Как подготовиться к большой пьянке
Несколько советов до и после застолья
Искать среди 915 записей
Несколько советов до и после застолья
Совет №1: «Разогнать печень»
Что нужно: а 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.
Для чего: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.
Совет №2: Употреблять продукты с содержанием йода
Что нужно: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах.
Для чего: йод с задержкой стимулирует выработку гормонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.
Совет №3: Заправиться витаминкой
Что нужно: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.
Для чего: витамин B6 необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать его лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.
Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами
Что нужно: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.
Для чего: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, чтобы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.
Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём
Что нужно: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.
Для чего: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!
Совет №6: Помочь печени глутаргином
Что нужно: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).
Для чего: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!
Совет №7: Выпить сорбент
Что нужно: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.
Для чего: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.
Меры во время застолья
Совет №8: Хранить верность
Что нужно: не смешивать, пить только один напиток.
Для чего: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.
Совет №9: Закуска градус не крадёт
Что нужно: закусывать, но не много и что-то лёгкое.
Для чего: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.
Совет №10: Водный баланс
Что нужно: пить много жидкости, но делать это с умом.
Для чего: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.
Совет №11: Знать меру
Что нужно: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.
Совет №12: Пить залпом
Что нужно : пить крепкий алкоголь залпом.
Для чего: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорогого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.
Совет №13: Физкультура
Что нужно: двигаться.
Для чего: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.
Совет №14: Правильная миксология
Что нужно: пить коктейли с соками и тониками
Для чего: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хинином, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.
Совет №15: Не правильная миксология
Что нужно: не пить коктейли с большим содержанием сахара
Для чего: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.
Меры после застолья
Совет №16: Повторение – мать учения
Что нужно: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.
Для чего: читать предыдущие советы.
Совет №17: Чайная церемония
Что нужно: выпить зеленого чая в любом количестве.
Для чего: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.
Совет №18: Свежий воздух
Что нужно: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.
Для чего: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.
Совет №19: Облегчиться
Что нужно: сходить перед сном в туалет
Для чего: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.
Совет №19: Сон – лучший доктор
Что нужо: выспаться!
Для чего: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов», попробуйте заснуть сидя. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении. Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).
Как правильно пить водку чтобы не опьянеть
Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.
Подготовка организма к пьянке
И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.
Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.
Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.
Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.
Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.
Как правильно пить
Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.
Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.
Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.
Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.
Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.
Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.
Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.
Похмелье
На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.
Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:
Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Как сократить вред для здоровья от алкоголя? Как не опьянеть в новогоднюю ночь?
Новый год – рекордсмен по количеству проблем со здоровьем, вызванных алкоголем. Ситуация усугубляется продолжительными новогодними праздниками, которые располагают к ежедневным застольям с алкогольными напитками.
Вместе с Андреем Золотаревым, спортивным диетологом, врачом-нутригенетиком, фармацевтом, создателем и главным генетиком лаборатории alphagenetics.ru, официальным диетологом компании Optimum Nutrition, сосоздателем и одним из ведущих экспертов онлайн-школы Sport Nutrition Academy и спикером Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM разбираемся, чем чревато злоупотребление алкоголем и как минимизировать вред для здоровья.
Чем опасен алкоголь?
Алкоголь крайне токсичен для организма, и за первой, эйфорической стадией лёгкого опьянения следует вторая, гораздо менее приятная, сопровождающаяся потерей самоконтроля, нарушениями координации и неадекватным поведением. Если на этом этапе вы не останавливаетесь (а в новогоднюю ночь здесь часто всё только начинается), наступает следующая стадия, самая «неаппетитная» и опасная для здоровья. Она характеризуется неспособностью самостоятельно двигаться, потерей сознания, рвотой, судорогами и т. д.
Алкогольное опьянение чревато обострением хронических заболеваний, в том числе и тех, о которых человек даже не подозревает. Результат может оказаться печальным вплоть до летального исхода.
Как выбрать качественный алкоголь?
Шампанское. Главный напиток на Новый год – это, конечно же, шампанское. Не все знают, что настоящее шампанское производится именно во Франции, а то, что мы привыкли так называть, на самом деле, игристое вино. Для большинства это не имеет значения, и качественное игристое станет достойной альтернативой напитку из Шампани.
Определить качество шампанского можно по следующим критериям:
Однако стоит знать, что само по себе шампанское, особенно сладкое, практически лидер по вредности, тем более если сопровождать его закусками, содержащими сахар. Это приводит к усилению алкогольного отравления и к воспалению поджелудочной железы. Но праздничный стол не ограничивается одним шампанским.
Вино. На этикетке качественного вина обязательно указан производитель, сорт винограда и год сбора урожая. Как и в случае с шампанским, пробка должна быть не пластиковой, а натуральной. Один из показателей качества – цена. Хорошее вино обойдется минимум в тысячу рублей за бутылку. По этой же причине не стоит покупать дешёвые вина в коробках. Также напомним, что самые безопасные вина – сухие белые.
Водка. Настоящая водка должна быть прозрачной. На пробке, как и на этикетке, указана дата изготовления. Нормальный срок хранения напитка – один год. Если указан более длительный период, это говорит о том, что в составе много «химии».
Виски. Качественным считается виски с минимальным набором ингредиентов. Идеальный напиток изготавливают на основе ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Крепость должна составлять не менее 50-60%. Настоящий виски прозрачный с характерным коричневым оттенком. Ещё один показатель качества – выдержка не менее трёх лет. Важно: хороший виски не имеет яркого спиртового вкуса.
Коньяк. Как и шампанское, оригинальный напиток делают во Франции. Коньяк других производителей лучше покупать в специализированных магазинах. Срок выдержки качественного алкоголя начинается от двух лет. Наибольшая выраженность вкуса отмечается при трёх-пятилетней выдержке. Проверить качество можно, перевернув бутылку вверх дном. Если со дна падает одна крупная капля, а на стенках появляются маслянистые следы, перед вами хороший коньяк. Так же, как и виски, он не должен иметь привкуса спирта и оставлять ощущение жжения.
Ликёр. Высококачественный ликёр изготавливается из натуральных ингредиентов и не должен содержать искусственных ароматизаторов. Он имеет определённую консистенцию. Исключение составляют напитки с добавлением молока или яичного белка. В этом случае в бутылке видна чёткая граница между спиртовой частью и «начинкой». Хороший ликёр не должен пениться. Это легко проверить, встряхнув бутылку. Ликёры – лидеры по вредности, именно по этой причине их не стоит употреблять более 100 мл.
Чем не стоит закусывать алкогольные напитки?
Для большинства признак хорошего застолья – качественный алкоголь и обильная закуска. То, что пища должна быть плотной, не вызывает сомнений, ведь так считалось на протяжении долгого времени. Учёные из Абердинского университета выяснили, что тяга к сочетанию алкоголя и высококалорийной пищи у европейцев буквально в крови: такие пристрастия объясняются работой гена, регулирующего аппетит и жажду.
Жирная пища. В прошлом продукты, способствующие образованию жировой прослойки, помогали людям, занятым тяжёлым физическим трудом, пережить суровые зимы. Так появилась классика национальных кухонь: например, немецкое пиво с жареными сосисками, английский эль с яичницей и беконом или русская водка с икрой или кусочком сала.
С одной стороны, спиртное растворяет жиры и усиливает аппетит. С другой – жир образует на слизистой оболочке желудка защитную плёнку, которая замедляет поступление этанола в кровь и опьянение, поэтому кажется, что до «нормы» ещё далеко. Поэтому алкогольное отравление (если речь о качественном спиртном) – чаще всего результат злоупотребления крепкими напитками и высококалорийными закусками. А поскольку сегодня мы ведём гораздо менее активный образ жизни, меньшее, что грозит любителям таких сочетаний, – ожирение печени.
Также поджелудочная железа одинаково «не любит» жирные блюда, сахар и этанол, а ведь расщеплять жиры – прямая обязанность этого органа. Хуже всего, если в организм поступает гомогенизированный жир (модифицированное растительное масло, кулинарный жир, маргарин, рафинад), на котором обычно жарят чипсы, орешки, наггетсы и прочие «деликатесы». С такими веществами поджелудочной железе справляться особенно трудно – при этом увеличивается риск панкреатита.
Сладости. Не слишком гармонирует спиртное и со сладостями. Печень в первую очередь расщепляет глюкозу, содержащуюся в кондитерских изделиях, а на алкоголь «мощности» не хватает. Если крем пирожного или торта сделан на основе гомогенизированного жира, создаётся двойная нагрузка: на печень и на поджелудочную железу.
Острые блюда. В закуски часто добавляют острые приправы, польза которых несомненна: специи согревают, препятствуют развитию патогенных бактерий. В сочетании с небольшим количеством алкоголя здоровому человеку они не повредят. Но у тех, кто злоупотребляет приправами, вкусовые рецепторы постепенно теряют чувствительность, поэтому специй требуется всё больше. А в больших количествах они раздражают слизистую желудка и кишечника. Алкоголь оказывает такое же действие. В результате это может привести к гастриту, язве желудка и геморрою.
Солёные закуски. Соль способствует накоплению воды в организме. Всего 9 г достаточно, чтобы «вместить» литр воды. Жидкость, конечно, организму нужна, но чрезмерное употребление солёных блюд создаёт нагрузку на почки и сердце и повышает артериальное давление.
Как подготовиться к новогодней ночи?
Чтобы подготовить организм к приёму алкоголя и сократить риски для здоровья, есть несколько простых рекомендаций.
Перед началом праздника выпейте несколько измельчённых таблеток активированного угля с большим количеством воды.
Накануне съешьте что-нибудь «обволакивающее», например овсянку или бутерброд с маслом. Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно выбрать жирное, сытное блюдо.
Старайтесь не употреблять алкоголь с газированными напитками.
За час-полтора примите 50-100 мл алкогольного напитка, который планируете пить на самом мероприятии, и хорошо перекусите, это запустит синтез АДГ (антидиуретический гормон), который и занимается расщеплением алкоголя.
Не смешивайте различные виды алкоголя. Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное маленькими глотками.
Если чувствуете, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана лимонного сока: витамин С помогает уменьшить негативное воздействие алкоголя.
Если же наступило похмелье, очень быстро и эффективно его устраняет длительный сон. Он сводит к минимуму неприятные симптомы или полностью их нейтрализует. Если же возможности отоспаться нет, то прежде всего отправляйтесь в душ. Холодные водные процедуры повышают тонус и улучшают кровообращение.
Как пить водку чтобы не пьянеть: как подготовиться к застолью, советы экспертов
Как следует пить алкоголь, чтобы предотвратить опьянение. Большинство людей беспокоятся, как не утратить достоинства, чести и репутации на вечеринках, банкетах или публичных встречах, но отказаться выпить в обществе в единодушную поддержку не под силу. На пороге нас ожидают много праздников, так что пришло время потолковать, как пить крепкие спиртные напитки, к примеру, водку и не хмелеть.
Водку не относят к крепкому спиртному, но он является самым опасным напитком. Первая рюмка зелья идет поначалу не легко, а потом последующая новая порция дается легко—хватить лишку с ней может любой. Чтобы этого не случилось есть достоверные методы, которые дают возможность сохранить полный рассудок и трезвую голову и после чрезмерно выпитого.
Как же обезопаситься себя от алкогольного опьянения
Сивушные масла, которые содержатся в спиртных напитках, обладают значительным влиянием на головной мозг. Собственно, они воздействуют и вызывают алкогольное опьянение. При таком состоянии реакция у человека скорее всего совсем непредвиденная. Так у одних нарушается функция координации движения и не контролирование своего тела—люди просто в подвыпившем состоянии не могут нормально передвигаться и разговаривать. На других— притупляются все моральные ценности, что приводит к неподобающему поведению и может привести к галлюцинациям.
В то время как на память алкоголь действует редко. Потому с похмелья с амнезией много кто просто-напросто притворяется, все же неловко за свое поведение.
Ученые доказали, что неодинаково хмелеют дамы и мужчины. У слабого пола вначале слабеют ноги, а потом появляются другие поведенческие признаки опьянения. У сильной половины теряется возможность контролировать свои эмоции, но совладают с ногами и руками.
Правильные советы как подготовить себя к застолью
Немаловажно приготовиться к будущему застолью, что поспособствует удержаться от алкогольного влияние и перенести его достойно. Специалисты дают совет: до грядущего события пару дней вести активную жизнь, поддерживать хорошее и здоровое питание и полноценный сон. Таким образом организм подготовиться, вдобавок поднимется иммунитет перед намечающейся нагрузкой.
Эксперты в этой области рекомендуют за пару часов до гулянки выпить грамм 50 водки, дабы печень подготовилась к работе. Такие действия перед застольем окажут помощь печени начать перерабатывать спирт мгновенно, как он попадет в организм без задержки, выходит и хмелеть вы будете не так быстро.
Еще одна хитрость от знатоков—перед намечающимся застольем необходимо хорошо покушать. Даже простой перекус не даст возможности, чтобы пустой желудок впитывал алкоголь значительно быстро.
В день веселья необходимо не кушать сладкого, ведь повышенный уровень сахара в крови содействует скорому всасыванию спиртного. Сладость и алкоголь совсем несовместимые продукты—подтверждение тому тяжелое похмелье.
Каким правилам следовать, чтобы водка не приводила к опьянению. Народные средства и рекомендации экспертов
Выпить до гулянки сырое яйцо. Сделать это нужно перед тем, как опрокинете первую рюмку. Сырой белок соединяясь со спиртом создаст в желудке определённую массу, которая препятствует впитыванию спиртного в кровь. Это даст возможность продолжительное время быть трезвым, а если не переборщить с дозой, то и вовсе уйдете с вечеринки с чувством собственного достоинства.
Пищу следует запивать, а не наоборот. В частности, так научают эксперты тех, кто хочет долго держаться трезвым. Первоначально нужно съесть бутерброд, а потом уже выпить рюмку водки, и не как по-другому. Пища будет подавлять впитывание алкоголя в кровь.
Важно пить спиртное залпом. Этот метод действенный. Во рту у человека имеются много чувствительных рецепторов, которые реагируют на алкоголь и это приводит к быстрому опьянению. Пить желательно большими глотками—это задержит неприятное состояние.
Выпить сорбент. Препарат облегчит работу пищеварительного тракта и выводящих путей, поможет долго не хмелеть и потом не мучатся от похмелья. Принять препарат нужно сразу после первой рюмочки.
Важно, чтобы еда была горячей. Закусить водку нужно продуктами в которых высокое количество сложных микроэлементов.Тяжелая еда, оказывает пищеварению помощь, и не так быстро произойдет опьянение.
Народные советы от опьянения. Какие приемы себя не оправдали
Часто советуют поесть что-нибудь жирное. Тяжёлая пища безусловно окутывает желудок, и не дает возможность спиртному мгновенно всасываться в кровь. Вместе с тем если посиделки намечаются быть длинными, то утром можно резко свалиться. После того, как спирт справится с жирными волокнами, опьянение настанет вдвойне быстрее.
Лекарственные препараты не смогут выручить. Некоторые полагают, что спасут положение если выпить до застолья сорбент, желчегонное средство или болеутоляющее. Некоторые любители алкоголя их попросту глотают до и после кутежа, и совершают большую ошибку. Препараты не совмещаются с алкоголем, и это осложняет ситуацию.
При опьянении придет на помощь кофе. Данный метод неверный, потому как напиток может повысить давление и это скажется по-разному на тот или иной организм. Кофе может только усугубить состояние—горячий напиток увеличит интоксикацию.
Можно попробовать прибегнуть к крепкому зеленому чаю он облегчит состояние.