и жесткой губкой.

4. Высушиваем и прогреваем. Греть надо не сильно чтоб не обжигало руки.

5. Берем хорошее масло растительно (такое чтоб не горело) и смазываем как следует теплый вок/сковороду маслом со всех сторон (внутри и снаружи.)

6. Ставим в духовку градусов 200+ в перевернутом виде (чтоб излишки стекали) часа на 2.

Я ставил на решетку.

В итоге получаем вок с отличным антипригарным слоем со всех сторон.

И да жирорастворяющими средствами не моем.

чугунную сковородку так же готовить надо (вымыть/прокалить/накатать слой масляного нагара). я думал-все это знают )))

давай так
1.у меня первое образование-технолог художественной обработки материалов с уклоном в материаловедение (металловедение)
2.от прочитанного охуел

чем-то напомнило деревянные подставки под провода за 20 тыщ

Не понимаю зачем нужны эти лишние телодвижения. Может быть проще делать эту посуду из нержавейки?

сразу вспомнилась эта серия Симпсонов (сезон 27, серия 2)

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

«Протираем вок с обратной стороны маслом.»

Я не совсем спец в этих делах, но вся пищевая промышленность использует посуду из нержавейки. интересно почему. намек поняли?

А если ВОК чугунный, такая же процедура?

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Китайские булочки «Siopao»

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

3 гр. сухих дрожжей

15 гр. растопленного сливочного масла

350 гр. куриного филе

45 гр. соуса хойсин

45 гр. соуса барбекю с медом

Муку, молоко и воду соедините в сотейнике. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком дайте загустеть. Снимите с огня и немного остудите.

В чашу дежу влейте молоко, яйцо, просейте 50 гр. муки, насыпьте сахар и соль, снова 50 гр. муки, растопленное масло и остальные 110 гр. муки. Сверху тан чжон тесто и дрожжи.

Замес на 2-ой скорости 5 минут. Расстойка 55-60 минут.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Курицу, приправьте солью и черным перцем, пожарьте на сковороде. Нарежьте.

Смешайте с медовым барбекю и хойсином.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Тесто разделите на 7 частей. Каждую часть расплющите в круг, выложите начинку, края защипните. Расстойка 20 минут. Бумагу для выпечки немного смажьте растительным маслом. Вырежьте 7 кружков.

В кастрюлю для пароварки налейте воду. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь (5,5 из 10) и на каждую секцию выложите по 4 сиопао. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Китайские мясные пирожки «Xian Bing»

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

120 гр. горячей воды

1 ст.л. растительного масла для жарки

250 гр. говяжьего фарша

2 шт. крупного лука шалот

0,5 ч.л. сычуанского или черного перца

щепотка белого перца

1 шт. мелкого белого лука

3 пера зеленого лука

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. жаренного кунжутного масла

1 ст.л. саке или шаосин

2 ст.л. горячего растительного масла

85 гр. моркови (по желанию)

В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.

Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.

1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.

Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.

Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Накройте другой стороной и края защипните.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

2-ой вариант (обычный).

Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Немного Китая в СПб

Поскольку мы любим покататься по Питеру, поглазеть, а больше всего пожрать, то после прочтения поста https://pikabu.ru/story/sekretnoe_mesto_v_spb_6406921 вопроса, куда мы поедем на следующий день, не стояло.

Действительно очень самобытное место, персонал из китайцев, при нас сидела компания немцев задорно смеялись и много ели. Мы заказали салат из свиных ушей, острую говядину

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Суп-лапшу с говядиной и пирожок с яйцом и черемшой, похоже, правда, с черемшой.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

В посте уважаемый @Kiskanen пишет о больших порциях, нууууу на мой взгляд это нормальные человеческие порции, чтобы наесться, или мы действительно любим пожрать))

Все очень и очень вкусное, соус к говядине густой, лапша изумительная, плотная, не разваренная, хорошего пшеничного вкуса, говядина мягкая, все в зелени и специях, традиционный зелёный чай в неограниченном количестве, очень вкусный уксус в качестве заправки.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Для меня еда является приоритетной, поэтому скромные интерьеры ничуть не смущают, даже наоборот, располагают к себе.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Отдали мы за все 950 рублей, не знаю как в среднем для СПб, хотя в нашем любимом узбекском кафе мы бы поели на пятьсот, но впрочем дороговизна перекрывается вкусом еды и ее количеством. Краткое резюме от моего мужа в четырех словах: «Я приду сюда ещё».

Всем пикабушникам советую!

По традиции: ела я, муж мой, тег мое, фотографировала на палочку, писатель не чукча.

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть фото Как подготовить вок к первому использованию. Смотреть картинку Как подготовить вок к первому использованию. Картинка про Как подготовить вок к первому использованию. Фото Как подготовить вок к первому использованию

Рисовая лапша с овощами, свининой и соусом терияки

Раскладываем на 4 тарелки и зовем всех к столу, или ни с кем не делимся и съедаем все прямо из сковороды, пока никто не почувствовал аппетитный запах с кухни.

(хотела приложить фото своего получившегося блюда, но к сожалению фотографии оказались плохого качества, поэтому использовала фото похожего блюда из интернета)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *